США вынуждают покупать своё оружие

США вынуждают покупать своё оружие

Фото: FabrikaSimf / shutterstock.com

Гонка вооружения развитых стран набирает обороты. Те, кто не имеет возможности производить оружие, вынужден его покупать. Укреплять армию – необходимость каждого суверенного государства. Вот и встает вопрос перед руководством стран у кого и где купить оружие и технику. Желательно не дорого, да ещё чтобы и служила долго.

Сегодня крупнейшим экспортером военной техники является Россия. Но это и не удивительно, так как российское оружие прекрасно себя показывает в вооружённых конфликтах и на учениях. Это видят и понимают не только союзные государства, но и противники. Последние же пытаются всеми возможными способами подорвать покупку военной техники российского производства третьими странами, используя грязную политику санкций. Не так давно Вашингтон угрожал санкциями Турции и Ирану, пожелавшими приобрести ЗРК С-400. Но кроме всего этого официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт сказала: «Мы против возможной покупки нашими партнерами и союзниками по всему миру С-400».

Естественно, после таких заявлений, страны, имеющие возможность позволить себе такую «роскошь», призадумаются – покупать или нет. Ведь, большинство стран зависит от доллара. В их числе, к великому сожалению, оказался самый близкий союзник России – Казахстан. Недавно стало известно от источника из правительства Казахстана, что Министерство обороны республики ведёт переговоры с Пентагоном по закупке американских зенитных ракетных комплексов. Неудивительно, что руководство Казахстана пошло на этот шаг. Ведь, как и многие страны региона, Астана зависит от инвестиций США. Также, такому решению могли сопутствовать и совместные учения между вооруженными силами Казахстана и США.

На первый взгляд такое решение Астаны может показаться правильным. Но насколько оно взвешено и рационально? Желание Казахстана, да и многих стран региона, выйти из под контроля «старшего брата» естественно. Но уместно ли идти на такие шаги, которые поставят под угрозу безопасность всех граждан страны? Скорее «нет», чем «да».

Очевидно, что американская техника более компьютеризирована и самостоятельна, чем российская, но в этом и заключается ее главный минус. Ведь цена на запчасти и комплектующие таких образцов в разы больше и заменой одного элемента не отделаться – необходимо менять целые блоки, а это совсем другие деньги.

Конечно, хочется верить, что руководство Казахстана не допустит смену ориентиров в вопросах оснащения вооруженных сил республики военной техникой. И уже сложившееся десятилетиями сотрудничество с Россией не разрушат подлые санкции. Ведь безопасность своих граждан – должна быть в приоритете.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 Skipidar Пользователя нет 26 октября 2018 16:44
+3
Думали спрятали свои денежки -а оказывается всё под контролем у американцев! Что поделать -независимость от доллара никто не обещал!
№2 Побратим Гошан Пользователя нет 26 октября 2018 19:05
-1
Вот и вернулись к отцам сыновья с учёбы в Оксфорде и Кембридже. Уж там тех натаскали как правильно управлять колонией, на каждого у ЦРУ уже по пяток папок компромата, так что не рыпнутся. Вот и закончилась игра в нейтрала для казахов. пришел реальный хозяин к много возомнившей крысе. Теперь у нас нет друзей на средней азии, все куплены с потрохами. Доигрались в султанов: баев; джанов и эмиров, вернулись в средневековье, только с мобильником вместо халатов...
№3 shax Пользователя нет 26 октября 2018 16:49
+9
После того как узнал,что Египетские пирамиды
построили казахи,они меня удивить больше ничем
не смогут.
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 26 октября 2018 19:19
+3
Войны при капитализме из-за чего обычно.?

Передел рынков сбыта.
Выход к ресурсам.

Не могут прямой войной-подавляют политическими или экономическими действиями.
Корпорациям нужна прибыль,поэтому все средства хороши.
№5 Шубин Пользователя нет 26 октября 2018 16:58
+2
Елбасы - тот еще брат. Такой же, как и бандеровцы.
№6 Косыгин Алексей Пользователя нет 26 октября 2018 17:11
+1
Рынок, он такой...
№7 Lexx Bereza Пользователя нет 26 октября 2018 18:15
+1
Единственное, что можно будет сделать, это разобрать Патриот на запчасти, чтобы удостовериться, что это хлам, а не система ПРО.
№8 Leman Russ Пользователя нет 26 октября 2018 18:39
-7
Украина отчалила. Казахстан и Армения в процессе. Беларусь свалит как только договорится о цене.Ну нечего упырям кремлевским предложить окружающим. У нашей буржуазии нет ничего критически важного для СНГшных буржуинов.А вот у пиндосов есть. Так что бизнес и ничего личного. Доводы о интересах страны смешны. Правящий класс нацелен на получение прибыли а не виртуального патриотизма. Патриотизм это для нас транслируются-патриотизм особенность национальная гордость-для них это всего лишь дешовый способ контроля за массами. Ну что бы вы ненароком не догадались что принадлежите к классу и имеете свои интересы. Ну и вопрос по теме. Тут массово орали на сайте о росте влияния РФ в мире. Вот смотрим на ближайших соседей. Ну и где рост влияния? А это наверное как 2% рост экономики в 2017 году. Ну тады упс.
№9 Старый хрен Пользователя нет 26 октября 2018 19:19
+5
Застрелись.
№10 acho Пользователь на сайте 26 октября 2018 20:52
+5
Не уверен, что наши бывшие соцреспублики отчалили от России надолго.
Во-первых, там в 90-х Штаты взяли за жабры всю элиту, как и у нас, и даже в бОльшем проценте. И настроили эту элиту анти-российски, как и нашу либеральную элиту. Такие "элиты" не могли и не могут не отчалить от России. Так же как и наша пятая колонна не может не отчалить от чаяний большинства граждан России в пользу своих зарубежных за-жабро-держателей.

Но если Россия сейчас упрётся и продолжит выстраивать свою независимость, то так же как наша либеральная элита должна будет перестраиваться на новые рельсы и/или сваливать вслед за гусинско-березовскими, так и элита бывших соцреспублик должна будет адаптироваться к новым условиям.

И республики снова причалят к России очень быстро. Нам не надо там системно работать, защищать "русский мир", добиваться влияния, и всё такое.

Нам надо просто продолжать добиваться СВОЕЙ независимости.
№11 Старокубанец Пользователя нет 27 октября 2018 08:31
0
Ага, УКраина отчалила и разваливается, стоя с протянутой рукой. КАзахстан в процессе отчаливания, может быть, но ему на пятки наступает Китай. Пока что Китай сдерживает ОДКБ, но стоит КАзахстану выйти оттуда, Китай его сомнет и сожрет, Китаю нужны ресурсы Казахстана, в первую очередь его газ. И никакая Америка ничего сделать не сможет, слишком далеко и нет никакой возможности подогнать войска. Армения демагога Пашиняна (это не я его так назвал, а его ж депутаты парламента в одной из статей) как и УКраина, ищет, где больше дадут. Как только поймет, что с США во главе с Трампом искать нечего, побежит обратно к нам (ПАшинян уже прибегал к нашему президенту). Тем более что Трамп - это делец, которого интересует прибыль и ничего, кроме прибыли. А какую прибыль можно получить с маленькой страны с разваленной экономикой? ДА никакой, одни только убытки. Украина это прекрасно показала. . Беларусь свалит? Вот уж насмешили. Это как раз Беларуси нечего предложить другим странам, кроме своих грузовиков. Половина страны заражена радиацией. ДАже как полигон против Москвы не пойдет, ибо там вокруг леса, толком и не сконцентрируешь войска. Тем более черезчур близко к границам России, любое телодвижение будет сразу обнаружено силами наземной, воздушной и космической разведки РФ. Лукашенко это прекрасно понимает, те, кто пытается взбаламутить Белоруссию и управляются американцами, этого совсем не понимают. Американцы уже споткнулись об УКраину, переоценив ее возможности в плане атаки на Россию. И теперь пытаются всеми силами откреститься от тех развалин этой страны, которую ж сами довели до ручки. Вот только Порошенко с компанией все никак этого понять не могут и все пытаются всеми силами лизнуть бывшего хозяина в надежде снова получить золотой дождь, как во времена Обамы. Об Киргизию американцы тоже уже споткнулись, когда их пинком выкинули из авиабазы Манас, которую они уже считали своей и вели себя там как хозяева. И даже цветная революция, быстро организованная ими для решения вопроса в свою пользу, не помогла, марионеток быстренько разогнали и переловили. А решить, как они всегда решали с помощью авианосцев и вооруженных "носителей демократии", не позволило географическое положение Киргизии. Вот и пришлось убираться несолоно хлебавши. Сейчас, я смотрю, американцы спотыкаются о Прибалтику, которая медленно разваливается и вымирает. Быстро ей не дают это сделать костыли ЕС, который из последних сил тянет идущую на дно Прибалтику, чтоб не испортить картину ЕС как царствия всеобщего достатка и благоденствия. Так что может быть в вашей перевернутой с ног на голову картине мира РФ и не влияет ни на что, а в действительности соседние страны, хоть и пытаются вести какую-то свою политику, все одно смотрят на Россию и практически все согласовывают с ней. Видя печальный опыт стран, не сделавших этого.
№12 Leman Russ Пользователя нет 27 октября 2018 10:03
0
Мотивы действий США просты.Отсечение и разрушение наших возможных союзников и рынков сбыта.Все проходит успешно.Ну а наши успехи видят только жители вселенной розовых очков.
№13 Старокубанец Пользователя нет 27 октября 2018 18:09
0
Успешно это только у вас. НА УКраине, все остальные как работали, так и работают с Россией. И причем тут рынки сбыта? Рынки сбыта нашей осноыной продукции американцам практически не подчиняются.
№14 Leman Russ Пользователя нет 27 октября 2018 19:01
-1
Наши естественные и единственные рынки сбыта пром продукции это страны СНГ. Остальным можем предложить либо нефть либо оружие. Так вот рынки восточной Европы уже освоены теперь отсекаются и методично осваиваются рынки соседей. Это называется торговые войны. И мы их просрали. Теперь даже создав производства не имеется рынков для реализации продукции. Смешно? Ну ну. А ничего что именно из за таких причин две Мировые Войны случились?И не стоит орать Ура-Ура. Успехов НЕТ. Все к чему прикасаются кремлевские упырьки обращается в говно. Вот такой дар Антимидас мля.
№15 Старокубанец Пользователя нет 29 октября 2018 12:54
0
Промпродукцию нашу, кстати, и европейские страны берут довольно охотно (станки в Японию и ГЕрманию, трактора в ГЕрманию - поинтересуйтесь на досуге). А в страны СНГ, как не смешно, но идет во многом как раз нефть, газ и продукты их переработки. Которые как продавались, так и продаются (та ж Украина уголь продолжает у нас покупать и бензин, так что никуда она не делась). Вы все время забываете одну вещь - Произвосдтва, создаваемые у нас сейчас ,в первую очередь работают НА ВНУТРЕННЫЙ РЫНОК (испортозамещение ни о чем не говорит?). И поэтому рынок сбыта для них найдется ВСЕГДА. ТАк что это вы что-то перепутали.
№16 Leman Russ Пользователя нет 29 октября 2018 13:36
-2
Импортозамещение??? Побойтесь Маркса. Кто его видел? (Кроме оборонки). Станков машин и (трактор комбайн) мы закупаем порядка 80%. Внутренний рынок? Смешно. 150 миллионов крайне не богатых людей? Про ориентацию на внутренний рынок может говорить Китай но не мы. Ах да про станки (я тут недавно услышал и просто в истерику впал) оказывается не стыдное количество ЧПУ станков мы закупаем (барабанная дробь) в Северной Корее. (занавес).
№17 Старокубанец Пользователя нет 29 октября 2018 21:19
0
Здрасьти приехали. ВЫ вообще понимаете, где станки, а где ПРОДУКЦИЯ иностранная? Или для вас это одно и тоже? Я смотрю, вы не поняли термин "импортозамещение". Импортозамещение устремлено и успешно используется для замены иностранной ПРОДУКЦИИ той, что производят наши вновь построенные заводы. И если эту продукцию делают на итальянском станке, к примеру - как разница (уж вопрос обслуживания станка можно спокойно решить, опыт есть). ВАжен факт того, что по ПРОДУКЦИИ мы независимы. Про внутренний рынок - просто смешно для таких как вы, нормальные люди прекрасно понимают, что даже 20 млн - это довольно емкий внутренний рынок. А вы сколько хотели? 300 млн, 800 млн, 1 млрд? Где ваш критерий по количеству людей для внутреннего рынка? Достаточно просто сказать, что всего ЕС - это 400 млн человек, в той ж ГЕрмании например 83 млн человек населения с . И что, вы назовете внутренний рынок Германии смешным? Или может быть вы назовете смешным внутренний рынок Испании с его 46 млн населения? ТЕперь по поводу небогатых людей, как вы изволили выразиться. Итак, берем ВВП каждой из стран по ППС (паритету покупательской способности, т.е. другими словами, сколько товаров той или иной группы можно купить за определнную сумму денег. А мой взгляд самое объективное представление, учитывая, как отличаются стоимость товаров определенных групп в разных странах). Итак, ВВП Германии по ППС в 2017 году составлял 4 триллиона 199 млрд долларов (а Германия - это локомотив ЕС). Это на 82 млн жителей. ВВП РФ составил 4 триллиона 16 миллиардов долларов. Это на 141 млн жителей. А такая страна, скажем, как Италия, 2 триллиона 323 миллиарда долларов на 60 млн населения. Или вы Италию тоже считаете бедной страной с малым внутренним рынком? Ладно, возьмем такую страну, как Израиль. Вы считаете, что у этой страны маленький внутренний рынок и бедное население? А ее ВВП по ППС - 340 миллирдов долларов на 8,9 миллионов населения. ТАк что не надо про Россию в столь уничижительной форме писать. 150 млн - это довольно большой потенциал, где очень востребована недорогая (а свое, отечественное - всегде дешевле, чем иностранное) продукция, произведенная на своих заводах, значит способная обслуживаться своими техниками без привлечения иностранных. И так в принципе во всем мире. Тот ж Китай производит те ж айфоны или промышленное оборудование на западных станках и....? Это что, сильно ему мешает быть первой экономикой мира? ДА нисколечко. А когда Россия делает то ж самое, у вас прям истерика - все, Россия разваливается, мы все закупаем у Запада, ничего своего у нас нет, мы доедаем последних ежей, интернет по талонам. В общем КАц предлагает сдаться. А про станки с ЧПУ из Северной Кореи (СК) - ну так если до вас как до жирафа доходит один простой факт, что СК в данном случае является посредником по покупке станков двойного назначения для военной промышленности (думаю, что цепочка тут проста - Япония - Китай - СК - Россия. Почему СК? Да потому что тогда проследить цепочку практически невозможно, СК - закрытая страна). ТАк что впадайте в истерику дальше, а серьезные люди пока будут решать свои вопросы тихо и незаметно для таких истериков, как вы.
№18 Leman Russ Пользователя нет 29 октября 2018 21:31
-2
Построенные заводы.Ау где они.Отечественные товары.Аууууу.Зависимость от импорта около 70% во всем кроме продуктов питания.Станки из СК я тоже подумал обходняк.Он может и есть но покупаются именно станки СК.И да нужен рынок не менее 300 миллионов для создания независимой структуры.Про богатство и достаток не надо.Вы из Москвы или Питера.
№19 Alex7381 Пользователь на сайте 26 октября 2018 18:46
0
А если в этих Патриотах амеры делают закладочку, чтобы в нужное время комплекс превратить в бесполезный хлам?
№20 Старокубанец Пользователя нет 27 октября 2018 08:44
0
Здрасьти приехали. Это обычная практика всех производителей оружия - делать так, чтоб оно в своих производителей не стреляло. Или вы думаете, почему так легко бомбили ЛИвию в свое время итальянские и французские истребители-бомбардировщики? Потому что КАддафи купил французские системы ПВО, думая, что защитил воздушное пространство, а они в час Х вдруг взяли и замолчали все разом, в упор не видя бомбящие их ВВС. Так что в Пэтриотах 200% закладки. Или вы думаете, просто так они чуть ли с ножом у горла заставляют их покупать все страны в мире и так бесятся, если те страны покупают наши, российские системы ПВО? Это ж в корне ломает их систему насаждения демократии во всем мире. Ибо, если какая-то страна с системами ПВО вздумает взбрыкнуть, то американские топганы, несущие этой стране под крыльями "семена демократии" весом по 500 кг каждое, столкнутся не с пустым небом и неработающей ПВО, а с ощетинившейся ракетами дальнего и ближнего радиуса полноценной системой ПВО, с легкостью превращающей этих "королей неба" в хромающих наземных ослов. А что такое система ПВО, американцы помнят еще со времен Вьетнама, покойный МАккейн многое тогда им поведал.
№21 алекс-волга Пользователя нет 26 октября 2018 19:39
0
Цитата: Alex7381
А если в этих Патриотах амеры делают закладочку, чтобы в нужное время комплекс превратить в бесполезный хлам?

Дык, делают... yes
И мы делаем... krut
№22 Старокубанец Пользователя нет 27 октября 2018 08:45
0
Но мы, в отличие от американцев, не несем странам в мире "семена демократии" весом по 500 кг под крыльями наших самых демократических самолетов.
№23 кирил Пользователя нет 26 октября 2018 20:29
+2
Бедные казахи вынуждены покупать американское оружие т.к. зависят от инвестиций США? -а от инвестиций России или Китая они не зависят?
№24 Старокубанец Пользователя нет 27 октября 2018 08:49
0
Скорее тут речь шла не об инвестициях, а о золотовалютных резервах страны, которые казахи по скудоумию держали только в долларах США. ЗА них американцы в свое время и взяли Назарбаева, нежно ему посулив кучу проблем, если не будет делать то, что они хотят. Кстати, преподав урок дргим странам, чего стоит хваленная американская демократия на самом деле и что такое держать запасы страны в "самой устойчивой валюте". РФ сделала из этого вывод и теперь наши ЗВР в долларах - эт овсего лишь 3,6% от общих запасов.
№25 кирил Пользователя нет 27 октября 2018 19:54
0
Может объясните зачем Россия, вообще, хранит ЗВР в США?-да не только хранит, а каждый год еще переводит? А 3,6% от общих запасов-для России-это очень много.
№26 Старокубанец Пользователя нет 29 октября 2018 12:49
0
14,6 млрд из 380 млрд - это много? Россия каждый год не переводит, она уже отказалась от этой практике, сведя до минимума использование доллара и избавившись от Трежерис.
№27 shax Пользователя нет 26 октября 2018 20:41
+1
Пиндосы заморозили 20 миллиардов казахских долларов в своих банках,вот и подлизываются.
№28 Старокубанец Пользователя нет 27 октября 2018 08:51
0
Причем причина этой заморозки просто с потолка взята - типа какой-то бизнесмен чего-то там недополучил и поэтому американцы, которых хлебом не корми, а дай помочь страждущим бизнесменам, быстренько ему помощь организовали.
№29 кирил Пользователя нет 27 октября 2018 19:50
0
А зачем казахи клали деньги в американские банки?
№30 Старокубанец Пользователя нет 29 октября 2018 12:49
0
ВЫ это не ко мне вопрос адресуйте, а к казахам.
№31 Dmitriй Пользователя нет 26 октября 2018 22:08
+1
Ааа... вот и появились баксы Назарбаева! Да, крепко его тиснули за яйца.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.