Израиль: поддержка сирийских бандитов и государственная политическая цензура

+17
Израиль: поддержка сирийских бандитов и государственная политическая цензура

Фото: BruceEmmerling / pixabay

На прошлой неделе в Израиле произошло примечательное событие. Израильская англоязычная газета “The Jerusalem Post” 4 сентября опубликовала большую статью «IDF confirms: Israel provided light-weapons to Syrian rebels», в которой подробно расссказывалось о постоянной поддержке государством Израиль сирийских бандитов, контролировавших районы на юго-западе Сирии вблизи с линией прекращения огня с Израилем. Государство Израиль поддерживало бандитов оружием, боеприпасами, деньгами, медикаментами, топливом, обмундированием и продовольствием.

В этой публикации впервые в Израиле официально и публично подтверждалось то, что в мире было известно достаточно давно – на территории Сирии в освобождённой от бандитов зоне на юго-западе Сирии было найдено много материальных доказательств этой помощи. Но впервые об этом было официально сообщено в израильской прессе.

В течение нескольких часов эта статья находилась на сайте издания, после чего была удалена оттуда редакцией газеты “The Jerusalem Post” по указанию израильской государственной цензуры.

Это в интервью телеканалу «Раша Тудей» подтвердил Дэвид Брин, главный редактор “The Jerusalem Post”:

«The IDF has forced the Jerusalem Post to remove its explosive report on the Israeli military giving weapons to the Syrian rebels, the newspaper’s managing editor confirmed to RT.

“We were told by the army’s military censor to remove that part of the story,” David Brinn, the managing editor of the Jerusalem Post, told RT as he replied to a request for comment. The report, ‘IDF confirms: Israel provided light-weapons to Syrian rebels’, which claimed that the Israeli military acknowledged for the first time that it had provided money, weapons, and ammunition to the Syrian militants, was removed just hours after being published without any explanation.»

Государство Израиль – единственная страна в мире, в которой существует министерство пропаганды. Предыдущий раз в истории человечества такое министерство было в нацистской Германии. Государство Израиль – одно из немногих государств в мире, в которых существует государственная политическая цензура. Формально это – государственная военная цензура, которая предварительно (то есть перед публикацией) проверяет все статьи и заметки в израильских СМИ об израильской армии. Но, так как государство Израиль проводит политику оккупации палестинских и сирийских территорий и политику государственного терроризма против арабского народа Палестины силами израильской армии, то фактически государственная военная цензура государства Израиль является государственной политической цензурой.

В самой статье «IDF confirms: Israel provided light-weapons to Syrian rebels» сообщается много интересных фактов и подробностей о поддержке государстволм Израиль сирийских бандитов и убийц.

Примерный перевод статьи:

«Израильская армия впервые признала, что она предоставляла сирийским повстанцам наличные деньги, оружия и боеприпасы на Голанских Высотах.

Хотя Армия Обороны Израиля, утверждает, что она не вмешивалась в гражданскую войну в Сирии, в понедельник она подтвердила, что в рамках операции «Добрый сосед» с целью обезопасить себя в приграничной территории Израиль регулярно снабжал сирийских повстанцев легким вооружением и боеприпасами, а также передавал значительные денежные средства для приобретения дополнительных вооружений.

Благодаря операции «Добрый сосед», которая началась в 2016 году, израильские военные поставили (сирийским боевикам – М.О) более 1524 тонн продовольствия, 250 тонн одежды, 947 520 литров топлива, 21 генератор, 24 900 упаковок медицинского оборудования и медикаментов.

Несколько лет назад были опубликованы сообщения об израильском вооружении и наличных средствах для повстанческих групп, при этом режим Башара Асада утверждал, что Израиль предоставлял оружие террористическим группам, и его силы регулярно захватывали оружие и боеприпасы с надписями на иврите.
Согласно сообщениям, Израиль вооружал по меньшей мере семь различных групп повстанцев в Сирийских Голанских высотах, включая повстанцев Фурсана аль-Жулана (Fursan al-Joulan), в которой находилось около 400 бойцов, и который получал от Израиля приблизительно 5000 долларов США в месяц.

«Израиль героически стоял на нашей стороне», - сказал представитель группы, Моатасем аль-Голани, в журнале "Уолл Стрит» в выпуске за январь 2017 года. «Мы бы не выжили без помощи Израиля».

Израильская армия считает, что решение о предоставлении оружия и денежных средств повстанческим группировкам вдоль границы с израильскими Голанскими высотами было правильным решением (правительства государства Израиль – М.О.).

Цель Израиля в поставках оружия и денежных средств повстанческим группировкам во время операции «Хороший сосед», которая прекратилась после возврата режимом Асада контроля над Голанскими высотами в июле 2018, состояла в том, чтобы держать подальше от израильских Голанских высот войска, принадлежащие «Хезболле» и Ирану.
Сирийская армия, поддерживаемая российской авиацией и иранскими бойцами шиитского ополчения, очистила большую часть территории страны и в настоящее время считается, что контролирует 70% (территории – М.О.) раздираемой войной страны.

Хотя сирийские войска снова были развернуты на границе с Израилем, российская военная полиция была развернута вдоль границы Голанских высот вместе с миротворцами ООН, чтобы предотвратить эскалацию между двумя старыми врагами.

Израиль предупредил об укреплении Ирана в Сирии и неоднократно подчеркивал, что сирийская земля не может служить в качестве базы для операций Ирана, и что раздираемая войной страна не может служить отправной точкой для контрабанды оружия для движения «Хизбалла» в Ливане.

В то время как сирийские войска снова были направлены на границу с Израилем, чтобы предотвратить эскалацию между двумя вражескими странами, российская военная полиция была развернута вдоль границы Голанских высот вместе с миротворцами ООН.
Израиль предупредил об укреплении Ирана в Сирии и неоднократно подчеркивал, что сирийская почва не может служить в качестве передовой операционной базы Ираном и что раздираемая войной страна не может служить отправной точкой для контрабанды оружия в «Хизбаллу» в Ливане.

В то время как израильские военные проводили операции против иранских целей в Сирии в течение нескольких лет, его масштабы стали обнародованы только после того, как в феврале сирийская система ПВО в ответ атаковала и сбила израильский самолёт F-16.
В прошлом году бывший глава ВВС Израиля генерал-майор. (res.) Амир Эшель заявил, что за последние пять лет израильские ВВС осуществили 100 авиаударов в Сирии.

В понедельник военные объявили, что за последние полтора года Израиль совершил 202 удара по иранским объектам и объектам движения «Хизбалла» в Сирии.»

--

В этой истории интересно и симптоматично то, что израильтяне не побоялись давать деньги и оружие моджахедам, и что моджахеды не погнушались брать деньги и оружие у сионистского агрессора, оккупирующего часть территории Сирии. А также яркий. подтверждённый и зафиксированный факт наличия и действия в государстве Израиль государственной цензуры.

Михаил Ошеров
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+13
№1 knar.ljudmila Пользователь на сайте 13 сентября 2018 19:06
Государство Израиль – единственная страна в мире, в которой существует министерство пропаганды. Предыдущий раз в истории человечества такое министерство было в нацистской Германии ВУАЛЯ!!!
Гражданин
+2
№2 protos48 Пользователя нет 14 сентября 2018 09:08
А что от них можно еще ждать? Когда-то они выгнали палестинцев с их земель, постоянно кричат о холокосте, считая себя самыми обиженными. А сами потихоньку гадят. Еврейское лобби в правительстве США играет свою злую роль.
Гражданин
+1
№3 Бывший оптимист Пользователя нет 13 сентября 2018 19:23
Не подсудны?
Гражданин
+17
№4 Историк 2.0 Пользователь на сайте 13 сентября 2018 19:53
Государство Израиль, это государство ТЕРРОРИСТ! Вообще, весь иудаизм, который является стержнем еврейской нации, это ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИМТНИЧЕСКАЯ идеология (религия). Т.е. еврей-иудей, это биоробот выполняющий программу захвата Мира и уничтожения других народов.
Гражданин
+6
№5 Нирэць Пользователя нет 13 сентября 2018 21:35
Почти вся суть фашистскоиудаистского режима израиль уместилась в названии статьи.
Гражданин
0
№6 Truth seeker Пользователя нет 13 сентября 2018 21:36
В современном западном мире в реальности нет сионистов и муджахедов, республиканцев и демократов, консерваторов и либералов. Есть те, кто имеет доход в триллоны долларов и те, кто нет. Все эти потешные термины придуманы для обывателей в качестве смазки, чтобы было легче проглатывать промывание мозгов. Израиль- на острие этого противостояния между "англо-саксонской элитой" и остальными недочеловеками, включая и свой собственный народ. Современная элита не имеет государственной принадлежности- их преданность лишь доллару и контролю за его потоками.
Гражданин
+1
№7 Нирэць Пользователя нет 13 сентября 2018 21:45
Вам ужобно пребывать в коконе наивности?
Пребывайте там хоть до пришествия мошиаха.
Гражданин
+8
№8 Нирэць Пользователя нет 13 сентября 2018 21:43
Мифическое «право» евреев на свою «историческую родину» является крайне опасным сионистским пропагандистским мифом

В основе сионизма лежит политический тезис о Палестине как об исторической родине еврейского народа и о том, что евреи имеют право образовать на этой земле своё государство. Для реализации этого права сотни тысяч палестинцев были изгнаны из своих домов и со своей земли, на которой их предки жили 15 веков.

Политический тезис о праве народов, менявших в течение веков места своего проживания, на свою историческую родину, крайне опасен. Сразу же возникает простой вопрос – почему  этим правом может пользоваться только еврейский народ? Почему венгры, финны и болгары не могут предъявить свои права на Поволжье, почему у сербов отняли историческую родину сербского народа – Косово?

Почему англосаксы и франки не предъявляют свои права на свои исторические земли на севере Германии, почему турки и якуты не переселяются в Среднюю Азию – на родину тюркского народа? Самый интересный вопрос из этой серии вопросов относится к Соединённым Штатам Америки – верному союзнику государства Израиль, и касается американских индейцев, которые согласно этой логике, имеют право на свою историческую родину и на создание своего государства, на территории которого сейчас расположены Соединённые Штаты Америки.

Михаил Ошеров

Продолжение
Гражданин
+3
№9 Heliantus tuberosus Пользователь на сайте 13 сентября 2018 23:25
"Израиль героически стоял"... biggrin
Гость
0
№10 Владимир Васильевич 13 сентября 2018 23:35
"Израильская армия считает, что решение о предоставлении оружия и денежных средств повстанческим группировкам вдоль границы с израильскими Голанскими высотами было правильным решением (правительства государства Израиль – М.О.)."
Израиль творит, что хочет, снабжает и финансирует махровых террористов.
А после обвиняет и атакует с самолётов войска Ирана, выполняющие интернациональный долг в Сирии, по приглашению её руководителя.
И наши, предают бессовестным образом Иран, отводят их войска от границы с Израилем.
В результате, воевать с группировкой террористов в Идлибе - некому, кроме России и, фактически против Турции.
А евреи, как всегда, белые и пушистые. Я откровенно не понимаю решение ГШ МО РФ.
Израиль, он нам КТО?
Гражданин
+1
№11 LAP17 Пользователя нет 14 сентября 2018 08:49
Что значит - "поддержка"?
1. Исраэль СОЗДАЛ ИГИЛ и все остальные террористические группы на БВ (ИГИЛ долгое время даже возглавлял агент МОССАДа, его убили - зачищают следы). Террористы - это иррегулярная армия Исраэля, которая финансируется за счет США (США вообще были созданы для финансовой поддержки сионизма и его претензий на мировое господство).
2. О государственной полит. цензуре - кто-то ожидал другого от государства, в котором официальной идеологией является сионизм - отец всех видов фашизма?
Гражданин
0
№12 lancet Пользователя нет 14 сентября 2018 09:27
Если кто помнит, государство Израиль было создано по личному решению Сталина, навязавшего свою волю несмотря на яростное сопротивление бриттов,в частности Черчилля. Лаймы всегда рассматривали Палестину в качестве своей вотчины, а Сталин имел твердое намерение продемонстрировать преимущества социалистического строя всему арабскому миру.

Именно благодаря солдатам и офицерам Красной Армии еврейской национальности,участвовавших разгроме фашисткой Германии, Израиль и смог раскатать в тонкий блин всю арабскую коалицию в шестидневной войне. Сталин намеренно направил коммунистов и комсомольцев для укрепления обороноспособности нового государства. А затем вместо благодарности советскому народу евреи с потрохами продались амерам...

Кстати, хотелось бы выразить свое недоумение тем фактом, что наибольшее количество положительных очков набирают не серьезные и информативные комментарии, а те, которые состоят из пары слов или содержат юмор ниже пояса. Причина в уровне развития подобных индивидуумов или в чем то другом?
Гражданин
+1
№13 lancet Пользователя нет 14 сентября 2018 09:27
Если кто помнит, государство Израиль было создано по личному решению Сталина, навязавшего свою волю несмотря на яростное сопротивление бриттов,в частности Черчилля. Лаймы всегда рассматривали Палестину в качестве своей вотчины, а Сталин имел твердое намерение продемонстрировать преимущества социалистического строя всему арабскому миру.

Именно благодаря солдатам и офицерам Красной Армии еврейской национальности,участвовавших разгроме фашисткой Германии, Израиль и смог раскатать в тонкий блин всю арабскую коалицию в шестидневной войне. Сталин намеренно направил коммунистов и комсомольцев для укрепления обороноспособности нового государства. А затем вместо благодарности советскому народу евреи с потрохами продались амерам...

Кстати, хотелось бы выразить свое недоумение тем фактом, что наибольшее количество положительных очков набирают не серьезные и информативные комментарии, а те, которые состоят из пары слов или содержат юмор ниже пояса. Причина в уровне развития подобных индивидуумов или в чем то другом?
Гражданин
+1
№14 knar.ljudmila Пользователь на сайте 14 сентября 2018 09:36
Причина была в том, что ВСЕ страны Европы ГНАЛИ евреев после войны и никто их не хотел принимать. А евреи хотели не много не мало а на Украине.... Сейчас не помню точно но где-то Одесса, может Крым... "Хлебного места" хотели. СТАЛИН сказал стоп и ткнул пальцем в пустыню. Туда и попёрли.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.