Английская королева высказалась о брексите: народ в Великобритании ничего не решает

Английская королева высказалась о брексите: народ в Великобритании ничего не решает

Фото: Samot / shutterstock.com

Елизавета II впервые прокомментировала брексит. Похоже, дела у британской элиты совсем плохи. Аккуратный разворот из ЕС в ЕС не получился. Теперь придётся убеждать всех в необходимости второго референдума.

Заявления английской королевы по брекситу ждали многие, ведь она, в отличие от Терезы Мэй, обладает реальными властными полномочиями. Однако Елизавета долгое время молчала и выступила только тогда, когда ситуация полностью вышла из-под контроля.

Королева заявила, что рассчитывает на новое партнёрство с Европой, ведь у Великобритании и ЕС общие ценности и преданность друг другу. «Как инноваторы, участники торгового рынка и интернационалисты мы с уверенностью смотрим в будущее», - закрепила своё послание Елизавета.

Иными словами, Европа обязана Великобритании, поэтому кровопийцы из лондонского Сити должны получать свою долю европейского пирога при любых раскладах.

Король Нидерландов, на встрече с которым и разоткровенничалась Елизавета, в ответ отрапортовал, что «брексит не означает прощания».

В общем, как бы ни проголосовали граждане Великобритании на втором референдуме, хотя голосование, конечно, очень сильно постараются провести в нужном ключе, существующая экономическая модель в Европе не изменится. Решения вопросов подобного уровня не оставляют на откуп черни. Последние мифы о демократии в западном мире окончательно развенчаны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 lancet Пользователя нет 24 октября 2018 19:52
+22
Маленькая лингвистическая справка.

"Демократия" - с греческого - это власть "демоса", не путать с народом.

"Демос" - это класс, к которому могли относиться только те, кто имел во владении дом, приличный надел земли и не менее 3 рабов.

Остальные относились к так называемому "Охлосу" - толпе голодранцев. С этих пор ничего не изменилось. Иначе говоря, "демократия" - это в буквальном смыcле слова власть людей БОГАТЫХ.
№2 Русские идут Пользователя нет 24 октября 2018 19:56
0
Наверное не так. Добро пожаловать в аристократию.
№3 oTMorozko Пользователя нет 24 октября 2018 20:05
+16
Вот что писал на эту тему Ленин,но этому не сбыться ни когда:
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№4 Снежана Пользователя нет 25 октября 2018 04:52
+5
Умный был человек. Золотые слова:
обучение [широких масс] управлению должно начаться немедленно [пока не стало поздно]
"чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся".

Насчет того , что этому не сбыться никогда - то никогда не говори никогда.
№5 Полковник Иванов Пользователя нет 24 октября 2018 20:13
+8
Господа Писатели.Вы о чем?

То что она говорит-это мол мы останемся друзьями и как бы ничего в отношениях не поменяется с Евросоюзом..

Королева ещё в Июне сего года подписала Закон о Выходе из Европейского Союза.. facepalm



British Queen approves Brexit law that will end membership of EU
1 MIN READ

LONDON (Reuters) - Britain’s Queen Elizabeth granted royal assent to Prime Minister Theresa May’s flagship Brexit legislation on Tuesday, ending months of debate over the legislation that will formally end the country’s European Union membership.

The House of Commons speaker John Bercow said the EU withdrawal bill, passed by both houses of parliament last week, had been signed into law by the monarch, to cheers from Conservative lawmakers.

“I have to notify the House in accordance with the Royal Assent Act 1967 that her Majesty has signified her royal assent to the following acts ... European Union Withdrawal Act 2018,” Commons Speaker John Bercow told lawmakers during a session of the house.

Королевское одобрение выхода из Евросоюза.
№6 sirius220 Пользователя нет 25 октября 2018 05:31
+4
а еще Демос уж очень созвучен со словом Деймос.
А Деймос (ужас) это спутник Марса - бога войны (я сейчас не только про астрономию).
Фобос и Деймос - Страх и Ужас спутники Марса.

Совпадение? Не думаю :)
№7 pistimejamakarovna Пользователя нет 24 октября 2018 20:28
+9
Королева заявила, что рассчитывает на новое партнёрство с Европой, ведь у Великобритании и ЕС общие ценности и преданность друг другу. «Как инноваторы, участники торгового рынка и интернационалисты мы с уверенностью смотрим в будущее», - закрепила своё послание Елизавета.

Министерство финансов ФРГ произвело расчёт увеличения взносов Германии в Евросоюз в связи с выходом из него Великобритании. Ранее увеличение германского взноса из-за Brexit оценивалось в 12 млрд евро. Теперь, в связи с требованием Евросоюза увеличить взносы стран членов с 1% до 1,11% ВВП, эта сумма составит 15 млрд евро. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Таким образом, из-за выхода Великобритании и в связи с новыми расходами на оборону и безопасность границ взнос Германии на семилетний бюджетный период (2014-2020) составит не 30, как было запланировано, а 45 млрд евро.
Взносы других стран Евросоюза в связи с Brexit также вырастут, но с учётом того, что Германия является самой крупной из стран-доноров бюджета ЕС, а многие страны Востока и Юга Европы «сидят» на дотациях, нагрузка на германский бюджет будет непропорционально большой.
В коалиционном договоре, заключенном блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ), говорится о том, что новое правительство страны готово к увеличению взносов в бюджет ЕС.
№8 TolicSKLW Пользователя нет 24 октября 2018 21:10
+2
Такое ощущение что Новицкий духовник Королевы.
Ему открывают самое заветное и сокровенное...
BrExit - Прекращении действия законов
EuroКолхоза на территории Британии.
BrExit - Прекращение кормления Брюссельских крыс
и экономических недоносков.
Королева может советывать и увещевать,
Решает нижняя палата парламента.
Референдум-же даст такой-же результат,
но с большим перевесом.
№9 дядя Толя Пользователя нет 24 октября 2018 21:57
+1
Я уж думал, что это королева так сказала и в заглавии ее цитата. Оказалось что нет. Оказалось какой-то адьёт решил привлечь внимание. Впрочем адьёт все равно прав. Народ ничего не решает ни в Англии, ни в Танзании ни где бы то ни было.
№10 lancet Пользователя нет 24 октября 2018 22:36
+3
Цитата: дядя Толя
Я уж думал, что это королева так сказала и в заглавии ее цитата. Оказалось что нет. Оказалось какой-то адьёт решил привлечь внимание. Впрочем адьёт все равно прав. Народ ничего не решает ни в Англии, ни в Танзании ни где бы то ни было.

"Дядя Толя", если это - не "утка", то и на самом деле королева одобрила закон о выходе из Евросоюза

her Majesty has signified her royal assent to the following acts ... European Union Withdrawal Act 2018,”
в буквальном переводе означает следующее: Её Величество ВЫРАЗИЛО СВОЁ КОРОЛЕВСКОЕ ОДОБРЕНИЕ по поводу следующих законов... "Закон о выходе из Евросоюза от 2018 года..."
№11 Акаша Пользователя нет 25 октября 2018 11:51
+1
Да изначально было понятно, что так называемый народ в Великобритании ничего не решает и очередной референдум не более чем показуха. Все давно уже решено среди высокопоставленных элит. И если надо будет, устроят и третий референдум, пока чернь не проголосует как выгодно их властителям.
№12 SashaYakin Пользователя нет 25 октября 2018 15:16
0
Что-то в британском правительстве совсем все плохо. Сначала провал с Брекситом, затем оказия с вымышленным "делом Скрипалей", пришлось извиняться за очернение Чемпионата мира в России. В Европе теперь смотрят на британцев как на взбалмошных английских денди, и никто сотрудничать с ними не хочет, а тем более верить статьям их пожелтевших газетёнок. А королева уже давно занята только свадьбами королевской семьи, но никак не политикой Великобритании.
№13 кирил Пользователя нет 25 октября 2018 19:59
0
"народ в Великобритании ничего не решает"-а в какой стране народ что-то решает? belay
№14 Лавр Пользователя нет 26 октября 2018 02:04
0
Шла бы внуков нянчить, хай Чарлик хоть на старости лет порулит...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.