Воровство под грифом «секретно»: Порошенко упростил схему наращивания капитала

Воровство под грифом «секретно»: Порошенко упростил схему наращивания капитала

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Порошенко придумал, как ему воровать деньги из украинского бюджета в ускоренном режиме. Если раньше майданные чиновники ссылались на систему «Прозорро», придумывали подставные тендеры и фирмы-прокладки, то теперь схема предельно упростилась.

Теперь закупки попросту проходят в закрытом режиме. Так, военная часть А0456 ВМСУ отказалась раскрывать подробности контракта, заключенного с заводом Порошенко («Кузница на Рыбацком»).

Эксперты по противодействию коррупции показали общественности и журналистам официальные отчёты, согласно которым договор с заводом Порошенко является секретным. На данный момент известно только то, что военные отремонтировали корабельные двигатели по завышенной стоимости.

Как известно, антикоррупционные механизмы созданы на Украине созданы Западом для того чтобы копать компромат на Порошенко и его окружение. Это же не компромат, а компроматище. Ещё и в преддверии выборов.

Ранее Порошенко и его представители заявляли о готовящейся продаже «Кузницы», однако, это, как обычно, оказалось пустой болтовнёй в череде похожих обещаний о продаже «Пятого Канала» и «Рошена».

Порошенко за время своего президентства только на военных контрактах стал богаче в 6,6 раза. Сейчас, видимо, необходимо резко увеличить масштабы воровства, поэтому о прикрытии тёмных делишек больше никто не заботится. Что не говори, а это очередной признак того, что Порошенко в скором времени собирается бежать с Украины.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 Гагарин77 Пользователя нет 23 октября 2018 23:12
+7
Давай порох, жги. Вот что то мы только За.
Склады оружия жги. Военным свои по завышенным ценам кое как двигатели ремонтируй.
Киев жги.
А вот за Донбас тебе дом профсоюзов устроим.
№2 Гражанин13 Пользователя нет 24 октября 2018 03:02
+1
красавчик может всетаки укры поймут что они лошары и как их кинули на майдане . а то все еще янык у них виноват , а при яныке украина худо- процветала если так можно сказатьбедно
№3 Србин Пользователя нет 23 октября 2018 23:20
+3
Да ничего он не продаст, он же не самоубийца.
№4 Србин Пользователя нет 23 октября 2018 23:22
+1
Да ничего он не продаст. Он же не самоубийца!
№5 Снежана Пользователя нет 24 октября 2018 01:43
+6
Вы думаете, что Пете оставят заводы, фабрики и пр.активы на территории Украины когда к власти придет другой человек? Продать все сейчас - самое время. Деньги ему будет легче вывезти, чем заводы.
№6 monti Пользователя нет 24 октября 2018 05:34
+2
Всё это хорошо и приятно слышать, что у хохлов воров много. Но меня больше злят воры в своём отечестве и кажется тут их не меньше. Пусть они там в хохляндии хоть лопнут от воровства,хоть не лопнут - мне да них дела нет. Вот и Илья любит писать о бардаке у других, а собственных не видит.
№7 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 24 октября 2018 09:17
0
Назови фамилии воров.Что бы тебе не казалось.Вон вчера трех депутатов с 90 х взяли за яйца .Убийцы вонючие и ворье гнусное всплыло через 20 с чем то лет.Вот ты знаешь убийц ? Пиши прям фамилии где проживают, кого убили.Что слабо? Не волнуйся. Каждую мразь в государстве знают по фамилии. И эта мразь грабит народ до определенного времени пока не начинает закрывать свой бизнес. А потом конфискация и групповая кумовская мразь на нары с пожизненно отбывают на лебединую территорию.
№8 FAN-FAN Пользователя нет 24 октября 2018 11:02
-1
Ну ты и болтун. Если каждую мразь знают по фамилии, то почему не арестуют? И откуда тогда масса не раскрытых преступлений? Или ты не вкурсе?
Наивный или простак, если до сих пор веришь в правосудие. Вот тебе пример - Сердюков нанёс ущерб государству на миллионы и где он? А его подружка Васильева и месяц в тюрьме не просидела! Просил фамилии, вот я назвал.
Балабол ты Зацепин.
№9 shax Пользователя нет 24 октября 2018 06:19
+1
Получить транш до выборов,вот мечта Вальцмана,
деньги естественно исчезнут.
№10 Йагупоп77 Пользователя нет 24 октября 2018 07:34
+1
Ничего удивительного, это тенденция такая, все как у нас:
В правительственном проекте федерального бюджета на 2019 год выросло количество засекреченных трат. Секретные расходы российского бюджета превысят 3 трлн рублей, что составляет 2,9% российского ВВП. Еще более внушительной эта цифра выглядит, если учесть, что она равняется 17% всех расходов федерального бюджета.
№11 noregret Пользователя нет 24 октября 2018 07:47
+2
Антикоррупционные механизмы в укропии созданы гейропой, потому, что они и пиндосы, большие Специалисты пилить бюджет, я даже не удивлюсь, что коррупционная схема куда выше, чем мы думаем, примерно так: пиндосы дают укропии кредит, или МВФ да кто угодно и потом с этого же транша получают себе откат 10 %, люди везде хотят хорошо заработать, а дальше уже параша сама его пилит с подельниками.... как - то так russian
№12 Shapoklak74 Пользователя нет 24 октября 2018 07:56
+5
Удивительно,что он не боится это делать.Запад отбирает эти деньги очень просто,без всяких затей.Компромата на Петю выше крыши и желающих их получить тоже.
№13 Casha Пользователя нет 24 октября 2018 08:21
+1
Цитата: Снежана
Вы думаете, что Пете оставят заводы, фабрики и пр.активы на территории Украины когда к власти придет другой человек? Продать все сейчас - самое время. Деньги ему будет легче вывезти, чем заводы.

Все что он вывезет будет изъято американцами. А его просто шлепнут на границе.
№14 Ябывдул Пользователя нет 24 октября 2018 08:43
+4
Хорошо, что у нас не так!
Или так?
Да хрен с ним, давайте поржем над "тупыми скаклами". У них же "корова сдохла".
Тьфу.
№15 Печенька Пользователя нет 24 октября 2018 10:38
-1
Блин задрали уже с этими шумерами, а у нас что, тихая поляна с лебедями? Воруют больше чем на шумерии, а мы всё за шумеров хлопочем.
№16 Alex7381 Пользователя нет 24 октября 2018 11:10
+1
? Но почему? Отчего? Кто смеет обижать нашего славного, нашего рубаху-парня, как я его называю, нашего Президента?
? Они. Ругают меня, велят, чтобы я выполнял все свои обещания.
? У, какие гнусные интриги, как я это называю.
? Они пугают меня.
? Чем?
? Говорят, что не изберут .
№17 бабурка Пользователя нет 24 октября 2018 12:31
+5
applodisment
№18 Честный77 Пользователя нет 24 октября 2018 15:59
0
Правильно, до выборов остаётся совсем немного времени, поэтому нужно разворовать всё, что осталось от славной Украины. Поэтому сейчас в стране и творится такой бардак, что Порошенко весь свой президентский срок занимался именно воровством и разбазариванием государственных средств, а не тем, что должен делать президент - работать на благо своей страны. Украинский народ живет в бедности, везде коррупция, постоянные убийства на улицах. И этому наглецу хватает смелости претендовать на второй срок. Хотя, положен ему ТОЛЬКО тюремный!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.