Натовские фантазии: Румыния обеспокоена активностью России в Черном море

+23
Натовские фантазии: Румыния обеспокоена активностью России в Черном море

Фото: Mhy / pixabay

Бухарест беспокоит военная активность России в Черном море. И это было бы не смешно, если бы румынские власти в своем взаимодействии с НАТО хоть изредка руководствовались интересами национальной безопасности, а не прогибались под западных сюзеренов.

Страна, входящая в состав Альянса, обеспокоена лишь потому, что не желает признавать собственные ошибки. Не вопросами укрепления европейской безопасности генсек Столтенберг в регионе занимается, а Россию пытается задвинуть на задворки, перехватив контроль над черноморским регионом. Румыния подыгрывает амбициозным и агрессивным планам НАТО.

В начале 2019 года Румыния будет председательствовать в Евросоюзе, где планирует обсудить вероятное продвижение России в Восточное Средиземноморье. Руководство страны полностью поддерживает натовскую политику сдерживания России, увеличивая расходы на оборону.

Бухарест планирует также до конца года реализовать две крупномасштабные программы военных закупок. В настоящее время подписаны контракты на приобретение американских систем Patriot. Кроме того, для Румынии стал нормой тот факт, что элементы ПРО США размещены на территории страны.

И кто здесь должен быть обеспокоен? Компоненты американской ПРО в Девеселу могут иметь ударную функцию, вплоть до несения ядерных боеголовок. Вот это реальная угроза для соседей Румынии, а не укрепление Россией своей обороноспособности на Черном море. Если кому и нравится быть заложниками Пентагона, то к России это не относится.

Расширение натовской структуры, в том числе и на румынской земле, угрожает системе региональной безопасности и странам Восточной Европы. Также не стоит забывать, что база Девеселу расположена в 720 километрах от Севастополя, в 1600 километрах от Москвы. При этом дальность американских «томагавков» 2500 километров. Они еще и до Тегерана долететь могут, покрыв расстояние в 2470 километров при желании США.

Только по этой причине румыны зашебуршились, восклицая о российской угрозе и активности. Господа из Пентагона дали пинка благотворного, опасаясь, что российские системы перехватят все их «подарочки» и свои отправят в качестве «ответочки».

Дело, в принципе, абсолютно бесполезное. Ставить безопасность страны под удар из-за истерик в Бухаресте и Евросоюзе Москва не станет. Все, что мы делаем в Черном море, в своих границах, никого не касается.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+7
№1 хан_уман Пользователя нет 11 октября 2018 20:13
Собака лает, караван идёт.
Гражданин
+10
№2 Sloven Пользователя нет 11 октября 2018 20:19
Румынии всё неймется.
У валахов претензии к Молдавии и Буковине, а также к Трасильвании.. и так далее...
Гражданин
+1
№3 alexkras Пользователя нет 12 октября 2018 09:56
Цитата: Sloven
У валахов претензии к Молдавии и Буковине, а также к Трасильвании.. и так далее...

Небольшая коррекция, но может будет интересно:
У влахов/валахов/вахлаков претензии не к Молдавии, а к Молдове. Молдавию - внутреннюю часть Румынии, которая составляет четверть территории, валахи, под чутким немецким руководством, в результате фальсифицированного референдума объединили Влахию (Бухарест - Букурешть) и Молдавию (Яссы - Яш), получилась Румыния. Куда смотрели российские царские деятели, которые в Бухаресте после 1812 практически занимались управлением территории непонятно, возможно получили команду. Далее, после падения австро-венгрии румыны, по решению великих держав получили Трансильванию, вплоть до Орадя на Западе, которая ранее входила в состав Венгрии (вот он камешек противостояния). Учитывая, что румыны сильно нагадили в СССР в период ВОВ И.Сталин лишил румын Буковины, но простил основной долг по репарациям. При этом была допущена ошибка - не подписали акт об исключении взаимных претензий. В связи с этим румыны предъявляют претензии по возврату королевского золота, которое хранилось в России и, похоже было похищено и вывезено чехами. Но все требуют своё, но не у всех получается. У Германии глаз намылен на Калининград, да и на часть Польши, румыны хотят Буковину и Бессарабию - Молдову и Одесскую область, евреи вспоминают о Крымской Калифорнии. Ну а наши мечты частично осуществились - Крым вернулся, пора думать о возвращении Новороссии.
Гражданин
+4
№4 кирил Пользователя нет 11 октября 2018 20:38
А Россия так переживает из-за "обеспокоенность" какой-то сраной Румынии. biggrin
Гражданин
+7
№5 ярило Пользователя нет 11 октября 2018 21:19
Цыгане заволновались. Пусть лесом кочуют
Гражданин
+5
№6 Shapoklak74 Пользователя нет 11 октября 2018 21:58
Ну кто такая Румыния?Ничего своего, думает за нее коллективный Запад.Вот и сейчас она только говорящая голова.
Гражданин
+4
№7 Brewney Пользователя нет 11 октября 2018 22:32
И не помнят что Союз построил им флот в 70-тые и снабдил авиацией...
И плавают и летают до сих пор.
Гражданин
+2
№8 Kapanyz Пользователя нет 11 октября 2018 22:34
РУмуния. Мелкобриты в лице шотландцев озабочены больше.

----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+3
№9 Pensor Пользователя нет 12 октября 2018 00:00
"Цыгане шумною толпою толкали жопой паровоз и лишь под утро догадались, что паровоз был без колёс". (с)
Гражданин
+2
№10 leftpers Пользователя нет 12 октября 2018 05:11
Цитата: Shapoklak74
Ну кто такая Румыния?Ничего своего, думает за нее коллективный Запад.Вот и сейчас она только говорящая голова.
скорее пер..щая ж.па
Гражданин
+1
№11 трастовый Пользователя нет 12 октября 2018 11:45
А сран..я романия хоть на карту смотрит?..у РОССИИ--более 50% акватории Черного моря!!!!!!!..а у сран..х тупорылов..менее ..так и чо они гавкают??..или госдеп им петарду в их "озабоченное" место вставил!!!......ОДЕССА ЛЮТО НЕНАВИДИТ..романештов!!!помним оккупацию!!!немцы были "джентльменами" по сравнению с букурештами!!!!!..хуже цыган!!!
Гражданин
0
№12 Spieluhr Пользователя нет 13 октября 2018 02:13
Мамалыжники-то куда лезут, забыли, каков на вкус сапог русского солдата?!..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.