Тщетные попытки США: война в Сирии проиграна

+42
Тщетные попытки США: война в Сирии проиграна

Иллюстрация: Victor Lauer / shutterstock.com

Чем бы дитя ни тешилось…хочется заметить в ответ на заявление администрации США о новых планах относительно блокировки Ирана и России в Сирии.

По словам NBCNews новая стратегия не предполагает применение каких-либо военных технологий, упор будет сделан на политические и дипломатические технологии, которые дадут американцам возможность решить всё в свою пользу, не нарушив при этом подписанное соглашение о применении силы в Сирии. И, конечно же, главным акцентом плана являются финансовые рычаги. Удивительно, не так ли?

Санкции, санкции, санкции, которыми так кичатся Штаты и которые, на сегодняшний день привели только к краху их собственной национальной валюты и проблемам внутри страны. Угрозы в этот раз таковы: отказ Вашингтона от поддержки в восстановлении сирийский районов, где есть иранские и российские войска; введение ограничений в отношении компаний России и Ирана, которые уже работают над восстановлением в Сирии.

Слепая уверенность Вашингтона в том, что экономическое давление на Иран приведёт к проблемам содержания войск в Сирии, может обернуться против них же. Серьёзный конфликт с иранцами, который развернётся на этой почве, США не нужен.

Один из политологов США заявляет о том, что сейчас есть отличная возможность заставить иранский режим платить за его продолжающуюся оккупацию в Сирии. Как-то данное заявление расходится с озвученной ранее концепцией «помощи» и восстановления этой страны.

Намерения Трампа в отношении этого конфликта были понятны изначально. Ещё в прошлом году один из чиновников заявил, что это: разгром ДАИШ, пресечение использования химоружия, политический переход в Дамаске, сдерживание «иранского враждебного влияния в Сирии», что включается в себя и вывод военных сил.

Ни одна из задач не выполнена, к неудовольствию президента. Самолюбие задето, предвыборные обещания нарушены и, пора бы уже смириться, но нет…придумана новая стратегия, которая принесёт США больше проблем, чем пользы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
-37
№1 кирил Пользователя нет 17 октября 2018 20:30
"война в Сирии проиграна"-и проиграна Асадом и Россией-мира в этой многонациональной, многоконфессиальной стране, окруженной соседями претендующими на ее территории не будет никогда. А Россия влезла не подумав-не видя более важных для страны проблем на соседних териториях-а сейчас не знает как убраться не потеряв лица.
Гражданин
+19
№2 RU Army Пользователя нет 17 октября 2018 20:43
очередной мерзкий гнусный тролль
Гражданин
+13
№3 Сноу-шу Пользователя нет 17 октября 2018 21:47
Он давно ошивается на политикусе и обычно одна гадость в его комментах.
Гражданин
+11
№4 Снежана Пользователя нет 17 октября 2018 22:29
Здесь ошивается слишком много небратьев из страны Небратии, которые зачем-то приходят сюда и при этом неустанно подгаживают тщательно маскируясь под россиян. И самое неприятное, что у них получается маскироваться - благодаря тому что они еще не так давно были русскими и еще не успели забыть русский язык.
Гражданин
+3
№5 AGMAGMAGM Пользователя нет 17 октября 2018 23:29
Снежана
Какой такой русский язык? Что за слово "кирил"? Это кто такое за хрень? Он русского языка не знал и не будет знать! Он, вероятно, и "ридну мову розумие трохи". Ну очень "трохи". И так во всем. ЧМО, оно и в Африке - ЧМО, только там оно черное... В Африке все черное...
Гражданин
+4
№6 Guliver69 Пользователя нет 17 октября 2018 20:49
Альтернативная история? Или политический дальтонизм? Или просто глупость! Видно что вы чужой на этом празднике жизни.
Гражданин
+2
№7 Просто_Прохожий Пользователя нет 17 октября 2018 20:53
Походу судьбец альтернативный .
Гражданин
-7
№8 cadabra Пользователя нет 17 октября 2018 22:10
Россия вааще то пока явно выигрывает и с большим перевесом.
Но. Но то что туда не надо было лезть это точно и в десятку.
А вот перспективы РФ на БВ не очень(так кажется и крещение с Господи помоги не помогает). За Иран и говорить не хочу. Очередной Давид который явно не Голиаф.
Но. Учитывая что Трамп оказался еще трусливее чем кенийский король, может что-то и заимеем стоящее, кроме головной боли.
Вот если бы была Клинтон, то, возможно, все было бы намного печальнее.
Но. Пока там никакой политической победы нет. Есть занятые территории. И желание сирийцев жить в мире хоть с Асадом- надоела война. А это временное явление, у него врагов процентов 70%, по моему,в Сирии
Это состояние ни войны ни мира может продолжаться десятилетиями, также как и в Донбассе. Экономические последствия войны россияне уже ощутили.
Остается вопрос- а на фига туда вообще залезли? Ведь то что считается причиной- катарский газ, это фантазии на вольную тему. А еще причины какие? Ведь это чистой воды авантюра для РФ. Для Ирана там понятно- братья по вере и влиянию, которое они не хотят терять. А РФ? Ведь БВ это клубок змей а не регион в котором можно что-то заиметь. Но очередной раз поверим Путину, может ему виднее, хотя я сомневаюсь.
Гражданин
+4
№9 Серджос Пользователя нет 18 октября 2018 03:24
Да уж, понаплел недалеко и глупо. Кто до Сирии знал о силе нашего вооружения и слабости американского? Это сдерживание не только террористических формирований в Сирии, но и сдерживание разгула США, которое тоже уже дало свои результаты - на пиндосов в Европе, и не только, смотрят уже как на лишних, а не как на исключительных.
Гражданин
-3
№10 cadabra Пользователя нет 18 октября 2018 10:39
Давайте попробуем разобраться.
Сила нашего вооружения. В чем сила брат?- спрашивает герой известного фильма.
В правде. Попытаемся найти правду. В Сирии было использовано еще советское вооружение или основанное на советских разработках, которые не составляют тайны даже для королевства Мобукту. Правда пару раз полетали новые самолетики(57, но еще на испытании не принятые даже в единичное производство а так экспериментальные, опытные, а у амеров подобьные уже более десятка лет). А так все это модернизация или совсем допотопные 80 годов производства СУ да Миги. Видели еще суперсовременный авианосец, который умудрился потерять пару самолетов и показав этим хорошую подготовленность наших военных летчиков. Видели разведчика который умудрился садится в зоне боевого, в реальном времени, конфликта и который поэтому был сбит самими сирийцами(это тоже говорит о подготовке). Видели Пальмиру
которую заняли на раз два. Видели компьютерную игру под названием Сирия, поскольку оппозиция совсем не имела сил ПВО, даже стингеров не было. Видели большой блеф под названием современная война, которая не имеет никакого отношения к современной войне. Так как видели избиение туземцев с луками и стрелами и с вооружением 60 годов прошлого века. Гордиться такой т.н. победой может только форменный идиот или человек надевший на глаза розовые очки.
Слабость американского. А что штатники там воевали по серьезному. Они даже не начинали. Трамп так решил- экономика своей страны дороже. Обосрался Трамп(хотя трамп это боевой клич американской морской пехоты). Вы действительно верите, что пропавшие десяток томагавков говорят о слабости оружия? Ну вы и наивный. Война выявила недостатки ночных охотников(вертолеты) и Су35 и в этом ее положительное последствия.
По террористическим формированиям. Кто вам сказал, что те кто против Асада это террористы(Путин?, так вы раскрывайте уши пошире и глаза для лицезрения лапши), этак вы скажете, что те кто против Путина(а их миллионы, хотя они за него и голосовали потому что клубника она и есть клубника) тоже террористы, а Навальный так вообще Бен Ладен. Там не террористы а те кого не добили в Ираке(армия Саддама, амеры не добили а вот РФ добила и этим гордиться?) и те кто против Асада а таких там абсолютное большинство, только они там каждый сам по себе поэтому и получили, поэтому им и не дали оружия, поэтому даже ЕС на них смотрит косо.
По поводу сдерживания США. Здесь вы правы- это попытка показать, что РФ может военным образом противостоять интересам США(хотя это 1% того противостояния которое делало СССР).
По поводу что на них смотрят как на лишних. На первую экономику мира смотреть ка на лишних? США производят больше всех и для них ЕС это больше
клуб по интересам, коим он и является, чем серьезный оппонент.
Ну и так далее и тому подобное. Подучитесь малость и на землю спуститесь малость а потом спорьте.
Гражданин
+3
№11 ZERG73 Пользователя нет 18 октября 2018 13:28
у тебя с головой то нормально вс? кто сказал что игил террористы, да даже их ролики с показательными казнями не вызывают сомнений, не подскажешь почему они пропали с тех пор как началась операция России в Сирии? Кстати какие могут быть сомнения если и СШП коалицию создали для борьбы с этими игиловцами. Да пусть США запроизводятся, что нам то россиянам от их производства? Макдональдс ? Да без разницы на их мировой процент. У нас всё есть своё. Если начнёте приводить какие примеры по данонам и похожим ситуациям. Да без проблем. Пусть сваливают с наших рынков. Нам будет только лучше . Уверяю Вас тут же начнём сами всё производить. У нас после развала ССР сельское хозяйство пропало , а сейчас уже большинство плащадей снова засеянно и всё черно от мироторговских бычков ( порода у них чёрная) Насчёт навальнят , их в пиндосии уже давно бы всех упрятали на длинейшие срока и к старости выпустили бы и фсё. Насчёт противостояния, мы не противостоим СШП, мы противостоим СШП только точечно, где они уже конкретно приседают что бы нас...рать нам на голову. В той же Украине и ненадо про 2013 и про выбор онижедетей, хохлобандеровцы ещё с 1995 года с басаевцами в Чечне воевали против наших призывников, и уж тема что руководсво Бандерляндии непричём было это песня для дурачков. А насчёт Сирии. Нам ненужно террористическое государство. Чеченских войн нам ненадо и Норд Остов с Бесланами и Будёновскими
Гражданин
+2
№12 счастливый_случай Пользователя нет 18 октября 2018 06:16
Цитата: cadabra

Остается вопрос- а на фига туда вообще залезли? ... Но очередной раз поверим Путину, может ему виднее, хотя я сомневаюсь.

Вот "некотОрые ништяки"
-Армия готова к Карибскому Кризису№2
-Население готово.
-Пятая колонна заколебалась.
-Путину стало ЕЩЕ виднее- не сомневайтесь.
----------
Они, как "Агрессор... просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют»
Путин, Верховный Главнокомандующий. 18.10.2018
В Отечественной Войне победить может только Народ.
Гражданин
+1
№13 cadabra Пользователя нет 18 октября 2018 10:55
Когда Путин сказал- мы там потренировались немного, то некоторые начали крутить пальцем у виска, но он был прав. Скорее всего это и будет единственным реальным достижением.
Война показала, что армии еще очень далеко быть готовым к серьезным кризисам.
Население готово? Не смешите. Это население рукоплещет пока война теоретическая, компьютерная , по телевизору. Пока гробы разовые. Пока не Афганистан. А потом если что то это население сразу прозреет в течении первой сотни 200.
Пятая колонна заколебалась? Не смешите. Пятая колонна рукоплещет этой авантюре. Они если что на отрицаловке серьезной войны(а она будет, не сомневайтесь, никто не отдаст сферу влияния за красивые глаза) придут на смену великому кормчему.
По поводу того, что Путину стало еще виднее то опять да ему стало виднее что он сфальшивил в выборе своей арии.
Гражданин
+2
№14 ZERG73 Пользователя нет 18 октября 2018 13:33
Вы же нерукоплещете, а Ваши доводы, как раз и есть доводыи перевирания которые убористо сыпытся с экранов от либероидной тусовки. Что не Афганистан? А чем Афганистан плох? Чтож пиндосы то там всё сидят? И неизвестно ещё что бы было если бы войска не ввели.
Гражданин
+2
№15 дикий кайтер Пользователь на сайте 18 октября 2018 05:46
Интересно, откуда у таких тупых планшетник и зачем такие лезут комментировать то, в чем не шарят ни на грамм?
Гражданин
+6
№16 мимопроходил Пользователя нет 17 октября 2018 20:57
Киря, иди нах..
Гражданин
+10
№17 Vovan 24 Пользователя нет 17 октября 2018 21:01
Цитата: кирил
"война в Сирии проиграна"-и проиграна Асадом и Россией-мира в этой многонациональной, многоконфессиальной стране, окруженной соседями претендующими на ее территории не будет никогда. А Россия влезла не подумав-не видя более важных для страны проблем на соседних териториях-а сейчас не знает как убраться не потеряв лица.

Это пишет тупой пиндос рагуль, либо тупой либерал, кирилл пишется с двумя лл в конце
Гражданин
+2
№18 Truth seeker Пользователя нет 17 октября 2018 21:05
...привели к краху их собственной валюты"- Игорек поясняет. Это какой валюты, позвольте спросить в интересах правды? Я думал в Пиндостане лишь одна валюта- доллар, но автор, видимо, знает и другую...
Гражданин
+7
№19 Снежана Пользователя нет 17 октября 2018 22:36
Я думал...
Про доллар и речь. Но уже совсем неплохо то что Вы, сударь, еще способны думать (если не обманываете). В будущем это может помочь Вам понять много чего, что пока еще от Вас скрыто.
Гражданин
-2
№20 Truth seeker Пользователя нет 18 октября 2018 00:18
Например что? Как американский доллар рухнул в воспаленном воображении псевдо-ура-патриотов? Или "настоящий" патриот должен игнорировать правду и воспринимать лишь выдуманные, но согревающие его слабые или проплаченные мозги? А может вы и впрямь мне расскажите о крахе доллара скрытого от меня.
Гражданин
-4
№21 C П202 Пользователя нет 18 октября 2018 00:47
Не расскажет.
Скорее - либерастом назовёт. Это у них универсальный "аргумент".
Гражданин
0
№22 счастливый_случай Пользователя нет 18 октября 2018 06:27
Цитата: Truth seeker
Например что? Как американский доллар рухнул в воспаленном воображении псевдо-ура-патриотов? Или "настоящий" патриот должен игнорировать правду и воспринимать лишь выдуманные, но согревающие его слабые или проплаченные мозги? А может вы и впрямь мне расскажите о крахе доллара скрытого от меня.

Представляете, насколько он стал "пузырным", что уже "рухнул в воспаленном воображении псевдо-ура-патриотов"- лиха беда начало. Раньше он был на недосягаемой высоте- на 100$ могла жить вся семья месяц, а то и больше. Раньше Гегемон обделывал свои делишки незаметно- никто не понимал- где Враг? а теперь и Санкции, и Спящие повылазили. Уже и в простом воображении понятно - куда "веревочка вьется"
И только в
"в воспаленном воображении -ура-подпиндосников(ц)Пякин"
зеленый крепок как никогда.
----------
Они, как "Агрессор... просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют»
Путин, Верховный Главнокомандующий. 18.10.2018
В Отечественной Войне победить может только Народ.
Гражданин
+2
№23 ZERG73 Пользователя нет 18 октября 2018 13:38
Вы как то мелко плаваете. Патриотам своей страны как то должно быть фиолетово. Какой там доллар крепкий или слабый. Вот совершенно фиолетово. Патриотов обычно заботит состояние своего государства. А за доллар переживают только те кому он нужен.
Гражданин
+1
№24 lancet Пользователя нет 17 октября 2018 21:55
Цитата: кирил
"война в Сирии проиграна"-и проиграна Асадом и Россией-мира в этой многонациональной, многоконфессиальной стране, окруженной соседями претендующими на ее территории не будет никогда. А Россия влезла не подумав-не видя более важных для страны проблем на соседних териториях-а сейчас не знает как убраться не потеряв лица.

Батенька, у вас помрачение рассудка?
Гражданин
-8
№25 кирил Пользователя нет 17 октября 2018 22:16
Минусующие-не считайте себя владельцем истины в последней инстанции и научитесь уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим-не уподобляйтесь хохлам и прочим сексуальным меньшинствам. biggrin
Гражданин
+13
№26 Снежана Пользователя нет 17 октября 2018 22:38
Не всякое мнение достойно уважения. Есть мнения, которые заслуживают презрения. Это было именно такое, увы.
Гражданин
0
№27 Guliver69 Пользователя нет 18 октября 2018 11:14
Ну так и уважайте чужое мнение. А то со своим вы считаетесь, с чужим нет.А минус это тоже мнение. И потом вы наваяли много а конкретики и мысли,то есть тезисов и аргументов не было, одни голословные лозунги. Чтобы с вашим мнением считались, это необходимо.
Гражданин
+3
№28 сибирский я Пользователя нет 17 октября 2018 23:52
Не надо было лезть в Сирию говорят некоторые? Сколько там было наших граждан? Давно не было терактов в стране? Когда дома со спящими людьми взрывали (Волгодонск), или давно школы не захватывали (Беслан)? А если это будет ваш дом, или школа где учится ваш ребёнок?
Гражданин
0
№29 Major Пользователя нет 18 октября 2018 12:01
Цитата: cadabra
Давайте попробуем разобраться.
Сила нашего вооружения. В чем сила брат?- спрашивает герой известного фильма.
В правде. Попытаемся найти правду. В Сирии было использовано еще советское вооружение или основанное на советских разработках, которые не составляют тайны даже для королевства Мобукту. Правда пару раз полетали новые самолетики(57, но еще на испытании не принятые даже в единичное производство а так экспериментальные, опытные, а у амеров подобьные уже более десятка лет). А так все это модернизация или совсем допотопные 80 годов производства СУ да Миги. Видели еще суперсовременный авианосец, который умудрился потерять пару самолетов и показав этим хорошую подготовленность наших военных летчиков. Видели разведчика который умудрился садится в зоне боевого, в реальном времени, конфликта и который поэтому был сбит самими сирийцами(это тоже говорит о подготовке). Видели Пальмиру
которую заняли на раз два. Видели компьютерную игру под названием Сирия, поскольку оппозиция совсем не имела сил ПВО, даже стингеров не было. Видели большой блеф под названием современная война, которая не имеет никакого отношения к современной войне. Так как видели избиение туземцев с луками и стрелами и с вооружением 60 годов прошлого века. Гордиться такой т.н. победой может только форменный идиот или человек надевший на глаза розовые очки.
Слабость американского. А что штатники там воевали по серьезному. Они даже не начинали. Трамп так решил- экономика своей страны дороже. Обосрался Трамп(хотя трамп это боевой клич американской морской пехоты). Вы действительно верите, что пропавшие десяток томагавков говорят о слабости оружия? Ну вы и наивный. Война выявила недостатки ночных охотников(вертолеты) и Су35 и в этом ее положительное последствия.
По террористическим формированиям. Кто вам сказал, что те кто против Асада это террористы(Путин?, так вы раскрывайте уши пошире и глаза для лицезрения лапши), этак вы скажете, что те кто против Путина(а их миллионы, хотя они за него и голосовали потому что клубника она и есть клубника) тоже террористы, а Навальный так вообще Бен Ладен. Там не террористы а те кого не добили в Ираке(армия Саддама, амеры не добили а вот РФ добила и этим гордиться?) и те кто против Асада а таких там абсолютное большинство, только они там каждый сам по себе поэтому и получили, поэтому им и не дали оружия, поэтому даже ЕС на них смотрит косо.
По поводу сдерживания США. Здесь вы правы- это попытка показать, что РФ может военным образом противостоять интересам США(хотя это 1% того противостояния которое делало СССР).
По поводу что на них смотрят как на лишних. На первую экономику мира смотреть ка на лишних? США производят больше всех и для них ЕС это больше
клуб по интересам, коим он и является, чем серьезный оппонент.
Ну и так далее и тому подобное. Подучитесь малость и на землю спуститесь малость а потом спорьте.

В Президенты РФ баллотироваться не пробовал, водовоз ????
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.