Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Иран разорвет мир, если подвергнется агрессии!

Иран разорвет мир, если подвергнется агрессии! По оценкам военного эксперта генерал-лейтенанта Евгения Бужинского, в случае американской агрессии по отношению к Ирану, «маленькой победоносной войны» не получится.

Если американцы все же решаться обострить ситуацию и довести ее до военных действий, то вместо показательной порки они получат настоящую и тяжелую войну, с вовлечением в нее все новых и новых игроков, начиная с вездесущего Израиля и стран Персидского залива и заканчивая верными союзниками США по блоку НАТО. Однако вероятность такого исхода, по мнению аналитика, весьма маловероятна.

Сравнения с Ираком, которые время от времени появляются в СМИ, несостоятельны, так как Иран совершенно несопоставим с Ираком по потенциалу. Да и на то, что иранских военных можно будет так же легко подкупить, как это янки сделали в случае с Ираком и национальной гвардией Саддама Хусейна надеяться не приходиться. Так что американцев ждет жесткий и мотивированный ответ. Тем более, что у Ирана есть достаточно развитая система ПВО, а так же морская составляющая.

Низкую вероятность военного конфликта американцы и сами косвенно подтверждают, признав в лице Министра обороны США Леона Панетта, что военный конфликт с Ираном не пойдет на пользу ни США, ни миру в целом.

Но даже если конфликт и случиться, то Иран намерен даже в одиночестве сражаться за свою независимость. Тем более, что многие страны не рискнуть ввязываться в конфликт в открытую. Ближайший союзник Ирана на Востоке – Сирия, испытывает серьезные внутренние проблемы, Ирак тоже давно не Ирак периода Саддама Хуссейна, да и к тому же, по мнению Евгения Бужинского, не стоит забывать, что Ирак – это шииты, а Иран – сунниты.

В любом случае, если война начнется, Иран пойдет до конца в своем стремлении максимально дестабилизировать обстановку как в ближайших регионах, так и по всему миру. Страна, подвергшаяся агрессии всегда готова пойти на крайние меры. И она имеет на это право.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой