«Нам можно, вам - нельзя». Бывший глава АНБ о вмешательстве в выборы

+32
«Нам можно, вам - нельзя». Бывший глава АНБ о вмешательстве в выборы

Фото: ulleo / pixabay

Я частенько в свободное время зависаю на ИноСМИ, читая переводы с зарубежных изданий (когда читать в оригинале лень). Иногда попадаются довольно любопытные статьи, как, например, вот эта публикация в испанском Rebelión о том, как США осуществляют вмешательство в выборы в десятках стран мира. Автору надо отдать должное, он начал статью с совершенно блестящей цитаты: "Когда мы пытаемся повлиять на выборы в других странах, или даже когда мы хотим свергнуть чужое правительство, мы делаем это в интересах граждан этих стран".

Каково, а? По-моему, просто феерия! И эти слова принадлежат бывшему руководителю АНБ Джеймсу Клепперу (тому самому, который утаивал от общественности программу массовой слежки за американцами и которого вывел на чистую воду Эдвард Сноуден). Эту замечательную в своей двуличности мысль он не постеснялся озвучить в мае этого года перед судебным комитетом в Вашингтоне, а затем в интервью для Bloomberg.

Речь о том, что в промежуток между 1946 и 2000 Соединенные Штаты вмешивались в президентские выборы в 81 стране мира (и это не считая попытки осуществить военный переворот). Об этом пишет Las Angeles Times со ссылкой на исследование политолога Дова Левина. Об этом же негодует и колумнист "Ребелиона", приводя в пример Латинскую Америку, где по воле США от должности были отстранены Хакобо Арбенс (Гватемала), Сальвадор Альенде (Чили), Мануэль Селайя (Гондурас), Дилма Русеф (Бразилия) и многие другие. А также Италию, где ЦРУ с 1947 года корпит над тем, чтобы предотвратить появление коммунистов в правительстве.

Политики США, муссируя тему предполагаемого "российского вмешательства" в выборы, умалчивают о собственных "успехах" на этом поприще. А когда въедливые журналисты тыкают их носом в "двойные стандарты", то, как Клеппер, выдают шедевральное "нам можно, вам - нельзя". Соглашусь с автором Rebelión, который говорит, что это "просто оскорбительно для человеческого разума и стыдно с любой точки зрения".

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (10)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+23
№1 Tired Cat Пользователя нет 16 октября 2018 13:37
"Исключительно" мерзкая страна.
Гражданин
+2
№2 S-E-R-G Пользователь на сайте 16 октября 2018 17:29
Обычно мерзость уничтожают...
Гражданин
+6
№3 aik447 Пользователя нет 16 октября 2018 14:32
Действуют пиндосы хитро,умно,тонко,подло.Россия сопли жуёт.Где ФСБ,КГБ.ГРУ п.р?.Досплежуйствуйте со своей толерантностью, порядочностью. На Украину оглянитесь.Начиналось с факельных шествий,тренировок в лесах и за границей,НКО,посольства-вдохновители и организаторы и пр.
Гражданин
+11
№4 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 16 октября 2018 14:56
Да все логично, вас же не удивляет, что бандит диктует свою волю под угрозой применения оружия? Помнится, Коля Злобин и так и эдак извивался, но в конце концов прямо заявил - Штаты в экономическом и военном отношении сильнее всех, поэтому делают то, что считают нужным, а на чужое мнение кладут. И пока Россия зависит от Запада в чем-либо, по другому не будет.
Гражданин
+5
№5 ZMZ Пользователь на сайте 16 октября 2018 15:17
мы делаем это в интересах граждан этих стран

Так и есть, но только с небольшим добавлением - в интересах граждан этих стран которые догадались здристнусть в США.
Гражданин
+2
№6 igor stanislavovith Пользователя нет 16 октября 2018 15:51
пиндосов надо лечить это понятно всем а вот лекарсво все заинтересованые предлагают разное
Гражданин
+1
№7 Stardust63 Пользователя нет 25 октября 2018 17:41
Так я ж писал:пуля avtomat -верёвка hang -топор.Вот три самых радикальных но зато самых действенных"лекарства".
Дозировка и применение-по назначению суда.Правда с этим скорее всего будет трудновато-до суда нам всем ещё дожить надо.И им-тоже.
Однако"самолечение"ишшо никто не отменял. fellow biggrin
Гражданин
+4
№8 огневушка Пользователя нет 16 октября 2018 15:58
Тот прав, у кого больше прав, а потом можно просто сказать
- Да, вот такое я говно и сам себе нравлюсь!
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
+9
№9 lancet Пользователя нет 16 октября 2018 18:59
Позвольте привести одну из замечательных цитат Достоевского, которая как нельзя более подходит янки - ненавистникам рода человеческого.

Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям и доходит совсем до скотства в пороках своих, а всё от беспрерывной лжи и людям и себе самому.
Ф.М Достоевский
Гражданин
+2
№10 кирил Пользователя нет 16 октября 2018 22:08
"Когда мы пытаемся повлиять на выборы в других странах, или даже когда мы хотим свергнуть чужое правительство, мы делаем это в интересах граждан этих стран"-молодец, не то что мы-взяли и сказали так же-"вмешательство России в выборы в США делается в интересах американского народа" biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.