Усиление интеграции России и Белоруссии: Лукашенко поставили на место

+67
Усиление интеграции России и Белоруссии: Лукашенко поставили на место

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

СМИ сообщают о том, что результатом длительных переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стала договорённость об окончании перепродажи российского топлива на Украину.

Лукашенко долгое время пользовался своими привилегиями партнёра, закупая российские углеводороды по сниженной цене. После этого хитрый Батька занимался их перепродажей русофобскому майданному режиму. Белоруссия обеспечивала 45% бензина, 35% дизельного топлива и 40% моторного топлива на украинском рынке. Теперь лавочка прикрыта.

Ожидается, что теперь на Украине произойдёт стихийное подорожание сжиженного газа, подорожание и дефицит моторного топлива, и общий коллапс энергетической системы Незалежной. Украинские политики теперь опять будут рассказывать, что «агрессор» отказывается торговать с ними, хотя разрыв экономических связей как раз «майданными руководителями» и инициируется.

Ещё одной очень важной договорённостью Путина и Лукашенко стало размещение российской военной базы в Белоруссии. НАТО в последнее время окружает Белоруссию, создаёт дополнительную военную инфраструктуру в Польше и Прибалтике, тренирует наступательные действия. Российская военная база должна будет остудить горячие головы в североатлантическом альянсе.

В общем, Лукашенко выбрал созидательный, интеграционный путь. Более тесные связи Белоруссии с Россией незамедлительно скажутся на снижении кризисности на протяжении огромных территорий от Балтийского до Чёрного моря. Реально дружественная Белоруссия поможет снизить вероятность большой войны в Европе, а также позволит Украине быстрее переболеть вирусом Майдана.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+21
№1 Lambruska Пользователя нет 7 октября 2018 15:50
Ну наконец-то...
Гражданин
+18
№2 Sandman Пользователя нет 7 октября 2018 15:51
Давно пора было прикрыть лавочку.
Гражданин
+6
№3 Чака Пользователя нет 7 октября 2018 22:28
Лавочку не только прикрыли, но и дали "лавочнику" испытательный срок, что бы посмотреть как он будет соблюдать договоренности. В Душанбе на саммите СНГ встреча Путина и Лукашенко не состоялась, хотя батька и просил встречи.
Гражданин
+1
№4 alexis2902 Пользователя нет 7 октября 2018 15:59
good
Гражданин
+19
№5 Кудри Кудрина Пользователя нет 7 октября 2018 16:15
Дай Бог! Но, думаю, батька, как и с санкционными продуктами, лазейку будет искать. Нашим надо быть настороже: как и все хитромудрые - только силу понимает. PS задуматься должен папа Коли - мальчик-то растет и желает быть рукопожатным в дружной семье народов СНГ.....
Гражданин
+9
№6 Solar wind Пользователя нет 7 октября 2018 16:21
Что не дал сделать Лукашенко в рамках создания Союзного государства:

Сорвал введение единой валюты

В договоре о создании Союзного государства была изложена конкретная программа действий по его реализации.
В этом документе вообще все было расписано по срокам — от объединения энергетической и транспортной систем, формирования единого информационного пространства, проведения единой пограничной политики до введения единой валюты к концу 2005 года.
Всё похерено.

Подобным образом были похоронены и проекты Конституционного акта, которые не устраивали белорусскую сторону.
Гражданин
+16
№7 Staruchka5491 Пользователя нет 7 октября 2018 17:55
От батьки всё можно ожидать, даже нож в спину.
Так что, не мешало бы быть начеку dumaet
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
+8
№8 Walter Пользователя нет 7 октября 2018 20:44
А,самый лучший выход,это новый адекватно мыслящий,надежный и ,порядочный партнер президент.Вот только тогда ,быстро будет построено НАСТОЯЩЕЕ СОЮЗНОЕ ГОС-ВО!
Гражданин
+10
№9 Чака Пользователя нет 7 октября 2018 22:31
Батька усердно продвигал союзное государство в надежде занять трон в Кремле, но с приходом Путина - перспектива обломилась....Отсюда и все его "движения" по союзному государству.
Гражданин
+5
№10 mastodont Пользователя нет 7 октября 2018 16:24
Это действительно так или проходит по разряду"хочется верить"? Поживём-увидим.
Гражданин
+4
№11 sliva Пользователь на сайте 7 октября 2018 16:46
Ну кредит ему уже перевели для погашения предыдущего кредита от Москвы. Думаю кое что для промышленности виплане поблажек сделают. Но самое главное ему будут гнать дешёвую нефть которую лн может гнать в Европу и по питерскому транзиту. Тут еще и Проебалтов наказать хотят. Усатый хоть и хитрожоп но не самоубийца. С Россией надо дружить и ты будешь ари деньгах.
Гражданин
+1
№12 Brewney Пользователя нет 7 октября 2018 17:09
.
Гражданин
+6
№13 Andrew_Daimont Пользователя нет 7 октября 2018 17:26
Вот только надолго ли дураку(Лукашику) стеклянный х...? Чуть ветер переменится, сразу переобуется.
Гражданин
+1
№14 кирил Пользователя нет 7 октября 2018 20:24
А когда поставляли в Белорусь углеводороды в явно завышенных против потребности страны объемах-чо думали? belay
Гражданин
+5
№15 Walter Пользователя нет 7 октября 2018 20:47
Думали! Так правильно думали,что в РБ,настоящий друг,партнер,союзник и,брат.Что тогда постоянно декларировал,Лукашенко.Но,со временем,заматерел и ,возомнил себя великим,в мировом масштабе. Ну как поплавок в проруби!
Гражданин
+5
№16 ussuri Пользователя нет 8 октября 2018 00:41
вот именно, наши хитрожопые конкретно прикрывались "батькой" и пользовались лазейкой... хохлы все больше и больше впадают в моразм с запретами всего русского, а мы увеличиваем торговлю с ними... это что, Лукашенко все творит? Какой "батька" коварный, то пенсионный возраст нам повысит, то НДС накинет... вот еще и с самозанятыми разберется для полного коварства... СВОИХ РВАЧЕЙ И ВОРОВ НАДО ПОШЕРСТИТЬ С ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ У ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ И РОДСТВЕННИКОВ, и не надо будет на кого то отмазки скидывать
Гражданин
+1
№17 Yasna Пользователя нет 8 октября 2018 10:08
Цитата: кирил
А когда поставляли в Белорусь углеводороды в явно завышенных против потребности страны объемах-чо думали? belay

Уважаемый Кирилл, пишите либо по русски - БелОруссия, либо в белорусской манере "БелАрусь". У Вас же - смешение французского с нижегородстким "Белорусь".
P.S. Сама использую название "Белоруссия", как и моя прабабушка, родившаяся в 19 веке в Хойниках, которая говорила, что нет белорусского языка, есть русский язык и его белорусский диалект.
Гражданин
0
№18 Yasna Пользователя нет 8 октября 2018 10:08
Уважаемый Кирилл, пишите либо по русски - БелОруссия, либо в белорусской манере "БелАрусь". У Вас же - смешение французского с нижегородстким "Белорусь".
P.S. Сама использую название "Белоруссия", как и моя прабабушка, родившаяся в 19 веке в Хойниках, которая говорила, что нет белорусского языка, есть русский язык и белорусский диалект.
Гражданин
+2
№19 кирил Пользователя нет 7 октября 2018 21:32
А причем тут друг и брат-если продавали нефти явно больше чем надо Белоруси-значит она излишки будет продавать и получать незаконный навар-нам это зачем?-мы и сами продать можем.
Гражданин
-1
№20 3JIou_BATHuK Пользователя нет 8 октября 2018 03:43
Россия сама хохлам бензин продаёт, если что... Где логика???
----------
g
..
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять. (Фридрих Ницше).
Гражданин
+3
№21 vampir Пользователя нет 8 октября 2018 03:58
А белорусские делегации вечно ноют,всегда недовольны.В ТС вступали, их послали ,на следующий день примчались все подписали.В прошлом году в Казахстане на "ЕврАзЭС" сказали белоруской делегации «Никто никого насильно не держит» притихли,в этом году обратно заныли. biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.