Дутая военная мощь: армию США превратили в бумажного тигра

Дутая военная мощь: армию США превратили в бумажного тигра

Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Новый поворот американо-китайского противостояния: в США обнаружили, что они не готовы воевать не только с Китаем, но и с любой сколько-нибудь серьёзной страной. Оказывается, Буш и Обама превратили Штаты в бумажного тигра с картонными когтями.

Согласно официальному докладу Минобороны США, более 300 ключевых элементов, необходимых для нормального функционирования американской армии поставляются из-за рубежа. Предприятия ВПК внутри Америки либо разорены и заменены поставщиками из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Шутка ли, американцы разучились производить даже нити для палаток. Кто-то ещё будет по поводу российской лёгкой промышленности иронизировать?! Если китайский поставщик нитей объявит США эмбарго, бравые морпехи будут ночевать под открытым небом, к чему они, разумеется, не готовы и вообще откажутся воевать.

Но дело не только в палатках, производство американских ракет полностью зависит от заграничных поставщиков, начиная с переключателей, заканчивая моторами. Страна, которая угрожает всем морской блокадой, наиболее уязвима от неё.

И данные проблемы не разрешить даже с помощью запуска денежного станка на полную мощность, уничтожены целые циклы производства, не хватает специалисты. ВУЗы США не могут выпустить квалифицированных инженеров и техников, физиков. На американских ядерных объектов работает всё больше выходцев из Китая и других азиатских стран, которым наспех делают гражданство США.

Со специалистами в IT-сфере у «гегемона» тоже всё плохо: нынешние не могут обеспечить должный уровень кибербезопасности и написать современное ПО. Может, поэтому американцам всё время мерещится кибервторжение и различные вмешательства?! Так проецируются их страхи.

В общем, армия США полностью зависит от иностранных поставщиков и специалистов. Очевидно, что это ненадёжная опора на случай полномасштабной войны. Пока одни американские кланы упивались безраздельной мировой властью в последние 25 лет, другие старательно разоружали США и добились ощутимых результатов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 iACi (Севастополь) Пользователя нет 4 ноября 2018 17:28
+61
Как учения НАТО "Единый трезубец - 2018" повергли Россию в шок.

- Где-где? – удивлённо переспросил Путин, отрываясь от письма Трапма, в котором тот просил продать ему сотню «Калибров» для их размещения в Европе, объясняя свою просьбу тем, что из договора РСМД он уже вышел, а вот с ракетами у него пока ещё напряжёнка.

– В Тромсе! – ответил Шойгу. – Там у них штаб этого их "Единого трезубца».

– В Тромсё, – машинально поправил Путин. – Это такой город, в Норвегии.

– Да без разницы, Владимир Владимирович. Всё равно у нас в Генштабе на картах названий нет, только координаты.

– Значит опять демонстрация мощи НАТО у наших границ, – вздохнул Путин. – Опять сотни суперсовременных самолётов, тысячи высокотехнологичных боевых машин и десятки тысяч прекрасно подготовленных и не знающих пощады солдат. Я просто в шоке.

– Пятьдесят тысяч душ, – мрачно подтвердил Шойгу. – И ещё американский авианосец в Арктику припёрся до кучи. А один норвежский генерал заявил, что у России нет никаких оснований испытывать беспокойство, поскольку эти учения не направлены против нее.

Путин встал и задумчиво прошёлся по кабинету:

– «Нет никаких оснований». Так мы им и поверили. А время они неудачное выбрали – конец октября. Могут и морозы ударить.

После чего решительно приказал:

– Подготовьте всё необходимое, как всегда. И чтобы никаких там накладок.

– Слушаюсь, товарищ Верховный Главнокомандующий! – отдал честь Шойгу и вышел из кабинета.



Приказ Главнокомандующего был выполнен чётко и в срок.

К вечеру того же дня к границам с Норвегией были стянуты и оперативно развёрнуты армейские палаточные городки, мобильные госпитали, полевые кухни и оперативная группировка МЧС со специальной авиацией. На рейде Мурманска дежурил ледокол и несколько спасательных судов.

Путин как в воду глядел.
К вечеру второго дня в зоне проведения учений НАТО ударили двадцатиградусные морозы, отягощённые снежными буранами.

Российская группировка замерла в тревожном ожидании, пристально рассматривая в бинокли и тепловизоры приграничные территории.?

И утром началось.

Со стороны Норвегии показался F-15. Он пронёсся над дымящей полевой кухней и рухнул в болото. Синего от холода пилота сняли с разлапистой ели, растёрли спиртом и увезли в полевой госпиталь. Через три минуты тот же самый манёвр повторил британский истребитель Еврофайтер Тайфун. Пилота, правда, на этот раз сняли с осины.

Выяснилось, что у обоих самолётов вышла из строя вся бортовая навигации GPS, так как системы радиоэлектронного подавления находящегося неподалёку Северного флота работали в штатном режиме, естественно, исключительно для защиты от северокорейских и иранских ракет.

Дальше пошло кучно. Из снежной мглы через границу со стонами и кашлем, группами и поодиночке потянулись заблудившиеся военнослужащие НАТО.

Обмороженных и покусанных волками, бобрами и полярными лисицами, военные медики сразу забирали в мобильные госпитали.

Плачущих морпехов США психологи МЧС успокаивали фразой: «Твой отец гордился бы тобой, сынок» и вручали банку кока-колы.

Работа кипела, ко всем несчастным находился свой подход.

Особенно трудно пришлось с эстонской ротой спецназа, так как всё трое думали, что они всё ещё находятся в Таллинне и не понимали чего от них хотят.

Всем без исключения выдавали фляжку спирта, валенки и ватник, после чего отвозили в тёплые палаточные городки, где они могли, наконец, снять свои обледеневшие памперсы.

Не обошлось и без эксцессов. Так, в одном приграничном посёлке военной полицией были задержаны военнослужащие украинской аэромобильной бригады, пытавшиеся обменять секретный координационно-командный модуль управления ВВС НАТО на самогон, сало и подержанную иномарку.

Пришлось потрудиться и спасателям на море. Немалых трудов морякам небольшого спасательного судна «Добрыня» стоило прогнать с палубы авианосца «Гарри Трумэн» распоясавшуюся семью белых медведей, которая загнала весь экипаж авианосца на нижнюю палубу, столкнула пять F-18 в море, и уже готовилась пообедать вице-адмиралом флота США и видным теоретиком морских баталий Джеймсом Фогго прямо на командном мостике.
Когда адмирала привели в чувство, он горячо пообещал наградить весь экипаж «Добрыни» военно-морскими медалями «За выдающиеся заслуги», а против медведей-диверсантов ввести санкции с блокировкой всех их активов в США. Было заметно, что адмирал пришёл в себя ещё не полностью.

Через день буран стих и всех заблудившихся отвезли к границе, показав пальцем куда им идти и не сворачивать.

Они ещё долго оборачивались и прощально махали руками со слезами на глазах.

……………….

– Никто не пострадал, товарищ Верховный Главнокомандующий! – доложил Шойгу.

– Ну и слава Богу, – ответил Путин. – Солдаты НАТО – они ж как дети малые, а проблем потом была бы куча. Объявляю всем участникам спасательной операции благодарность!

…………………….

Через два дня все западные СМИ дружно отметили высокую эффективность прошедших учений, которые убедительно указали русским на их место.

Украинские СМИ поведали, как украинские десантники едва случайно не захватили Мурманск, а адмирал Фогго рассказал CNN, как русский атомный ракетоносец «Добрыня» трусливо сбежал, едва завидев гордый силуэт могучего авианосца ВМС США.


И лишь где-то в Арктике, на большой льдине, мирно спала семья белых медведей, обняв своих медвежат, и была совершенно счастлива.


Автор: Зелёный Чай (Green Tea).
№2 alkov Пользователя нет 4 ноября 2018 18:44
+10
Славно отхохотался. Спасибо!
Простите старика...
№3 Impress Пользователя нет 4 ноября 2018 20:12
+10
Эх, давно GreenTea сюда не заглядывал... girl_smile
Скучаю по его рассказам. girl_in_love
iACi (Севастополь), спасибо! good
№4 brig12345 Пользователя нет 4 ноября 2018 17:31
+5
Зато мегапонты всем надо показать. belay
№5 DoctorvNbg Пользователя нет 4 ноября 2018 18:34
+5
"ночевать под открытым небом". Вспомнил как великие мелкобриты отказались воевать в Ираке, пока не привезут биотуалеты
№6 Triod Пользователь на сайте 4 ноября 2018 21:51
-2
У ракет не "моторы", а двигатели....
№7 Kabistan Пользователя нет 4 ноября 2018 23:03
+2
Да не волнуйтесь, скоро амеры изобретут турбовентиляторный движок... от безнадёги. И поставят их вместо ракетных двигателей biggrin
№8 Дед Сергей Пользователя нет 6 ноября 2018 11:13
0
Мотор ракеты гораздо смешнее, чем двигатель ракеты, если у того, кто понел, ЧЮ не утеряно...
mosking
№9 contra3 Пользователя нет 4 ноября 2018 17:36
+7
Оффтоп lols

«Леонид Слуцкий своей ошибкой смутил журналиста»

№10 lancet Пользователя нет 4 ноября 2018 17:45
+5
По этому поводу неплохой анекдот о зайцеUS Army с пистолетом с "Томагавком"

Шел заяц по лесу и нашел пистолет. Идет дальше, а навстречу ему волк.
Заяц: -Эй, волк! Дыж, дыж. Там на поляне говно! Дыж, дыж.
- Если ты его не съешь! Дыж, дыж. То я тебя убью!
Волк испугался и убежал.
Идет заяц дальше, а навстречу ему лиса.
Заяц: - Эй, лиса! Дыж, дыж. Там на поляне говно! Дыж, дыж.
- Если ты его не съешь! Дыж, дыж. То я тебя убью!
Лиса испугалась и убежала.
Идет заяц дальше, а навстречу ему медведь.
Заяц: - Эй, медведь! Дыж, дыж. Там на поляне говно! Дыж, дыж.
- Если ты его не съешь! Чик, чик...
- То я его сам съем!
№11 Дед Сергей Пользователя нет 6 ноября 2018 11:18
0
16-ти зарядная обойма?
Чито за ствол?
mosking
№12 cadabra Пользователя нет 4 ноября 2018 17:49
+14
Очередная псевдопатриотическая хрень
Да комплектующие для ракет делает Канада в основном. Но это ведь практически одна страна с США. А речь о том что амеры не умеют делать программы- и это законодатели мод в операционных системах это вообще бред.
как говорят- не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати
Умные у нас были предки не то что некоторые пейсатели.
№13 Barbarian Пользователя нет 4 ноября 2018 17:53
+4
Ну писатель,,,блин. "...Не обнаружили, что не готовы..." равнозначно "...обнаружили, что готовы...". Так, что же хотел сказать автор, готовы или не готовы? Я не понял.
№14 Шубин Пользователя нет 4 ноября 2018 18:09
+4
А вот еще: "Предприятия ВПК внутри Америки либо разорены и заменены поставщиками из Китая и стран Юго-Восточной Азии."
Либо что?
№15 Dimmer Пользователя нет 4 ноября 2018 22:32
+1
Ну как что, либо как у нас дышат не очень часто.
№16 Я Москаль Пользователя нет 4 ноября 2018 18:11
+4
Прочитав статью понял, что из можно взять голыми руками.....
№17 Просто_Прохожий Пользователя нет 4 ноября 2018 19:22
+7
А может ну их ….
потом руки мыть , с мылом .
№18 кирил Пользователя нет 4 ноября 2018 18:16
0
Спорная статья-может проверим?-договоримся с Китаем, вместе отзовем своих "спецов" и перекупим у китайцев продукцию идущую на оснащение американской армии?-а там поглядим! biggrin
№19 Виктор_К Пользователя нет 4 ноября 2018 18:29
+6
"Бумажный тигр", как-то уж чересчур.
Недооценивать противника опаснейшее заблуждение.
Нас тоже как-то называли "колос на глиняных ногах", а в ответ многие кричали, что шапками закидаем.
В итоге миллионные потери у победителя и побеждённого.
№20 Brewney Пользователя нет 4 ноября 2018 18:50
+1
№21 Владимир_59 Пользователя нет 4 ноября 2018 18:55
+3
Хотелось бы посоветовать авторам включать функцию проверки орфографии. В программе Word все наглядно. Красненьким подчеркивает ошибки в словах и зеленым, если фраза не стыкуется в чем-то.
А по существу...Хватит балагурить по поводу американских проблем в "оборонке". Не надо их недооценивать. Сильная армия с хорошей техникой. Русского солдата не сломить, но отбиваться будет тяжело.
№22 orgonit7 Пользователя нет 6 ноября 2018 05:27
0
Насчет хорошей техники слухи сильно преувеличены, а про то как пиндосы воюют спроси у арабов, тоже те еще вояки. Понятно что есть спецназ и наемники, которые действительно умеют воевать, но сколько их?
№23 Alex7381 Пользователя нет 4 ноября 2018 19:19
+2
Бумажный тигр? Как-то не верится, когда смотрю на их подводные лодки, там нужны настоящие специалисты.
№24 Guliver69 Пользователя нет 4 ноября 2018 20:11
+4
Эта статья основана на докладе специалистов из Пентагона.Где как раз и перечислялись все военные предприятия, зависящие от смежников за рубежом. Там как раз и говорилось что винты(гребные)для лодок и судов поставляются как раз из Китая.И микросхемы и платы и многое другое.А чего вы хотели? США это огромная метрополия, зависящая полностью от поставок извне.Я уже не говорю про наши поставки фирме "Боинг".Мы поставляем им титан для самолетов.Так что всё правда. Просто либералами очень долго насаждался миф что в Америке всё прекрасно. Но нет! Отправив свою промышленность в Китай они стали зависимыми.
№25 ivar46 Пользователя нет 4 ноября 2018 19:45
+4
"Предприятия ВПК внутри Америки либо разорены и заменены поставщиками из Китая и стран Юго-Восточной Азии." Либо?
№26 russkiy Пользователя нет 4 ноября 2018 20:05
+1
Самое глупое что может совершить военный политик - недооценить противника. У штатов сильнейший флот был в конце прошлого столетия. И сегодня этот флот не пускают под нож, как это делали мы в "святые" девяностые. Конечно сегодня США потеряли былую военную мощь, виной тому и коррупция и расслабление состояние после разрушения СССР. Но это ж не повод относиться к ним как к какой то стране из третьего мира. Если США снимут по всему миру свои военные базы, а их более 800,то средств высвобожденных хватит с лихвой восстановить ВПК и модернизировать его. США сильный противник и нужно это понимать.
№27 трастовый Пользователя нет 4 ноября 2018 23:39
+8
70 процентов флота сша--ауг!!..они расчитаны на войну с папуасами!!!..и представляют из себя великолепную мишень...сейчас воюют не водоизмещением!!! на улице--21 век!!..а флот авианосцев остался в прошлом веке!!!это--СТАРЬЕ!!!...сейчас воюют ракетами,РЭБами,и ПО!!!))..правда и России в этих направлениях еще нужно "подтягиваться"!)))).
№28 Monmartr Пользователя нет 4 ноября 2018 20:11
-8
Какой-то не совсем дальновидный и больной автор, вроде проблемы с разумом. Даже 0,1% истины нет в статье. Как будто подготовил для чтения колхозникам Дальнего Востока.
№29 Карнаухов.А Пользователя нет 4 ноября 2018 20:15
+4
куда нам до вас эвропэйцов
№30 Дед Сергей Пользователя нет 6 ноября 2018 11:26
0
Колхозники ДВ?
Рыбаки, штоле?
Менее 0,1% как исчислили?
Проблемы с орфографией?
mosking
№31 Monmartr Пользователя нет 4 ноября 2018 20:29
-1
Цитата: alkov
Славно отхохотался. Спасибо!
Простите старика...
https://lenta.ru/news/2018/11/04/udoli/
№32 трастовый Пользователя нет 4 ноября 2018 20:55
+7
"В Грузию прибыли 5 военных кораблей НАТО -Испании,Германии,Болгарии,Турции для проведения совместных учений"Running Rats-18".Наш источник в штабе учений Дато Обсирадзе сообщил,что грузинские моряки охотно поделятся опытом.В ходе учений будут отрабатываться навыки быстрого покидания тонущего корабля(running rats),беготня по палубе в полных штанах(full ass),поиск пятого угла(search full ass),перетягивание спасательного жилета(hervam my life jacket),наблюдение за Кузькиной матерью(kuzia's mother),поход к бениной матери(Kolomoiskiy mother),и ,в завершение- получение пилюлей(pyzdulia giving's)................................Следует отметить,что турецкие побратимы прибыли заранее подготовленными.Турки с радостью вспоминают свой военный опыт---"Чесмен-кирдык","Ушаков-шайтан","Нахимов-йокбаржа","Суворов-ханасарай"и другие знаменательные воинские традиции.Турецкие моряки доступно объяснят ВСЕ своим украинским партнерам.......................НЕмецкие моряки ограничились показом тематической выстaвки под условным названием "шайза Русиш ЩУКА"...но,в ходе презентации пришлось вызывать к их организаторам психиатров......................К сожалению,не приняли участие в учениях моряки из англии,сша,Италии,Франции,японии.Их представители заявили,что русские моряки и Черное море НИКОГДА не проявляли толерантность по отношению к боевым эскадрам этих крайне МИРОЛЮБИВЫХ государств.."
№33 Артем из Волгограда Пользователя нет 4 ноября 2018 21:05
0
Да да пишите сказки про дутую слабую армию сша и нато.
Их ракеты вокруг,уже в десятке минут лета и запросто могут появиться ближе, а это вобще все ухудшит и изменит, окончательно зажав нас и посадив на "нож" , вы думаете наши элиты могут им противостоять?
Их базы, сателиты вокруг, китай нам друг? индусы? да да...
№34 трастовый Пользователя нет 4 ноября 2018 23:33
+5
если б все было так как вы тут вещаете..то России уже б не было лет 300!!!....УЗБАГОЙТЕСЬ!!!
№35 Дед Сергей Пользователя нет 6 ноября 2018 11:37
0
10мин?
За ето время Сармат долетает до Фашингтона...
Время обнаружения массового пуска ракет составляет десяток секунд.
Про ответно-встречный удар не слыхали? Вова в Сочи недавно объяснял...
Ну и про ПРО Вы в курске?
mosking
№36 Артем из Волгограда Пользователя нет 6 ноября 2018 12:37
0
да, знаю,
а сократим это до 4мин.?
а до 2 мин. ? вна Украине например разместят? А мы им сможем помешать? Что, пойдем реально захватывать? :)

Быстро ли наша про отработает в таких условиях?

даж вот вбрасывают в сми -
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811011306-zinm.htm
№37 Дед Сергей Пользователя нет 6 ноября 2018 13:21
0
Сократим?
Вы из Штаб-квартиры ОСАД (NАТО) комментите?
"Подлётное время" до чего? До Москвы? Так два века назад Француз и в Москве побывал, а капитулировал в Париже. Москва ещё не вся Россия.
Но при любом раскладе - "Зачем нам мир, где нет России?!" ©
Только самоубивцы рискнут силой нас одолеть.
Вы знаете, что даже во ВШЭ - самом либерастском ВУЗе страны - 85% студентов готовы отдать жизнь за Родину?
mosking

ЗЫ, извините, но по чужим ссылкам не хожу.
№38 Alexander95 Пользователя нет 4 ноября 2018 22:32
+1
Всё именно так. Дутая военная мощь СШП. Все рода войск,вооружение -туфта и пиар. Личный состав - вообще песня. Латинос с претензиями,асоциальные элементы с дурными наклонностями и просто неудачники-голодранцы. Автор,не обращай внимания на не слишком умных личностей тут выше. А в статье всё по делу.
№39 vv49 Пользователя нет 5 ноября 2018 00:05
+3
Развеселились на шапкозакидательстве, детский сад какой-то.
№40 orgonit7 Пользователя нет 6 ноября 2018 05:16
0
Скорее "Киношный тигр".
№41 Косыгин Алексей Пользователя нет 6 ноября 2018 10:25
0
Как я понимаю, бюджет выбивают на импортозамещение?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.