Facebook выслуживается перед спецслужбами, устраивая политическую цензуру

-51
Facebook выслуживается перед спецслужбами, устраивая политическую цензуру

Иллюстрация: geralt / pixabay

После того, как Кристин Блэйзи Форд выступила в Конгрессе с обвинениями в сексуальных домогательствах против «нового судьи Трампа» Брэтта Кавано, в Facebook активизировалась деятельность консервативного сайта Right Wing News.

Как пишет The New York Times, RWN продвигал “false stories”, лживые истории о докторе Блэйзи. Якобы, её адвокатов подкупили демократы и тому подобное. Сейчас этот случай рассматривается как пример массовой дезинформации, проводимой американцами против американцев. И да, Right Wing News были заблокированы, вместе с еще 800 аккаунтами, подозреваемыми в распространении «ложного и дезинформирующего контента». У него было порядка 3,1 млн. подписчиков.

В Facebook это стало самой крупной блокировкой аккаунтов на сайте. Американских аккаунтов. То есть, теперь речь уже не идёт о пресловутых «российских хакерах», которым до сих пор приписывают вмешательство в президентские выборы США. Сейчас перед нами классический пример политической цензуры, проводимой руководством соцсети, и это вызывает к жизни самый главный вопрос: «А как же свобода слова?» Где вообще грань между свободным выражением мнения и тем, что аналитики FB могут расценить как «попытку дезинформации», и кто эту грань проводит?

Директор компании New Knowledge, которая занимается «отслеживанием дезинформации», Райан Фокс, заявил, что Facebook и Twitter «пытаются манипулировать людьми, создавая консенсус – а это пересекает линию над свободой слова».

Что ж, это далеко не новость. Вот только ранее цензура со стороны соцсетей распространялась в основном на иностранные аккаунты. Так, в августе 2018 года FB заблокировала свыше 650 аккаунтов из Ирана и России. Но то были иностранцы, и в принципе это не выходило за рамки глобальной антироссийской (и не только) истерики. А сейчас соцсеть обернулась против своих, то есть, цензура приобрела всеобщий масштаб.

И чтобы ответить на вопрос «зачем?», нужно сперва ответить на вопрос «кому это надо?». А для этого стоит вспомнить, что, по некоторым данным, Facebook может быть проектом ЦРУ. По крайней мере, бизнесмен Пол Челья (у которого Цукерберг увёл изначальную концепцию соцсети) утверждал, что у него есть доказательства инвестиций в FB со стороны ЦРУ. Прибавить к этому тот факт, что Цукерберг активно сотрудничает со спецами и периодически «сливает» им личные данные пользователей, зачастую вполне открыто, и становится понятно, что нынешняя цензура проводится в интересах спецслужб.

Вот только эксперты утверждают, что полной победы в войне со свободомыслием в фейсбуке не может быть, так как никто не может запретить обычному американцу поделиться чем либо в соцсетях. «Нашу песню не задушишь, не убьешь», иными словами. Но они стараются, и используют для этого всё новые и новые способы давления.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+5
№1 voviks Пользователя нет 12 октября 2018 14:54
В принципе ничего уникального в мордокниге нет. Будут наглеть появится более адекватный сервис. Вопрос времени.
Гражданин
+14
№2 ярило Пользователя нет 12 октября 2018 14:57
Надо закрывать эти помойки типа пейсбука и труттера - как Китай сделал и китайцы не особо расстроены закрытым интернетом. Слишком много в России всякой западной дряни! Надо вычищать "авгиевы конюшни"
Гражданин
0
№3 Guliver69 Пользователя нет 12 октября 2018 15:41
Смысл? Всё это обходиться за пару минут. Эту песню действительно не задушишь не убьёшь.Интернет это помойка. Но если, там покопаться можно найти что нибудь стоящее.
Гражданин
+2
№4 ярило Пользователя нет 12 октября 2018 16:23
Обходится легко? А вы в Китае бывали? Попробуйте там зайти в Яндекс, гугл, и многие сервисы - фигвам нарисуется. И не факт что войдете даже через VPN
Гражданин
0
№5 Guliver69 Пользователя нет 12 октября 2018 17:39
Если надо, спросите местных, они знают как.
Гражданин
-1
№6 Война Пользователя нет 12 октября 2018 15:35
Идея интернета объединить разных людей успешно была воплощена в жизнь. Но объединившись люди стали менее зависимые от идеологии правительств. Поэтому разделяй и влавствуй.
----------
Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия,
То дорога нах.. - воон туда!
Гражданин
+4
№7 ярило Пользователя нет 12 октября 2018 16:20
Цитата: Война
Но объединившись люди стали менее зависимые от идеологии правительств


Вы реально ВЕРИТЕ в независимый интернет??????
Не смешите моb тапки! Наберите в гугеле "сделано в......" И на первое место ВСЕГДА выплывает слово "америка" . Так что не надо про "менее зависимых людей от идеологии правительств" - это просто СМЕШНО!
Гражданин
+3
№8 дядя Толя Пользователя нет 12 октября 2018 16:25
Это наверное у вас такая идеалистическая идея интернета)) У реалистов идея интернета - контролировать человечество и управлять им. А вообще заглавие дурацкое. Фейсбук не выслуживается перед хозяином. Фейсбук и есть подразделение ЦРУ, как и другие соцсети. Его филиал, где владелец лишь номинальная личность.
Гражданин
+4
№9 Anza Пользователя нет 12 октября 2018 16:46
"Идея интернета объединить разных людей успешно была воплощена в жизнь. Но объединившись люди стали менее зависимые от идеологии правительств."
Вы это серьёзно?
Гражданин
+4
№10 67-я параллель Пользователя нет 12 октября 2018 17:29
"У меня нет ни твиттера, ни инстрагама. Я просто прогуливаюсь по улице и говорю незнакомым людям,что я ем и пью, и как у меня дела дома и на работе.Уже три подписчика:врач и двое полицейских, следящих за мной..."©
----------
Я слежу за Вами
ВСЕГДА!
Гражданин
0
№11 Guliver69 Пользователя нет 12 октября 2018 17:43
Пытаться контролировать интернет это тоже самое что контролировать кошку (которая всегда гуляет сама по себе). Кошатники меня поймут.
Гражданин
+3
№12 TolicSKLW Пользователя нет 12 октября 2018 18:46
МордоКнига изначально была создана как инструмент слежки,
шпионажа и составления личных профайлов на каждого держателя аккаунта. Чему удивляться?
Пользуйтесь с толком для себя и с оглядкой
на держателей ключей этого полиграфа.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.