В Киеве решили устроить «похороны» Минских соглашений

-34
В Киеве решили устроить «похороны» Минских соглашений

фото: smspsy / shutterstock.com

До сих пор Минские договоренности являлись единственным способом прекратить кровопролитие на юго-востоке Украины. Нежелание Киева соблюдать основы документа приводят к тому, что власти рассматривают лишь способы сравнять Донбасс с землей.

Окончательно покончить с процессом мирного урегулирования киевские политики могут уже в ближайшее время. Киев придерживается принципа «чем хуже, тем лучше» и только накаляет несоблюдениями договора ситуацию.

На данный момент высока вероятность того, что место представителя Украины в «Нормандской четверке» вместо Леонида Кучмы займет другой экс-президент Виктор Ющенко. Тот человек, который придерживается русофобских взглядов и вряд ли желающий закончить донбасский кризис миром.

Учитывая, что этот человек в свое время пришел к власти вследствие «Оранжевой революции», которую активно поддерживали на Западе, вероятно, что он продолжит антироссийский курс и вовсе прекратит сотрудничество в «четверке».

Причем как Киеву, так и западным гегемонам необходим человек, который бы смог «похоронить» Минские договоренности. Вероятней всего, что Ющенко и на этот раз не сможет найти общий язык с российской стороной, как это можно было заметить и в тот момент, когда он был у руля страны.

Причем точка невозврата в этой ситуации уже пройдена. Виктор Ющенко лишь станет лицом, который окончательно поставит точку в этом деле. Нынешний украинский президент Петр Порошенко уже не раз заявлял о том, что Минские договоренности не работают и Киев до сих пор всячески избегает выполнения всех пунктов договора, пытаясь взвалить всю ответственность на Россию или представителей ДНР и ЛНР.

Причем закончиться эта донбасская конфронтация может особо трагично. Языковой, законодательный и культурный барьер между Украиной и самопровозглашенными республиками за последнее время только возрастал. Стороны вряд ли смогут найти общий язык и договорится. Зная, что в Киеве готовы на самые радикальные меры, нельзя исключать чудовищного кровопролития в ближайшее время.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+12
№1 Alex7381 Пользователя нет 10 октября 2018 21:10
А почему Россия не называет днровцев и лнровцев "умеренной оппозицией" (по примеру америкосов в Сирии) и (как америкосы) не обеспечит умеренную оппозицию оружием?
Гражданин
+5
№2 antifa.marik Пользователя нет 10 октября 2018 21:24
Фраза" Виктор Ющенко лишь станет лицом, который окончательно поставит точку в этом деле" ну просто взорвала мозг...
Гражданин
+1
№3 2635083 Пользователя нет 10 октября 2018 21:31
и крапка (ц)
Гражданин
+1
№4 Stardust63 Пользователя нет 10 октября 2018 22:18
Скорее всего-и пыстець! fellow
Гражданин
+4
№5 Stardust63 Пользователя нет 10 октября 2018 22:16
Вот уж насколько мы живя на УРКА ине НЕ ЗНАЕМ чем на самом деле"дышит"ВитЮля Ющенко на своей даче-пасеке и то не делаем таких выводов.
А Антоша где живёть и шо знаеть facepalm
Да щаз акомя самого ближайшего окружения НИКТО не может знать что в голове у этого доморощенного пчеловода!
Он,Слава Богу,отошёл от политики почти сразу после выборов 10-го года.И с тех пор если и всплывали новости о нём то только в абсолютно нейтральном ключе.
Ещё раньше читал выкладки о его характере и поведении какого-то психолога-он охарактеризовал Ющенко как абсолютно поддающегося чужому влиянию ИДЕАЛИСТА.
За это говорит круг его"любих друзiв"где Тимошенко была просто НЕИЗБЕЖНЫМ злом,которое или само навязалось ВитЮле(что скорее всего зная характер этой мегеры!)или же было ему навязано.
Все остальные так или иначе были хоть как-то с ним связаны раньше.
ДА.Ющенко имел ТОГДА,во время президентства,националистические взгляды и его действия на посту имели характер принудительной УРКА инизации.
НО КТО сейчас может,опять же кроме ближайшего окружения,сказать ПО СВОЕЙ ЛИ ВОЛЕ он проводил такую"политику"?ДА НИКТО!
Потому что скорее всего она была ему навязана теми кто выбрал его"на царство"за Лужей,т.к. националистическое лобби в Украине подняло свою голову ещё ДО развала СССР.Западенско-галЫчанська идеология всегда поддерживалась из-за акияну ещё с 45-го года,которую амеры выбрали"идеей-фикс"и развили её в головах западноукраинцев за эти десятилетия.
Поэтому говорить что Ющенко"похоронит"Минск как-то..ПОКА безосновательно.
ДА!И БОЛЬШОЙ вопрос-СОГЛАСИТСЯ ЛИ он на то чтобы из просто безвольного лузера,о котором почти все забыли,превратиться в ещё одного кровавого монстра на ряду с ПиЦюном???
Вполне возможно что он и идеалист.Но не дурак-хватило же у него мозгов не лезть во все эти УРКО дрязги на протяжении всех этих лет fellow
А вот у Кравчука с Кучмой-НЕ хватило facepalm
Гражданин
0
№6 dbrnjh25 Пользователя нет 11 октября 2018 09:06
именно поэтому он и могет заменить Кучму на Минских переговорах. т.к. переговоры будут вести иуды т.е. иудокатоляцкий мир и порошок, а Юшька как дурачек при дворе, будет озвучивать эту поехотину, как он это делал во времена своей коронации. fellow
Гражданин
+5
№7 cuclik Пользователя нет 10 октября 2018 21:29
Пендосы меняют "красного директора" на пчеловода.Большой разницы нет ибо и тот и другой,просто марионетки в руках куколоводов! В 404 независимых политиков таки неть! biggrin
Гражданин
+3
№8 SerVal-2 Пользователь на сайте 10 октября 2018 22:06
По-существу же, с 2014 ясно только одно - Украина не выполняет минские соглашения и выполнять не собирается.
Гражданин
+3
№9 kimisx Пользователя нет 10 октября 2018 22:19
Антон Орловский, не надо нагнетать страсти-мордасти. Кто такой Ющенко? Это БЫВШИЙ! А бывший есть бывший и от него НИЧЕГО не зависит, как и не зависело от Кучмы. Лишний приработок к пенсии и много вони на заседаниях комиссии, больше ничего тем более, что выпендриваясь он категорично не общается на русском языке.
Гражданин
0
№10 Шубин Пользователя нет 11 октября 2018 07:47
"Нынешний украинский президент Петр Порошенко уже не раз заявлял о том, что Минские договоренности не работают и Киев до сих пор всячески избегает выполнения всех пунктов договора, пытаясь взвалить всю ответственность на Россию или представителей ДНР и ЛНР."
Избегает выполения ВСЕХ пунктов договора... Что за чушь? Это что, значит некоторые пункты Киев выполнил? Какие ?
Гражданин
+1
№11 medvezhuk Пользователя нет 11 октября 2018 09:12
До сих пор Минские договоренности являлись единственным способом прекратить кровопролитие на юго-востоке Украины.

Единственным? А можно ведь было вломить люлей украм и закончить всё это. Вони было бы, конечно, до небес. И санкции были бы.

Только санкции и так ввели. Пиндосам не нужен предлог, чтобы вводить санкции, это ж бандит мирового масштаба. Дурачка дерипаску вон как за яйца взяли
http://mnenie24.ru/news/61-obychnyi-reket-deripaske-predlozhili-otdat-paket-en-v-upravlenie-banku-v-ssha.html

А некоторые тут всё твердят, что надо придерживаться соглашений... бла-бла-бла... Гегемоша не собирается придерживаться никаких соглашений, ему плевать на ВТО, на совбез ООН, на любые законы, которые ему мешают. А вы тут все в честность играете
Гражданин
0
№12 Косыгин Алексей Пользователь на сайте 11 октября 2018 10:15
Крах минских соглашений, совместно с разрывом договора о дружбе и прочих шагах Украины приведёт к её естественной ликвидации как единого государства, в котором поучаствует и ЕС (соседи с удовольствием в рамках защиты меньшинств заберут себе прилегающие куски территории), но информационно всю вину свалят опять на нас.
Это нужно пони мать и к этому нужно было готовиться не сегодня, а вчера.
Гражданин
0
№13 Kristina.Iv Пользователя нет 11 октября 2018 10:29
Логичнее было бы устроить похороны государственности. Что же касается Минских соглашений, то изначально было понятно, что они неэффективны. Украине мир на ее земле не нужен.
Гражданин
0
№14 Яна Игнатова Пользователя нет 11 октября 2018 11:20
Не смешите, Украина изначально не собиралась соблюдать эти соглашения, подписала так для галочки, потому что велели.
Гражданин
0
№15 orgonit7 Пользователя нет 12 октября 2018 06:28
Ющенко управленческий импотент, да еще и без полномочий он сделать ничего не сможет. Это просто такой вид саботажа. Но Минск подписан и зареган в ООН, его не просто сбросить или разорвать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.