Пентагон в шоке: взломать стратегические системы безопасности ВС США могут и школьники

+41
Пентагон в шоке: взломать стратегические системы безопасности ВС США могут и школьники

Фото: leolintang / shutterstock.com

Счетная палата США подготовила доклад о киберзащищенности новых электронных систем Пентагона, которые контролируют все типы вооружений страны. В этом докладе говорится о том, что виртуальная безопасность военных систем США практически нулевая. Айтишники, которые тестировали, насколько сложно подключиться и проникнуть в подобные комплексы ВС США, нашли порядка ста уязвимых точек и слабых звеньев в их контурах виртуальной безопасности.

Естественно, что доступ в такие электронные системы охраняется логином и паролем. Правда, относительно боевых систем Пентагона это практически единственное средство по их защите, да и то весьма слабое. Лишь оперируя стандартными АйТи-гаджетами, американские спецы смогли взломать комплексы безопасности ВС США и проникнуть в систему, управляющую военными спутниками и средствами ПВО по всем Соединенным Штатам.

Более того, эти американские хакеры от Счетной палаты США остались незамеченными для штатных операторов этих систем, что делает ситуацию с кибербезопасностью подобных армейских комплексов еще плачевнее. Вдобавок выяснилось, что почти все каналы коммуникаций, которыми пользуются Пентагон и Генштаб американских вооруженных сил, незашифрованные, и кто угодно, подключившись к ним, может достать любую информацию по обороне США или о всех военных задачах и целях американских военных.

Самым же печальным, о чем говорится в докладе американской счетной палаты, является тот факт, что проверить все не удалось из-за недостатка времени у ревизоров. Так что, по всей видимости, обнаруженные проколы виртуальной безопасности электронных военных комплексов США – это лишь малая толика имеющихся изъянов в сфере военной, как правило, секретной информации. Пентагон совсем не вовремя осознал серьезность подобных проблем в своих комплексах, и теперь военным АйТишникам придется сильно постараться, чтобы обеспечить все боевые системы Соединенных Штатов Америки необходимым и достаточным уровнем киберзащищенности.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+1
№1 TolicSKLW Пользователь на сайте 13 октября 2018 16:05
Статьи становятся всё содержательнее и правдивее...
Ссылку please!
Гражданин
+2
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 14 октября 2018 01:55
Пентагон ищет хакеров для взлома системы безопасности ВВС США
Политика
Пентагон запускает специальную программу "Взломай воздушные силы" США ("Hack the Air force") и приглашает специалистов по компьютерной безопасности попытаться взломать ключевые веб-сайты американских ВВС.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/politics/28-04-2017/1332317-pentagonusa-0/

he Defense Department plans to invite hackers to break into its computer systems so it can find and fix weaknesses before they're exploited for real, joining a growing number of organizations that are getting security help from the public.

The initiative will be called "Hack the Pentagon" the department said in a news release Tuesday.

"I am always challenging our people to think outside the five-sided box that is the Pentagon," Defense Secretary Ashton B. Carter said in a statement. "Inviting responsible hackers to test our cybersecurity certainly meets that test. I am confident this innovative initiative will strengthen our digital defenses and ultimately enhance our national security."

http://www.baltimoresun.com/news/nation-world/bs-md-hack-pentagon-invitation-20160302-story.html

Как видим это немного песня о другом.. biggrin
Гражданин
0
№3 Guliver69 Пользователя нет 13 октября 2018 16:40
Защита от дурака....американского. Практически нулевая.
Гражданин
0
№4 Avvakum_Petrov Пользователя нет 13 октября 2018 19:14
Сцылки у меня как назло нет, но сам видел, как в американской армии на компьютеры и управляемые ими системы лепят кусок скотча, на котором жирным фломастером пишут логин и пароль. По мнению экспертов, такой компьютер взломать особенно легко.
Конечно, когда они вылечатся от этой привычки, то станут суперкибернеуязвимы.
Гражданин
-1
№5 digitus Пользователя нет 13 октября 2018 22:39
Цитата: Avvakum_Petrov
Конечно, когда они вылечатся от этой привычки, то станут суперкибернеуязвимы.
Охотно верим lols
Гражданин
-1
№6 digitus Пользователя нет 13 октября 2018 22:20
Поэтому пусть срочно переходят на Касперского. Будут и защита, и крыша в лице ФСБ
Гражданин
+2
№7 kiwi777 Пользователя нет 13 октября 2018 23:19
Ну вот раскрыли источник информации...
Гражданин
0
№8 кирил Пользователя нет 14 октября 2018 22:25
"взломать стратегические системы безопасности ВС США могут и школьники" и чего же не взламывают постоянно? belay -нафиг никому не надо? или мамка узнает выпорет? biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.