Масштабная распродажа американских гособлигаций не за горами

+43
Масштабная распродажа американских гособлигаций не за горами

Фото: isak55 / shutterstock.com

В августе этого года Москва сократила вложения в государственные облигации США до 14 миллиардов долларов, что стало минимумом с 2017 года. Сейчас доля трежерис в России практически нулевая. Как чувствует себя Америка, упав с вершины в самый ад? Считаясь в 2010 году самым ликвидным и надёжным финансовым инструментов, сегодня она вынуждена наблюдать за тем, как ЦБ избавляется от облигаций, а Китай наносит решающий удар.

Уже не раз заходила речь о том, что санкции США ни к чему хорошему не привели. Но если до этого рассматривалось их позитивное влияние на российскую экономику, которая взялась за импортозамещение, то теперь можно говорить о той финансовой дыре, в которую втянули себя американцы посредством этих санкций. Абсолютно логичным было решение Москвы в ответ на «дружелюбность» Штатов выводить средства из трежерис, а после и вовсе устроить масштабную распродажу, чтобы не попасть на заморозку активов, как это было с Казахстаном и Ираном. Госдолг США также активно распродаёт Турция и Япония.

А Трамп не успокаивается. И готовит новые санкции, которые будут введены против России с ноября этого года. Ну, куда, спрашивается, он лезет. Разве любит кто-то забияк? Тем более, которые только и умеют, что грозить, тогда как сами верным курсом идут на дно.

Россия, Турция и Япония, не желающие налаживать отношения с Америкой, кто-то в силу разногласий в политической стратегии, другие из-за проводимой американцами торговой войны, на уступки не пойдут. Масла в огонь добавит Китай, который уже сейчас является крупнейшим внешним кредитором американской экономики. На балансе Пекина гособлигаций США больше, чем на триллион долларов (20% всего госдолга США). Китай уже сократил вложения до полугодовых минимумов, а в этом месяце планирует сброс американских бумаг еще на три миллиарда.

Обманчивый рост американских активов, который наблюдается после обвала на прошлой неделе, а также позитивная отчётность инвестбанков, которые говорят о том, что фондовые индексы США вернулись к уровням начала месяца, по словам экономиста Ульфа Линдалла, всего лишь временное явление. «Доллар находится на пороге обвала», - заявляет он. Судя по политике, которая разворачивается на наших глазах, сомневаться не приходится. «Зима близко», так же, как дедолларизация.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (34)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+4
№1 Мерзляев Пользователя нет 18 октября 2018 20:38
Она уже так лет 15 не за горами.
Гражданин
0
№2 alexkras Пользователя нет 19 октября 2018 12:23
Автор: На балансе Пекина гособлигаций США больше, чем на триллион долларов (20% всего госдолга США).

Я исключительно ЗА распродажу долларов и за суверенность рубля, но скажите, как может один триллион долларов китайских трежерис составить 20% от госдолга США, который составляет 22 триллиона? Что-то с математикой.
Гражданин
+2
№3 BlackSea Пользователя нет 18 октября 2018 20:46
пусть наше население избавится от баксов.
Гражданин
+2
№4 Мерзляев Пользователя нет 18 октября 2018 21:10
пусть наше население избавится от баксов и отнесёт их в сбер банк- хорошая шутка.
Гражданин
+6
№5 Ябывдул Пользователя нет 18 октября 2018 21:16
Чур я в очереди сразу за Дерипаской на сдачу доллариев.
У меня где-то один завалялся.
Хорошо, Роттенберга и Вексельберга пропущу, раз им срочно.
Гражданин
-1
№6 dreddy Пользователя нет 18 октября 2018 20:47
любопытно)))кому должен китай 28 триллионов американских денег и я имею ввиду китайские кампании а не государство...и как они их будут отдавать долг номинированный в долларах +проценты по кредитам..также в долларах....

наверно они планируют отдавать долларовый долг российскими рублями или иранскими реалами??
вся статья примерно о том же...я лишь могу спросить))))как??))
Гражданин
+12
№7 Lubasha Пользователя нет 18 октября 2018 20:50
Если бы здесь с авторов высчитывали за пустопорожний трёп, может они стали бы адекватнее? Понятно, что халвы хочется, но надо же и совесть иметь.

Американцы знают, что биржа это биржа, на ней всякое случается, но свистунов там видят, сколько эта биржа стоит.
Гражданин
+1
№8 Аристарх Пользователя нет 18 октября 2018 20:51
Удивительный сегодня день:
1. Основатель рег.ру на радио говорит ерунду, выдумывает эльфов педофилов, предлагает вместе покакать
2. Навальный принимает вызов на дуэль
3. Путин говорит "мы мученики, а они просто сдохнут"
это как парад планет и каждый день-баксу кирдык,доллару конец,но это лишь мантры,да и рай не возьмут,РПЦ вышла канонического поля Константинополя.
Гражданин
+12
№9 acho Пользователя нет 18 октября 2018 21:00
Занятно, что решение выводить наши резервы из американских бумаг могло быть не политическим ответом на санкционный наезд со стороны Штатов, а тупым исполнением правил, написанных для наших лучших в мире финансистов а ля Кудрин самими же американцами.
По навязанным нам американским правилам финансовой игры наш Минфин должен держать свою кубышку в "самых надёжных и нерисковых активах", которыми до введения санкций логично было считать ценные бумаги США. Типа, инвестировать в Россию ненадёжно, потому что всё украдут, а сваливать наши запасы в Штаты это нормально,потому что там же не украдут никогда.
После введения санкций, считать вложения в ценные американские бумаги, которые могут арестовать под надуманными предлогами (то есть не просто украсть, а открыто грабануть), и продолжать подавать это как "надёжное хранение", даже для наших либерально-ориентированных финансовых чиновников стало затруднительным.
И в итоге наши либеральные чиновники согласно букве закона вывели вложения из рисковых активов.
Того гляди, вложения в собственную экономику будут признанными самыми надёжными не только Глазьевым, но даже Кудриным. Вот это будет фортель.
Гражданин
+3
№10 Мерзляев Пользователя нет 18 октября 2018 21:16
Абсалютно Вами согласен, но Вы не упомянули из всей этой сволочи Набиулину, нашу Эльвиру, обладательницу амерской премии ,,Лучший финансист года,,.
Гражданин
-1
№11 Боксер Пользователя нет 19 октября 2018 08:54
Цитата: Мерзляев
Абсалютно Вами согласен, но Вы не упомянули из всей этой сволочи Набиулину, нашу Эльвиру, обладательницу амерской премии ,,Лучший финансист года,,.


А я ее не только амерской премией наградили. Вон недавно Путин орденом наградил.
Гражданин
+2
№12 dreddy Пользователя нет 18 октября 2018 21:44
Цитата: BlackSea
пусть наше население избавится от баксов.


В полнолуние надо показать денежку Луне и сказать: "месяц, дружочек, наполни кошелечек..". - Министр финансов, а у вас есть другие предложения?
Гражданин
+2
№13 Штирлец Пользователя нет 18 октября 2018 21:46
Мерзляев; Поймите, одно Россия васал Америки, а централный банк тем более! Кнститутцию надо менять!
Гражданин
-2
№14 Мерзляев Пользователя нет 18 октября 2018 22:39
Здравствуйте Штирлиц, давно не был на сайте, приятно увидеть знакомые лица. По теме, разве я против замены конституции, только за, но был бы толк, это не панацея. Моё мнение, Россию спасёт только монархия, и по всем предсказаниям наших Православных старцев, верю только им, Царь грядёт, он на подходе, счёт на месяцы. Только он избавит Россию от нечести. А переписывание каких-то бумажек ни чего не решит. Прошу не считать меня сумашедшим.
Гражданин
+4
№15 mastodont Пользователя нет 18 октября 2018 22:58
А моё мнение, - глупости вся эта суета вокруг Конституции. Когда это было в России, чтобы бумажке поклонялись? Пусть она и зовётся Конституцией. Если надо, сто дорог и сто путей мгновенно сыщут, чтобы обойти любую бумажку, включая и эту. Не там копаете. Систему надо менять. А уж бумажку можно и потом поменять. Если к тому нужда будет.
Гражданин
+2
№16 voviks Пользователя нет 19 октября 2018 01:36
Систему надо менять
facepalm

В 91-ом поменяли. Сильно помогло?
Гражданин
0
№17 Виктор_Vic Пользователя нет 19 октября 2018 07:57
в 91ом и конституцию приняли, сильно помогло?
Гражданин
+1
№18 voviks Пользователя нет 19 октября 2018 10:35
А что вы считаете, что она вобще на что-то влияет? biggrin
Гражданин
+2
№19 кирил Пользователя нет 18 октября 2018 22:29
Россия "сократила вложения в государственные облигации США до 14 миллиардов долларов"-нагадила по-полной, США в шоке. love
Гражданин
0
№20 Xsenia Пользователя нет 18 октября 2018 22:34
Оххх! "Мысля", должно быть, была не плохая, довести до нашего сведения состояние дел на международном финансовом рынке. Но ошибки, сумбурность написания мешают понять, где же на самом деле смысл? Автор, кажется, вы не волшебник, а только учитесь!
Гражданин
+2
№21 Я Москаль Пользователя нет 18 октября 2018 22:46
Цитата: Мерзляев
Она уже так лет 15 не за горами.

Автор не дописАл. Она не за горами,а за морями.....
Гражданин
+2
№22 Truth seeker Пользователя нет 19 октября 2018 00:12
Цитата: кирил
Россия "сократила вложения в государственные облигации США до 14 миллиардов долларов"-нагадила по-полной, США в шоке. love

Цель была не нагадить, господин Эйнштейн, а уменьшить свои риски. Разве трудно туалет найти, а то приходится мусор высирать здесь, Кирил...
Гражданин
0
№23 NickLon Пользователя нет 19 октября 2018 00:37
Я вот одного никак не могу понять, ну избавились мы от этих "трежерис", а что мы взамен то получили? Что-то об этом нигде ни гу-гу.
Гражданин
+2
№24 voviks Пользователя нет 19 октября 2018 00:54
Санкции в ноябре будут против банковского сектора России. По крайней мере они так обещают. Пару дней назад в Вашингтон Пост была большая статья про это, с картинкой украинского танка стреляющего по территории ДНР.
Так что выводить деньги обязательно надо. Иначе отожмут.
Гражданин
0
№25 Kolowrat Пользователя нет 19 октября 2018 01:43
А могут амеры так устроить, что те, кто остался с их долларами в итоге выиграет. Т.е. это не спецоперация?
Гражданин
+1
№26 voviks Пользователя нет 19 октября 2018 02:20
Если брать пару Рубль/$ то начиная с 91 года, по месяцам, Рубль или стоял на месте или падал по отношению к $.
Можете поискать эту статистику на инете.
И нет, это не спецоперация, это, как писал тут один товарищ, система.
Гражданин
+1
№27 100pitsot Пользователя нет 19 октября 2018 01:54
Цитата: Мерзляев
пусть наше население избавится от баксов и отнесёт их в сбер банк- хорошая шутка.

А куда ты денешься милок, когда жрать захочешь? Или в пятерочке стали принимать в кассе баксы?
Гражданин
+1
№28 100pitsot Пользователя нет 19 октября 2018 01:56
Цитата: Kolowrat
А могут амеры так устроить, что те, кто остался с их долларами в итоге выиграет. Т.е. это не спецоперация?

Не могут, им это дорого обойдется.
Гражданин
+1
№29 voviks Пользователя нет 19 октября 2018 02:02
popcorm
Гражданин
0
№30 vandos Пользователя нет 19 октября 2018 06:00
Какую цель преследовал автор написав это? :)
Гражданин
0
№31 Artsen Пользователя нет 19 октября 2018 09:30
Чаще всего цель одна, что бы сподвигнуть массы избавляться от злосчастных бумажек...
каждый по баксику и биржевая ценность зеленой бумажки упадет, а крупным финансистам удастся сэкономить приличную сумму при закупке долларов.
Гражданин
+1
№32 1956каи Пользователя нет 19 октября 2018 06:07
Пол Века наблюдаю закат доллара,крах империализма а сами,сами то что оглянитесь.Пол века это сознательно наблюдаю слышу и вижу по ТВ.
Гражданин
0
№33 vandos Пользователя нет 19 октября 2018 09:38
Цитата: Artsen
Чаще всего цель одна, что бы сподвигнуть массы избавляться от злосчастных бумажек...
каждый по баксику и биржевая ценность зеленой бумажки упадет, а крупным финансистам удастся сэкономить приличную сумму при закупке долларов.


Аж живот разболелся от смеха. С нашей то долей экономики, да по баксику. Да хоть вся страна сразу идним махом.
Гражданин
0
№34 Avvakum_Petrov Пользователя нет 19 октября 2018 14:37
Автор, вы, наверное, начинающий гуманитарий. Один триллион составляет не 20% от 20 триллионов, а почему-то всего лишь 5%. В этой математике вообще всё через жопу, но входить в сложные подробности расчетов у меня нет возможности, да вам оно и не поможет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.