Франция начала принимать меры против продажи российского зерна за границу

-45
Франция начала принимать меры против продажи российского зерна за границу

Фото: Candiix / pixabay

Франция в начале 2019 года отправит в Алжир делегатов для обсуждения продаж зерна из-за опасений французских экспортеров по поводу возможной конкуренции со стороны России.

Производители пшеницы во Франции обеспокоены попытками российских конкурентов получить доступ к закупкам в Алжире, передает Reuters.

Младший министр торговли Жан-Батист Лемуан обратился в агентство Business France, продвигающее французские предприятия, с просьбой подготовить визит в североафриканскую страну в первой половине 2019 года, сказал работник канцелярии министра.

Отметим, что Франция всегда считалась самым крупным поставщиком высококачественного зерна – в стране, в частности, находится биржа MATIF, где продается пшеница мукомольных сортов, используемая исключительно для производства высококачественных хлебобулочных изделий. В то же время Россия считалась поставщиком низкокачественного фуражного зерна. Однако теперь, судя по всему, ситуация изменилась.

Алексей Дегтярев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+3
№1 кирил Пользователь на сайте 10 октября 2018 20:52
Это типа-"не будете брать-отключим газ" biggrin
Гражданин
+2
№2 Котов Михаил Пользователя нет 10 октября 2018 21:00
нет, это типа и в этом году страну оставят без хорошего зерна...
Гражданин
-2
№3 digitus Пользователь на сайте 11 октября 2018 05:01
И без хорошей муки. Экспорт зерна, как и экспорт нефти и газа - это продолжение темы сырьевой экономики
Гражданин
+16
№4 MarkRatslayer Пользователя нет 10 октября 2018 20:54
Не понял! А как же свободный рынок и конкуренция, про которые нам столько лет талдычили?
Гражданин
+15
№5 Полковник Иванов Пользователя нет 10 октября 2018 22:29
"..Свобода рынка достигается величиной калибра орудий." biggrin

Или пункт 4 теории Ульянова о империализме,как последней стадии капитализма:

1) Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни.
2) Слияние банкового капитала с промышленным и создание на базе этого «финансового капитала» финансовой олигархии.
3) БОлее важное значение вывоза капитала по сравнению с вывозом товаров.
4) Образование международных монополистических союзов капиталистов, осуществляющих передел мира.
5) Конец территориального раздела земли крупнейшими капиталистическими державами.
Гражданин
-1
№6 realman Пользователя нет 11 октября 2018 04:41
Тут с дедушкой Лениным не поспоришь, даже при желании, ибо, практика - критерий истины. А все эти 5 пунктов мы сейчас наблюдаем у себя, причем, в извращенной форме.

Гражданин
0
№7 digitus Пользователь на сайте 11 октября 2018 03:01
Конкуренция протекционизм не отменяет - мировой тренд вообще-то. Вот и России следует почаще использовать механизмы защиты своего производителя, включая меры законодательного, экономического и военного реагирования
Гражданин
+2
№8 realman Пользователя нет 11 октября 2018 07:39
В проекте бюджета на 2019 год средства на модернизацию сельскохозяйственной отрасли сокращены в 7,5 раза. До 2 млрд. руб. (оцените масштаб суммы в масштабе проблемы...) Успешно закрыт Владимирский тракторный завод. Производство тракторов упало по сравнению с советскими временами в 100 раз, с 400000 до 4000. Производство комбайнов - с 80000 до 5000 штук.
"Вот он - рывок!" как сказал ВВП вчера, посетив сельхозпредприятие на Ставрополье.
Гражданин
+4
№9 Виктор_1955 Пользователя нет 11 октября 2018 08:29
Вот не знаю, что откуда берется, но, когда три недели назад летел из Сочи, пролетая над Краснодарским краем и Ростовской областью, сам видел с высоты в 11 километров, а погода была хорошая, аккуратно распаханные прямоугольничками поля до самого горизонта. Чем-то пашут ведь, и явно не на лошадях...
Гражданин
+3
№10 realman Пользователя нет 11 октября 2018 08:46
John Deere ничего вам не говорит? Американская компания по производству тракторов, комбайнов и сх техники. У компании имеется завод по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники в городе Домодедово (Московская область), который был открыт в 2010 году, инвестиции составили не менее $200 млн. В г. Оренбурге расположен завод John Deere по производству посевной и почвообрабатывающей техники. Успешно вытесняет нашу сх технику.
А теперь давайте ответим на вопрос, почему вдруг так чувствительны американские санкции? Как этот Джон влияет на нашу продовольственную, технологическую и прочую безопасность? Почему Советский Союз находился под санкциями почти всю историю своего существования и производил 20% мирового ВВП? В качестве примера, вы на каком самолете пролетали над Краснодарским краем и Ростовской областью на высоте 11 километров в хорошую погоду?
Гражданин
+1
№11 NikNR Пользователя нет 11 октября 2018 10:34
Все верно, живу в Ростовской области, езжу много, поля не пустуют, распахивают везде где можно, техника встречается и новая, и ее много.
Единственное что плохо, это продажа зерна за границу, зерновозы один за одним едут порт. А это на мой взгляд уже показатель того, что целая отрасль животноводства так и не выкарабкалась за эти годы. Посмотрим сколько продадут туда в этом году...
Гражданин
0
№12 Бывший оптимист Пользователя нет 11 октября 2018 15:04
В своё время Гайдар и его команда списали сельское хозяйство. Подумали, что крякнуло оно и не лезли его улучшать. Вот и живо оно.
Гражданин
+1
№13 igor stanislavovith Пользователя нет 10 октября 2018 21:07
и че пыыыыыыыы доры сполдхватились
Гражданин
+7
№14 cuclik Пользователь на сайте 10 октября 2018 21:32
Мы жабоедам ещё и винограда крымского отсыплем!!! наш то виноградестее то будет!!! biggrin
Гражданин
+8
№15 Волк Пользователя нет 10 октября 2018 21:34
Ну да хули не радоваться экспорту за границу,долллары,а по итогу в России мука дорожает причём мука с которой надо умудриться выпечь вкусный хлеб без всякой химии,это уж поверьте знаю очень хорошо.Будем гнать на экспорт лучшее зерно а взамен будем жрать то что осталось.
Гражданин
+5
№16 ZERG73 Пользователя нет 11 октября 2018 01:31
после распада СССР, жрать то что осталось эт тенденция и даже норма, была программа о сельском хозяйстве в Российской Империи таже тема, зерном заваливали всю Европу и там же эти деньги спускали. А что Вы хотите ? частная собственность, может Грудинин батоны полезные выпускает в совхозе своём? Сильно сомневаюсь. Поэтому хотите полезный хлеб мука и духовка Вам в помощь
Гражданин
+3
№17 Виктор_1955 Пользователя нет 11 октября 2018 08:31
Грудинин вообще гений-агроном, у него в начале мая уже клубника вызревает... fellow
Гражданин
+1
№18 digitus Пользователь на сайте 11 октября 2018 04:55
Цитата: Волк
по итогу в России мука дорожает причём мука с которой надо умудриться выпечь вкусный хлеб без всякой химии
Полная аналогия с нефтью - цены на нефть растут, а бензин дорожает; цены на нефть падают - бензин ещё больше дорожает (видимо, чтобы покрыть убытки за счёт туземного населения). Конкретно по ценам на зерно. Большой урожай ещё не означает большую прибыль. Еще три года назад тонна пшеницы в черноморских портах торговалась по 320 долларов, в следующем сезоне – по 250 долларов, в прошлом сезоне – уже меньше 200 долларов, а в этом - пшеница торгуется в районе 160–180 долларов за тонну. Падение цен объясняется большим урожаем на мировом рынке. Неудивительно поэтому, что экспортёры стремятся возместить потери повышением цен на зерно на внутреннем рынке
Гражданин
+1
№19 Ставр Годинович Пользователя нет 11 октября 2018 14:55
Это капитализм, он не приемлет низкие цены для конечного потребителя.
При капитализме цены всегда растут, потому-что рост цены - это рост капиталов...

Думаете в европе или пиндостане по другому? Думаете чего это они на скидки такие падкие? А всё дело в постоянном росте цен на всё...
Гражданин
+5
№20 новичок Пользователя нет 10 октября 2018 21:37
А младший министр это как? Раз есть младший то по логике вещей обязан быть и старший министр. А ещё говорят, что у нас чиновничий аппарат непомерно раздут. Везде одно и то же, на одного с сошкой семеро с ложкой.
Гражданин
+3
№21 Stardust63 Пользователя нет 10 октября 2018 22:38
Это как"младший помощник старшего дворника" fellow -ну шоб безработицы среди чинуш не было biggrin
Гражданин
0
№22 Alex_Mirage Пользователя нет 11 октября 2018 01:18
Цитата: Котов Михаил
нет, это типа и в этом году страну оставят без хорошего зерна...

Простите, вам не хватает хлеба? Али марципаны какие привыкли есть? Или может у нас вкусных хлебобулочных дефицит, как вы говорите опять который год? Чего то не замечаю, может поясните?
Гражданин
+1
№23 digitus Пользователь на сайте 11 октября 2018 05:21
Цитата: Alex_Mirage
Или может у нас вкусных хлебобулочных дефицит
Как говорят, на вкус и цвет. На хлебе, что называется, собаку съел. Вкус хлеба по сравнению с советским гостовским вообще-то дряной. Особенно белый кирпич (буханка по-старинному). Совершенно очевидно и не надо быть экспертом роспотребнадзора, чтобы заметить: сильно крошится (низкое содержание клейковины? набухали разрыхлителя? низкосортная мука из кормовой пшеницы 5-го класса?), на следующий день утрачивает запах и вкусовые качества, быстро черствеет, иной раз плесневеет за полдня и т.д. Совсем не тот хлеб, который бы хотелось видеть на столе. Немного лучше тёмные сорта (которые, кстати, сравнялись по цене с белым хлебом). Некоторые хлебобулочные изделия вообще дрянище - если сразу не съешь, то на следующий день можно выкидывать голубям. Хотя конечно есть производители, которые держат марку, но таких мало
Гражданин
0
№24 Ставр Годинович Пользователя нет 11 октября 2018 15:00
А ты сам посчитай, хороший батон будет стоить в районе 140р.за кг.

Цена батона сейчас совсем грошовая, вот и делают вид что продают хлеб, а на самом деле это и не может быть хлебом...

Цена буханки в хлебопечке как раз в районе 140р и с той буханкой всё в порядке.
Гражданин
0
№25 Alex_Mirage Пользователя нет 11 октября 2018 16:43
Ну, на вкус и цвет, как говорится, хлеб разный. Но всё-таки дефицита не наблюдается, а ассортимент позволяет выбрать по вкусу и кошельку.
Гражданин
+3
№26 shax Пользователя нет 11 октября 2018 06:45
Алжир запросил условия продажи пробной партии
российского зерна ( пшеница и ячмень), по
результатам анализа качества будет принято
решение о дальнейших закупках.Если договорятся,
для Франции это будет катастрофа в сельском
хозяйстве.
Гражданин
+5
№27 717й Пользователя нет 11 октября 2018 06:53
раньше покупали зерно высшего качества, а фуражное продавали. теперь высшее качество продаем, а из фуражного хлеб печем.
Гражданин
0
№28 Бывший оптимист Пользователя нет 11 октября 2018 15:12
Как их футболистами не обозвать!? Власти я в виду имею. Кривоногими.
Гражданин
0
№29 М.Алёна Пользователя нет 11 октября 2018 09:27
Согласна с комментом 717й ....
А по статье..Кто закупал, тот и дальше будет закупать.Дураков нет...отказываться от высшего качества.

Лично я, желаю изоляции Франции со стороны России. И не вести с ними никаких переговоров ни по Сирии, ни по остальным вопросам.Так как это наши враги, а не партнёры.
Гражданин
0
№30 Косыгин Алексей Пользователя нет 11 октября 2018 10:29
Конкуренция важно только тогда, когда она навязывается в интересах США и КО.
Как только приходится конкурировать открыто, сразу поджилки трясутся.
Ничтожность декларируемых США и Ко ценностей уже даже не скрывается....
Ну а нашим желаю удачи и чтобы тоже не сидели на месте ровно, а продвигали интересы России.
Гражданин
0
№31 siberian-boots Пользователя нет 11 октября 2018 13:16
Ну фсе facepalm теперь хранцузкие булки кушать будем mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
Гражданин
0
№32 НИКОДИМ Пользователя нет 11 октября 2018 13:51
Признайтесь,что Вы сейчас хлеба употребляете на порядок меньше,чем в СССР. Поэтому надо радоваться что Россия торгует зерном в приличном объёме.
Гражданин
0
№33 Ставр Годинович Пользователя нет 11 октября 2018 15:09
Так у нас нет проблем с мукой. Любые объёмы покупай - продадут.

Сидят ноют по поводу качества хлеба, ну так качество от цены тоже зависит, за 28р -400г как-то маловато будет, в такую цену хорошего продукта явно маловато будет...

Сейчас уже есть хлебопечки и печь хлеб в домашних условиях - не проблема.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.