Преступление под названием… «независимость»

Преступление под названием… «независимость»

Любая страна мира может стать клятым врагом «исключительной» Америки и врагом №1 секты мировой демократии, если осмелится совершить самый тяжкий и ужасный проступок в истории человечества под названием… «независимость».

Что и случилось с Панамой.

Вся беда этого маленького государства в том, что на его территории в период с 1904 по 1914 года был построен Панамский канал. Руководили строительством, как это и принято в приличных западных полушариях – США.

Кстати, чтобы удобней было приобщать Панаму к западным ценностям, при поддержке Дяди Сэма провинция Панама провозгласила независимость от Колумбии еще в 1903 году и, практически, была под протекторатом Госдепа.

Канал построили, а страну обули… в смысле — отдали в управление белой, правильной «элите».

В Панаме неоднократно вспыхивали протесты против контроля США над каналом — в 1927, 1947, 1959 и 1964 годах.

Но пока вотчиной «исключительных» правили люди, несущие тяжкое бремя белого человека и, действующие в интересах мировой демократии, все было нормально.

Но в 1968 году в Панаме произошел банальный и ничем не примечательный для Латинской Америки антиамериканский военный переворот. Хотя нет, была одна примечательная, и я бы даже сказал: странная деталь – переворот был бескровным.

И военная хунта, внезапно, озаботилась проблемами местного населения. Вы только представьте себе этих «черных полковников», эту «злочинну владу» — если в 1968 году неграмотных в стране было около 35 % (да, да – более 50 лет страной «рулили» цивилизованные, белые люди), то в 1978 по словам Омара Торрихоса (полковник, руководитель хунты и фактический глава государства), «ни у одного ребёнка в Панаме не уходило на дорогу в школу более получаса ходьбы».

Образование до 9 лет стало обязательным и бесплатным. Число школьников выросло в 5 раз (вся западная цивилизация не могла это устроить за 50 лет?) — главным образом за счёт школ, ориентированных на подготовку в будущем специалистов для промышленности, транспорта и сельского хозяйства. Впервые (!) после власти «приверженцев демократии» было создано министерство здравоохранения, на нужды медицины выделялось около 12 % государственных расходов…

А 7 сентября 1977 года было достигнуто соглашение о полной передаче канала из юрисдикции США правительству Панамы в конце 1999 года.

И все заверте…

В 1981 году Торрихос погиб в автокатастрофе при весьма, как считают многие историки, мутных обстоятельствах. К власти пришёл его соратник, товарищ настоящий полковник Мануэль Норьега. По сути – мелкий жулик на содержании ЦРУ, не чета таким «прославленным» диктаторам, как Трухильо в Доминиканской Республике, Сомоса в Никарагуа, Маркос на Филиппинах.

Это в 1989 году Норьега стал «угрозой демократии», политическим извращенцем, «наркоторговцем» промышленных масштабов, страшным «диктатором» и «личным врагом США».

А до этого…

Например, на президентских выборах в 1984 году победил Арнульфо Ариас. Но Норьега объявил победителем себя, прибегнув к жульничеству и насилию. Но тогда Норьега еще был другом США, и партию Ариаса обвинили в том, что в нее – внимание! — затесались опасные элементы, грешащие «ультранационализмом». Администрация Рейгана хором рукоплескала насилию и жульничеству. Она отправила в Панаму аж целого госсекретаря Шульца с серьезным выражением лица и заданием придать украденным результатам выборов видимость законности и превозносить «демократию» в исполнении Норьеги как образец для отступников-сандинистов.

В мае 1986 года директор Агентства по борьбе с наркотиками США хвалил (!!!!) Норьегу за его «непримиримую политику борьбы с наркоторговлей».

Еще через год директор «приветствовал тесное сотрудничество» США с Норьегой, а генеральный прокурор Эдвин Миз прекратил (!!!) расследование преступной деятельности Норьеги, проводившееся Министерством юстиции.

В августе 1987 года против резолюции сената США с осуждением Норьеги выступил Элиот Абрамс, сотрудник Госдепартамента, отвечавший за политику США в Центральной Америке и Панаме.

Кстати, еще администрация Никсона с какого-то перепугу собиралась устранить Норьегу, но его… отмазало ЦРУ – «начальник» Панамы продавал наркому тем, кому надо было и, самое главное – оказывал помощь США в войне в Никарагуа.

Но к середине 80-х годов прошлого века Норьега становился все более независимым: частенько посылал «исключительных» в пешее эротическое путешествие, не хотел поставлять наркоту «прокладкам» под «крышей» ЦРУ и вместе с формальным президентом Франсиско Родригесом как-то уж очень подозрительно (по мнению Госдепа) стал смотреть в сторону СССР – особенно после начала экономической блокады.

В 1984 – 1985 годах Панама еще строго и клято выполняла рекомендации международной бухгалтерии демократии (МВФ) по проведению реформ. Но «покращення» почему-то не наступали, страна беднела, тарифы становились все прозрачнее, народ начал тихо звереть и протестовать, а Норьега понял: автокатастрофа с участием Торрихоса в главной роли не была чем-то исключительным. Могут и повторить – так сказать, за «зраду».

И в 1985 году правительство Панамы начало проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, которая шла в разрез с внешнеполитическим курсом Вашингтонского обкома. (Да как они посмели!?) А в 1987 году белые господа – военные советники из ЦРУ были посланы «в дупу» – им перестали предоставлять территорию для ускоренных курсов подготовки мирных строителей и инженеров демократических преобразований в Никарагуа.

И правительство США… внезапно заметило, что товарищ Норьега абсолютно не горит желанием идти по демократическому пути и как-то уж очень стал похож, то ли на Гитлера, то ли на Бармалея…

Начатая США в июле 1987 года экономическая блокада Панамы, в конце концов вылилась в военное вторжение в декабре 1989 года.

Когда президент США Джордж Буш-старший одобрял план военной операции под названием «Правое Дело» (ха-ха!), перед агитаторами Госдепа встал очень важный вопрос: как оправдать факт военного вмешательства во внутренние дела другого государства? Ну, чтобы красиво звучало!

И в чью-то светлую голову, отвечавшую за связи с общественностью (читай — пропаганду) пришла интересная мысль: а не назвать ли нам прямую агрессию просто и со вкусом: «восстановление демократии» и «сохранение демократии»?

(Эта терминология была впервые применена для пропагандистского обоснования военной интервенции именно при вторжении в Панаму)

Идея всем понравилась. «ЖурналЫсты» получили команду «Фас!».

В общем, к декабрю 1989 года, благодаря «честным и непредвзятым» западным СМИ (стандарты ВВС, хуле!) уже весь мир знал, что завоевания демократии в опасности, народ Панамы буквально стонет под гнетом ужасного тирана – наркоторговца, члена братства международных негодяев Норьеги, мечтает о свободе, жвачке, кинофильмах с участием Сталлоне и свободном выборе сексуальной ориентации. Пресса до такой степени демонизировала Норьегу, что им стали пугать маленьких детей даже в Австралии…

В результате вторжения правительство страны было свергнуто, белым банкирам и элите вернули власть, а у руля Панамы вновь встали надежные лю… слуги Вашингтонского обкома. Но, это уже другая история.

— после начала вторжения 15 государств-членов Совета Безопасности ООН провели голосование за осуждение вторжения США в Панаму, но США, Великобритания и Франция использовали право «вето», чтобы заблокировать резолюцию;

— Организация американских государств осудила вторжение США в Панаму и потребовала вывести войска США с территории Панамы. За принятие резолюции проголосовали 20 государств, против — 1 (США);

— 29 декабря 1989 года на 44-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция с осуждением вторжения США в Панаму и требованием к США немедленно прекратить интервенцию и вывести войска с территории Панамы. В поддержку резолюции проголосовали 75 государств, против — 20, представители 40 стран не принимали участие в голосовании – боялись. В ответ представитель США в ООН выступил с заявлением, что в ходе военной операции США реализовали… «право на самооборону».

Они оборонялись! Понятно? Ну, разве можно называть бедную жертву «агрессором»?

В общем, девочки, не делайте косяков, которые называются – «независимость». Это преступление!

Алексей Куракин
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 Kristina.Iv Пользователя нет 2 октября 2018 10:40
+15
Какое универсальное объяснение - "право на самооборону". Им можно прикрывать все: и уничтожение более 100 тысяч человек мирного населения в Ираке, и 718 погибших и 4067 раненых только в период с 19 марта по 26 мая 2011 в Ливии girl_mad
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 2 октября 2018 19:18
+1
Автор забыл о главном!!

О них самых-о долларах..

А канал в 2017 году принес чистой прибили в 2,5 миллиардов долларов..

А кому принадлежит Панамский канал? Принадлежит Администрации Панамского канала (как бы государству Панама)учрежденной статьёй XIV конституции Панамы.

ACP принадлежит исключительное право взимания платы за услуги канала, в ведении агентства находятся вопросы управления, сохранения, обслуживания и модернизации. ACP отвечает за безопасность, непрерывность работы, эффективность и прибыльность канала.

А с каких национальностей состоит Администрация?

Оставляю вам широкое поле для воображения...Правда Ромы Абрамовича там пока нет,он в России на другом "канале"(на нефтяном) "сидит" и зелень стригет-.. biggrin

Ну кто от такого просто так откажется?

А панамцы..Ну кто они для богатых-баласт вообщем-то как и русские для олигархата..
№3 Аршин Пользователя нет 2 октября 2018 11:54
+7
Ясно же как белый день, что ...
Америка - засранцы,
и как то, что ..
панамцы - не Вьетнамцы.
№4 dracula Пользователя нет 2 октября 2018 12:04
+4
не.ну а шо ви таки хотели?) чье бабло,того и тапки))))
№5 igor stanislavovith Пользователя нет 2 октября 2018 12:04
+12
да ужжжж ента блядская дэмократия и нам аукнется лет через десять а где дети нынешней так называемой элиты сейчас получают образование и чьи цености они нам преподнесут
№6 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 2 октября 2018 12:14
-3
И тут партнеры. А КРЕМЛЬ ГДЕ?
№7 Сантехник Пользователя нет 2 октября 2018 12:16
+32
США будут поддерживать самые человеконенавистнические режимы, если им это принесёт гешефт. Причём не заморачиваясь моралью и угрызением совести. Как сказал Рузвельт (по крайней мере ему приписывают) о диктаторе Сомосе, из соседней Никарагуа, «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын».

Когда с высоких трибун ООН американцы гордо говорят о поддержке откровенных преступников и террористов, весь западный мир им рукоплещет. Когда Россия заявляет о поддержке дружественных, законных сил, сразу на неё указывают кривым пальцем и кричат "Ага! Они поддерживают террористов!" Как в театре абсурда в кривых зеркалах.

Надо отбросить все ненужные дипломатические любезности, не искать лазеек в законах, которые установил Запад, а самим писать законы. Нужно поддержать режим в какой-нибудь стране - надо поддерживать, а не озираться на Запад. И это нужно смело заявлять с трибун ООН. Кто может возразить стране я ЯО, единственной, кто может уничтожить США, и вообще, весь мир в труху? Они могут давить только санкциями, им не важно, как ведёт себя Россия, санкции будут всегда, потому, что мы русские по факту рождения. На силу надо отвечать ещё большей силой и упорством, всегда можно найти методы, как нанести Западу в сто крат больший ущерб.
№8 Весталка Пользователя нет 2 октября 2018 12:21
+16
"Поднявший меч на наш союз достоин будет худшей кары,
И я за жизнь его тогда не дам и самой сломанной гитары.
Как вожделенно жаждет век нащупать брешь у нас в цепочке,
Возьмёмся за руки, друзья, возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке". Б. Окуджава.
Единственный способ борьбы с американским беспределом-это наше единство.
№9 100pitsot Пользователь на сайте 2 октября 2018 12:36
-2
Цитата: igor stanislavovith
да ужжжж ента блядская дэмократия и нам аукнется лет через десять а где дети нынешней так называемой элиты сейчас получают образование и чьи цености они нам преподнесут

Бред несете, привем конкретный. Родоки не последние люди в государстве. Я тоже вышку получал там, но от этого не стал предателем. Получение знаний надо приветствовать. Причем там учат тому, чему здесь не учат. Только не надо рассказывать сказки, что у нас ВУЗы обучают всему, что надо. Мир развивается.
Или может хотите вместо знаний, вдалбливать в себя труды Ленина и собрания съездов КПСС, как во времена СССР?
№10 alkov Пользователя нет 2 октября 2018 13:28
+8
1. Что вы кончали за границей?
2. Что вам преподавали в отличии от России (СССР)?
3. Почти 30 лет уже как забыли про историю КПСС и труды той эпохи.
№11 digitus Пользователя нет 2 октября 2018 14:30
+5
Цитата: 100pitsot
хотите вместо знаний, вдалбливать в себя труды Ленина
Кого-то вдалбливать всё равно придётся. Если не Ленина, то Гайдара и Кудрина. Институт экономической политики им. Е.Гайдара уже выпустил 15-томное Собрание сочинений Е.Гайдара. Скоро вместо знаний будете конспектировать труды гиганта экономических мыслей
№12 Шубин Пользователя нет 2 октября 2018 14:35
+6
Бред несете Вы, уважаемый. Позвольте узнать, сколько и каких трудов Ленина Вы в себя вдолбили? Если вышку Вы получали там, то не надо сравнивать то, о чем никакого понятия нет.
№13 100pitsot Пользователь на сайте 2 октября 2018 15:10
-3
Вам наверное и в голову не приходит, что люди несколько вышек могут закончить? ))) Я закончил там и тут. Здесь это связано с нашими ВВС нынешними ВКС.
№14 tatra Пользователя нет 2 октября 2018 15:46
-1
Нет ,это вы ,враги СССР и советского народа , не просто хотите ,а СДЕЛАЛИ - угробили отечественное образование ,уничтожили не только советское ,но и русское , ,и везде насаждаете иностранщину ,а вместо "Истории КПСС " , навязываете школьниками и студентами религию
№15 100pitsot Пользователь на сайте 2 октября 2018 17:26
0
Много вам в жизни помогла "История КПСС"? Судя по истории КПСС, она предала и разрушила великую страну и катастрофические последствия этого мы ощущаем до сих пор.
Кому надо изучать историю КПСС и труды Ленина, тот может просто пойти в библиотеку и почитать.
Вопрос умникам и умницам - где можно было в молодой России выучить экономику? Не ту советскую, которую преподавали и которую похерили вместе с СССР, а реальную капиталистическую. И опять же не надо рассказывать сказки, что в СССР это изучали и выходили из универов сильные экономисты (не путайте с бухгалтерами).
№16 Старокубанец Пользователя нет 3 октября 2018 18:24
+1
ДА нигде, если учесть, что такой науки, как капиталистическая экономика, в природе не существует. Есть экономическая теория, только вот беда, она там работает только на словах, а на деле все более-менее прибыльное находится под жесточайшим контролем государства. Причем это везде такое.
№17 Shaduro Пользователя нет 2 октября 2018 16:40
+2
Я тоже вышку получал там...

Получили "вышку" и до сих пор живой? Странно. Или была заменена на определенный срок? И точно вы не предатель?
№18 wolf999 Пользователя нет 2 октября 2018 12:39
+9
В новой парадигме времени США, если не изменятся, обречены на скорейшее вымирание. Независимо от их благосостояния сейчас, если будут идти вразрез со всем человечеством своими бесчеловечными методами. И с каждым днем это становится очевиднее. Процесс уже запущен..."Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила" (М.А.Булгаков)
№19 Владимир К. 2 октября 2018 14:01
0
А что там с каналом в Никарагуа. Вроде бы писали, что все "на мази" - проект готов и даже подрядчики есть?
№20 дядя Толя Пользователя нет 2 октября 2018 14:38
+8
Ну... Независимость независимости рознь. Независимость Панамы, или Кубы - зло. Независимость Украины, Грузии, или Чехии - добро. Все зависит от того, под чью дудку независимое государство будет плясать. А плясать под чью-то дудку обязательное условия, ибо как мы знаем, абсолютно независимых государств фактически не существует.
№21 igroznii2015 Пользователя нет 2 октября 2018 14:49
+9
Независимость - это когда волк, лиса и заяц решают: кто у них будет на ужин.
№22 anandreeva Пользователя нет 2 октября 2018 17:51
+4
Исключительно мерзкий прыщ на мировой карте - США, так исключительно нагадить по всему свету не удалось даже бесноватому ефрейтору.
№23 Stardust63 Пользователя нет 2 октября 2018 18:20
+1
Только одно уточнение-Торрихос погиб в АВИАкатастрофе.
А так-всё правильно.Как ...дь в той рекламе"ТАЙДА"только с перефразировкой:у вас всё ещё нет ДЕРЬМАкратии?Тогда мы идём к вам.
№24 алекс-волга Пользователя нет 2 октября 2018 18:26
+3
Надо СШП устроить независимость и дерьмократизировать её... spiteful
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.