ВМС Украины начали подготовку экипажей для списанных американских катеров

ВМС Украины начали подготовку экипажей для списанных американских катеров

Фото: Skitterphoto / pixabay

Военно-морские силы Украины начали подготовку экипажей для полученных от США списанных катеров типа Island, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«В военно-морских силах ВС Украины продолжается подготовка экипажей патрульных катеров типа Island. Необходимые знания военные моряки получают на базе дивизиона надводных кораблей и учебного центра украинских ВМС», — сказано в сообщении.

По данным Минобороны, в состав экипажей патрульных катеров типа Island вошли военные моряки с практическим опытом выполнения задач в море, «физически подготовленные, мотивированные, с высоким уровнем моральных и профессиональных качеств и знанием английского языка».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 gravitonus2000 Пользователя нет 24 октября 2018 10:37
+5
«физически подготовленные, мотивированные, с высоким уровнем моральных и профессиональных качеств и знанием английского языка».
Полагаю, имеются ввиду братья Кличко. Если об интеллекте и уме никто не заикался, это должны быть именно они. biggrin
№2 Alex7381 Пользователя нет 24 октября 2018 10:48
+5
Что такое "мал, да удал"?
Мал - это украинский флот.
Удал - это охринительный штаб ВМФ Украины.
Увеличение флоту Украины на два катера, это ещё две адмиральские должности.
№3 Горожанка Пользователя нет 24 октября 2018 14:46
+1
Знаете, стебаться над ними можно бесконечно. Но никто перед ними не ставит задачу: победить, добиться, завоевать... Их задача: дергать наши нервы и создавать( пусть небольшие, но трудности!). И они с этим заданием справятся! Так что впереди плюшки нам не светят. К этому надо быть готовыми. Верю, что наши моряки, это прекрасно понимают. Так что будет представление, но мы не лыком шиты! Все будет "в рамках закона"!
№4 alexkkk Пользователя нет 24 октября 2018 10:59
+2
Если всё пойдёт нормально,- передадут авианосцы возможно новые! ))))
№5 дядя Толя Пользователя нет 24 октября 2018 12:02
+2
Авианосец, это мечта. Желательно под ремонт. Вечный. Бабла пилить на целое поколение хватит.
№6 Бывший оптимист Пользователя нет 24 октября 2018 11:33
0
Вот повезёт кому-то из бравых хохлов.
№7 бабурка Пользователя нет 24 октября 2018 12:13
+5
нужны моряки-спортсмены по гребле!!!..на этих катерах НЕТ дизелей,нет РЛС,нет средств связи,нет ВООРУЖЕНИЯ!!(информация--канал "ИНТЕР")..короче,два старых корпуса возраст--40лет!!!!....ПЕРЕМОГА!!!!..или ..зрада???..весла обещали подарить американьци)))))
№8 Александеrrо Пользователя нет 24 октября 2018 13:15
+3
А списали их из за проблем с трещинами в корпусе.
№9 Михаил1962 Пользователя нет 24 октября 2018 12:36
+1
...в состав экипажей патрульных катеров типа Island вошли военные моряки с практическим опытом выполнения задач в море, «физически подготовленные, мотивированные, с высоким уровнем моральных и профессиональных качеств
Ну и где они таких на территории б/у найдут?
№10 siberian-boots Пользователя нет 24 октября 2018 14:10
+1
Цитата: Михаил1962
Ну и где они таких на территории б/у найдут?

Да еще со знанием аглицкой мовы mosking
№11 SashaYakin Пользователя нет 24 октября 2018 15:54
0
Совсем украинских военных не жалеют - сначала купили списанные катера у американцев, чтобы "освоить" бюджет, теперь еще решили на них посадить ни в чем не повинных моряков. Уже были же случаи, когда разбивалась пилоты на купленных у США списанных истребителях. Теперь военные должны утонуть?! Мало того, что зарплату не платят постоянно, так еще и гибнуть ни за что. Теперь понятно, почему все бегут из украинской армии.
№12 pirate cat Пользователя нет 24 октября 2018 19:25
+2
Любой моряк знает,как непросто содержать корабль в готовности к бою-походу.Постоянно на параходе что-то ломается,что-то нужно менять,проверять,сдавать-забирать обратно.Даже нашим кораблям с ремонтными заводами под боком,непросто так-взял и поменял что-либо,это геморой в любом случае.А хохлам прийдеться по любой поломке слать заявку на детали,агрегаты,узлы в штаты.Дороговато и долго выйдет.Боеготовность точно никакая,зато кто-то в большом плюсе.А если корпус "уставший",что скорее всего так и есть так это просто афера чистой воды и потенциальное ЧП с жертвами.
№13 кирил Пользователя нет 24 октября 2018 20:12
0
И где в Хохляндии таких-"физически подготовленные, мотивированные, с высоким уровнем моральных и профессиональных качеств" найдут? belay -а если и найдут-пойдут они на эту рухлядь служить? biggrin
№14 pirate cat Пользователя нет 24 октября 2018 20:46
+1
Если без смеха,то служить на этих единицах будут скорее всего "блатные".Катера вряд-ли будут решать часто задачи в море из-за технических неполадок. Приваренные к "стенке" плавсредства получаться. Но денежное довольствие будет платиться и топливо заливаться для ежедневного проворачивания механизмов,значит и сливаться в городские маршрутки-дизелюхи станет.А скорее всего и в море будут ходить на одном дизеле,специально,чтобы сливать потом горючку налево.Классика хохлофлота.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.