Климкин должен ответить: на Украине назвали водную блокаду Крыма геноцидом

+24
Климкин должен ответить: на Украине назвали водную блокаду Крыма геноцидом

Иллюстрация: 3dman_eu / pixabay

Вы представляете себе параллельный мир, в котором НАТО может «разгромить в пыль» Россию? Нет? Ну, а украинские политики умудряются фантазировать.

Партия Украины «Оппозиционный блок» требует, чтобы министр иностранных дел Павел Климкин был отправлен в отставку и осужден. Причина: призыв к геноциду и нарушению международных прав. Дело в том, что вчера Климкин заявил, что Киев никогда не подпишет контракт на поставку воды в Крым, пока «оккупированный» полуостров будет назван российским.

На Украине для майданных руководителей блокада территорий стала традиционным политическим курсом, взятым на русофобию. Однако подобные действия не вписываются ни в нормы морали, ни в принципы демократии. По мнению членов украинского «Оппозиционного блока», Климкин, как высокопоставленный чиновник, должен ответить за открытые призывы к тому, чтобы оставить Крым без пресной воды. А именно — его необходимо отправить в отставку и осудить за геноцид.

При этом члены «Оппозиционного блока» требуют от киевского режима прекратить блокаду и возобновить поставку воды на полуостров. «Считаем, что такая политика является геноцидом, нарушает права жителей Крыма и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины», — заявляют оппозиционеры.

По сути, водная и энергетическая блокада полуострова, которую фактически узаконили на Украине после майдана, стала еще одним преступлением киевского режима. Киев действует по принципу «пусть мне будет плохо, но насолю соседу», ведь за несколько лет украинская казна не дополучила финансов за продажу в Крым электроэнергии и воды. Более того, член крымского парламента Алексей Черняк заявил, что водная блокада со стороны Украины способствовала внедрению на полуострове современных технологий. Их развитие благоприятно отразилось на экономике этого российского региона.

В конечном счете, слова и действия киевского руководства в отношении Крыма продиктованы даже уже не фантомными болями, а бессилием. Как отметил сенатор РФ Алексей Пушков, заявление Климкина о том, что Украина никогда не возобновит поставку воды на полуостров, четко указывает на понимание украинцами того факта, что для возвращения Крыма перспективы не существует.


Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+1
№1 Shaduro Пользователя нет 14 сентября 2018 14:41
Климкин ничего не вякнет без разрешения Порошенко. А поэтому на кол обоих. avtomat
Гражданин
+1
№2 berchik Пользователь на сайте 14 сентября 2018 16:39
не "с разрешения", а "с подачи".
Белкин рупор как-никак...
----------
Castro Rus
Гражданин
0
№3 dbrnjh25 Пользователя нет 14 сентября 2018 14:48
даже я с первых дней все понял про геноцид... а российская тусовка только только начала понимать что иуды тупо геноцидят Крым... bully
Гражданин
+5
№4 КСЕРН Пользователя нет 14 сентября 2018 15:00
Стала известна сумма компенсации, которую выплатит Россия Украине за Крым.
Это будет ровно столько же, сколько УССР выплатила РСФСР за его передачу в 1954 году.
Конечно, с учетом инфляции.
biggrin
Гражданин
+10
№5 Olga S Пользователь на сайте 14 сентября 2018 15:04
Геноцид не состоялся, но угроза такая была, когда нам послали "поезд дружбы".( К счастью не дошедший) А потом, когда нас лишали света, воды, продуктов питания, Россия стремительно решала проблемы. Были неудобства, но не было и нет того эффекта,на который Украина рассчитывала. Более того, есть перспектива, что Крым будет очень достойным регионом России.
Гражданин
+4
№6 Галина Хохлова Пользователя нет 14 сентября 2018 15:20
Алексей Пушков, заявление Климкина о том, что Украина никогда не возобновит поставку воды на полуостров, четко указывает на понимание украинцами того факта, что для возвращения Крыма перспективы не существует.

Они уже понимают давно, что Крым к ним не вернётся никогда, но вот смириться с этим никак не могут...
Гражданин
+3
№7 loaaol Пользователя нет 14 сентября 2018 16:10
Не стал читать. Ибо давно уже не читаю заметок, в заголовках которых стоят слова "Порошенко заявил", "Климкин обвинил".
Скучно...
Гражданин
+2
№8 AMPLIFIER Пользователь на сайте 14 сентября 2018 16:15
Вроде как "заметка"-Новые размышления шизика из дурки... lols
----------
"Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"

Теория без практики слепа, практика без теории глупа.
Гражданин
+1
№9 SerVal-2 Пользователь на сайте 14 сентября 2018 16:31
Тем временем:
*****
Украина выиграла апелляцию по долгу в 3 млрд
Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Украины на решение Высокого суда Лондона по делу о долге перед Россией на 3 миллиарда долларов, передает РИА Новости. Принято решение о новом слушании по делу.
*****
Хохлы утвеждают что три лярда им насильно всучили. Но потратить их им это не помешало. Похоже, хохлы еще потребуют компенсации за невыгодную сделку.
Гражданин
+2
№10 Облик Аморале Пользователя нет 14 сентября 2018 23:33
Тут всё немного сложнее. Суд 1 инстанции удовлетворил иск России к бантустану Урина о взыскании $3 млрд. + %. Каклы, естественно, с этим не согласились и подали в суд 2 инстанции (Апелляционный суд) возражение (апелл. жалобу). В обоснование указанной жалобы выдвинули 5 или 7 (точно сразу не вспомню) доводов. Так вот, суд по 4 или, соответственно, 6 доводам каклам отказал, а по одному (оставшемуся и Вами упомянутому) постановил продолжить слушания, предложив сторонам предоставить дополнительные доказательства pro и contra.
Думаю, что у майданутых шансов нет, хотя ...
Гражданин
0
№11 berchik Пользователь на сайте 14 сентября 2018 18:43


На севере Крыма с 14 сентября планируется ввести режим чрезвычайной ситуации. Причина: в Армянске ухудшилась экологическая ситуация. Содержание вредных веществ в воздухе в пять раз превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК).
Токсических отравлений нет ни у детей, ни у взрослых, подчеркнула глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. Она не видит необходимости в эвакуации взрослого населения Армянска, сообщает "Интерфакс".
Вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко назвал шесть версий возникновения химического загрязнения в Армянске. Первая из них – это сброс неустановленных химических веществ со стороны Украины. Превышение выброса химических веществ в атмосферу предприятием "Титановые инвестиции" – вторая версия.
Кроме того, рассматриваются также возможности выбросов на предприятиях "Бром", "Крымский содовый завод" и превышение концентрации и сбросов серной кислоты в кислотонакопитель "Титановых инвестиций". Последняя версия – нарушение правил эксплуатации кислотонаполнителя. В нем просто не оказалось достаточного количества воды.
Игорь Михайличенко пообещал назвать виновных, как только будут выявлены причины произошедшего.
Плохой запах и похожий на ржавчину желтый налет на металлических предметах появился в Армянске 24 августа. Жители города жаловались на першение в горле и сыпь на коже. Также в городе пожелтела и раньше времени опала листва с деревьев.
В ночь на 4 сентября в Армянске была превышена предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида. Конденсат выпал из-за перепада ночных и дневных температур. На две недели была прекращена работа филиала предприятия "Титановых инвестиций". Химические отходы сбрасываются в отстойник предприятия с начала 1970-х годов.
Площадь отстойника – 42 квадратных километра, в объем – 30 миллионов кубометров. В августе 2018 года кислотонакопитель из-за засушливой погоды пересох. В кислотонакопителе осталось только 1,6 миллиона кубометров воды.
Из-за испарения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247

---------------------------------

А теперь самое интересное:
Кому принадлежат перечисленные предприятия?
----------
Castro Rus
Гражданин
+2
№12 Облик Аморале Пользователя нет 14 сентября 2018 23:46
Да к бабке не ходи - свидомым, по-моему Таруте.
Задача - хорошо посчитать ущерб, предложить предприятию(ям) его компенсировать. Каклы ничего, конечно, не заплатят. Далее обращение взыскания на имущество или банкротство. Ву я ля, нет у каклов теперь этих активов в Крыму (уже хорошо), а предприятие(я) новый собственник сможет на законных основаниях привести в Божеский вид или перепрофилировать.
Гражданин
+1
№13 dubak78 Пользователя нет 14 сентября 2018 19:11
я чего-то не знаю?почему Крым ссано-синим закрашен?
----------
Я не видал, чтоб вольный зверь себя жалел...
Замерзшей, птица камнем упадет, Но жалости к себе не
призовет..
Гражданин
0
№14 berchik Пользователь на сайте 14 сентября 2018 21:09
Иллюстрация: 3dman_eu - EU!!!
Автору было лень...
----------
Castro Rus
Гражданин
0
№15 хрон Пользователя нет 15 сентября 2018 00:04
Чугункин без отмашки Потроха и не вякнет. А Потрох соответственно без сигнала из пиндосовского посольства и зад..цу не вытрет. Это же марионетки. Телята. Обо..с..р..лись и ждут пока помоют.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.