Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам

Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам

Фото: esfera / shutterstock.com

Когда кажется, что нельзя еще больше унизить отдельно взятое государство, появляются представители Международного валютного фонда и заявляют, что можно. Заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован заявил, что на Украине не должно оставаться предприятий, которые нельзя было бы приватизировать.

"Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными? Кто сказал, что государство должно выдавать справки?"

Человек здравомыслящий сказал бы, что этот товарищ потерял берега. Что так откровенно заявлять о намерении распределить Украину между частными владельцами – выходит за рамки абсурда, и в любом нормальном государстве его после таких слов посла ли бы по известному маршруту. Но нет. Для Украины выступление представителя МВФ стало своеобразной «проверкой на гибкость». Как низко сможет прогнуться местное правительство ради очередного транша. Как мало собственного достоинства осталось у этой страны.

Даже у Порошенко, ранее заявлявшего о том, что государство – это плохой собственник и плохой менеджер (спрашивается, на кой черт тогда нужно такое государство?), хватило ума исключить вероятность приватизации оборонного комплекса. Но когда это слова Порошенко были для МВФ аргументом? При необходимости и оборонку к рукам приберут, либо по приватизации, либо в обозримом будущем за долги.

Разумеется, речь, произнесённая Рашкованом на полях финансового форума, нельзя считать прямым руководством к действию. Но тем оно и интересно – поглядеть, как после таких заявлений поведут себя в Киеве.

Андрей Шаповалов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 хан_уман Пользователя нет 23 сентября 2018 16:46
+1
Рабов не увольняют...
Их подают!

Яркий пример космической страны униженной до рабства.
№2 natali2311 Пользователя нет 23 сентября 2018 16:54
+8
Все это было в 90-е в России. И сейчас народ мучается от этой приватизации. Самые яркие приватизальщики были - это Чубайсушка и Гайдарушка. Теперь все у нас везде за деньги. Народ стригут по-черному. А в руководстве-правительстве страны сидят люди, которые продолжают дело этих приватизальщиков 90-х.
№3 fla1970 Пользователя нет 23 сентября 2018 17:07
+5
Насчет таможни - это уже вообще за пределами разума.
№4 Leman Russ Пользователя нет 23 сентября 2018 17:09
+12
Ну у нас такое конечно не возможно.)))) Тот кто захотел бы приватизировать ну например РАО ЕЭС тут же стал бы к стенке. Ведь правда же?Ребятки моральное право потешаться над соседями надо заслужить создав что нибудь приличное. Пока что у нас те же процессы что и вна Украине.))))) Нет у них конечно гулянка ярче острее и кровавее. Но в целом-Те же яйца только в профиль.
№5 edan2 Пользователя нет 23 сентября 2018 17:32
+7
С языка сняли... Очень часто на сайте появляются подобные статьи: меняй смело в них "Украина" на "Россия" и задумывайся, а так ли хороши дела у нас, в собственной стране. Пропаганда во всей красе - показать, что у других ещё хуже чем у нас (народ должен поверить что "жить стало лучше, жить стало веселей").
№6 Kapanyz Пользователя нет 23 сентября 2018 17:19
+6

Транш уже напечатан. Дело за малым.

№7 Alex7381 Пользователя нет 23 сентября 2018 18:57
+2
Может границу приватизируют? Купил бы 1,5 метра, шоб машина могла проехать.
№8 Серджос Пользователя нет 23 сентября 2018 20:57
+1
У них кресло президента уже приватизировано. Пиндосы там уже сидели.
№9 Яна Игнатова Пользователя нет 24 сентября 2018 11:06
+1
Медленно, но верно Америка стирает с лица земли государство Украина...
№10 Kristina.Iv Пользователя нет 24 сентября 2018 11:07
0
Кто сказал, что у государства должна быть своя государственность?! biggrin
№11 abyrvalg Пользователя нет 24 сентября 2018 16:20
0
Украинское руководство, в глазах американских политиков, уже давно превратилось в клоунов. Им можно обещать и не сдерживать свои обещания, им можно диктовать условия, с ним можно вообще не считаться. Процесс превращения Украины в пыль продолжается. Граждане массово бегут в Польшу, надеясь хоть что-то заработать в Европе, а руководство страны, вместо того, чтобы решать множественные проблемы в стране, старательно пытается распродать "Незалежную"
№12 Акаша Пользователя нет 25 сентября 2018 12:28
0
Россия 90-х добро пожаловать на Украину. Мало видимо влияния алигархических кланов в стране надо это еще разбавить иностранными капиталистами. Ну, уж теперь точно Украина встанет с колен и заживет припеваючи. :-)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.