Израиль «прорекламировал» грандиозную нефтяную сделку России и Ирана

Израиль «прорекламировал» грандиозную нефтяную сделку России и Ирана

Фото: jplenio / pixabay

Бравада израильских официальных лиц по поводу того, что комплексы С-300 не помешают им атаковать Сирию с воздуха, предсказуемо утихла. Невозможность совершения ударов по территории САР Израиль компенсирует противодействием России и Ирану на уровне разведки с последующим опубликованием своих «инсайдов» в СМИ.

Последним таким «инсайдом» стало опубликование секретной российско-иранской нефтяной сделки. Дескать, Тегеран договорился с Россией об обходном пути для своей нефти. Данный путь полностью нивелирует американский санкционный механизм.

Чёрное золото якобы будет поступать морем по Каспию на российские НПЗ, после чего уже оттуда выходить на мировой рынок. СМИ со ссылкой на «секретные документы МИД Израиля, сообщают, что договорённость об этом достигнута на высшем уровне.

Хм, и как же Тель-Авив собирался навредить России и Ирану данным обнародованием, даже если соответствующая нефтяная сделка действительно заключена?! Как известно, ранее США качал сирийскую нефть через ИГИЛ, а потом выдавал за свою сланцевую. От такой схемы почему-то никто в «цивилизованном мире» рожу не кривил.

В настоящий момент считается правилом хорошего тона плюнуть на плешь Вашингтону, выстраивая альтернативные экономические связи, в которых бы США не принимало участие. А уж если Штаты кричат об очередных санкциях, то сам бог велел обойти американские ограничения.

Забавно, но Израиль хочет переложить тяжесть своих разборок с Ираном на Европу. Дескать, ЕС должны ввести санкции в отношении России и Ирана. На Тегеран за развитие «мирного атома», а на Россию за сотрудничеству с Ираном.

Израиль, конечно, очень здорово придумал, но у Европы своих проблем хватает. Ресурсной устойчивости на отработку израильских «хотелок» у Брюсселя точно нет. Евросоюзу бы наоборот опереться на кого-нибудь в противостоянии с США. В итоге «слив» МИД Израиля попросту подсветил возможную взаимовыгодную российско-иранскую сделку и преподнёс американский санкционный механизм в виде дырявого решета.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 ded-MaXoP Пользователя нет 15 октября 2018 16:01
+23
"... - вы помните, как в 42-м освободили маленького израильского мальчика в чёрной шапочке?
- да, помню
- а шапочка где? "
№2 Сигизмунд. Пользователя нет 15 октября 2018 16:04
+13
Что израильтяне,что англосаксы,большие мастера свалить,"с больной головы на здоровую".Только они не учли,что у нас еще, много поговорок.В том числе,"на каждую хитрую жопу,всегда найдется....".
№3 Bayard Пользователя нет 15 октября 2018 20:41
+6
Этому секрету уже не меньше двух-трёх лет ... И никакого секрета в этом не делали - Иран будет поставлять свою нефть танкерами на российские НПЗ и получать в качестве оплаты товары российского производства . Всё это в рамках договора "нефть взамен товаров" , чтобы уйти от американских санкций и транзакций в долларах ... Но израильская разведка проявив чудеса расторопности и оперативного мастерства прочла(как видно) сообщения российского МИДа 2-3 летней давности и оповестила мир о новой опасности .
№4 passant Пользователя нет 15 октября 2018 16:17
+4
Кто-то в России хорошо наживется на этих поставках...Ну, конечно же те же евреи! biggrin
№5 огневушка Пользователя нет 15 октября 2018 17:22
+1
Ой, вэй, иногда таки лучше молчать.
№6 passant Пользователя нет 16 октября 2018 12:04
+2
Извините, это я о евреях пошутил неудачно. Но Вы же знаете, кто у нас в России назначен ответственным за каждый КРАН? Конечно, же, если сделка состоится, то деньги пойдут какой-нибудь государственной корпорации, например "Роснефти", а оттуда на пополнение пенсионного фонда. Как же иначе?
№7 Shapoklak74 Пользователя нет 15 октября 2018 17:48
+5
Евреи еще те хитрованы.Не мытьем,так катаньем.
№8 alexkras Пользователя нет 15 октября 2018 18:37
+2
"Бравада израильских официальных лиц по поводу того, что комплексы С-300 не помешают им атаковать Сирию с воздуха, предсказуемо утихла".
1.Я не был бы столь категоричным. Вероятно американцы и евреи в настоящее время разрабатывают принципы атаки в условиях возможного противодействия С-300 для работы наверняка. Кроме того один комплект радара системы вывезен в США из Украины после учений, полагаю будет разрабатываться и система подавления благодаря "братьям" хохлам. Вот после выполнения мероприятий американцы и определятся с уровнем угрозы и шапками кидаться не будут до первого удара.
2.Я ранее обращал внимание на то, что наше присутствие в Сирии не есть наше желание, скорее нас попросили и именно поэтому наших скромных (очень) сил хватает для воздушной поддержки Асада. Тот кто попросил имеет влияние и на США, и на Израиль, и на Эрдогана. В противном случае нас бы, без налаженной логистики и ограниченности сил смели бы на раз. Посмотрите какими силами располагают в регионе США, Израиль и Турция. Я также ранее писал, что там на верху договорятся, а Израилю погрозят пальцем и всё.
3.Мы поставили в Сирию АЖ целую батарею С-300, это 4 пусковые установки. Этими силами не изменится военная обстановка. Ну все слушают Пякина (нравится, не нравится - другой вопрос), но неужели не понятно, что это чисто рекламный ход для российского электората - вот как грозно мы поступили в ответ на уничтожение Ил-20 - теперь все скажут боимся. А на самом деле вопрос без ракет решается.
№9 Свой парень Пользователя нет 15 октября 2018 19:29
+1
Откуда такая "полная информация", браток?
№10 Че Бурашка Пользователя нет 15 октября 2018 20:12
+2
Из открытых источников.

Правда с количеством немного чел напутал, 3 дивизиона вроде по 8 пу.
А это 24 плюс 300ракет для них.
№11 Bayard Пользователя нет 15 октября 2018 20:50
+3
Насколько я знаю из последних сводок из Сирии , там уже развёрнут полковой комплект С-300 - три полных дивизиона . Каждый дивизион - 3(три) стрельбовые батареи по 4 пусковые установки каждая - итого 12 на дивизион , 36 - на полковой комплект . Каждая пусковая установка - 4 ракеты в пусковых контейнерах . Итого 144 ракеты , готовые к немедленному пуску . + приданые каждому дивизиону 2-3-4 "Панцыря" и средства РЭБ ... И конечно разговоры серьёзных дядь ...
№12 dbrnjh25 Пользователя нет 15 октября 2018 18:41
+2
евреи тупы и ничтожны как и все арабы (коварен жид но туп, говорили древние). сила евреев , заключена в их идеологии еврейского нацизма. типа как игла кощея в жопе у утки... все что они делают всем известно и понятно, но огромные деньги которые украдены у нас ПО НАШЕЙ ТУПОСТИ! позволяют им проталкивать свой идиотизм во всем мире..что было не понятно в укранском перевороте?... прогнали вам дурку про англосаксов вы и довольны.. а ведь вы точно знали что пахнет там иудами а не англосаксами. а 1917 год в России ... кровавый переворот иуд по уничтожению России.. тоже не знали откуда ноги растут?.. ЗНАЛИ! только бабло закрыло рот! смори прям стихи... а 1780 год парижская комуна... не ужели быдлота до сих пор думает что именно уничтожение всех монархий еврОППЫ пошло им на пользу?.. всмысле народу?
№13 shax Пользователь на сайте 15 октября 2018 19:07
+5
В ответ на критику за убийство журналиста в
консульстве СА в Турции,наследный принц пригрозил
1-предоставить военную базу на территории королевства России.
2-Загнать цену барреля нефти на отметку в 200 дол.
3-Перейти во внешней торговле с доллара на юань.
Вашингтон с утра молчит как рыба об лёд.
№14 ivdel Пользователя нет 15 октября 2018 19:12
+3
Парижская коммуна 1880 год. А в остальном все правильно.
№15 stepnoy Пользователя нет 15 октября 2018 20:13
0
Таки доклад Хрущёва на 20-м съезде в госдеповском кнесете изучили ещё до Хрущёва.
Когда была блокада Хусейна сколько стоил бензин?, $2 за заправку - бензобака или бензовоза, и в какую Яма(переводят М.море) через Иорданию скатывались бензовозы?
№16 кирил Пользователя нет 15 октября 2018 20:45
0
Это типа Россия будет продавать Иранскую нефть как свою? belay А трубопровод-он резиновый? biggrin
№17 passant Пользователя нет 16 октября 2018 12:08
+1
Если автор не шутит, и России пофиг как санкции Запада, так и мнение Запада - зачем тогда нужно было засекречивать эту сделку?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.