Над пропастью во лжи: Британия преследует за правду по «делу Скрипалей»

+33
Над пропастью во лжи: Британия преследует за правду по «делу Скрипалей»

Фото: skeeze / pixabay

Вчерашнее выступление подозреваемых в отравлении российских граждан в британском г. Солсбери спутало все карты властям Великобритании. Расплата за фальшивку все ближе, и Лондон вынужден искать все новые способы «сохранить фасад». Вчерашнее интервью Александра Петрова и Руслана Боширова в эфире телеканала Russia Today разбило основную линию обвинений в причастности Кремля к «делу Скрипалей», и правительство Мэй изобретает новые способы избежать расплаты за ложь.

Экс-посол Соединенного Королевства в Узбекистане Крейг Мюррей разобрал интервью Петрова и Боширова и нашел доказательства их словам. Однако с той минуты, когда он решился опубликовать свой разбор, за его жизнь не дадут и ломаного гроша – Британия не прощает «предателей». Любой, кто хоть одним словом поддержал Россию или выразил сомнения в причастности русских спецслужб к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, становится объектом преследования и даже рискует лишиться свободы.

Это уже случилось с ученым физиком-ядерщиком, экспертом по химоружию Крисом Басби из города Бидефорда, графство Девон. Арест 73-летнего ученого произошел вчера вечером после того, как на экраны вышла передача RT с Маргаритой Симоньян в качестве интервьюера, Петровым и Бошировым. Лондон понял, что вот вот будет уличен в фальсификациях, и отдал приказ привлечь к ответу Басби.

Старичок и раньше отличался тем, что смотрел на вещи здраво и не боялся высказывать свое мнение открыто. Он не раз выступал экспертом на Russia Today, где заявлял, что отравление Скрипалей вполне могло быть провокацией спецслужб Великобритании, чтобы дискредитировать Кремль и не допустить развала монополии США на мировом рынке нефти. Теперь поплатился за свою смелость: по анонимному звонку от якобы неизвестной женщины в дом ученого ворвалась полиция и стала производить обыск, самого Басби арестовали, а двум полисменам пришлось оказывать помощь, т.к. они почувствовали себя плохо, предположительно отравившись неизвестными веществами на месте обыска.

Инакомыслящих британцев, желающих разобраться в происходящем и не верящих в обвинения РФ по «делу Скрипалей», власти Туманного Альбиона попытаются оболгать тоже. А вот с Россией борьба ведется уже давно. В частности, почувствовав проигрыш, правительство Терезы Мэй поспешило направить призыв к Всемирному антидопинговому агентству о продлении срока дисквалификации РУСАДА на ближайшем заседании исполкома организации 20 сентября. Кроме того, Лондон намерен расширить список действий, направленных на арест богатства российских бизнесменов, если происхождение капиталов англичанам не ясно (а значит, и подозрительно).

Попытки атаковать российский бизнес уже были предприняты британцами летом 2018 года: еще в июне NCA собиралось проверить происхождение состояний 130 миллионеров и занималось преимущественно выходцами из РФ или связанными с нашей страной фигурами.

После показа видео интервью правительство Мэй разнервничалось не на шутку: если правда об истинных виновниках химатаки в Солсбери всплывет наружу, разбирательство может затронуть даже самых высокопоставленных персон. Опасаясь правосудия, Тереза Мэй и ее ручные министры идут ва-банк, засыпая изначальную ложь тоннами новых фальсификаций, а также пытаются отвлечь внимание от себя недружественными шагами в отношении российского спорта.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+18
№1 antifa.marik Пользователя нет 15 сентября 2018 21:56
Огласите, пожалуйста, список всех городов и стран, где живут сейчас предатели и перебежчики, так, на всякий случай, что б случайно там не оказаться...На шпили посмотреть...
Гражданин
+6
№2 ЮрСаныч Пользователя нет 15 сентября 2018 22:34
"Шпильман, значит?" (с)
Гражданин
+4
№3 Карнаухов.А Пользователя нет 16 сентября 2018 05:05
им плевать кого травить бомжей или скрипалей
Гражданин
+5
№4 саеноб Пользователя нет 15 сентября 2018 22:03
Англия может трижды не верить своим глазам, но Петров и Боширов действительно существуют под своими фамилиями.
Гражданин
+10
№5 Полковник Иванов Пользователя нет 15 сентября 2018 22:58
Смерть доктора Келли
"Самоубийство" никому не известного биолога грозит отставками в высших эшелонах власти Великобритании
2
Смерть советника правительства Великобритании по вопросам вооружения, биолога доктора Дэвида Келли (David Kelley), наступившая в ночь с четверга на пятницу, по оценкам политических аналитиков, грозит британскому премьеру Тони Блэру самыми серьезными неприятностями за все шесть лет пребывания в должности.

В интервью общенациональному телеканалу Sky News на вопрос о том, не намерен ли он и в самом деле покинуть свой пост. Нет, не намерен, отвечает Блэр, всячески демонстрируя готовность доказывать свою правоту, но при этом добавляет, что как глава правительства готов нести всю полноту ответственности за деятельность его членов, если вдруг выяснится, что кто-то из них косвенно причастен к смерти доктора Келли.

Впрочем, самоубийство мало кому ранее известного биолога, долгое время работавшего в Ираке, - а, по мнению полиции, речь идет именно о самоубийстве: доктор Келли умер от потери крови, вскрыв себе вены на левой руки неподалеку от собственного дома в графстве Оксфордшир, - угрожает не одному только Блэру. Уже практически точно известно, что к концу года свой пост покинет его ближайший советник Алестер Кэмпбелл (Alastair Campbell), нелицеприятные вопросы об отставке задают также главе британской вещательной корпорации BBC News Гэвину Дэйвису (Gavyn Davies). Будут, видимо, еще и другие разоблачения и громкие заявления.

Все дело в том, что доктор Келли оказался тем человеком, который стоял у истоков скандала, который с июня месяца все стремительнее набирает обороты в Великобритании. Скандал этот, вызванный спорами о происхождении так называемого "сентябрьского досье" на Саддама Хусейна, уже втянул в себя ближайшее окружение Тони Блэра, многих членов Палаты общин и руководство вещательной корпорации BBC News.

Все началось в начале июня, когда Эндрю Гиллиган (Andrew Gilligan), журналист программы Today, которая выходит на волне BBC Radio 4, заявил, будто бы некий высокопоставленный источник сообщил ему о волюнтаристском и непрофессиональном вмешательстве другого высокопоставленного лица из британского правительства в процесс работы над документами, доказывающими наличие в Ираке оружия массового поражения. Эти документы позднее легли в основу досье на Саддама Хусейна, опираясь на которое Тони Блэр в сентябре 2002 года потребовал от парламента санкции на участие страны в военной операции против Ирака.

Через два дня подобные обвинения в подтасовках прозвучали в передачи другого обозревателя BBC Сьюзан Уоттс (Susan Watts).

Уже из выступления Гиллигана следовало, что главным виновником подобного вмешательства в деятельность спецслужб, собиравших материалы на Хусейна, является начальник отдела стратегических исследований и коммуникации при премьер-министре Великобритании Алестер Кэмпбелл. Однако на чьих именно словах строятся эти обвинения, Гиллиган сообщать не стал, пользуясь правом журналиста не раскрывать свои источники.

Подробнее здесь: https://lenta.ru/articles/2003/07/21/kelley/

Е если коротко то убили за то Доктора Келли,что посмелился публично заявить что в Ираке нет химоружия.

А вы удивляетесь отравлению Скрипалей.

Плёнку всего лишь назад перемотать нужно ,чтобы увидеть алгоритм обычных действий английской элиты.

И всё логически станет на свои места.

А чтобы ещё все яснее стало-прочитайте детальную историю кланов древней Англии.(Нудное это занятие скажу вам,но стоящее-ибо понимаешь все действия англичан на генетическом уровне)) Там все элементарно просто:убийство-заговор-отравление-убийство-заговор.. biggrin
Гражданин
+18
№6 Kapanyz Пользователя нет 15 сентября 2018 22:44
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+1
№7 Alexej Пользователя нет 15 сентября 2018 23:59
Вчерашнее интервью Александра Петрова и Руслана Боширова в эфире телеканала Russia Today разбило основную линию обвинений в причастности Кремля к «делу Скрипалей»

Издеваетесь что-ли?

Из-за таких статеек сайт потеряет репутацию, сюда же не дураки, всё таки, заходят.
Гражданин
0
№8 Lubasha Пользователя нет 16 сентября 2018 13:57
А что, не разбило? На чём ваш благородный гнев основывается?
Гражданин
+6
№9 Bootmen Пользователя нет 16 сентября 2018 01:46
МВД всех стран...! ПРи обыске у меров "подбрасывают" мешки с деньгами и часами.
Остальным кокаин и героин.
Но мелкобриты всех удивили! Старому пердуну-физику подбросили при обыске двух
отравленных полицейских. biggrin lols
По логике-дома у физика в холодильнике было ведро фонящего оружейного
плутония. Ну уж никак не аэрозоль.
Гражданин
+5
№10 Герасимова Пользователя нет 16 сентября 2018 07:13
ВОПРОС: как жил старый физик в своём, пропитанном насквозь ядом, доме?
Гражданин
+2
№11 Bootmen Пользователя нет 16 сентября 2018 09:23
С утра выкурил косяк АнтиновиЧка и весь день свободен.
biggrin
Гражданин
+14
№12 nika27 Пользователя нет 16 сентября 2018 04:07
Гражданин
+3
№13 normal Пользователя нет 16 сентября 2018 05:35
Полоний 210 не забыли найти у дедульки? И список англов спортсменов допингистов и наркоманов!
Гражданин
+1
№14 vladusm Пользователя нет 16 сентября 2018 09:01
Это интервью наоборот подтвердило обвинение. Теперь британцы будут говорить: "Вот видите, мы же говорили. Они отравили. Баста".
----------
Есть мужчины в наших селеньях.
Мужиками их просто зовут.
Их не видно порой и не слышно
но, если надо, придут и спасут!

«Каждый рождается глупым. Счастлив тот, кто
не умирает глупым…»
Гражданин
0
№15 Анатолий Wh. Пользователя нет 16 сентября 2018 18:42
Тоже склоняюсь к мысли, что Скрипалей всё-таки отравили.Дочка попала случайно. "Турысты" не знали, что она приедет в гости к отцу.Из-за службы они видать даже простой речью не владеют, и "решили завершить это дело" Оговорились. Точнее проговорились. И обратные билеты были взяты с подстраховкой на 2 дня. То есть на один день и на следующий.
Какой идиотизм всё-таки.Человека отпустили, обменяли, нет надо травануть. Эта путинская кодла вся должна уйти в отставку.Позорище.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.