Военные базы США вне американских границ беззащитны против российских ракет

Военные базы США вне американских границ беззащитны против российских ракет

Фото: Dmitrydesign / shutterstock.com

При всей своей мощи американские вооруженные силы имеют слабые стороны и прорехи в обороне. Тогда как территория США надежно защищена системами противоракетной и противовоздушной обороны, оборона военных баз звездно-полосатых за рубежом недостаточно надежная. Так считают военные эксперты американского издания The National Interest.

Американские аналитики отмечают, что Пентагон достаточно долго рассматривал Северную Корею в роли основного потенциального врага, чьи ракеты могут достичь американской земли. Поэтому периметр Штатов находится под крепкой защитой всей силы американской военной машины. Но при этом американские ястребы забыли позаботиться о надлежащей безопасности своих баз в Европе или в Тихом океане, которые находятся в радиусе действия ракетных войск России и Китая.

При этом ВС РФ и Поднебесной постоянно совершенствуют, обновляют и расширяют свои ракетные арсеналы, уделяя вдобавок много внимания разработкам новой беспилотной техники как летательной, так и подводной. По мнению военных обозревателей The National Interest, у американской оборонной промышленности не хватит ни технологического опыта, ни производственных ресурсов создать оборонное кольцо, надежно закрывающее базы НАТО и США на всей территории Европы и АТР.

Сейчас в Соединенных Штатах только обсуждают возможность создания такой двухступенчатой системы обороны от залпового огня европейских и тихоокеанских объектов американской военной инфраструктуры. Предполагается, что первый противоракетный рубеж будет состоять из военных спутников и автономных сенсорных дронов, тогда как на втором уровне уже будут боевые лазеры и электромагнитные пушки высокой мощности.

Такие планы военных США звучат, конечно, очень убедительно, но в ближайшей и даже среднесрочной перспективе даже сами американцы считают их фантастическими. При этом очевидно и другое: пока Пентагон разрабатывает космическое оружие будущего, ВПК России и Китая конструируют комплексы нового поколения для взлома и подавления этих самых американских космических систем.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Штирлец Пользователя нет 29 октября 2018 15:09
+4
При этом очевидно и другое: пока Пентагон разрабатывает космическое оружие будущего, ВПК России и Китая конструируют комплексы нового поколения для взлома и подавления этих самых американских космических систем. И, ЭТО РАДУЕТ !
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 29 октября 2018 19:40
+3
Проблемка в том что НИ ОДНА система ПВО не обеспечивает стопроценьного перехвата средств нападения.

А следовательно для Европы достаточно одной "таблетки" на 20 мегакаллорий, для того чтобы Европа была заражена радиоактивно.И все начали дружно умирать от ...и далее по списку.

"..Давайте жить дружно.."-Кот Леопольд был очень умным политиком.. biggrin
№3 siberian-boots Пользователя нет 29 октября 2018 20:48
-1
Цитата: Штирлец
пока Пентагон разрабатывает космическое оружие будущего,

Угусь, один раз уже купились на эту туфту facepalm
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№4 Pravoslavny Пользователя нет 29 октября 2018 15:36
+2
Пендосы сознательно объявляют Россию агрессором и навязывают свое ПВО всем странам Европы. ПВО США не надежные, но их надо куда-то сплавить и заработать на этом огромные деньги и находят лохов для этого.
№5 lancet Пользователя нет 29 октября 2018 15:49
+4
У амеровского ВПК очень большие проблемы из-за катастрофической нехватки инженерного состава. Несмотря на более чем солидное финансирование университетов, не очень много есть желающих "сушить себе мозги" техническими дисциплинами из местных. Зато в университетах на инженерных специальностях учится много китайцев, которых, по определению, в оборонную промышленность трудоустраивать нельзя. Вот, и "мыкаются", болезные, с F-35, который толком не летает, и с самоходной артустановкой "Паладин" образца 60х годов, у которой "броня" из алюминия и скорострельность "сумасшедшая", аж целый выстрел за 3 минуты.
№6 FAN-FAN Пользователя нет 29 октября 2018 17:01
+5
Василевский написал: "Тогда как территория США надежно защищена системами противоракетной и противовоздушной обороны"
Это что-же получается, наши ракеты не достанут территорию США? Получается ихняя ПРО и ПВО не пропустят наши ракеты?
Господин Василевский, поясните сей момент.
№7 MALISH Пользователя нет 29 октября 2018 17:03
+5
"...территория США надежно защищена системами противоракетной и противовоздушной обороны..."

Это утверждение не соответствует действительности.
№8 Полковник Иванов Пользователя нет 29 октября 2018 19:48
+6
Разрешите добавлю...

Територия США защищена с ракетоопасных направлений с вероятностью перехвата 0,5-0,6..
А это как бЭ и не очень защита,но греет мозг что возможно перехватим-это раз.

Два -есть НЕ ПРИКРЫТЫЕ направления. А это сектор для подводников..И для нового поколения ракет.

Так что не всё там на мази у друзей-господ-товарищей партнёров..

И всегда работает пословица-"на хитрый зад есть "прибор" с винтом".. crazy
№9 al891891 Пользователя нет 29 октября 2018 17:44
+4
Правильней написать: "США думают, что их территория надежно защищена системами противоракетной и противовоздушной обороны".
№10 кирил Пользователя нет 29 октября 2018 22:34
+2
"территория США надежно защищена системами противоракетной и противовоздушной обороны от российских ракет"????-во експерты гонят и не краснеют. biggrin
№11 kiwi777 Пользователя нет 29 октября 2018 22:36
+4
США надеются на в
Цитата: al891891
Правильней написать: "США думают, что их территория надежно защищена системами противоракетной и противовоздушной обороны".

США надеются на внутреннее предательство элит...обучающие своих детей у них...хранящих свои сбережения там же...и вишенкой на торте является их же недвижимость...купленная на украденные у народа деньги...и его же каждый день продающая(предающая).
№12 вездеход Пользователя нет 31 октября 2018 03:22
0
Америкосы уже поняли, что российский калибры их достанут везде.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.