Клирики Константинополя: зачем Украине «автокефалия»?

+20
Клирики Константинополя: зачем Украине «автокефалия»?

Фрагмент мозаики в Соборе Святой Софии. Стамбул (Константинополь), Турция.
Фото: zeylif / pixabay


После того, как Константинополь принял решение об отмене передачи Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата, всех священнослужителей УПЦ можно считать клириками Константинопольской церкви.

Решения Константинопольского патриархата об автокефалии неканонической украинской церкви, отмене анафемы и возвращении церковных прав и сана «Киевскому патриархату» Филарета стали неприятным известием. Российская православная церковь назвала эти решения легализацией раскола и заявила об отказе евхаристического общения с Константинополем, что, как ни странно, удивило Порошенко: «…Я уверен, что мы должны искать мир», - заявил он, игнорируя тот факт, что РПЦ говорит об их решении как о новом майдане. «Мы на правильном пути!», - упрямо говорит он, повторяя слова представителя неканонической украинской церкви Евстратория Зори о «самоизоляции» РПЦ.

Влияние Америки очевидно, учитывая факт того, что именно там сосредоточено большинство паствы Константинополя, а помня еще и о методах США при захвате чужих территорий, сомневаться, не приходится. Настолько ли наивна Украина и хитра Америка? Что действительно кроется за этим расколом? Можно ли считать это за сигнал всему православному миру: можно майданить? Иерархи, конфликтующие со своим начальством, ушедшие в раскол, отлучённые – вперёд! Настало ваше время, кричит он, подогревая тем самым напряжение в мире! Идеальный план, глупость правительства, которое не понимает, что раскол церкви приведёт к разрозненности общества и еще большим беспорядкам. Неосуществимая мечта того, что после Константинопольских решений наступит «церковный мир» и улучшение ситуации в корне неверна. Мира не будет. Потому что он не выгоден Америке. А продолжение будет, ещё и посерьёзнее, если осуждения действий Константинополя не последует. США решат, что им всё можно и продолжат в том же духе, увидев, насколько слаба воля к единству поместных церквей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+1
№1 shubin Пользователя нет 17 октября 2018 21:07
И это тоже ХПП. Конец Московской православной церкви на Украине,этого надо было и ожидать.
Гражданин
+3
№2 счастливый_случай Пользователь на сайте 18 октября 2018 05:20
Цитата: shubin
И это тоже ХПП. Конец Московской православной церкви на Украине,этого надо было и ожидать.

Украинский гамбит- жертва ферзя, но проходная пешка ПОСТАВИТ сшаксам мат.
----------
Они, как "Агрессор... просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют»
Путин, Верховный Главнокомандующий. 18.10.2018
В Отечественной Войне победить может только Народ.
Гражданин
+3
№3 сми Пользователя нет 18 октября 2018 11:30
Вспоминаю изящный ход. В 92г. в один "прекрасный день, точнее ночь" укерское командование воинской части (гвардейской), под руководством коммуниста командира, партполитаппарата и управления части, вывело за штат и отстранило от командных должностей офицеров, которые не стали принимать как должное переход части в укерскую армию. Десятка два командиров рот, батальонов, взводов, замком части, начштаба, начопер, начразведки и т.д. оказались не у дел. Допуск к секретке, кхо - запрещен и вооруженно защищен от нас. Я о том, что укироиды в госуправе России, думах-сенатах-"правительстве" могут все повторить. Их деструктивная недооценка - смерть государства!
Гражданин
+1
№4 portnyy Пользователя нет 18 октября 2018 16:52
сми Пользователя нет

Всё правильно сказано,всех немцев во время ВОВ выселили в Казахстан,война есть,война и да,не продавать им не нефть ни газ.Мне трудно представить,что бы Советский Союз во время ВОВ продавал бы Германии ГСМ и прочее сырьё. umnik
Гражданин
+1
№5 Кудри Кудрина Пользователя нет 18 октября 2018 15:38
Ну дайте уж украйне афтофекалию!!!
Гражданин
-1
№6 digitus Пользователь на сайте 18 октября 2018 21:35
Цитата: Кудри Кудрина
Ну дайте уж украйне афтофекалию!!!
По газопроводу им что-ли фекалии закачивать? dumaet
Гражданин
+19
№7 Свой парень Пользователя нет 17 октября 2018 21:38
Раздробление православного мира - значительный шаг к "свободному от условностей европейскому обществу", где нет ничего святого, где удовольствия превалируют над человеческими ценностями, обозначенными в Нагорной проповеди и на многие века ставшие нормой поведения. Фашизму и его пособникам чуждо все нормальное человеческое - любовь к ближнему, забота о слабых, помощь нуждающимся. Народ Украины, куда тебя ведут? Очнитесь же вы, поздно же будет! Неужели быть холопом Запада благодатней, чем вековая дружба с Россией?
Гражданин
+31
№8 Кудри Кудрина Пользователя нет 17 октября 2018 21:59
Все постсоветское время показывает, как право было наше государство, когда ограждало нас "железным занавесом"! Ни эпидемий, ни ЛГБТ, ни гомобраков, потребление никогда не было у советских людей самоцелью. Была дружба, взаимопомощь, трудовое воспитание и любовь.... , те же христианские ценности. Но увы... И сейчас считаю, что нам надо отгородиться от этой "дерьмократичной гейропы и 404"! Как говорил один мультяшный герой:"Не жана она мне боле, не жана!"(страна 404)
Гражданин
-1
№9 acho Пользователя нет 17 октября 2018 23:02
"дружба, взаимопомощь, трудовое воспитание и любовь.... , те же христианские ценности."

Не соглашусь -- наше советское государство за такую интерпретацию припаяло бы антисоветчину лет на десять лагерей, потому что "дружба, взаимопомощь, трудовое воспитание и любовь" были не христианскими, а советскими ценностями, а христианство, как известно, было разновидностью опиума для народов.

"потребление никогда не было у советских людей самоцелью" -- опять не соглашусь. Потребление, таки, и в советское время оставалось нормальной человеческой самоцелью, присутствовавшей пусть и не у всех советских людей, но у большинства и у коммунистической верхушки точно. И советские люди в массе своей, и коммунистические лидеры не отличались от остальных человеков-мыслящих и поэтому потреблением не пренебрегали.
Отрицание этой нормальной человеческой самоцели и подмена её мифологической идеологемой "каждому по потребностям" привело к краху социалистического проекта в умах большинства советских людей и в умах коммунистических лидеров в частности.
Гражданин
0
№10 anykin Пользователя нет 18 октября 2018 00:32
Немного о хорошем, в современном мире. "Легко ли быть православным в Америке?" https://pravoslavie.ru/116492.html
Гражданин
+1
№11 667Б Пользователя нет 18 октября 2018 09:19
Потребление, таки, и в советское время оставалось нормальной человеческой самоцелью, присутствовавшей пусть и не у всех советских людей, но у большинства и у коммунистической верхушки точно

А из кого у нас состояла эта самая верхушка? Правильно. В основном из лиц определенной национальности и хохлов. biggrin
Гражданин
+2
№12 Бусыпсаки Пользователя нет 18 октября 2018 09:25
Ой..ой...ой...лагеря..гулаги...Ну надо жес страсти какие! а в итоге- в морально-нравственном аспекте КПСС сделало гораздо больше, эффективнее. чем все религии вместе взятые.
Гражданин
+2
№13 protos48 Пользователя нет 18 октября 2018 01:27
Да для них ближе холопство и поиск нового хозяина , чем преданность дружбе. Вспомните историю!!! Уповать на то, что они братский нам народ бессмысленно.Они упорно идут к пропасти под наивным лозунгом приобщения к европейской цивилизации, но без духовной культуры. И они в этом преуспели.
Гражданин
+9
№14 spb69 Пользователя нет 17 октября 2018 21:52
Варфоломей сослужил римскому папе на богослужении и не раз.
По Апостольским Правилам, которые никто не отменял, как сослужитель еретика, Варфоломей УЖЕ ИЗВЕРГНУТ из сана и из лона Церкви.
Он не не патриарх, не священник и вообще не христианин - он никто, пустое место, ноль.

Именно так и следует обосновывать незаконность любых указов этого человека на стамбульском престоле.

Но такое имеет право сказать только истинный христианин, тот, кого самого не в чем упрекнуть.
Никак не наш п. Кирилл, который сам вприпрыжку мчался в Гавану на встречу с еретиком и сатанистом франциском.
Самое лучшее, что может сейчас сделать п. Кирилл, - уйти в монастырь, забрав с собой председателя отдела внешних церковных связей МП Илариона Алфеева, на вечное покаяние. Уйти и уступить место истинному пастырю, не запятнавшим себя участием в поганом экуменическое движении.

Именно такой Патриарх способен преодолеть раскол и поставить на место стамбульского масона.
Гражданин
+8
№15 Свой парень Пользователя нет 17 октября 2018 21:58
Истинно либеральный поход. Увести разговор в сторону, на "наши внутренние проблемы".
Гражданин
+3
№16 счастливый_случай Пользователь на сайте 18 октября 2018 04:47
Цитата: spb69
председателя отдела внешних церковных связей МП Илариона Алфеева, на вечное покаяние. Уйти

Говорят через этот отдел, благодаря написанию диссертации этим добрым человеком в Оксфорде, и поступают приказы Запада в Церковь.
----------
Они, как "Агрессор... просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют»
Путин, Верховный Главнокомандующий. 18.10.2018
В Отечественной Войне победить может только Народ.
Гражданин
+22
№17 antifa.marik Пользователя нет 17 октября 2018 22:01
хохлы
Гражданин
+9
№18 Shapoklak74 Пользователя нет 17 октября 2018 22:05
Одна из заповедей Не суди да не судим будешь.Мы же не знаем чем руководствовался п Кирилл,встречаясь с папой и о чем они говорили.
Гражданин
+5
№19 Avel Пользователя нет 17 октября 2018 22:25
Как это не знаем? Темы эти были заявлены, Вы что не верите патриарху?
Темы эти - защита христиан на Ближнем Востоке и защита традиционных моральных ценностей.
Христиан на Ближнем Востоке как убивали, так и убивают, а римский папа призвал извиниться перед педерастами.
Так зачем было встречаться.
Цитата: spb69
От беса добра не бывает.
Гражданин
+5
№20 spb69 Пользователя нет 17 октября 2018 22:12
Цитата: Shapoklak74
Одна из заповедей Не суди да не судим будешь.Мы же не знаем чем руководствовался п Кирилл,встречаясь с папой и о чем они говорили.

"Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным. Не будьте сообщниками тех, кои не веруют, но верующих. Ибо, как не бывает соучастие правды с беззаконием, ни света со тьмою, ни Иисуса Христа с сатаною, - так нет части или доли вернаго с тем, кто отклоняет и не верит."

От беса добра не бывает.
Гражданин
+10
№21 огневушка Пользователя нет 17 октября 2018 22:29
Я не спец в церковных вопросах и была поражена устройством
этой организации.Однако на душе плохо от того насколько
всё человеческое и мирское ей не чуждо -очень мягко выражаюсь.
"Если исказить Христову веру, соединив её с целями мира сего,
то разом утратится и весь смысл христианства." Фёдор Достоевский
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
+4
№22 neekumenist Пользователя нет 17 октября 2018 22:53
Цитата: Avel
Темы эти - защита христиан на Ближнем Востоке и защита традиционных моральных ценностей.
Христиан на Ближнем Востоке как убивали, так и убивают, а римский папа призвал извиниться перед педерастами.
Так зачем было встречаться.

Единственный интерес папы на Востоке - это распространение своего зловерия, уничтожения Православия и всего Русского мира.
Гражданин
+3
№23 sliva Пользователя нет 17 октября 2018 23:39
Если бесы вторглись во все области жизни человека как же им не попробовать и разлад внести. Нвшли дажетне слабое а прогнившее звено в Православном мире и давай творить беззаконие. Если сейчас остальные Церкви испугаются и не осудят эти дела Варфоломея и его самого то потом бесы сожрут по отдельности всех. В Единстве сила Православия и в том числе в единстве осуждения греха раскола. Сухие ветки нужно убирать. Вот только не один фанар подвержен этой идее(хотя многие епископы были против деяний Варфоломея и некоторые дажеине пришли на сборище)
Гражданин
+1
№24 Бизон Пользователя нет 17 октября 2018 23:56
Корректировщику на заметку!
Так вот где находится этот пресловутый Фанар, и резиденция Варфоломея I - в центре, где белая звёздочка, на зелёном фоне.
https://yandex.ru/maps/11508/istanbul/?l=sat%2Cskl&ll=28.952374%2C41.029264&z=18
Кстати, наши заклятые друзья в США, по мере сил стараются. Намедни они ввели ограничения и доп. проблемы для пользователей из России, при работе с картами Google. А разрешение, во многих интересующих их регионах России, они недавно увеличили.
Гражданин
+5
№25 счастливый_случай Пользователь на сайте 18 октября 2018 05:06
Встреча Патриарха Кирилла с Папой в Гаване носила СИМВОЛИЧЕСКИЙ характер, ГЛАВНЫЙ смысл- готовность России идти на ВТОРОЙ КАРИБСКИЙ КРИЗИС.
А богословам пора ПРАВИЛЬНО, в наших реалиях, прочитать письмо Павла Галатам.
Итак, согласно Краткому Курсу истории ВВл(П)-
По доброму на встречу Патриарха и Папы можно посмотреть, если заметить параллели между этим событием и...- Послание к Галатам 1:17.и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
1:18.Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

Путин договаривается (Сердце царя в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Онъ направляетъ его) с арабами и евреями и настоятельно приветствует встречу Патриарха с преемником кафедры апостола Петра
- Путин, воюя в Сирии, договаривается с арабами и иудеями.
-Патриарх встречается с преемником кафедры апостола Петра. Пробыв за границей до 15 дней.

Со всеми ссылками на Святых Отцев и Постановлений Соборов согласен. С выдвинутыми обвинениями против Патриарха не могу согласится по двум причинам.
1. Обвинения выдвинуты НЕ соборами.
2. К Святым Отцам- обвиняющие НЕ относятся.
3. Патриарх выполнял просьбу Путина.
4. Пока обвинители не уточнят роль человека ДВАЖДЫ готовившего встречу Патриарха(1йраз еще Алексия 2го) с Папой- м...., буду считать обвинителей агентами ... сами знаете чьими.
----------
Они, как "Агрессор... просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют»
Путин, Верховный Главнокомандующий. 18.10.2018
В Отечественной Войне победить может только Народ.
Гражданин
0
№26 Dюймовочка Пользователя нет 18 октября 2018 10:37
Жидовская мразь готова развязать религиозную войну, за возможность остаться у корыта и обворовывать украинский народ.
Не путать еврейский народ с жидами.
Гражданин
0
№27 dbrnjh25 Пользователя нет 18 октября 2018 13:19
Варфоломей УЖЕ ИЗВЕРГНУТ из сана и из лона Церкви.
Он не не патриарх, не священник и вообще не христианин
раньше надо было думать и об этом говорить!! а то надеялись что само рассосется?? неее... иуды столько бабла в это херачат ... что само никак не рассосется... lols
да на всякий случай:
ЖИД расшифровывается как Жрец ИуДейский, т.е. пропагандист, идеолог фашистской идеологии еврейского нацизма.. fellow
Гражданин
0
№28 dbrnjh25 Пользователя нет 18 октября 2018 13:25
№22 счастливый_случай:
Встреча Патриарха Кирилла с Папой в Гаване носила
характер прояснения интересов папы римского в расколе русского православия.. с этой целью встречался с папой и ПУТИН. вот только надо было всеми силами козлить иудскую потаскуху Варфоломея, показывая, хотябы.. что эта тварь не имеет никакого отнощения к управлению всеми церквями мира, какую имеет например папа, управляя всем иудокатолицизмом ..
Гражданин
+1
№29 счастливый_случай Пользователь на сайте 18 октября 2018 21:03
Цитата: dbrnjh25
Встреча Патриарха Кирилла с Папой в Гаване носила характер прояснения интересов папы римского в расколе русского православия.. с этой целью встречался с папой и ПУТИН.

Эта цель могла обсуждаться в контексте предложения Папе, экономическую власть которого сшаксы сильно уменьшили, попросить европейские элиты не мешать Путину- тогда и Папе будет хорошо. Варфоломей не самостоятельная фигура, а значит чморить его -нет смысла.
----------
Они, как "Агрессор... просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют»
Путин, Верховный Главнокомандующий. 18.10.2018
В Отечественной Войне победить может только Народ.
Гражданин
0
№30 Лавр Пользователя нет 20 октября 2018 14:20
Остальные церкви, кроме сербов помалкивают. И об этом тоже надо писать. Не очень это здорово. Папа карла Ворфоломей гопник, но на гоп-стоп он пошёл с пиндосами. Все побаиваются этого шпанёнка, за спиной бугай
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.