Вежливость города берет

Вежливость города берет

Фото: Robzor / pixabay

Во время выступления Президент на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп заявил, что Германия станет полностью зависима от России в сфере энергетики, если не изменит свой курс. А давайте разберемся, как же она будет зависима.

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая стоимость оценивается в 9,5 млрд евро. Единственный акционер проекта - Газпром. Европейскими партнерами Газпрома по проекту являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

На самом деле Германии выпал редкий шанс, который в своё время потеряла Болгария. Газопровод «Южный поток». Я писала когда-то об этом. Ведь на самом деле, так как на тот момент поступило руководство Болгарии, отказавшись от «Южного потока», могли поступить только враги болгарского народа. А все потому, что на тот момент у власти стоял полностью марионеточный запуганный президент, который в угоду своим заокеанским кураторам лишил свою страну преимущества газового хаба в размере 63 млрд кубометров газа в год! Ребята, какой суверенитет, о чем вы! На самом деле, народ Болгарии еще до конца не осознает, какую выгоду он потерял. Но Германия в отличие от болгар самостоятельное государство, и как-никак весь ЕС на ней. Поэтому Ангела Меркель не забыла вызывающее поведение Трампа по отношению к ней в Белом Доме, не забыла и то, как Трамп, в очередной раз раскритиковал европейские страны, в том числе и Германию, за низкие расходы на оборону. "Германия, крупнейшая страна Евросоюза, платит всего 1%", - заявил глава государства. Дональд Трамп рассказал, что в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил: "Мы защищаем вас, и это очень много значит для вас". И как высказался о том, сколько Германия миллиардов задолжала Америке за НАТО.

В отличие от других народов, ментальность немцев в бережливости, поэтому считать эти ребята всегда умели. Вот глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле подчеркнул, что газопровод «Северный поток-2» поможет принести дополнительные объемы газа в Западную Европу, что обеспечит стабильные цены для конечных пользователей и европейской промышленности в условиях растущих потребностей в импорте. Это также обеспечит долгосрочную международную конкурентоспособность европейской промышленности. Российский газ является частью энергетического микса, который также может включать СПГ. «Потребители могут и должны иметь возможность выбирать среди наиболее экономически выгодных альтернатив. Транспортные издержки в долгосрочной перспективе окажутся более низкими, чем по маршруту через Украину. Кроме того, трубопроводный газ имеет больше экономических и экологических преимуществ, чем сжиженный (СПГ)» - говорится на сайте организации.

Поэтому посчитав, сколько будет стоить доставка сжиженного газа танкерами, а если ещё в зимний период, а если вдруг как говорится погода плохая. А может быть поставщик на правах сильного американца захочет поднять цену, а деваться то некуда, зимой можно и на холодный социальный бунт нарваться. Поэтому немецкие умные головы поняли, что лучше уж зависимость от российского газа (ах, эти коварные русские), который главное, вовремя подаётся - следствие никаких экономических и социальных катаклизмов в стране, и самый немаловажный факт, это цена российского газа, который в два, а то и в три раза дешевле американского сжиженного газа. И еще, Ангела Меркель, как женщина на интуитивном уровне поняла, от кого ей лучше «зависеть», то ли от вежливого и уважительного русского, или от грубого и наглого янки. И она сделала выбор в пользу вежливого и уважительного русского. Конечно, это я написала в шуточной манере, но если уж говорить серьезно, то для Германии «Северный поток -2» даёт небывалые возможности контроля внутри ЕС, поэтому как для локомотива Евросоюза , это очень важный внутренний фактор. Получая дешёвый российский газ, экономика ЕС усилится, а следствие усилятся и социальные составляющие для большинства населения.

Поэтому, когда Дональд Трам на трибуне в ООН решил рассказать страшилку для немецкого народа об ужасной зависимости в сфере энергетики от российского газа, это еще больше подтверждает правильность выбора не только Германии, но и всех тех стран ЕС, которые поддержали немецкое руководство в строительстве «Северного потока-2». А свой шанс на то, чтобы сделать Европу зависимой от Америки в газовом вопросе, янки уже потеряли.

Повежливее, надо быть с женщинами, господин Дональд Трамп.

Спасибо, что читаете меня curtsey
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Рубель Пользователя нет 25 сентября 2018 23:01
+8
Когда светит выгода, немцы способны наступить
на горло не только собственной песне , но и
на то горло, что им мешает...
№2 Побратим Гошан Пользователя нет 26 сентября 2018 00:12
+3
ЛЮБАЯ современная страна ЗАВИСИМА. От поставок сырья и или людей, нет сбалансированых стран, либо много ресурсов и тяжелый климат и мало людей, либо хороший климат, много людей и мало ресурсов.
А немцы такие же хозяйственные как и голландцы. или чехи. Просто они сделали выбор как им лучше, чуть меньше выступать с гордостью и жить сытно и в тепле или сводить концы с концами и быть "Свободными" от пищи. денег, перспектив...
№3 kimisx Пользователя нет 26 сентября 2018 12:16
0
Даже начать войну, хотя её не раз предупреждали, что от этого Германия может очеень много потерять ( и теряла), но память иногда бывает коротка....
№4 Kapanyz Пользователя нет 25 сентября 2018 23:07
+6
А как же "пиндосы хозяева мира" ?

№5 Sezarыч Пользователя нет 25 сентября 2018 23:19
+3
Морская пехота рф может решить пенсионную проблему. Для этого необходимо захватить офшорные зоны и вернуть украденные денежные знаки.
№6 contra3 Пользователя нет 25 сентября 2018 23:25
+3
Германия поднимает голову вопреки Канцлер-Акту?

"Что же такое «Канцлер-Акт»

«Канцлер-Акт» - это тайный, тщательного скрываемый от немцев и всего остального мира, документ, который принуждает соответствующее правительство Федеративной республики действовать по указке союзников, поддерживать их версию Второй мировой войны, не обращая внимания на благо и интересы немецкого народа. Этот акт является частью тайного государственного договора от 21 мая 1949 года, с помощью которого союзники гарантировали себе в числе прочего полный контроль над средствами массовой информации в Федеративной республике до 2099 года. „Канцлер-Акт“ – это, документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги. Это ни что иное, как заявление власти ФРГ об обязательствах по отношению к союзникам - в частности, по отношению к США..."
№7 Снежана Пользователя нет 26 сентября 2018 01:29
+6
Это результат проигранной Германией второй мировой войны и подписанного ею акта капитуляции. Канцлер Германии с тех пор должен утверждаться союзниками победившими в той войне, все функции которых незаслуженно присвоили (аннексировали) себе США, отстранив всех остальных победителей.

А кто есть настоящий победитель во второй мировой войне мы с Вами знаем лучше всех.
№8 Желто-синий Пользователя нет 25 сентября 2018 23:25
0
Опоясаем Мир, всего 44К, а там везде С400 lols
№9 mindful Пользователя нет 25 сентября 2018 23:31
+3
Есть более лёгкий вариант - прижать феберже олигархам здесь, на родине и не отходя от кассы получить денежки в собственных банках.
Ну а на вопрос как быть с наибулиной - здесь вообще бесконечное количество вариантов и костер для ведьм самый легкий для "госпожы"....
№10 Dimmer Пользователя нет 26 сентября 2018 16:41
0
Думаю не выйдет, у них реальной власти побольше будет. А исполнителей своей воле они купят.
№11 Sezarыч Пользователя нет 25 сентября 2018 23:47
+3
Цитата: mindful
Есть более лёгкий вариант - прижать феберже олигархам здесь, на родине и не отходя от кассы получить денежки в собственных банках.
Ну а на вопрос как быть с наибулиной - здесь вообще бесконечное количество вариантов и костер для ведьм самый легкий для "госпожы"....

Россию грабят последние 300лет. Надо вернуть все. Бегать за олигархом нецелесообразно. Надо в корне решать проблему чтобы другим не повадно было.
№12 Квакозябра Пользователь на сайте 26 сентября 2018 00:07
+10
Исходя из рассуждений неких "экспертов и аналитиков", получая газ из России по СП-2, западная Европа становиться крайне зависимой от России. У меня вопрос. Если какое то количество "К" газа, западная Европа будет получать через Украину, то зависимость они не усматривают, а получение того же количества "К" через СП-2, зависимость возникает? Странно как то, вам не кажется? А ответ прост как скорлупа ореха. И Украина, и США, и "газовые спецы",в одну дуду дуют, утверждая о зависимости, забывая рассказать миру, что "представители самой большой демократической страны" плотно обосновались в газовом бизнесе Украины (поинтересуйтесь сколько в Нафтогазе в совете директоров представителей США, Великобритании, Австрии, сколько в Укргазтрансе) и уселись на ту самую задвижку, которая обеспечивает прохождение газа из России в западную Европу, что грех не воспользоваться этим - взбрыкнула Европа - прикроем подачу, взбрыкнула Россия - те же меры применим, да еще обяжем Россию платить за это "удовольствие" Украине. Вам не кажется, что это уже ПЕРЕБОР?! Мне ЛИЧНО кажется и креститься не буду!!!!
№13 AMPLIFIER Пользователя нет 26 сентября 2018 05:08
+1
Да,все так и есть.Трамп и иже с ним "гоп-компания" неся такую Откровенную "пургу" с "высоких" трибун...-думая что ВСЕ ПОГОЛОВНО ЛОХИ.Вот это больше всего "удивительно" russian

Это как Мышка бегала вокруг Лося:спереди подбежит - "Непонятненько!" , сзади подбежит- "понятненько!" и бегает вокруг туда-сюда. Лось : " Что это за ПОНЯТНЕНЬКО-НЕПОНЯТНЕНЬКО?!!" Мышь: " Да не пойму как при ТАКОМ наследстве можно иметь ТАКИЕ рога???!!!"
№14 Мудрец Пользователя нет 26 сентября 2018 06:10
+2
"На самом деле, народ Болгарии еще до конца не осознает, какую выгоду он потерял".-
Маргоша! Вы о чем? У нас в стране и газ и нефть добывается. Вы много выгоды ощущаете на себе?
№15 Alex7381 Пользователя нет 26 сентября 2018 06:27
+1
Во время выступления Президент на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп заявил, что Германия станет полностью зависима от России в сфере энергетики, если не изменит свой курс.

А применение санкций не является ли хорошим примером использования Штатами зависимости других стран от Америки?
№16 walle-e Пользователя нет 26 сентября 2018 08:57
0
Вот пугало - зависимость. Вон Украина как зависима и то диктует свою волю поставщику и, даже, умудряется получать скидки и, даже, сдрючивать миллиардные штрафные санкции.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.