Украинская сторона предлагает обложить санкциями ВУЗы России

-32
Украинская сторона предлагает обложить санкциями ВУЗы России

фото: jarmoluk / pixabay

Страх и ужас от потери полуострова Крым не могут оставить ни одного прозападного украинского чиновника. Начиная с президента государства Петра Порошенко и заканчивая мелкими сошками в администрации регулярно ведутся разговоры о том, что вот-вот Таврида вернется в состав Незалежной.

Киев уже, кажется, привык выдавать желаемое за действительное, и там на полном серьезе уверены, что крымчане вновь захотят провести референдум, но на этот раз уже за присоединение к Украине.

Киев идет на всякого рода спекуляции. На сей раз представитель Президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что украинская сторона намерена «вымыть» научные кадры с полуострова.

По мнению политика, украинские вузы уже начали переманивать крымских студентов и преподавателей.

«Это очень важно. На самом деле, вымывание, будем прямо говорить, из Крыма интеллектуальной базы – ученых, преподавателей – очень важное средство деоккупации, которое может быть даже сильнее, чем любое военное влияние или остановка предприятия», — сказал Банин.

Также представитель Порошенко в Крыму пожаловался на то, что на территории полуострова работают российские учебные заведения. Он предлагает ввести против них санкции, и разорвать договоры между ВУЗами РФ и их международными партнерами.

«Может, хотя бы мы пересмотрим программы межуниверситетского обмена? Сотрудничество между МГУ и Гарвардом, между Высшей школой экономики и французским каким-то университетом? Мы этого должны добиться», — потребовал политик.

По сути, своими высказываниями Борис Банин предлагает закрыть все существующие на территории Крыма российские учебные заведения, а весь кадровый состав переманить на Украину. Впрочем, такие перспективы в принципе невозможны и вряд ли их поддержит крымский народ.

Во-первых, российские ВУЗы предлагают студентам куда больше перспектив, чем украинские. Во-вторых, кто из преподавателей захочет возвращаться на работу в ту страну, которая на грани финансового коллапса, а заработная плата гораздо ниже, чем в России? Очевидно, никто. В-третьих, в Незалежной нет столько учебных заведений, которые бы смогли принять всех преподавателей и ученых с полуострова, а это значит, что Киев просто «разводит» крымчан.

В общем, предложение представителя Петра Порошенко в очередной раз свидетельствует о том, что Киев не желает предложить крымчанам лучшую жизнь. Целью украинских политиков является заполучить земли, а потом продать или отдать даром их западным представителям, которым Незалежная должна уже кругленькую сумму.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+7
№1 Sinbad Пользователя нет 17 октября 2018 20:21
На "Начиная с президента государства Петра Порошенко"
-чтение закончил.
----------
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Гражданин
+1
№2 Балаба Пользователя нет 17 октября 2018 22:40
biggrin
Гражданин
+7
№3 москворус Пользователя нет 17 октября 2018 20:22
Украинская сторона, иди ты на йух
Гражданин
+1
№4 москворус Пользователя нет 17 октября 2018 20:22
Украинская сторона, иди ты на йух
Гражданин
+19
№5 kengurd Пользователя нет 17 октября 2018 20:35
Простая логика войны. Это России кажется, что она с Украиной не воюет. На Украине другое мнение, война идёт. Поэтому россиянам бесполезно ждать с этой стороны чего то кроме вражды. Кстати, мне странны надежды кремля на то, что здесь будет другая, более прагматичная власть. Откуда она возьмётся,интересно?
Гражданин
+2
№6 огневушка Пользователя нет 17 октября 2018 21:49
Купят.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
+2
№7 Stardust63 Пользователя нет 18 октября 2018 11:08
biggrin Ну это если найдут того кто подойдёт по взглядам.
А взгляды у нашей Ылиты в основном ВОРОВАТЫЕ fellow
Адекватные,типа Мураева,проклёвываться стали.Но говорят что ПиЦюн сам ему дал"добро"на САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ,без"вруна,болтуна и хохотуна"Рабиновича,политдеятельность и даже видимо на пробу в КАКчестве"кандидата"в презервативы УРКА ины как ТЕХНИЧЕСКОГО.
Т.е. ПиЦюн хочет"втереть очки"ВСЕМ-у меня есть оппонент,да ещё и оппозиционнАй...так шо неча на меня"батон крошить"как на узЮрпатора и не дающего никому проходу.На"выборах" fellow biggrin
Гражданин
+8
№8 Свой парень Пользователя нет 17 октября 2018 21:54
Согласен. Время надежд прошло. Иногда болезнь лечится посредством голодания. Экономические санкции России в отношении Украины по-максимуму. Пусть "братский Запад" содержит "проевропейскую державу". И поверьте старой русской пословице "голод не тетка". Жестоко. Наверное да. Но так будет по-честному. А на голодный желудок и с "агрессором" не очень хочется воевать. Главное, Донбасс не слить, поддержать народ.
Гражданин
+6
№9 кирил Пользователя нет 17 октября 2018 20:35
"Украинская сторона предлагает обложить санкциями ВУЗы России"-а почему только вузы? belay -а школы?-а детские сады?-недодумали хохлы однако biggrin
Гражданин
+15
№10 antifa.marik Пользователя нет 17 октября 2018 20:51
Украинская сторона предлагает обложить...Наложили уже везде,страшно ходить.А теперь ещё наложенным обложить предлагают...Жуть!
Гражданин
+10
№11 Pravoslavny Пользователя нет 17 октября 2018 20:52
Порошенко мразь конченая. Фашист.
Гражданин
+6
№12 Сяоми Пользователя нет 17 октября 2018 21:32
Он не фашист, а ЖИД!
Не зря же ещё с советских времён так говорили про столицу Украины - город Киев омывают три моря: море жлобов, море жидов и Киевское море.
Так оно есть и по сей день. Украина как была жидовским каганатом, так жидовским каганатом они и осталась.
Гражданин
+6
№13 Athwart Пользователя нет 17 октября 2018 20:59
Тут недавно побывал на каком-то портале укронацистов, ну, таком, более или менее бархатном.
А в Крыму же недавно ТЭЦ сдавали. Так на том портале там это выдавали, как за часть и достижение рутинной жизни укрогосударства. Вот-де, крымчане, земляки наши родные, теперь заживут!
Да, такие они, укры.
Гражданин
+1
№14 Балаба Пользователя нет 17 октября 2018 22:45
biggrin
Гражданин
+2
№15 Харьковчанка-одесситка Пользователя нет 17 октября 2018 21:01
Так Бабин или БаНин? Впрочем, один чёрт! Просто у Орловского без ошибок не бывает.
Гражданин
+4
№16 dentoro Пользователь на сайте 17 октября 2018 21:20
Переманить студентов и преподавателей в ВУЗы, в которых зимой занятия отменяют, по причине отсутствия отопления?
Цирк уродов.
----------
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... "
Гражданин
+5
№17 chetohin Пользователя нет 17 октября 2018 21:48
Вот все мы тут поливаем хохлов дерьмом типа мы такие всемогущие и все такое.А что мы реально сделали?По инвестициям на Украину мы лидеры,денег оказывается еще и должны,с судном непонятка какая то,с церковью вообще муть.А мы все надеждою живем? Глаза откройте ребята,у нас на границе Ростова жо%а.И резать,не дожидаясь перетонита,надо было еще позавчера.Пока еще образно!!!!
Гражданин
+2
№18 огневушка Пользователя нет 17 октября 2018 21:52
Да Россию нужно санкциями обложить только за то,
что солнце всходит на ЕЁ Дальнем Востоке. mosking
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
+1
№19 Меркула_Силаев Пользователя нет 17 октября 2018 22:03
Вот почитаешь, что говорят на дуркраине и диву даешься.
Образование уже на "нуле", а еще пыжатся. Это им в их дуркраине надо
спасать образование, а то одни идиоты будут выходить из их вузов.
Будут при выходе из вуза уметь считать по таблице умножения.
Гражданин
+4
№20 fla1970 Пользователя нет 17 октября 2018 22:27
Греф (глава Сбера, если что) назвал физико-математичекие школы пережитком прошлого. Прежде чем над Украиной стебаться, на себя посмотреть надо.
Гражданин
+2
№21 Stardust63 Пользователя нет 18 октября 2018 11:17
НИКТО никакое"образование"на УРКА ине спасать НЕ БУДЕТ т.к. оно там и нах не нужно-по"выкладкам"товариСЧей Гитлера с Розенбергом на УРКА ине должно было остаться как минимум 5 мильёнов рабов умеющих ТОЛЬКО читать и писать.
Что не закончил Гитлер & Co. то продолжают Штаты с нанятой гоп-бригадой УРКА инской"власти".
О вузах в планах Гитлера не было ни слова,не обольщайтесь fellow
Свiдомых у нас с успехом будут клепать детсады со школами-как раз хватит на обслугу горшки мыть,пахать-сеять(Запад видит нас как аграрную"страну")и В ОКОПАХ ГНИТЬ-УМИРАТЬ во"славу"доллара.
Гражданин
+3
№22 fla1970 Пользователя нет 17 октября 2018 22:29
«Может, хотя бы мы пересмотрим программы межуниверситетского обмена? Сотрудничество между МГУ и Гарвардом, между Высшей школой экономики и французским каким-то университетом? Мы этого должны добиться», — потребовал политик.

могучий мозг, долго думал. Осталось придумать,каким образом санкции на Гарвард наложить за сотрудничество с нами.
Гражданин
+1
№23 Бывший оптимист Пользователя нет 18 октября 2018 08:17
А если членораздельно присмотреться к сказанному. Что можно разглядеть? Подглядели хохлы в хозяйской методичке, что надо Россию без мозгов оставить. Ведь не сами же догадались. Вот и понесло их. Громко хрюкнули про действия Запада коллективного.
Гражданин
+2
№24 Stardust63 Пользователя нет 18 октября 2018 11:25
Скорее всего что в той"методичке"столько разнообразных придумок КАК нагадить России и в конечном итоге её уничтожить что у нашои"влады"ни глазья,ни руки,ни остатки мозгов сразу до всего не доходят.
Вот и приходится приезжать товариСЧу Волкеру и время от времени корректировать,подгонять и контролировать расходы наймЫтов.
А то крадУть безбожно а працюють абы як.Так что без"руководящей и направляющей"эти хапуги никуда.Не даром СШП цельный год билось(и било чинуш наших всяческими метОдами)над созданием всяческих антикоррупционных"Рогов и Копыт"-чем-то эту свору воров держать-то надо чтобы нахапав не разбежались не закончив"работу".
От так. fellow
Гражданин
0
№25 Честный77 Пользователя нет 18 октября 2018 15:53
Ага, прям так и побежали крымские преподаватели и студенты с полуострова ради к отсутствию зарплат и хоть каких-нибудь перспектив на Украину. Если спросить крымчан, то все в один голос заявляют, что впервые за долгие годы после возвращения в Россию хоть жизнь нормальная началась - платят стабильно зарплату и есть уверенность в завтрашнем дне. А что может взамен предложить разрушенная нынешней властью Украина, которая и до этого-то не выделяла денег на Крым?! Ответ очевиден!
Гражданин
0
№26 uaoff Пользователя нет 18 октября 2018 19:13
К чему обсуждать бред украинской власти?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.