Европарламент – инструмент НАТО в Азовском море

Европарламент – инструмент НАТО в Азовском море

Фото: Hadrian / Shutterstock.com

Невозможно следить за телодвижениями Европы, не вспоминая поминутно бессмертное произведение Дж. Оруэлла «1984». На фасаде огромного здания Министерства правды был написан лозунг: «Война – это мир». Такое впечатление, что этот же лозунг высечен и на здании Европарламента, который озаботился вопросом мира в Азовском море.

В резолюции, которую европейские парламентарии планируют принять 25 октября, вводятся новые санкции против России за… эскалацию конфликта в Азовском море. Кроме того, европейские деятели намерены назначить представителя ЕС по Крыму и Донбассу, т. е. второго Курта Волкера. Первый, помнится, успешно загнал переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе в тупик. До кучи явно не хватает европейского коллеги, который запутает проблему окончательно.

Этот процесс предопределен самим подходом Европарламента к вопросу. По заявлению комиссара ЕС по вопросам внешней политики Ф. Могерини, «милитаризация Азовского моря - ни в чьих интересах, и это лишь может дестабилизировать хрупкую ситуацию в сфере безопасности в регионе Черного моря». Потому ЕС будет «добиваться уважения к международному праву и конвенциям, а также поддерживать Украину в этих трудных обстоятельствах». Как всегда, виновата Россия, а «демократическая» Европа осуждает «строительство Керченского моста без разрешения Украины», а «шесть учреждений, которые помогали в строительстве этого моста, добавлены в санкционный список».

Брюссельские бонзы, само собой, «не заметили» пиратского захвата Украиной судна «Норд» и незаконного лишения свободы членов его команды. Как «не заметили» и планируемую 7 ноября продажу с аукциона захваченного корабля. Именно с этого грубейшего нарушения норм морского и уголовного права начались проверки судов, направляющихся в украинские порты, расположенные на побережье Азовского моря. Проверки, заметим, вполне законные и полностью соответствующие положениям украинско-российского договора о сотрудничестве в Азовском море и Керченском проливе, который определяет Азовское море как море внутреннего пользования двух государств. А никак не «европейское», на которое разинула рот Ф. Могерини. Где ЕС, а где Азовское море? Возникает подозрение, что в брюссельских институциях наблюдается тотальный дефицит географических карт.

Появление резолюции и обострение «борьбы за мир» в европейских рядах далеко не случайны. Военные корабли НАТО, которые тащит в Азовское море киевский режим якобы для участия в учениях, не имеют права зайти в его акваторию без согласия России. А как заявил глава МИД РФ С. Лавров, такого разрешения Россия не даст. Одновременно США нагоняют на Украину свой корабельный секонд-хенд. Так кто именно провоцирует милитаризацию Азовского моря, о мире в котором так печется сеньора Могерини?

Ситуация выглядит в точности по Оруэллу. Война – это расположение и модернизация военно-морских сил на собственной территории, чем и занята Россия. А мир – присутствие иностранных военных судов в акватории внутреннего моря, накачивание Украины оружием и ее натравливание на российский флот для провокации военных столкновений. В общем, война – это мир, а мир – война.

Да будет известно многоуважаемым партнерам из Европарламента и Еврокомиссии - обеспечить мир и безопасность в Азовском море крайне легко. Достаточно выбросить из головы планы по введению в это море военных сил НАТО, запретить киевским политиканам пиратствовать и не создавать у них иллюзию силы и безнаказанности поставками оружейного хлама. И мир там будет такой, что странам НАТО не придется по привычке начинать новую войну «за мир».

Ольга Сухаревская
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 вохаизкрыма Пользователя нет 25 октября 2018 09:38
+8
Как «не заметили» и планируемую 7 ноября продажу с аукциона захваченного корабля.

Попытки Киева продать российское судно «Норд» бесперспективны, - заявил вице-премьер Крыма. - Это имущество ворованное и оно будет возвращено законному владельцу как только покинет внутренние воды Украины.
№2 Побратим Гошан Пользователя нет 25 октября 2018 11:38
+3
А они начнут замечать только тогда. когда их начнут мигранты потрошить за не ту веру. От этих *доргов после того как они одели юбки в защиту изнасилованых мигрантами жен-дочерей не жду ничего разумного. Они теперь амёбы- на все действия реагируют как одноклеточные.
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
№3 leftpers Пользователя нет 25 октября 2018 09:56
+10
Мне не понятно, почему не была проведена операция по возвращению судна, силами диверсионной группы.
№4 Валерич Пользователь на сайте 25 октября 2018 12:22
+3
Возможно, что такая операция и готовилась. Но ведь и с той стороны не последние идиоты играют против нас: могла быть засада. Наши спецы засаду вычислили, операцию отменили. Дальше - ситуация в "заморозку" и подключились дипломаты.
----------
Я не толерантный, я - резистентный!
Мы - не Запад и не Восток. Мы - СЕВЕР! (с) М. Задорнов

Пусть суждено погибнуть на кресте,
Но на колени не поставить нас,
В кровавом полюшке один за всех
Стоит и держит небосвод Донбасс!
(с) "Донбасс за нами"
№5 Stardust63 Пользователя нет 25 октября 2018 10:51
+7
На здании евроГЕЙпарламента надо написать:ВОЙНА+ФАШИЗМ.
Тогда сразу будут отражены и СРЕДСТВО и ИДЕОЛОГИЯ.
№6 azym74 Пользователя нет 25 октября 2018 10:53
+4
Запад рассматривает Россию как побеждённую страну, от врагов другого отношения не будет.
№7 comandаnte Пользователя нет 25 октября 2018 11:35
0
"Россию как побеждённую страну" ....
----------------------------------
Хм... Налицо коллективный коггитивный диссонанс!
Бредовое состояние. Однозначно!
----------
Alejandro Castro Ruz
№8 Totll Пользователя нет 26 октября 2018 10:56
0
Вы не правы. Запад знает что проигрывает России и пытается хоть как то изображать несогласие со своим проигрышем.
№9 lancet Пользователя нет 25 октября 2018 12:02
+3
Судя по резко именившейся риторике ВВП, очень скоро Гейропа дождется русской "ответки". Недолго ждать осталось.

Не помню, кто это сказал, но фраза абсолютно гениальна: "Политика - это искусство возможного".
№10 И. Симакин Пользователя нет 25 октября 2018 12:03
+7
Удивляться не приходится. Есть Россия, а есть единый антироссийский фронт, возглавляемый США, в составе НАТО, Евросоюза и, бандеровской украины. Весь остальной мир находится, скажем так, в более-менее нейтральной позиции, ожидая момент, когда можно будет примкнуть к победителю со словами: "я всегда был уверен в вашей правоте - хозяин". Отдельно необходимо выделить Китай, который играет свою игру, и который ни разу нам не союзник, не надо иллюзий.
Справедливости ради надо сказать, что и Европа совсем не едина в своем отношении к России, но она давно фактически утратила свой суверенитет и своего голоса не имеет.
Вот такой расклад. Сможем ли мы отстоять свою Родину при наличии огромного либерал-реваншистского лагеря внутри страны - вот вопрос вопросов.
№11 Alex7381 Пользователя нет 25 октября 2018 12:42
+1
Зачем вам НАТОвцы в Азове? Лучше вы, всем своим флотом, совершите океанский переход и учитесь хоть до ус..у.
№12 Александр65 Пользователя нет 25 октября 2018 13:27
+5
Надо принять решение о том, что Россия считает преступным развал СССР и не признает его. Юридически он существует. Сразу снимутся проблемы с НЕЗАВИСИМОЙ ПРИБАЛТИКОЙ и ГРУЗИЕЙ и прочими враждебными сателлитами. Не надо нападать, не надо воевать. Просто продекларировать и прекратить вести любые переговоры на любые темы со своими составными частями, незаконно отторгнутыми от России.
№13 Igon Пользователя нет 25 октября 2018 13:39
+4
Там все упирается в один вопрос
как откровенно озвучил один западный деятель:

- Мы не можем допустить, что Россия отыграет назад
свой проигрыш в холодной войне!
biggrin
№14 Foros Пользователя нет 25 октября 2018 17:08
+3
Ну не пидapacы ???
№15 Казачка Пользователя нет 25 октября 2018 19:23
0
Цитата: вохаизкрыма
Как «не заметили» и планируемую 7 ноября продажу с аукциона захваченного корабля.

Попытки Киева продать российское судно «Норд» бесперспективны, - заявил вице-премьер Крыма. - Это имущество ворованное и оно будет возвращено законному владельцу как только покинет внутренние воды Украины.


Да они судно на волах перетянут куда надо biggrin
№16 кирил Пользователя нет 25 октября 2018 19:34
0
А какое дело, вообще, ЕС до проблем стран в нее не входящих?-своих проблем нет?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.