Автор The Washington Post «похоронил США» и предрёк наступление эры «джунглей»

+31
Автор The Washington Post «похоронил США» и предрёк наступление эры «джунглей»

Иллюстрация: dric / pixabay

Рупор американской страновой элиты The Washington Post рассказал о проблемах, с которыми столкнутся США в новом мире без гегемонии Вашингтона. Автор льёт слёзы по утраченному американоцентристскому глобальному порядку и опасается, что теперь «злонамеренные политические силы» превратят мир в «джунгли».

Очень часто в последние годы обнаглевших американцев щёлкают по носу. Автор перечисляет наиболее явные признаки приближающегося Апокалипсиса. Во-первых, его потрясло исчезновение «оппозиционного саудовского журналиста» в Стамбуле. Раньше Саудовская Аравия и Турция были такими послушными, а теперь совсем отбились от рук.

Анкара проводит политику дедолларизации и укрепляет военное сотрудничество с Россией. В свою очередь, Эр-Рияд отказывается играть под американскую нефтяную дудку и зачищает спецагентов США. «Распад либерального мирового порядка», «джунгли», - плюётся вашингтонский журналист.

Подобное своеволие Турции и Саудовской Аравии автор связывает со слабостью США и тут с ним трудно поспорить.

Второе событие, потрясшее американца – арест главы Интерпола по обвинению в коррупционных преступлениях. Какой-то Китай возомнил, что может сажать за решётку руководителя проамериканской надгосударственной структуры. В золотые времена США на его выручку были бы отправлены сразу 3 авианосные группы. Но сейчас есть возможность одновременно выставить только 2 группы, да и то это связано с риском и оголением других участков.

Ну и, наконец, основные опасения американского «страновика», разумеется, связаны с Россией. Никак он не может примириться с российской победой в Сирии, с историческим воссоединением Крыма и России, с «минскими путами» на американских ногах.

Пнуть США в современном мировом сообществе считается правилом хорошего тона. Даже венгерский президент устраивает торжества по поводу смерти либерального порядка, а Вашингтону нечего ответить.

Автор The Washington Post смахивает крупную слезу и начинает философствовать в стиле «что имеем не храним, потерявши плачем». В итоге журналист приходит к выводу, что всё пропало. «Добро пожаловать в джунгли», - пишет он. Настоятельно рекомендую ознакомиться с оригиналом, эта тризна по американскому мировому порядку определённо подарит вам немало весёлых и приятных мгновений.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (10)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+6
№1 Kapanyz Пользователя нет 13 октября 2018 12:16
Совсем не хорошо будет. Должно быть всегда как и раньше. В сшп рай земной, в остальном мире-джунгли.
Вы не согласны жить в джунглях, шестой флот уже выдвигается к вашим берегам.
Эх, флотов и особенно АУГ маловато стало в самый неподходящий момент.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+4
№2 S-E-R-G Пользователя нет 13 октября 2018 13:02
«Добро пожаловать в джунгли»
Закон джунглей - о бесчеловечности, беззаконии, о такой общественной атмосфере, где действует жестокая конкуренция по принципу «каждый за себя», где выживает сильнейший за счет более слабых придумал Киплинг - англосакс. Вот по этому принципу, пиндосы и понимают этот закон. А у нас понятия о законах другие:

« Законы джунглей!
Они суровы и непреклонны.
В лесах опасных, в болотах жутких
Обязан белый блюсти законы.

Законом первым гостеприимство
И раньше было и ныне стало.
С душой открытой и сердцем чистым
Ты встретишь в джунглях друзей немало.

Евгений Долматовский, «Законы джунглей»
Турист
+4
№3 каргал Пользователя нет 13 октября 2018 15:03
Невзирая на всю любовь к Киплингу, а я его считаю великим поэтом и писателем, следует помнить , что " бремя белого человека" (нацизм и фашизм отдыхают) придумал тоже он.
Кстати поясните мне тупому, у нас есть такое слово и понятие пронизывающее всю жизнь, ПОРЯДОЧНОСТЬ. Как это будет на английском? Законность не предлагать, если напишут закокон , что сдать мать и детей на органы хорошо, то у них все будут кричать браво.
Гражданин
-1
№4 пентюх Пользователя нет 13 октября 2018 12:21
так дайте с оригиналом ознакомиться, может Илюха переврал все как обычно)). Вообще странно делать выводы из газетных статей, представил если бы амеры с нашей прессой ознакомились, чего бы они нагородили.
Гражданин
+11
№5 Иван БэзгО Пользователя нет 13 октября 2018 12:37
В течение нескольких столетий закон джунглей усиленно насаждался по всей планете т.н. "просвещенным Западом" и особенно СШП. Чья бы мычала.
Гражданин
+2
№6 Berloga Пользователя нет 13 октября 2018 12:39
Всё не так уж и плохо в Книге джунглей - добро победило зло!
Гражданин
+2
№7 Штирлец Пользователя нет 13 октября 2018 13:01
пинтюх В РОССИИ, нет нашей прессый, одна пропиндосовская!
Гражданин
+3
№8 xmaloy Пользователя нет 13 октября 2018 13:05
Цитата: пентюх
так дайте с оригиналом ознакомиться, может Илюха переврал все как обычно)). Вообще странно делать выводы из газетных статей, представил если бы амеры с нашей прессой ознакомились, чего бы они нагородили.

https://www.washingtonpost.com/opinions/welcome-to-the-jungle/2018/10/09/0f8ffb58-cbc5-11e8-a3e6-44daa3d35ede_story.html?utm_term=.925410a20893
Гражданин
+5
№9 Барон Мюнхгаузен Пользователя нет 13 октября 2018 14:14
Самый залайканый комментарий к статье:


So welcome to the breakdown of the liberal world order the United States once upheld. You’re seeing just the beginning.

Liar and hypocrite.

The beginning of the breakdown of the liberal world order was in 2003, when you, Robert Kagan, and your fellow Neoconservatives in the Project for a New American Century, Dick Cheney, Don Rumsfeld and Paul Wolfowitz, had the US military invade Iraq based on fake evidence about WMDs.

That was pure warmongering based on your published theories of America freely using its military might to bend the world to its will and the end of the old order, when America was the policeman of the world, but a just and impartial one.


Всё-таки обычные американцы понимают что к чему более менее. Потому что мысль, что "Америка была справедливой и беспристрастной" сложно назвать адекватной.
Гражданин
+3
№10 Guliver69 Пользователя нет 13 октября 2018 16:59
Предчувствия его не обманули. И только ногами здесь не обойдется.
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.