На Западе разрушили миф о «самой сильной армии Европы»

На Западе разрушили миф о «самой сильной армии Европы»

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украинская пропаганда старательно вещает о развитии ВСУ и военно-промышленного комплекса, стандартизации НАТО и «североатлантическом» будущем армии, что, к слову, нередко подхватывают и пропагандистские рупоры Запада.

Однако правда о «самой сильной армии Европы», как не старается Киев прикрыть плачевное ее положение, просачивается в массы. Причем время от времени делает это и западная пресса.

Так, о реальном положении дел накануне рассказал телеканал BBC, рассказав, что отток кадров из украинской армии достиг катастрофического масштаба. Число бежавших из армии контрактников возросло в десятки раз, сообщает издание.

По итогам текущего года ВСУ поредело на 10% личного состава. Большинство из уволившихся военных - опытные офицеры. Как отметил один из военнослужащих, досрочно разорвавший свой контракт, то, что происходит, вполне закономерно.

«Люди, которые купились на большую зарплату, красивые билборды и победные сюжеты телеканалов, обнаружили, что армия далеко не та, как по телевизору. На самом деле, условия скотские, а где-то в Польше на заработках можно получать намного больше», - рассказал журналистам военный, представившийся Сергеем.

Другими немаловажными факторами деградации ВСУ западное СМИ назвало низкое техническое оснащение, отсутствие дисциплины и необходимой подготовки для выполнения даже элементарных задач. Откровенно говоря, ВСУ имеют проблемы даже с использованием минометов, резюмировал автор статьи.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 Владимир_Анисимов Пользователя нет 8 октября 2018 19:58
+28
***

Как мовнюки, могут быть самой сильной армией в Европе,
если две русских области в её составе, надрали задницу,
и загнали поганых хохлов в котлы...а потом разгромили бандеровские банды,
...Тогда выходит что ЛДНР, самая сильнейшая Армия в Европе...
№2 Николай Петрович Пользователя нет 8 октября 2018 20:01
+13
Ай-яй-яй-яй-яй! Как же теперь будет жить Европа без самой сильной армии? А ведь сами виноваты - разрушили миф!
№3 kuzma sokolov Пользователя нет 8 октября 2018 20:09
+10
... а как же обещание Порошенко платить добровольцу армии Украины 1000 гривен в день, это в месяц 30000... неужели обманул чертиняга, ай-яй-яй, а с виду такой респектабельный мужчина... даже 16000 гривен старшего офицерского состава в зоне АТО не дотягивают до указанной суммы, получается примерно 500 гривен в день... да, даже господ офицеров кинул...
№4 Kapanyz Пользователя нет 8 октября 2018 20:09
+10
Не верю !

№5 digitus Пользователя нет 8 октября 2018 21:28
+1
Цитата: Kapanyz
Не верю !
Ничего вы не понимаете - это произведение искусства, изготовленное по чертежам Леонардо да Винчи. На международных выставках вооружений народ будет валом валить, чтобы посмотреть на такое диво дивное
№6 папакарло Пользователя нет 8 октября 2018 20:34
+14
Украинские форумы гудят гордыми высказываниями о прибытии на учения американской авиации, гордости полные шальвары!
№7 SerVal-2 Пользователя нет 8 октября 2018 20:36
+13
По итогам текущего года ВСУ поредело на 10% личного состава.

Это ещё цветочки. Ягодки будут после ввода в строй СП-2.
№8 digitus Пользователя нет 8 октября 2018 21:32
+1
Климкин пообещает направить подводных качков, чтобы трубу шатать
№9 Снежана Пользователя нет 8 октября 2018 22:35
+5
Не просто будет шатать трубу, уложенную в траншею.
№10 Astiz Пользователя нет 8 октября 2018 21:02
+6
ВЫфсёврёте biggrin
№11 москворус Пользователя нет 8 октября 2018 21:02
+5
Страна гнилая стала, а армия чем лучше. Помойка на границе России
№12 кирил Пользователя нет 8 октября 2018 21:42
+2
Да ладно-Петрушка врать не будет-раз сказал, что у хохлов самая сильная в Европе армия-значит так и есть. biggrin
№13 antifa.marik Пользователя нет 8 октября 2018 21:43
+12
хохлы
№14 СТБ Пользователя нет 8 октября 2018 21:44
+8
Вчера разговаривал с одним отпускником ВСУ (так получилось, что приятель мой). Ну, там про Россию, которая виновата даже в том, что на Солнце пятна есть уже и не актуально рассказывать. Дал вводную: 1941 год. Канун битвы за Москву... Бойцов отпускают в отпуск... Сначала он прикола не понял, а потом завис...
№15 трастовый Пользователь на сайте 8 октября 2018 22:02
+13
Автор немного неправ..В польше чтобі получать деньги--нужно работать и ОЧЕНЬ ХОРОШО работать.А в армию идут или тупые или ленивые..ТУПЫЕ--потому что не понимают,что могут погибнуть,а ленивые--потому что работать не хотят,и еще СВОЛОЧИ--которые ради денег готовы убивать!!...и тупых и ленивых сволочей на украине достаточно...ПРОБЛЕМА в другом--денег у минобороны не хватает на оплату контрактников..может ТАК и война прекратится?...хотя вряд ли..главари укрохунты заберут деньги у пенсионеров,но войну по своей воле не прекратят!!
№16 Iron Felix Пользователя нет 8 октября 2018 22:09
-3
Обсуждение похмельного бреда тяжело больного президента тяжело больной страны...
- Что может быть увлекательнее для жителей самой умной, самой мощной, самой богатой супердержавы... И это понятно - своих-то идиотов в стране практически нет.
Слава богу, наши власть имущие - просто ангелы, говорят только правду, и ничего кроме правды. Повезло нам с правителями.
Ещё интересно, не брякнул ли какой чуши президент Гаити или Сомали ? В наших СМИ об этом ни слова. Жаль. Было бы ещё полгода что обсуждать.
№17 Снежана Пользователя нет 8 октября 2018 22:42
+5
Ещё интересно, не брякнул ли какой чуши президент Гаити или Сомали ?

Сомали - это тоже территория которую оторвали от России? А в Гаити за русский язык давно стали преследовать? Если так, то давайте обсудим.
№18 трастовый Пользователь на сайте 8 октября 2018 23:00
+8
вы правы..ведь эта укрина находится у самого порога России,границы хоть и есть,но проницаемые,а в России постоянно находятся миллионы молодых крепких мужчин,которые еще вчера,возможно, воевали в АТО против русских людей,а сегодня кладут кирпичи..и что им завтра придет в голову?продолжать месить бетон или заложить фугас на автобусной остановке ближайшего российского городка?..а еще скаждым днем усиливается присутствие НАТО на "гостеприимной" украинской земле .........потому то тема укрины так ВАЖНА!!
№19 сми Пользователя нет 9 октября 2018 06:25
+2
Все укроработяги в России - это бесплатный наземный спутник разведки НАТО. Как вообще это можно не понимать? Укрию в военном плане готовит против нас запад ( не заморачиваясь на экономику), а экономику (для подготовки к войне против нас) поддерживает Россия. Действия "гаранта" и запада скоординированы. Иначе это никоим образом не обьяснимо. В 14г. была возможность укрию на винтики разобрать ( российские триколоры во всех городах поднимали и отстаивали местные). Но разобрали на винтики Русскую весну.
№20 lancet Пользователя нет 8 октября 2018 22:54
+3
Это не "Железный Феликс". Это просто настоящий "Iron Fallos"
№21 shubin Пользователя нет 8 октября 2018 23:29
+1
Да,деградирующая армия,так может кто то скажет,почему гибнут люди на Донбассе?Может хватит здесь нести пургу,о разложившейся армии Украины,а приехать на Донбасс и прочувствовать на себе,эту не боеспособную армию.Обстрелы не прекращаются каждый день,а тут пишут о какой то деградации.
№22 Stakhanovets Пользователя нет 8 октября 2018 23:51
+7
Дело в том , что у нас в рядах народной милиции ЛНР тоже наблюдается отток кадров . Имхо . Патриотизм и желание воевать начал иссякать ,ещё 2015 году ,по объективным причинам ,по обеи стороны военного конфликта . Л
Народ ,просто , устал от войны !
№23 Avvakum_Petrov Пользователя нет 9 октября 2018 00:04
+1
Один миф-то, может, и разрушили, а вот новый на пустом месте создали.
Посмотрите внимательно на краешек этого прапора, который Порошенко подает мужику высморкаться - оказывается, они князя Даниила Галицкого втихаря в звании повысили до "короля Данила"! До чего хитрожопые, теперь у них скоро появится древнее королевство Украина. А чтобы не Галиция получилась, "Галицкого" убрали к епёной матери.
№24 Stardust63 Пользователя нет 9 октября 2018 19:16
0
Увидел,на ленте пристёгнутой к древку.
Кстати сказать во Львове Данилу Галыцького давно величают королём.
№25 Iron Felix Пользователя нет 9 октября 2018 06:08
-2
Цитата: Снежана
Ещё интересно, не брякнул ли какой чуши президент Гаити или Сомали ?

Сомали - это тоже территория которую оторвали от России? А в Гаити за русский язык давно стали преследовать? Если так, то давайте обсудим.

Что ещё оторвали от России? Польшу, Финляндию, Прибалтику и ещё кучу "братских народов"? Пора уже забыть эти сказки. Империя разрушена. Украина - чужая страна.
А насчёт преследования за язык - венгры наказывают укров куда как эффективнее. А наш Верховный соплежуй ждёт, когда проблема решится сама собой. То есть когда там не останется русских.
№26 Цыган Пользователя нет 9 октября 2018 06:13
0
Сейчас такие стандарты и требования самой мощной ГЕЙропейской армии.
№27 Яна Игнатова Пользователя нет 9 октября 2018 09:53
+3
Кто-то бежит, кто-то вешается... Я вообще не понимаю, кто изначально верил в расчудесную украинскую армию? Там же сразу дураку понятно было, что деньги все разворовываются еще на подступах, никакой дисциплины, целей и задач.
№28 SashaYakin Пользователя нет 9 октября 2018 16:03
+2
Каков капитан, таков и корабль! Вышедший сюжет телеканала BBC отчетливо показал, что больше на Западе не доверяют Порошенко. Через призму украинской армии западная пресса обрисовала образ нынешнего проворовавшегося развалившего страну президента.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.