Профилактические работы на сайте
В среду, 20 марта, на сервере будут проводиться ремонтно-профилактические работы. Сайт будет недоступен начиная с 23:00 мск среды, до утра четверга. Заранее приносим извинения за предоставленные неудобства.

Израиль угрожает Ирану

Израиль угрожает Ирану

Фото: PublicDomainPictures / pixabay

Иран решил обратиться в ООН с просьбой осудить политику Израиля, которая сегодня открыто угрожает Тегерану. Кроме того, иранские власти попросили обратить особое внимание на ядерную программу Тель-Авива, которая создает опасность в регионе.

И ведь действительно, политика Израиля на сегодняшний день носит разрушительный характер. Однако смогут ли призывы Ирана заставить ООН занять твердую позицию по отношению к израильской стороне, а также заставить Тель-Авив соблюдать международные правила и уставы?

Однозначно не смогут по одной простой причине: США диктуют правила ООН. Именно по этому Организации Объединенных наций есть дело до иранской ядерной политики, но нет никакого дела до того, что происходит в Израиле. Потому что так нужно американцам. А ведь угроза от израильской стороны исходит, причём весьма серьезная, ведь у неё имеется 80 единиц ядерного оружия.

Вот только попадать под контроль МАГАТЭ Израиль не желает, поэтому и проводит в тени свою ядерную политику. Но в чём же угроза со стороны израильтян? Иерусалим, как и Вашингтон, потерял своё влияние на Ближнем Востоке, из-за операции воздушной операции РФ в Сирии, поэтому страны и готовы на самые радикальные меры ради возвращения своих прежних позиций.

Основной проблемой для Израиля в Сирии сейчас является Россия, уничтожившая большую часть террористов, и её союзники в лице Ирана и Турции. Анкара сейчас заняла выжидательную позицию, поэтому Иерусалим и ведет открытую борьбу против российской и иранской стороны. Это подтверждает и «случайность» с Ил-20, а также угрозы в адрес Тегерана.

Однако напористость Ирана в желании поставить Израиль на место не может не радовать. Кроме того, сейчас Иерусалим должен отвечать за подставу с российским самолетом. Поэтому будет надеяться, что Тегеран и Москва предоставят массу фактов, которая просто не даст возможности израильтянам оправдаться, а Западу прикрыть их. Вероятно, так и будет, ведь как показывает последний опыт, дипломатия находится на стороне России.
Politikus.ru очень старается, пожалуйста, поставьте like в социальной сети. Спасибо!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 Полковник Иванов Пользователя нет 20 сентября 2018 19:26
+4
Страны и народы не дружат.У каждой страны(элиты) есть свои экономические и политические интересы. Эти интересы государство в виде армии,дипломатии и спецслужб защищает.

У Израиля свои интересы,у Ирана свои. Не договорятся-будет драчка.

Но заведомо проиграшная.

Пендосы Израилю отгрузили ннное количество ядерных боеголовок в 80-х ,а в Ирана по нашим сведениям только 4,"ушедшие" с 404-й во впемя бардака 90-х.

Но думаю если начнут радиации обоим хватит с ведром и лишку)))
№2 Urus2015 Пользователя нет 20 сентября 2018 19:38
+8
Цитата: Полковник Иванов
У Израиля свои интересы,у Ирана свои.

А между тем, как и ожидалось -
Россия ввела бесполетную зону над Сирией
Зона пока введена на неделю — до 26 сентября включительно. А что дальше? Что-то должно произойти за эту неделю?
А оно уже происходит. Прямо сейчас самолеты ВТС Ирана везут в Сирию системы ЗРС С-300. За неделю их расставят, оборудуют позиции, протестируют и введут в действие — после чего они смогут сбивать израильские самолеты не только над Сирией и Ливаном, но даже в воздушном пространстве самого Израиля. И это кагбэ не российские ЗРС, а иранские — предоставленные Ираном Сирии для ее защиты. То есть когда израильские самолеты начнут падать с неба — Россия кагбэ будет ни при чём.
Ссылка
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 20 сентября 2018 19:52
+3
Не будет Иран ничего везти в Сирию по причине нехватки средств ПВО. То что им продала Россия едва хватает ,чтобы прыкрыть важные военные обьекты внутри страны. А так потребность в комплексах ПВО Ирана еще очень высокая.
№4 Urus2015 Пользователя нет 20 сентября 2018 20:00
+2
Цитата: Полковник Иванов
Не будет Иран ничего везти в Сирию

...Возят похоже, у них это будет "вынос средств ПВО на дальние рубежи", поближе к источнику раздражения. А взамен им могут поставить наши или китайские средства. Похоже, все двинулось к "шапошному разбору" и Битве конца!
Источник
№5 Полковник Иванов Пользователя нет 20 сентября 2018 21:11
+1
Никакого NOTAM по Сирии или по району Средиземноморья не нашел..

http://www.flightwork.com/weather/notam.html

А вот ссылка как и карта там -это фейк , карта от 12 Апреля сего года.

https://syria.liveuamap.com/ru/2018/11-april-notam-and-navigation-warnings-in-force-around-cyprus
№6 Полковник Иванов Пользователя нет 20 сентября 2018 21:14
+1
вв


Вот этот "фейк"
№7 siberian-boots Пользователя нет 21 сентября 2018 03:05
0
Цитата: Urus2015
после чего они смогут сбивать израильские самолеты не только над Сирией и Ливаном, но даже в воздушном пространстве самого Израиля.

Сомнительно как то dumaet
№8 Svarog57 Пользователя нет 21 сентября 2018 09:44
+3
С учетом размеров территории Израиля, ему и пары ядерных боеголовок хватит с запасом. Как сказано в свое время "...живя в стеклянном доме не стоит кидать камни в прохожих".
№9 MALISH Пользователя нет 20 сентября 2018 19:26
+6
Нет ни одной причины, которая заставляла бы нас поддерживать Израиль в его позиции против Ирана. В отличии от Израиля Иран не поддерживает исламских террористов, а ведет реальную борьбу с ними; оказал нам серьезную политическую помощь в трудный для нас период чеченских войн; не вооружал антироссийский режим Саакашвили.
№10 Дементий Пользователя нет 21 сентября 2018 20:39
0
откройте список Форбс с "росийскими бизнесменами", откройте состав правительства и госдумы, вопросы задавать в таком ключе у вас сразу "упадут" :-))))
№11 Дементий Пользователя нет 21 сентября 2018 20:40
+1
Ваш любимый и-ль и есть самый главный террорист на ближнем востоке.
№12 papastas Пользователя нет 20 сентября 2018 19:53
+8
Жидовская борзота ни в какие ворота!совсем страх потеряли!сионисты долбаные!
№13 passant Пользователя нет 20 сентября 2018 20:02
+1
Иерусалим, как и Вашингтон, потерял своё влияние на Ближнем Востоке, из-за операции воздушной операции РФ в Сирии, поэтому страны и готовы на самые радикальные меры ради возвращения своих прежних позиций.


А оно было когда-нибудь, это влияние Израиля на Ближнем Востоке? Противостояние с арабскими странами, начиная с 1948 года и даже еще раньше.

Однако напористость Ирана в желании поставить Израиль на место не может не радовать.


Именно Иран многократно грозился уничтожить Израиль, а не наоборот, если по-правде.
№14 Sloven Пользователя нет 21 сентября 2018 09:03
+5
Именно Иран многократно грозился уничтожить Израиль, а не наоборот, если по-правде.

И, поэтому, Израиль атакует иранцев в Сирии, а "нехорошие" иранцы атакуют Израиль в ООН.
А чтобы наступило "равновесие", США сквозь пальцы смотрят на ядерную программу Израиля и угрожают Ирану не разрешая ему строить атомные электростанции.
Какая территория была у Израиля в 1947 году и какая сейчас? А в 1956 году, когда Египет решил национализировать Суэцкий канал, кто напал на Египет вместе с англо-французами? Неужели Иран?
Можно многое еще добавить, если писать правдиво.
№15 passant Пользователя нет 21 сентября 2018 15:21
0
1. Израиль атакует иранские ракетные базы в Сирии, которые создаются вокруг его границы, а также атакует конвои Хизбаллы в Сирии, перевозящие точные ракеты в Ливан, также на границу с Израилем. На днях представитель Хизбаллы заявил, что обладают ракетами,способными поражать точечные цели в Израиле. А что, прикажете ждать, пока все эти ракеты в день Х, по приказу "миролюбивых" иранцев поднимутся в воздух?

2.Ирану не разрешают строить атомную бомбу, а не атомные электростанции. А не разрешают вследствие того, что иранские фанатики, находящиеся у власти, обещали этой бомбой уничтожить Израиль и, как следствие, развязать новую мировую войну.

3. Достаточно посмотреть раздел "арабо-израильские войны" и убедиться, что Египет и Сирия в свою очередь, также нападали на Израиль. Что же касается Ирана, то у него были войны с арабами в Ираке, да и теперь большие терки с саудитами.
№16 Дементий Пользователя нет 21 сентября 2018 20:42
0
Ну да, это ж иран вырезал женщин и детей в сабре и шатиле?!
№17 Дементий Пользователя нет 21 сентября 2018 20:41
0
врать то не стыдно?
№18 Историк 2.0 Пользователя нет 20 сентября 2018 23:18
+5
Текст хороший и правильный, кроме одного,- вместо столицы Израиля Тель-Авива употребляется Иерусалим. Вот за это и минус! Иерусалим НЕ столица Израиля!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.