Опасные химикаты в акватории мариупольского порта: назло Москве и экологии

Опасные химикаты в акватории мариупольского порта: назло Москве и экологии

Фото: kemll / pixabay

Несколько дней назад, в Украине произошел инцидент, который вне очередной раз продемонстрировал абсолютную халатность нынешних киевских властей в адрес собственной страны. В частности, речь идёт об экологической составляющей Украины.

Так, 22 октября, Администрация морских портов Украины зафиксировала утечку химикатов в акватории Мариупольского морского порта. Площадь радужных полос (появившихся от химикатов) составила 15 кв.км.

Опасные химикаты в акватории мариупольского порта: назло Москве и экологии

Несмотря на поднятый экологами резонанс, украинские СМИ стараются не провоцировать большой шумихи вокруг всего этого, поскольку данный инцидент может негативно сказаться на ВМС Украины.

Дело в том, что в настоящее время Бердянск активно превращается в военно-морской порт, в котором, по задумке украинских военных, будут дислоцироваться украинские суда.

Тем не менее, как оказалось на деле, приказ о передислокации произошел раньше, чем была закончена стройка. Не исключено, что кто-то определенно хотел получить новое звание, в силу чего немного поспешил в сроках отдачи приказа. Сам же Бердянск, как не сложно догадаться, пока еще не готов принять эти корабли.

Однако корабли всё-таки были отправлены, правда, не в Бердянск, как изначально задумывалось, а в Мариупольский порт.

В результате всех этих манипуляций со стороны Порошенко и украинских военных, в акватории Мариупольского порта возникла реальная экологическая угроза, которая, в свою очередь, не самым позитивным образом может сказаться на самих жителях Мариуполя.

Ведь состояние этих кораблей, мягко говоря, не самое лучшее. Большинство СМИ, после прохождения «громкого» прохождения этих судов через Керченский пролив, окрестили их «плавучим цирком».

Характеристика была вполне красноречивой, учитывая, что одно обшарпанное судно на буксире тащило второе, уже практически разваливающееся, корыто.

Учитывая их состояние, можно не удивляться, как и откуда в Мариупольской акватории возникла утечка опасных химикатов.

Последствия же могут быть самые разные – распространение различных заболеваний и инфекций, использование жителями Мариуполя этой воды в бытовых целях, что также значительно понизит уровень здоровья населения.

Тем не менее, корабли, вероятнее всего, будут оставаться в Мариуполе до тех пор, пока новая база ВМСУ в Бердянске не будет закончена, вне зависимости от рисков и угроз для самих жителей Мариуполя.

Юрий Квинто
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 nachfin Пользователя нет 25 октября 2018 09:48
+2
"Площадь радужных полос (появившихся от химикатов) составила 15 кв.м."
===
Там что, пару литров бензина вылили?
№2 Stardust63 Пользователя нет 25 октября 2018 10:43
+8
В свете того что Мариуполь вообще металлургическо-коксохимическая клоака то даже эта"пара литров бензина"как-то и НАХ не надо.
А т.к. нонешней"власти"жители государства не нужны априори ни в каком аспекте кроме как производители мат.ценностей для обслуживания той же"власти"то и на то что творится в государстве в плане его тихого ПОКА,без масштабной войны!,уничтожения нашiм можновладцям ПЛЮВАТЬ!
Лишь бы в карман"капало".Как только"капать"перестанет или запахнет жаренным-пора делать ноги к югу.На всяческие Мальдивы-Сейшелы-Канары.
№3 51 регион Пользователя нет 25 октября 2018 11:11
+2
Площадь радужных полос (появившихся от химикатов) составила 15 кв.км.
№4 трастовый Пользователя нет 25 октября 2018 13:49
+2
не......около 500 мл!!!!!..я знаю)))
№5 alexkras Пользователя нет 25 октября 2018 11:48
0
Я теперь понял почему ополчению ДНР не дали взять Мариуполь - был негативный прогноз экологической обстановки.
№6 Лилия РТ Пользователя нет 25 октября 2018 12:32
+3
Какой тяжелый для восприятия текст. как много хотел сказать автор, но перестарался. Одна фраза про приказ, произошедший раньше, чем... и т.д., уже показывает, что с русским языком у автора не все в порядке. А еще есть "поднятый экологами резонанс", "экологическая составляющая Украины". И бесконечное количество распространений и уточнений. На запятых просто спотыкаешься постоянно. Тема хорошая, но преподнесена ужасно.
№7 папакарло Пользователя нет 25 октября 2018 14:14
0
"Сам не сожру, так понадкусываю!"
№8 Alex_Mirage Пользователя нет 25 октября 2018 16:25
+2
Зачем этот высер?
В иллюстрации ничего про военные корабли ВМСУ не сказано, зато сказано про конкретное грузовое судно Vitis. Зачем приплели ВМСУ? Из чего сделали вывод, что утечка от них?
Сказано про разлив нефтепродуктов. Это происходит регулярно в разных портах. При чём тут опасные химикаты?
Кто, интересно, собирается морскую воду из порта применять в бытовых целях? О чём это?
Что за бред? Что на Украине так мало реальных бед, что надо высасывать из пальца какую-то дичь?
№9 Аристарх Пользователя нет 25 октября 2018 18:34
-2
Так надо ж выслужиться,показать что у кого то еще хуже чем у нас,совсем недавно показали свалку химикатов под Питером,но проблему начнут решать лишь через пару лет и то если будет финансирование.Или вот у нас строят московскую свалку,тоже угроза экологии всему Баренц региону,но вместо привычного-свалка,помойка назвали "проект технопарк Шиес",теперь трясут по местному тв об инвестициях в 10 лярдов и 500 рабочих местах взамен согласия общественности.
№10 kiwi777 Пользователя нет 26 октября 2018 02:03
0
Это не плавучий цирк а самый настоящий зомбоапокалипс...представьте эти с позволения сказать корабли...в роли зомби...голивуд$кой студии...это агония зомбомонстра готового в последнем броске натворить как можно больше бед и сдохнуть с чувством выполненного долга...перед заморским хозяином
№11 Честный77 Пользователя нет 26 октября 2018 12:13
0
Вот дураки-то, назло России готовы и экологию в своей стране испохабить. Хотя, причем тут Россия? Сами по себе они балбесы, да еще прикрыть пытаются свою глупость. Что армия в Украине находится в разрухе, что флот, что умы власть держащих!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.