МИД РФ: Курт Волкер работает над срывом «Минских договоренностей»

+16
МИД РФ: Курт Волкер работает над срывом «Минских договоренностей»

Фото: E. O. / Shutterstock.com

Спецпредставитель Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер либо в глаза не видел «Минских соглашений», либо намеренно их подрывает. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел России.

Поводом для этих слов стало недавнее заявление Волкера о том, что инициатива Москвы по размещению миротворцев в Донбассе неприемлема, так как эта мера будет способствовать сохранению провозглашенных ДНР и ЛНР. Если же посмотреть на «Минские договоренности», которые на данный момент являются единственной дорожной картой по деэскалации конфликта на востоке Украины, то ДНР и ЛНР являются их равноправными сторонами, стоящими наравне с Киевом.

«Минские договоренности» были подписаны представителями Украины, ДНР и ЛНР при гарантиях Франции, Германии и России, таким образом, это является официальным документом. Однако Киев не особо стремится выполнять условий договоренностей, и теперь, похоже, ясно, с чьей подачи это происходит. Штаты явно не заинтересованы в том, чтобы Донбасс вернулся в состав Украины на тех условиях, что изложены в «Минске» - им не нужен автономный восток Украины. Посему? Ответ прост – именно там находятся сланцевые месторождения, из-за которых, по мнению многих экспертов, и был затеян Майдан.

Как Штатам, так и нынешнему украинскому руководству, нужно полноправное владение Донбассом, поэтому в последнее время Киев о «Минске» и не вспоминает – Климкин уже начал говорить, что вместо руководства ДНР и ЛНР нужно назначить какую-то «международную администрацию». О чем тут еще говорить?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
0
№1 Trikota Пользователя нет 13 октября 2018 12:26
Регулярные заявления МИД РФ, а также правительства в отношении сюзерена США звучат на общепонятном языке так: "Мы вас очень уважаем и, даже следуем в форватере вашей внешней политики. Но, уважаемые хозяева, позвольте нам некоторое время делать вид, что заботимся о российском электорате. Преданно ваши!".
Гражданин
+1
№2 dbrnjh25 Пользователя нет 13 октября 2018 12:50
а что кто то думал иначе? иуды подписали эти соглашения с одной целью.. дабы их не добили в котлах, мы, потому что вести полномасштабную войну с фашиствующим быдлом, которое натаскивали 25 лет, мы были не способны. теперь иуды расчитывают повернуть историю в свою сторону... а это уже зависит от нас.. дадим ли мы им это сделать... lols
Гражданин
+9
№3 S-E-R-G Пользователя нет 13 октября 2018 12:51
Минские договорённости давно похерены и не работают. Чего за них печалиться. Признать ЛДНР, подписать договор о военной взаимопомощи и выкинуть свидомых с территории республик ( и всю шушеру, которая там обитает). Хуже нам всё равно не будет. Пиндосы повякают и затихнут. А санкции и так ещё придумают. У пиндосов сейчас забава такая - санкции.
Гражданин
+1
№4 М.Алёна Пользователя нет 13 октября 2018 13:13
Полностью с вами согласна...
Гражданин
+4
№5 SerVal-2 Пользователь на сайте 13 октября 2018 14:24
Цитата: S-E-R-G
Признать ЛДНР, подписать договор о военной взаимопомощи и выкинуть свидомых с территории республик

С признанием ЛДНР могут сразу же появиться Харьковская, Херсонская, Криворожская, Одесская... Народные Республики. К этому тоже надо подготовиться.
А наших "западных партнёров" интересует не Украина, а бесперебойная поставка газа. Поэтому, желательно достроить СП-2.
Всему своё время.
Гражданин
+2
№6 S-E-R-G Пользователя нет 13 октября 2018 19:07
Будь моя воля, я бы вообще бы запретил продавать за границу природные богатства, начиная от леса и заканчивая песком. Газ, нефть, редкоземельные элементы, руду и даже воду использовать только для нужд России. А мы добрые. Гоним за границу народное достояние, и ещё недовольны тем, что в малых объёмах.
Гражданин
0
№7 Guliver69 Пользователя нет 13 октября 2018 16:54
Тоже согласен, но только один вопрос: Мы потянем их экономически? Мы уже давно не Советский Союз.
Гражданин
+1
№8 orgonit7 Пользователя нет 14 октября 2018 05:10
Вы готовы в окопы, а потом на кладбище в виде радиоактивного трупа? Думаю нет, тогда уймитесь диванные бойцы. Если бы не минские соглашения, возможно нас всех уже бы и не было. ВЫ не понимаете политических процессов от слова СОВСЕМ.
Гражданин
+1
№9 Сибиряк- Пользователя нет 13 октября 2018 14:18
Разве они еще кому-то нужны? Да они давно похерены и без Волкера.
Гражданин
+2
№10 SerVal-2 Пользователь на сайте 13 октября 2018 14:51
Цитата: Сибиряк-
Разве они еще кому-то нужны?

Конечно нужны. До ввода в строй СП-2 не следует раскачивать лодку.
Гражданин
-1
№11 C П202 Пользователя нет 13 октября 2018 15:07
"Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью местным СМИ призвал украинцев вооружаться и отвоевывать у России Краснодарский край и Москву.

Журналистка спросила чиновника, что после отмены железнодорожного сообщения между странами делать украинцам, которые хотят или имеют необходимость посетить Россию.

«Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать [в Россию]», — ответил Омельян".

Но мы не будем раскачивать лодку...
Гражданин
0
№12 Trikota Пользователя нет 13 октября 2018 17:09
В Белгородской области, к примеру, запрет на упоминание гражданства украины лиц, которые совершают здесь преступления. Так, примерно: "Вчера ночью двое иностранных граждан изнасиловали и зарезали несовершеннолетнюю..." Позже выясняется, что граждане украины. Но не по официальным источникам. Установка на сокрытие гражданства бесчинствующих тварей с сопредельной территории, губернатору дана из Администрации Президента РФ. Такие дела.
Гражданин
-1
№13 Пилат Пользователя нет 13 октября 2018 17:15
Заявление президента Украины Петра Порошенко об использовании оружия в Донбассе идет вразрез с имеющимися договоренностями. Об этом в пятницу заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. анее украинский лидер дал военным разрешение использовать "все имеющиеся силы и средства" в Донбассе. Это решение идет вразрез с имеющимися договоренностями, отметил Дмитрий Песков, подчеркнув, что украинская сторона и так "далеко не скрупулезно" их выполняет.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента уверен, что такие шаги приведут только к нагнетанию напряженности в Донбассе, тогда как наоборот была договоренность об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сил.

При этом представитель Кремля заявил, что Россия не является стороной конфликта.
Он заверил, что Москва не станет отвечать на возможное применение оружия Киевом в Донбассе, передает ТАСС. Впрочем, ранее в Кремле обещали продолжить оказывать гуманитарную помощь Донбассу.

"Кремль приветствовал бы более высокий жизненный уровень на этих территориях, которые отторгнуты Киевом в социально-экономическом плане", - отмечал Дмитрий Песков.
----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Гражданин
0
№14 Trikota Пользователя нет 13 октября 2018 17:39
Господи, какие продажные бляди в очередной раз рвут Россию.
Гражданин
+1
№15 ВВЖ Пользователя нет 13 октября 2018 17:45
Почему-то меня это не удивляет..
Гражданин
+1
№16 orgonit7 Пользователя нет 14 октября 2018 05:13
Все кто высказываются за срыв минских соглашений являются либо провокаторами, либо по своей недалекости работают на интересы страновых элит США - Клинтон и Ко. Это они страшно хотят войны глобальной и немедленно. Продолжайте подпинсдосники и путинслильщики, скоро будете гнить в окопах или того хуже.
Гражданин
0
№17 Jela Пользователь на сайте 14 октября 2018 10:07
Если реагировать на гнилую речь киевской банды силой , значит Россия проиграет. Только политические действия приведут Россию к победе как на Донбассе, так и на украине.
Гражданин
0
№18 кирил Пользователя нет 14 октября 2018 22:40
На эти "минские соглашения" давно все забили и какое до них дело США?-она их не подписывала.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.