Украинским провокаторам в Белоруссии указывают на дверь

+87
Украинским провокаторам в Белоруссии указывают на дверь

Фото: BalkansCat / Shutterstock.com

Официальный Минск принимает активные меры в борьбе с экстремистской идеологией, которая, как правило, распространяется по территории Белоруссии не без участия украинских соседей. Одним из последних решений стало признание кричалки «Кто не скачет, тот москаль!», используемой во время майданных событий на Украине, экстремистским лозунгом.

Обсуждения о введении наказания за использовании оскорбительных политических речевок продолжались в Белоруссии несколько лет. Финальная точка была поставлена после футбольного матча национальных сборных Республики Беларусь и Сан-Марино (8 сентября – Прим. ред.), когда несколько фанатов скандировали майданный лозунг.



Многие белорусские интернет-пользователи отметили, что среди лиц, задействованных в политической акции, могли быть украинские граждане. «Как бы их паспортов и гражданства не видел. Могут быть и из Украины, которые одели символику и решили поскакать» – написал один из участников популярного белорусского форума. К комментарию добавим, что ни одно фанатское движение Белоруссии не сообщило об организации и участии в пропагандистском мероприятии своих представителей.

Как известно, «реклама» идеологии экстремистского толка усилилась в Белоруссии после начала гражданской войны на Донбассе. Ярким примером является популяризация добровольческого отряда «Погоня» – дочерней организации террористической группировки «Правый сектор». Курируемые Западом средства массовой информации утверждают, что подразделение участвовало в карательной операции в зоне АТО до сентября 2016 года и включало в себя исключительно белорусских граждан. В свою очередь, принимавший участие в боевых действиях в составе батальона «Азов» уроженец города Брест Иван Стасюк в одном из интервью сообщил, что численность военизированного отряда «Погоня» никогда не превышала трех(!) человек, само же подразделение является провалившимся пропагандистским проектом.

Помимо попыток втянуть белорусов в карательную операцию, украинские радикалы оказывают вмешательство во внутриполитическую ситуацию в самой Белоруссии. «Майданные представители» являются постоянными участниками ежегодного шествия белорусских националистов, посвященного годовщине образования Белорусской народной республики (25 марта 1918 года), и других протестных мероприятий.

Очевидно, неконтролируемый Киевом радикальный сброд доставляет немалые хлопоты правоохранительным органам Белоруссии. Напомним, в конце сентября президент республики Александр Лукашенко заявил о намерении усилить границу с Украиной, увеличив на этом участке численность погранвойск. Учитывая интерес украинского руководства к организациям, представляющих угрозу для всего русского населения (проживающего как в России и Белоруссии, так и на Украине), есть основания полагать, что меры белорусского руководства и силовых ведомств в борьбе с бандитами из соседней страны и их сторонниками внутри государства продолжат усиливаться.

Владимир Сергеев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+30
№1 алекс-волга Пользователя нет 17 октября 2018 22:27
А все очень просто... yes
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
+18
№2 leftpers Пользователя нет 18 октября 2018 04:11
"..обиженное природой и людьми существо..." как точно написано про хохла.
Гражданин
+10
№3 кирил Пользователя нет 17 октября 2018 22:35
"Активные меры борьбы"-это когда увидели борзого хохла-дали в морду и пинком в Хохляндию-вот это активные.
Гражданин
+7
№4 огневушка Пользователя нет 17 октября 2018 22:42
Вы предлагаете методы скакуасов, а белорусы хотят всё по закону
и в морду давать тоже .
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
+1
№5 кирил Пользователя нет 18 октября 2018 21:03
Бороться, строго по закону, с полным беззаконием не получиться. (все равно что с шулером играть в карты "по-честному"). По какому закону не пускали в Окраину мужчин призывного возраста?-а мы пускаем всех (в Белорусии наверно тоже)
Гражданин
+3
№6 ZERG73 Пользователя нет 18 октября 2018 02:09
Если поступать как Вы пишите то будет только хуже, пытайтесь идти всегда с начала. Представьте. Кто то, на чьи то деньги, собирает некоторую группу людей, связанных какой нибудь обьединяющей идеей, она кстати может быть вполне безобидно, например что нибудь экологическое, Постепенно с помошью специально обученных людей в ходе совместной жизнедеятельности и полученных каких либо событиях, старшие, которые к тому же могут заработать себе авторитет, умело акцентируют внимание членов организации на события в повседневной жизни своей и политических событий страны под нужным углом и подводят под это свою идеологию. Вобщем молодёжь агитируют , подводят к каким то решениям , выборам, и в конце концов это инижедитё стоит уже с повязкой и щитом на площади в каком либо городе, и что тут начинается, их или хвалят , что придаёт им уверенности, либо орут на них а ещё хуже того начинают бить или если силы равны то драться, в этом случае эти подростки уже проходят через негатив к себе моральную подготовку, и морально укрепляются во взгляда на жизнь как им доносят им кураторы которые вручили им эти платки с дубинками. Тут надо наверное, этих подростков уже простовытаскивать из той среды в которой они находятся разными мерами, конечно арест это последнее, но с ними постоянно должны заниматься воспитатели, ну и кого надо реально искать, сажать , а когда и тихо устранять то это их кураторов и идеологов которые толкают молодёжь на майданы
Гражданин
0
№7 кирил Пользователя нет 18 октября 2018 20:58
Ну расписали вы, конечно, подробно, но молодежь, если она не полностью без мозгов, на такое весть не должна-в секты, нацистские организации, уголовную среду.. попадают единицы-у которыми нет, заложенных родными, порядочности, совести и нравственности.
Гражданин
0
№8 кирил Пользователя нет 18 октября 2018 21:27
У вас очень просто получается: "злые дяденьки" завлекли и научили "плохому" бедную и не устойчивую молодежь? (15тыс на последнем шабаше), а у этой молодежи семья есть? Я, в юношестве, если бы с такого сборища пришел домой-отец или, не дай бог, дед так бы всыпали-неделю бы сидеть и говорить бы не мог, а здесь значит и взрослые, воспитанные в Союзе так же мыслят.
Гражданин
+2
№9 Цыган Пользователя нет 17 октября 2018 23:58
Им то чем Россия помешала???
Гражданин
+2
№10 portnyy Пользователя нет 18 октября 2018 16:36
Цыган Пользователь на сайте Вче

А тем,что в России вся таблица Менделеева+газ и нефть,вот и вся мировая мразь из-за этого прут на Россию,в том числе и религиозные войны объявили.
Гражданин
+7
№11 Станислав73 Пользователя нет 18 октября 2018 00:07
я не знаю что за фото,-но маски выключены из реальности сиськами собеседника. :-)
Гражданин
+20
№12 Натка из Сибири Пользователя нет 18 октября 2018 02:59
Это дело белоруссов как реагировать на украинскую плесень, а как реагируют у нас на этих ушлепков? Кастрюльки приезжают спокойно в Россию, участвуют в незаконных митингах против власти и хоть одного арестовали? Выслали с запретом въезда в Россию? Конченная мразь Гончаренко, только от написания его фамилии хочется пойти помыть руки с мылом, уже после событий в Одессе приезжал в Москву, был тут у т.н. оппозиционеров на митинге и потом спокойно вернулся на Украину это что? Зато наше самое справедливое в мире государство высылает на Украину участников "русской весны" и активистов Донбасса, зная что там их ждёт тюрьма и пытки.
----------
Я здесь и не здесь, я везде и нигде, я тенью скольжу по прозрачной воде...
Гражданин
+9
№13 Trikota Пользователя нет 18 октября 2018 05:49
К сожалению это так. Нынешняя псевдоэлита, захватившая денежные потоки, плевать хотела на Россию. Здесь они делают деньги, а живут на эти доходы в сша и велика-британии.
Гражданин
+3
№14 сми Пользователь на сайте 18 октября 2018 13:27
К укру не должно быть ни какого компромисса. Гнать и все. Точка! В "правительстве" думах-сенатах-орг-х местного самоуправления укр - потенциальный вредитель. ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЯСНО КАЖДОМУ!!!!!!!!! С ним не возможно ни работать, ни договориться, ни сделать что то на улучшение так же как невозможно договариваться с клещем, гадюкой, глистой. тифозной вшой. Они - недоговороспособны! Выступающие в думе со словами "бряцкий" народ - не могут более быть избраны. Они или сами укрии или родня там. Развитие России с ними исключено! Судьба СССР - гарантирована.
Гражданин
+2
№15 алекс-волга Пользователя нет 18 октября 2018 07:08
Цитата: Trikota
в сша и велика-британии.

1. Названия государств пишутся с большой буквы rtfm
2. не сша, а Соединение Шандрапы Пиндосии barak evrey
3. не велика-британия а МелкоБритания biggrin
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Гражданин
+1
№16 Trikota Пользователя нет 18 октября 2018 15:29
велика-британия, потому, что там в основном, ездят на великах.
Гражданин
+1
№17 stepnoy Пользователя нет 18 октября 2018 10:00
Интересно бы происхождение кричалки.
Если из русского то ~ кто не скачет тот "грамотный" так примерно от селюка должно звучать, были москательные лавки обязанные иметь всё для письма и его отправки, mastodont недавно из кибуцы сбежавший должен знать что ~ "москал" это ценное или весовое заказное отправление
Либо от венгров, более дальних селюков: "кто не ugorna тот московский?", ну венграм и с карпат москву же не видно а " кто не венгр тот непадающий или ванька-встанька"
Гражданин
+1
№18 SashaYakin Пользователя нет 18 октября 2018 16:00
Все видят плачевные последствия Майдана на Украине, поэтому в остальных странах Восточной Европы сразу пытаются пресечь подобного рода идеологию. Настолько эта "холера" разрослась в самой Украине, что теперь "выплескивается" за пределы страны в виде многочисленных отдельных экстремистских групп. Если Белоруссия не усилит контроль за подобного рода акциями, то последствия могут быть печальными.
Гражданин
+1
№19 portnyy Пользователя нет 18 октября 2018 16:44
SashaYakin

Лично моё мнение такое:нужно не говорильней заниматься,просто дать отмашку Донбассу и гнать этих бандерлогов, аж до их столицы львова,а там пусть все западенцы ложатся под Польшу или ещё кого,нас это не должно волновать. avtomat
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.