В Сирии воздвигнут памятники погибшим российским военнослужащим

В Сирии воздвигнут памятники погибшим российским военнослужащим

Фото: Aleksandr Kurganov / Shutterstock.com

Сирийский парламент выступит с планом возведения памятников в честь погибших российских военных, исполняющих служебный долг при освобождении страны от терроризма. Об этом рассказал депутат Народного совета Сирии от правящей партии БААС Джамаль Зауби. В поддержку законопроекта, который будет принят на рассмотрение законодательства до конца текущей недели, выступят все депутаты, о чем подтвердили в пресс-службе парламента.

Этот важный шаг со стороны сирийского парламента, несомненно, укрепит отношения между странами и поспособствует их улучшению. Сирийцы ценят помощь российских военных в решении конфликта и подвиги солдат никогда не будут забыты, особо подчеркнул Зауби: «В честь погибших россиян будут называть улицы сирийских городов, площади и скверы в провинциях страны».

По плану сирийского правительства будут воздвигнуты не несколько одиночных памятников, а объемный мемориальный комплекс в память об освободителях. Надписи на памятниках будут сделаны на русском и арабском языках.

Речь о проектировании памятников идет еще с прошлого года и постоянно обсуждается. Первые памятники российским солдатам были воздвигнуты в нескольких городах России в 2017 году (Калининград, Брянск и др.), а теперь инициативу переняла и Сирия. Разумеется, памятники необходимо воздвигнуть в обеих странах, и, особенно, в Сирии, так как военные действия происходили именно на территории арабской республики. По словам Владимира Джабарова, первый заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам, нельзя допустить, чтобы имена российских офицеров и солдат стерлись из памяти сирийцев.

Правительства обеих сторон не раз подчеркнули важность данного законопроекта. Самой главной задачей в отношениях Сирии и России – это укрепление и сохранение дружественных отношений между странами, на которые повлияла как военная и продовольственная российская помощь Сирии во время террористических действий, так и нынешний шаг со стороны арабской республики с законопроектом о возведении памятников в честь погибших солдат.

Александр Blogbaster
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+12
№1 Эр-Рияд Пользователя нет 12 октября 2018 21:03
Хотелось бы, чтобы дети, внуки и правнуки ныне живущих сирийцкв помнили о тех кто освобождал Сирию от террористов-нелюдей. В школах и детсадах об этгм рассказывали, фильмы, спектакли ставили, книги о подвигах героев писали. Было бы обидно если как в современной Польше, забыли о тех, кто дал им возможность существовать до настоящих дней.
Гражданин
+1
№2 Побратим Гошан Пользователя нет 13 октября 2018 06:19
Боюсь через полвека к такому памятнику будет отношение как к нашим памятникам в Афганистане, а ещё через пол-века уничтожат как напоминание о "оккупации" как в Польше.
На востоке память к иноверцам короткая, ещё короче чем у народов Африки которым помогал Союз. Достаточно посмотреть на Египет и Ирак которым помогали мы, и как к нам они относятся... Думаю комментарии излишни...
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
+6
№3 Kapanyz Пользователя нет 12 октября 2018 21:28
Надеюсь сирийцы будут помнить долго благодаря кому не удалась демократизация страны.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+6
№4 MarkRatslayer Пользователя нет 12 октября 2018 22:07
За нынешних сирийцев уверен. За их детей. - тоже. А вот о внуках не могу с уверенностью сказать, что лет через 40-50 не выяснится , что были наши солдаты оккупантами, кровавыми убийцами и насильниками.
К сожалению, до сих пор это правило без исключений. Все страны, которые когда либо спас русский солдат нам кидают предъявы и требуют компенсации и репарации за оккупацию. И вообще, они бы и сами справились, а мы только мешались и путались у них под ногами.
Гражданин
+2
№5 Kapanyz Пользователя нет 12 октября 2018 23:08
А это уже от нас самих зависит. Геополитика называется. Природа не терпит вакуума.
К слову и в назидание тем, кто говорит "геополитика не важна". Восточная Ейвгопа в пример.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+1
№6 Побратим Гошан Пользователя нет 13 октября 2018 06:26
Полностью согласен. Уже насмотрелся как на памятнике нашему солдату готовят пищу, а ведь Однажды он выводил из тоннеля свой грузовик, когда заметил, что прямо на него несется автобус. Внутри и даже на крыше десятки афганцев, в основном дети. ... Русские оккупанты пришли в Афганистан и принесли с собой больницы, университеты и школы, но спустя время американские освободители спасли Афганистан от ужасного наследия оккупантов.Мы сначала расстреливали на Саланге ваши колонны дурачков верящих слову иноверца, а когда получали ранение, то бежали к шурави докторам лечиться...
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
+5
№7 kekshina Пользователя нет 12 октября 2018 23:00
СИРИЙЦЫ БЛАГОДАРНЫ РОССИИ ЗА СВОБОДУ И СОХРАНЕНИЯ СТРАНЫ. ДУМАЮ ОНИ НИКОГДА ЭТОГО НЕ ЗАБУДУТ. И ПАМЯТНИКИ БУДУТ СТОЯТЬ ВСЕГДА.
Гражданин
+3
№8 Доктор Пользователя нет 13 октября 2018 09:33
Память о героях, улицы-площади... Мемориалы. Всё это нужно. Это хорошо. Но главное- это учесть уроки истории. И строить политику так, как выгодно РОССИИ. Тогда памятники будут целее. И взаимоотношения крепче. Я надеюсь, наши не сглупят и не выведут всех до последнего солдата из Сирии. Иначе и правда будет как в Польше и прочих мелких странах- шавках Гей-попы.
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.