Введёт ли Евросоюз санкции против Венгрии?

+12
Введёт ли Евросоюз санкции против Венгрии?

Цепной мост, или мост Сеченьи, Будапешт, Венгрия.
Фото: 12019 / pixabay


Буквально на днях Европарламент объявил, что санкции против Венгрии готовы и ждут подписания. И если Будапешт не подчинится, то в середине декабря его лишат права высказываться в рамках ЕС. Никаких штрафов, экономического давления или условной изоляции – Брюсселю нужен только голос Венгрии. Точнее – его отсутствие.

В прошлом году подобным нападкам подверглась Варшава, однако тогда простые жители Евросоюза были в бешенстве и не позволили Брюсселю довести угрозы до дела. Сейчас большинство аналитиков также не верят, что подобное решение будет принято. Якобы это просто запугивание, как в случае с Польшей. Но разница все же есть.

То, что Брюссель будет и дальше «бомбить» Вышеградскую группу, и так понятно. Это единственная сила в Евросоюзе, которая еще способна противостоять проамериканской верхушке. Лишить права голоса Венгрию, Польшу, Чехию и Словакию – вот главная задача Европарламента.

Однако в случае с Варшавой предлог был в нежелании размещать у себя беженцев. Не удивительно, что это вызвало негодование европейцев – мигранты надоели всем. Еле отбившись от митингов и акций протеста, власти ЕС вынуждены были отказаться от необдуманной затеи.

Прошел год. На этот раз депутаты подумали. Поэтому в случае с Венгрией озвучили другую версию – «нарушение Венгрией норм и принципов ЕС». Каких – не уточняется. Так намного удобнее, правда? Теперь Брюссель сможет на «легальных» основаниях начать охоту на ведьм. Вот вам и демократия.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (11)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
0
№1 Побратим Гошан Пользователя нет 14 сентября 2018 14:48
Введёт, но не такие как против нас. Они им дотации урежут и громко хором будут говорить, что они предатели... В общем буря в стакане, видимо скоро обсуждение на получение квот по продуктам и скоро обсуждение размера дотаций Венгрии от ЕС.
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
+1
№2 JaHA Пользователя нет 14 сентября 2018 14:55
Ай да Путин просто молодец, ничего плохого Западу не делая ,вогнал их в хаос и заставил друг друга колошматить Как говорят, ВВП "Танцует Европу"
Гражданин
0
№3 Shaduro Пользователя нет 14 сентября 2018 15:00
А откуда у ЕС деньги? Я так понимаю, что это взносы стран-участников европейского союза. Вот только я не помню, чтобы ЕС дотировал Германию или Францию. Выходит, что несколько стран содержат старушку Европу. А нах им это нужно?
Гражданин
+2
№4 Вован-с Пользователь на сайте 14 сентября 2018 20:04
Все просто как апельсин.

Венгрия выпускала автобусы на всю Европу и СССР + венгерские консервы, польша строила корабли (сейнер в неделю, не считая торговых), Болгария выпускала на весь мир погрузчики, зубную пасту, сигареты, овощные консервы, торговала электричеством итд....

При вступлении в ЕС их продукция была признана не достаточно европейской и не экологичной.

Угадайте с трех раз: куда ушло производство из стран новичков ???


Став монополистами Германия и Франция стали давать "ДОТАЦИИ"( долю малую от заработанного), чтобы вместо автобусов, погрузчиков и сейнеров эти государства пекли пирожки , что бы не сдохнуть.

Но весь фокус в том, что дотации не вечны...

Пришло время сбрасывать балласт - "ЕС двух скоростей."
Гражданин
+8
№5 pistimejamakarovna Пользователя нет 14 сентября 2018 16:56
Будапешту вменяют нарушение европейских норм и принципов верховенства права.
Орбан заявил, что Евросоюз пытается лишить Венгрию права на защиту своих границ. По словам премьер-министра, большинство стран в Европарламенте выступают за миграцию и поэтому испытывают ненависть к тем, кто противится их планам, передает РИА Новости со ссылкой на издание Hungary Today.
Брюссель критикует Будапешт за отказ подчиняться решениям ЕС в части миграционной политики. В июле Еврокомиссия уже жаловалась в суд на Венгрию, указывая, что та не предоставляет мигрантам убежище.
Гражданин
+4
№6 Stardust63 Пользователя нет 14 сентября 2018 17:55
Слава Богу что у них премьер адекватный.В отличие от чехов.Земан мужик толковый,битый,говорит то что думает.Правда ни черта не решает.В отличие от Орбана.
Так что мадьяры ишшо попортят неВришки любителям брУссельской капусты.Даром што ли они в 56-м и НАМ мОзги пытались выкрутить.
Видимо мадьяры всё же адекватнее и реальнее относятся к своему"членству"в евроГЕЙсоюзе ЗНАЯ все заморочки западной дерьмократии и их же"ценности"и понимают за кого их там держат.
Поэтому и пытаются хоть как-то гавкать на чинуш ЕС.
Однако есть такая штука как МАЙДАН-испытанное средство от адекватности и здравого ума.Пендосятина запросто может устроить"народные" fellow волнения против"антинародной" biggrin политики венгерского премьера.Тем более что опыт 56-го ТАМ,за Лужей,вряд ли забыли.
Гражданин
+1
№7 alexkras Пользователь на сайте 14 сентября 2018 16:59
Цитата: Shaduro
Выходит, что несколько стран содержат старушку Европу. А нах им это нужно?

Все остальные члены ЕС представляют регулируемый рынок для ведущих стран. При этом многим странам урезали саму возможность что либо производить. К примеру Греция была мировым лидером судостроения, за подачку ЕС это судостроение прекратило существование, теперь греки могут заниматься в основном туризмом и некоторыми направлениями в с/х. Тем самым греки, по сути, беззащитны перед Турцией.
Гражданин
0
№8 konkar Пользователя нет 14 сентября 2018 17:29
"Вышеградскую группу, и так понятно. Это единственная сила в Евросоюзе, которая еще способна противостоять проамериканской верхушке. Лишить права голоса Венгрию, Польшу, Чехию и Словакию – вот главная задача Европарламента."
Я не ослышался? Польша противостоит проамериканской верхушке?
Гражданин
+1
№9 Stardust63 Пользователя нет 14 сентября 2018 19:12
Ну щаз не помню,но пшеки ИНОГДА,как и нашi,втихаря показывают Штатам кукиш из-под тишка.
Нашi цельный год мурыжили сначала е-декларирование,потом год-организацию НАБУ которое Штаты уже не знали КАК заставить организовать,потом год-САП(спецантикоррупционная прокуратура)которая щаз треплет мининфраструктуры("девочку в очках"как сказал Червоненко,его бывший подчинённый)Омеляна.
И за пшеками водятся такие грешки"праздника непослушания" fellow
Гражданин
0
№10 Major Пользователя нет 15 сентября 2018 01:09
Гость
0
№11 Владимир Григорьевич 17 сентября 2018 18:24
При СССР в мире было политическое и военное равновесие. Но после развала СССР, все начали хватать суверинитет, кто сколько может (и клопы и тараканы - по Ельцину). Схватили и полезли далее, а куда? Туда, где их и ждали только как рабов... (ЕС, НАТО). А это (рабство)выясняется только со временем. Венгрия начинает просыпаться и понимать, кто следующий....? Со временем, если не будет третьей (тьфу-тьфу-тьфу) мировой - все вернется на "круги своя". Все поймут, где их место под обоями или в тесной щелке. И снова будет две политико-экономических системы качающиеся на чашках весов и пытающихся что-то перетащить с соседней чашки.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.