США: Роста экономики нет, есть раздувание военных расходов

США: Роста экономики нет, есть раздувание военных расходов

Фото: William Potter / Shutterstock.com

Чем ближе к выборам в американский Конгресс, тем толще инфоповоды. Развернувшаяся грызня между демократами и республиканцами позволяет нам узнать истинное состояние экономики США.

Знаете мем «вставание с колен»? Креаклиат придумал его, чтобы натужно высмеивать любые реальные достижения в нашей стране. Но параллельно любители мемасиков про «отсталую Россию», конечно, свято веруют, что в США финансово-экономический кризис миновал ещё при Обаме, и сейчас там сплошной рост.

Давайте почитаем, что пишет по этому поводу совестливое издание РБК, ссылаясь не на абы кого, а на Wall Street Journal.

На основании статистики Министерства торговли США аналитики WSJ пришли к выводу, что с апреля 2017 года экономика росла на 2,9% в годовом выражении, что выше, чем за предыдущие восемь лет. Этому способствовал рост государственных расходов на оборону.

Военный бюджет США на 2019 год значительно вырос, поскольку Пентагон настаивал на необходимости модернизации. Отсюда контракты, которые получили компании, связанные с оборонной промышленностью.

«Ага!», — воскликнет креакл. «Ведь растёт же, а значит – ватники облажались!» Но, как обычно, есть нюанс.

Военный бюджет США на 2019 год значительно вырос, поскольку Пентагон настаивал на необходимости модернизации. Отсюда контракты, которые получили компании, связанные с оборонной промышленностью.

Так, например, компания Lockheed Martin, которая получает контракты на производство самолетов F-35 и ракеты, увеличила доходы и рассчитывает на их дальнейший рост в 2019 году. Финансовые показатели улучшились и у Boeing, получившей сразу три новых контракта от Пентагона.

То есть Трамп и его команда утверждают, что рост состоялся благодаря уменьшению налогов и регулирования. Мол, стали меньше давить на бизнес, вот он и встал с колен. Но на деле, американского государство просто наращивает госдолг, о размере которого говорить уже просто неприлично, и накачивает этими займами ВПК. Это всё, что нужно знать о «make America great again». И ещё, посмотрите, кого именно накачивают деньгами. Тех, кто показал свою неспособность успешно завершить ранее начатые проекты. Вот Lockheed Martin наштамповала «сырых» F-35, и что же? Стали вояки США от этого сильнее? Давайте свежие новости по теме глянем.

Министерство обороны США приостановило полеты ряда истребителей-бомбардировщиков F-35. Об этом сообщает Marine Times со ссылкой на управление совместных программ Пентагона.

«В дополнение к ранее обнаруженной неисправности анализ выявил две трубы подачи топлива, которые требуют проверки», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что самолеты предназначались для Корпуса морской пехоты США.

Зрада, как есть зрада. Напомню, что для достижения перемоги на программу F-35 за много лет была потрачена астрономическая для любого другого государства сумма в полтора триллиона (!) долларов. Не помогло, в самолёте – косяк на косяке. И что же делают власти США? Правильно, продолжает давать Lockheed Martin контракты. И не только им.

«Получили дополнительные доходы и не столь крупные компании. Речь идет, например, о J & R Tools, которая поставляет оборудование ВМС, а также корпусу морской пехоты. Ее представитель подтвердил, что улучшить финансовые показатели удалось благодаря военному бюджету».

То есть, идёт закачка одолженных государством у частных банкиров денег, и лишь благодаря этому наблюдается как бы рост.

Мне понравилось краткое описание этого процесса, сделанное российским IT-экспертом Русланом Кармановым:

Рассказываешь такой про Подъём Экономики, Возврат Производств В США, Новую Индустрию, Хайтех-Прорывы, Эффективность и Оптимизацию, Выигрыш В Торговой Войне, а тут выясняется, что:

— Ты просто за те же самые армейские сервисы на распил бабло вывел, только больше. Просто ещё сильнее вечно недоделанный F-35 подорожал, очередные стотысячные боевые лазеры и затраты на вывод спутников-шпионов. Новых технологий нуль, просто нарисованный прототип мегалазера был 3 ярда баксов, а стал 5, а ты эти два к ВВП прибавил.

Лучше и не скажешь.

Я тут на днях цитировал виртуального «аналитика Пентагона» Джуберга, который тешил российских либералов и свидомых скакунов историями про «войну винтовки против лазера»:

Это война 2% от мирового ВВП против 50% мирового ВВП. Годовой военный бюджет $80 миллиардов РФ против $800 миллиардов НАТО.

Так вот, внезапно оказалось, что эти «50% мирового ВВП» – тупо нарисованы за счёт роста заимствований и больше распила бабла на военных контрактах. То есть годовой военный бюджет в толково использованные 80 миллиардов оказался эффективнее, чем тот, где тупо раздерибаненные за откаты конгрессменам 800 миллиардов. Дотянулась, Невидимая Рука Рынка. И то, что этот праздник распила не вечен, в самом Конгрессе тоже понимают, кстати.

«Экономист Дуглас Хольц-Икин, который одно время возглавлял комиссию по бюджету в конгрессе, указывает, что большие траты на армию не могут продолжаться вечно».

Как думаете, этот экономист – он агент Путина, или Трамп всё же врёт, и никакого реального экономического роста в США нет, а заимствованиям скоро конец?

Руслан Осташко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 хан_уман Пользователя нет 31 октября 2018 10:00
+3
К войне готовятся гады.
Ну это же очевидно!
№2 Бизон Пользователя нет 31 октября 2018 10:00
+5
Каждый третий в мире - псих,
Тише! - Трамп один из них!

Главное не спугнуть. Он идёт по указателю: Туда, куда надо! Нам надо.
№3 Лавина Пользователя нет 31 октября 2018 10:57
-3
А не надорвутся ли штаты от раздувания военных
расходов???
Интуиция мне подсказывает, что надорвутся.

А экономику свою штаты, видимо, будут поддерживать
количеством съеденных гамбургеров. winked
№4 Alex_Mirage Пользователя нет 31 октября 2018 11:28
+2
Да это просто глобальное мошенничество. А точнее разбой, т. к. используется сила и оружие для устрашения жертвы. То есть америкосы на заёмные у всего мира деньги поддерживают самую страшную армию в мире, которую используют опять же для заёма или отъёма денег у всего мира, ну и для того, чтобы никто не рыпался, и не пытался спросить с них долги. Замкнутый круг. Понятное дело, что такое "мирное сосуществование" не может продлиться вечно. Рано или поздно либо весь мир ополчится и таки потребует свои денежки, либо америкосы устроят очередную мировую бучу, чтобы снова переделить награбленное и списать с себя долги.
Какой самый простой способ избавиться от долга? Правильно, избавиться от того, кто тебе занял.
№5 TolicSKLW Пользователя нет 31 октября 2018 11:30
-1
С выходом на смену!
Зарплату отдали?
Поздравляем good
№6 Alex7381 Пользователя нет 31 октября 2018 10:02
+2
То есть можно брать деньги в долг и жить припеваючи? Всё, пошел за кредитами...
№7 ledygavrosh Пользователя нет 31 октября 2018 10:45
-1
По руски, ростовщики: терять, кроме своих "цепей", нечего. Пошёл грабить награбленное.
№8 ledygavrosh Пользователя нет 31 октября 2018 12:05
0
Цитата: ledygavrosh
По руски, ростовщики: терять, кроме своих "цепей", нечего. Пошёл грабить награбленное.

По руски объяснила логику ростовщиков, у руских логика другая.
Деньги - средство, банк - место, где хранят средство.
Брать чужое, заведомо зная - отдавать не планируешь?
"Злой умысел уже есть зло, даже если он не будет претворён в жизнь".(с)
Ссудный процент - есть злой умысел, его претворение - узаконеное преступление.
№9 comandаnte Пользователя нет 31 октября 2018 10:45
+10
Нахрен им рост экономики? Включил станок - и всё в ажуре!
------------------------------
Я таки прусь с пендосов! Государство берет в долг резанную бумагу, и все этому дружно аплодирую! И самое смешное в подавляющем большинстве жители пендостана такой расклад приветствуют и одобряют. Для них это нормально.
------------------------------
Теория дарвина должна сработать! Дебилам не место на земле. Пусть дохнут. а это рано или поздно произойдет.
----------
Alejandro Castro Ruz
№10 Jela Пользователь на сайте 31 октября 2018 14:50
+4
Меня забавляет, как наши свято верят, что американцы выкрутятся и доллар будет только дорожать.
----------
Отец - русский, мать - украинка. Для одних я русский, для других украинец.
Первые уже разрушили свою страну...
№11 ledygavrosh Пользователя нет 31 октября 2018 11:09
0
"Деньги - нерв войны", римский сенатор Цицерон.

"игра на нервах войны" - верный показатель нахождения экономики страны в состоянии обезкровленного "полутрупа".

Гибель государств, всегда характеризуется: сращением финансового капитала с госапаратом, застоем развития домашнего хозяйства из-за перекосов в уровне доходов населения, концентрацией богатств у узкой группы людей при невежестве широких масс населения.
№12 voviks Пользователя нет 31 октября 2018 11:10
+4
Графики безработицы в США

Графики безработицы в США
красный-офицальная
серый-работающие неполный рабочий день
синий-дaнные с сайта ShadowStats (по офицальной методике подсчетов используемых до 1994 года)
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№13 Yurik_Korsik Пользователя нет 31 октября 2018 11:22
0
Вот прочитал статью и задумался : развитие ВПК в России -это ХОРОШО( новые технологии , рабочие места и продажа техники зарубеж) , а , сЦуко , вкладывание денег в ВПК Америки - это распил бабла и вкачивание денег на провальные проекты ! Граждане:ф поясните логику аФФтара ?! Не дайте моему мозгу взорваться от перегрева
№14 Grih Пользователя нет 31 октября 2018 11:32
0
Да, такая "логика" почти в любой статье здесь имеется.
№15 ZBst Пользователя нет 31 октября 2018 13:31
+1
Логика простая- от вкладывания денег в ВПК США в бюджете Пентагона появляются расходы по 63000$ на молокотсос и 10000$ на стульчак для авиаунитаза. Рабочие места не создаются.
Но непонятно зачем кричать об этом. Пусть дальше "развивают" свой ВПК.
№16 ledygavrosh Пользователя нет 31 октября 2018 17:26
+1
Цитата: Yurik_Korsik
Вот прочитал статью и задумался : развитие ВПК в России -это ХОРОШО( новые технологии , рабочие места и продажа техники зарубеж) , а , сЦуко , вкладывание денег в ВПК Америки - это распил бабла и вкачивание денег на провальные проекты ! Граждане:ф поясните логику аФФтара ?! Не дайте моему мозгу взорваться от перегрева

Спасти рядового Юрика Корсика? feel
"Целью оправдывают средства". И.В. Сталин.
Военно-промышленный комплекс - инструмент для проведения внешней политики. Цель ВПК России - обеспечить и сохранить население и территорию России от захвата транс-национальными корпорациями Запада, в результате открытой военной интервенции.
Цель ВПК пиндосии - обеспечить военное доминирование в разных регионах земного шара, с целью получения ресурсов и/или рынков сбыта для ТНК (транс национальных корпорпций).
№17 noregret Пользователя нет 31 октября 2018 11:27
+2
Я всегда говорил, что амеры самые лучшие в своем роде по распилу бюджета, и тем кто пилит, все то, что сейчас происходит на руку, точнее в карман,ни о каком величии нации они не думают, ни чего личного, чисто бизнес по пиндосовски lols
№18 Тёмыч Пользователя нет 31 октября 2018 11:40
0
Цитата: Yurik_Korsik
развитие ВПК в России -это ХОРОШО( новые технологии , рабочие места и продажа техники зарубеж) , а , сЦуко , вкладывание денег в ВПК Америки - это распил бабла и вкачивание денег на провальные проекты ! Граждане:ф поясните логику аФФтара ?!

Логики нет, есть методичка
№19 ANGar Пользователя нет 31 октября 2018 11:44
+5
Полагаю, что автор прав: "рост" экономики США формируют американские СМИ.
Никакого реального переноса производства из других стран не произошло. "Ржавый пояс" так и остается ржавым, восстановление производства не произошло. В США распределение экономики как было, так и осталось: 77% - сфера услуг(!!!); 22% - промышленность (в основном - ВПК); 1% - сельское хозяйство. США по-прежнему эксплуатируют остальной мир посредством доллара.
Помним прошлый кризис, спровоцированный "пузырем" кредитования, а дифирамбы пели такие складные, так всё "росло".
№20 Yurik_Korsik Пользователя нет 31 октября 2018 12:39
0
Ох как ваш пост напоминает советское " загнивающий запад"
И хиреющий " ржавый пояс" и сфера услуг ....
А США как бала мировой сверхдержавой в 20 веке , так и на сегодняшний день - супер держава этого мира
№21 счастливый_случай Пользователя нет 31 октября 2018 13:33
+4
Цитата: Yurik_Korsik
А США как бала мировой сверхдержавой в 20 веке , так и на сегодняшний день - супер держава этого мира

Сшаксы проиграли КНДР в 1953- случайность. Проиграли и в 2017- тенденция однако.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№22 ZBst Пользователя нет 31 октября 2018 13:33
+1
Докажи.Ну что супер-пупер держава.
№23 ledygavrosh Пользователя нет 31 октября 2018 17:02
+2
Так говорят СМИ и показывают в американских фильмах. А они, просто не могут врать, "честно-честно". mosking
№24 ANGar Пользователя нет 31 октября 2018 13:50
0
Не сотворите себе кумира!
Супер держава не может торговать только фантиками и держать всех в страхе.
Если есть что сказать по-существу - комментируйте.
Кстати, у меня нет данных по США в советский период, мои данные - актуальные на сегодня.
№25 трастовый Пользователя нет 31 октября 2018 11:49
+5
руслан Осташко!! --спасибо за статью!!!..я часто бывал в сша по работе и нам ..очень часто привозили снабженцы лопаты по 250 дол..и кисти малярные по 50-100 дол!!!и у нас возникало подозрение,что кисти из меха горностаев ,а лопаты -из платины!!!..наше судовое начальство не принимало такое снабжение!!--а из офиса==ТРЕБОВАЛИ взять и оприходовать!!----так и работает экономика сша!!!
№26 Kamo Пользователя нет 31 октября 2018 11:55
0
Нет роста экономики в другой стране? Какой ужас! Как прекрасно, что нам меньше надо напрягаться. Пусть лучше они к нам опустятся....
«Плохо везде поэтому привыкайте к перманентному социальному состоянию» - цель статьи? Или попытка «поучится» на их ошибках? Ну да, ну да... мы же свои деньги в общей кубышке храним! Так что плохо им - плохо нам. Если что, мы ведь им поможем?! Ну, чтобы их экономика не падала и наши вложения в их экономику не пропали!
№27 shax Пользователя нет 31 октября 2018 12:48
+2
Пентагон создал спецкомиссию,которая в ноябре
займётся оценкой реальных технических характеристик самолётов F-35 и целесообразности
их дальнейшего производства и эксплуатации.
№28 Dzen Пользователя нет 31 октября 2018 15:19
+2
Вот прочитал статью и задумался : развитие ВПК в России -это ХОРОШО( новые технологии , рабочие места и продажа техники зарубеж) , а , сЦуко , вкладывание денег в ВПК Америки - это распил бабла и вкачивание денег на провальные проекты ! Граждане:ф поясните логику аФФтара ?! Не дайте моему мозгу взорваться от перегрева


Разница заключается в том, что на военный бюджет в 10-12 раз меньше американского, мы последние 5 лет выпускаем военных самолетов больше США, их МБР, стоящие на дежурстве, проектировались в 70х годах прошлого века, и новых еще и проектировать не начали, а у нас целая линейка, новых ракет, земного, морского и воздушного базирования.
Военная ядерная промышленность США деградирует,они с трудом поддерживают цикл переработки боеголовок МБР выпуска 70 и 80х годов, читай отчеты Мин. Энергетики США о количестве их боеголовок, падение каждый год начиная с 90х годов.
Смотри военный бюджет США на 2018 год, новых Томаговков блок 4, они запланировали выпуск чуть более 100 шт!
Мы Калибров по Сирии больше потратили.
Сравните эффективность боевого применения Калибров и Томогавков и других КР в Сирии.
Вот в этом и разница,за военный бюджет в разы меньше США и НАТО, мы имеем сравнимые ВС РФ с их вооруженными силами.
№29 кирил Пользователя нет 31 октября 2018 21:39
0
А если бы не грызня между демократами и республиканцами "истинное состояние экономики США"-так бы и было для всех загадкой. biggrin
№30 Акаша Пользователя нет 1 ноября 2018 12:21
0
Американский ВПК никогда не являлся каким-то центром изобретения и строительства идеального и совершенного оружия. Это большая отмывочная, через которую прогоняют миллиарды бюджетных средств, за счет которой обогащаются американские элиты.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.