ЕС: в миграционном кризисе обвиняют неудовлетворенных европейских мужчин

+23
ЕС: в миграционном кризисе обвиняют неудовлетворенных европейских мужчин

Фото: Edward Crawford / Shutterstock.com

Один из известных неолиберальных экспертов Европейского союза – Даниэль Грос – опубликовал на страницах Интернет-ресурса Project Syndicate статью «Секс и популизм», в которой представил своеобразный взгляд на охвативший Евросоюз миграционный кризис.

Директор брюссельского Центра европейских политических исследований, работавший ранее в МВФ, Еврокомиссии и Европарламенте, убеждает своих читателей в том, что приток мигрантов в Европу идет на спад, а обсуждение миграционной проблематики подогревается искусственно правыми партиями и организациями. Грос утверждает, что к мигрантам негативно относятся преимущественно низкоквалифицированные работники, у которых те якобы отбирают рабочие места, однако тут же подчеркивает, что дело, по его мнению, не только в этом. Например, в Германии с ее низким уровнем безработицы и хорошими условиями жизни никаких экономических предпосылок встречать в штыки приезжих вроде бы и нет.

Рассуждая «от обратного», Грос приходит к выводу, что главным источником проблем является изменение гендерного баланса в Европе. В Восточной Германии соотношение мужчин и женщин и так составляет 115 к 100, из-за чего молодым немцам якобы становится тяжело устраивать свою личную жизнь. А в Хемнице, по его информации, соотношение мужчин и женщин в возрастной категории от 20 до 40 лет – самое высокое в стране. Поэтому, по мнению директора Центра европейских политических исследований, именно там и началось активное противостояние между местным населением и приезжими.

По его словам, так как у мужчин с высоким уровнем доходов и социальным статусом и так все в порядке с личной жизнью, протестовать на улицу выходят по большей части люди с заработками ниже среднего. Если читать между строк – неудачники, публично выплескивающие таким образом свою неудовлетворенность.

Умопостроения Гроса выглядят достаточно гладко и убедительно, если рассматривать их сами по себе. Однако достаточно задуматься над некоторыми обстоятельствами, чтобы вся эта стройная модель рассыпалась на глазах.

Довод, лежащий на поверхности: жители Хемница, определенно, не заставляли толпу прибывших из Сирии и Ирака парней убивать одного немца и калечить другого. И жители Кетена не принуждали мигрантов уже после хемницкого инцидента, в ночь с 8 на 9 сентября, забивать до смерти немца, вступившегося на улице за женщину, рядом с которой устроили разборки трое распоясавшихся «гостей» Европы. Да и в Кельне девушки на улицах не заставляли выходцев с Ближнего Востока себя насиловать.

На долю недавно прибывших мигрантов приходится сегодня почти 9% от всех совершаемых в Германии преступлений: порядка 15% изнасилований и тяжких телесных повреждений и около 12% покушений на убийство.

Вопреки рассуждениям Гроса на самом деле в манифестациях на улицах Хемница участвовали далеко не только молодые необразованные мужчины. Среди демонстрантов было много пенсионеров и семейных людей, которых сложно заподозрить в «сексуальной неудовлетворенности», приписываемой неолиберальным экспертом европейским правым.

Молодым мамам и папам не нравится то, что они не могут спокойно выпустить на улицу своих детей, а пенсионерам – то, что им ухудшают «социалку» в то время, как мигранты живут за счет немецких налогоплательщиков.

Кроме того, многих немцев объективно беспокоят происходящие в их стране демографические и культурные изменения. Уже в 2015 году доля населения ФРГ с «миграционными корнями» составляла 21%, а среди детей до 5 лет – 36%. Однако после этого количество мигрантов резко выросло, и, судя по всему, недалек тот час, когда доля детей мигрантов среди несовершеннолетних Германии превысит половину. И данная тенденция вызывает в Германии беспокойство уже далеко не только у ультраправых – особенно с учетом того, что значительная часть приезжих не желают воспринимать не только немецкую культуру, но даже далекие от какой-либо конкретной традиции блеклые и бесполые «европейские» ценности.

Если действующие власти Германии не найдут какого-то удобоваримого для всех выхода из сложившейся ситуации, то, скорее всего, события будут развиваться по одному из двух плачевных сценариев.

Либо гражданские конфликты, подобные хемницкому, будут становиться все более активными и массовыми, либо по всей стране будет расти рейтинг «Альтернативы для Германии» или какой-то другой правой организации, предлагающей жесткие политические варианты разрешения миграционного кризиса. Оба сценария не слишком симпатичны неолиберальному брюссельскому лобби. Поэтому в ФРГ вот уже несколько лет продолжается кампания по целенаправленной травле правых консерваторов. Она выражается в фактическом запрете упоминания их в нейтрально-положительном контексте в СМИ, а также в «привязывании» их в общественном сознании к неонацистским радикалам и других манипуляционных действиях.

Однако сейчас неолибералы, похоже, переходят на новый уровень. Статья Гроса свидетельствует о том, что бить теперь будут не только по политическому, но и по личному. У жителей Запада пытаются на подсознательном уровне создать ощущение того, что правых поддерживают только бедные неудачники, имеющие проблемы на личном фронте. С учетом того, что правые силы в Европе черпают свой электорат в значительной степени из тех социальных групп, в которых очень сильно ценится мужественность и даже брутальность, ход действительно хитрый. Если неолибералам удастся внушить подобные ассоциации, то среднестатистическому молодому человеку, привыкшему работать руками и далекому от политики, может быть неудобно связываться с силами, имеющими столь скользкую репутацию, так сказать, на бытовом уровне – друзья могут засмеять. Однако самим правым есть что сказать в ответ.

Сторонникам «глобального мира» и «единой Европы» может быть непросто манипулировать общественным мнением в ситуации, когда их подопечные убивают, насилуют и грабят коренных европейцев.

А как показывает опыт Венгрии, Италии и Британии, правые партии – уже совсем не те, что были в 90-е, и могут весьма эффективно решать поставленные перед ними информационные задачи. Правда, судя по тому, что неолиберальные эксперты уже опустились до ударов «ниже пояса» эта информационная битва вряд ли будет честной. Все более и более грязной она становится буквально на глазах.

Святослав Князев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+10
№1 Brewney Пользователя нет 12 сентября 2018 23:56
ЕС: в миграционном кризисе обвиняют неудовлетворенных европейских мужчин


Гы, у меня сегоня супруга на работе оконфузилась.
Коллега женился, молодой парнишка года 24, показвает фотки.
Одни он со свидетелем - темнеьким, вторую - опять со свидетелем.
Пятую со свидетелем...

Жена спрашивает - "Ну, а невеста то где?!"
И сужасом осознав ошибку выбежала из комнаты.
Гражданин
+24
№2 Хищник Пользователь на сайте 13 сентября 2018 00:39
Это не у нее ошибка. Это у жениха с "невестой" в ДНК ошибка.
Гражданин
+2
№3 саеноб Пользователя нет 13 сентября 2018 00:26
Смотрю я на Европу и приходит на ум Чеховский "Вишневый сад".
Гражданин
+19
№4 папакарло Пользователь на сайте 13 сентября 2018 00:29
Вы наверное за границей живёте? У нас про такую невесту молчат и фоток не показывают, срамно. Хотя.... кому и кобыла невеста.
Гражданин
+13
№5 папакарло Пользователь на сайте 13 сентября 2018 00:32
Цитата: саеноб
Смотрю я на Европу и приходит на ум Чеховский "Вишневый сад".

А мне библейский Содом и Гоморра!
Гость
0
№6 Смоуг 13 сентября 2018 00:35
нам это не интересно .... сами разберутся
Гость
0
№7 СиорКа 13 сентября 2018 01:00
На долю недавно прибывших мигрантов приходится сегодня почти 9% от всех совершаемых в Германии преступлений: порядка 15% изнасилований и тяжких телесных повреждений и около 12% покушений на убийство.

Нисколько не умаляю проблем с "беженцами", но из данной статистики выходит, что таки 91% преступлений приходится на немцев и других "негостей", так же как и 85% изнасилований, и 88% покушений на убийство.
Гражданин
+3
№8 Димдим Пользователя нет 13 сентября 2018 06:07
Судя по выступлениям Меркель, власти Германии более всего озабочены тем, что "чудовище Асад травит невинных гражданских сирийцев" хлором. Это - самая главная проблема Германии, за которую она готова всех рвать своим Бундесвером.
Гражданин
+4
№9 Stardust63 Пользователь на сайте 13 сентября 2018 09:01
По Сирии:по сообщению РЕЙТЕР ТУРКИ поставили сирийской ЖОП-ПОЗИЦИИ оружие для обороны от ВС Сирии после того как на встрече России-Турции-Ирана НЕ договорились о приостановке операции ВС Сирии против бармалеев в Идлибе.
Во такой"партнёр"т-щ Эрдоганий facepalm
Гражданин
+7
№10 Перов Пользователя нет 13 сентября 2018 06:27
Пусть этих потомков "высшей расы"копчёные с дермом смешают, плохо что у русских память коротка, что некоторые наверное уже забыли, что творили в России не так давно по историческим меркам, предки этих неолибералов и правых.
Гражданин
+1
№11 alexander.shekhtman Пользователя нет 13 сентября 2018 06:39
https://youtu.be/oYirZLpUVaM
Смотрим и делаем выводы. Конкуренция видов. Ты готов? Нет. Иди в жопу.
Гражданин
+2
№12 shax Пользователя нет 13 сентября 2018 07:08
Очень хочется послушать,что будет говорить Грос,
когда зарежут его жену или изнасилуют дочь,если
он сам не жена чья-то.
Гражданин
+5
№13 NOWOROSSIY Пользователя нет 13 сентября 2018 07:50
Это фашикам за их действия с 1941 по 1945 года.
Гражданин
+8
№14 Тимоха Пользователя нет 13 сентября 2018 07:56
А мне как-то по лампочке на Европы.Зато не по лампочке на мою столицу-нерусских тьма бродит по улицам и то ли ещё будет видать с такой политикой.
----------
ХАТАСКРАЙНИ УКРАИНЬЦИ-ВОН С РОССИИ!ГЭТЬ ЧУЖИНЬЦИ!
Гражданин
+2
№15 Тот же Пользователь на сайте 13 сентября 2018 08:27
1. Россия многонациональное государство. 2. Стоит говорить о том, что неграждан море. И это более корректная постановка вопроса. При этом следует прежде всего самому себе задавать вопрос - почему целые сферы, трудовые ниши заняты выходцами из "не России"? Кому это выгодно? Почему они едут сюда?
Гражданин
+6
№16 dbrnjh25 Пользователя нет 13 сентября 2018 09:06
все как всегда значительно проще, чем вам рассказывают СМИ и пр. За период совка именно из русского народа целенаправлено выбивали его русскую сущность, в том числе и православную идеологию, государство образующей нации. в то же время прочие нации всячески возвышались, последствия этого мы прекрасно видим на примерах балтии кавказа,украины и даже азии и белорусии, неговоря уже о татарах, башкирах и пр.. what
для того чтобы вернуть русскому народу его государство образующие возможности, прежде всего необходимо востановление православия как идеологического стержня руского государства.(кстати именно поэтому иуды всячески разваливают православие в Украине, стремясь поставить его под прямой контроль иуд.)
а кому это выгодно?... думаю вам уже понятно... sad
Гражданин
+1
№17 litam7476 Пользователя нет 13 сентября 2018 08:26
...они же европейцы?
пусть друг дружку тарабанят.
Гражданин
+1
№18 dbrnjh25 Пользователя нет 13 сентября 2018 08:54
После развала совка у иуд не осталось пугала для своих холопов, и холопы естесно, стали плохо работать, требовать бабок и бездельничать.. и тогда иуды нашли прекрасный выход, подмешать к своим холопам толпу черных, и устроить жесточайшую конкуренцию на рынке труда. дабы их завлечь, им, в том числе, предложили и местных баб, чем они с успехом и пользуются. не говоря уже о бесплатной хавке.. вначале этого не поняли некоторые иуды и начали устраивать митинги протеста, против черных, но им разьяснили политику и вчем состоят интересы иуд и митинги сошли на нет. кстати именно там впервые прозвучало название ИУДОКАТОЛИЧЕСКИЙ МИР, потом его повторил Трамп.
все остальное просто бульбометство для лохов и пр. мансы. lols
Гражданин
+1
№19 Alex7381 Пользователя нет 13 сентября 2018 12:48
Правильно. Кроме пособия предоставьте и женщину.
Немцы - посторонись.
Гражданин
+3
№20 Тарос Пользователя нет 13 сентября 2018 13:46
Могу сказать одно. Как только переизбыток мужчин достигнет критической отметки, большой бойни не избежать. Это касается всего мира. Так всегда было в истории.
Гражданин
+5
№22 anandreeva Пользователя нет 13 сентября 2018 16:20
Цитата: Brewney
ЕС: в миграционном кризисе обвиняют неудовлетворенных европейских мужчин


Гы, у меня сегоня супруга на работе оконфузилась.
Коллега женился, молодой парнишка года 24, показвает фотки.
Одни он со свидетелем - темнеьким, вторую - опять со свидетелем.
Пятую со свидетелем...

Жена спрашивает - "Ну, а невеста то где?!"
И сужасом осознав ошибку выбежала из комнаты.

Судя по всему, вы за рубежом живёте? У нас показ таких "свадебных" фотографий ничем хорошим для жениха бы не закончился, а вот работа его на нашем предприятии точно бы завершилась.
Гражданин
0
№23 кирил Пользователя нет 13 сентября 2018 20:37
Этот эксперт сам сексуально неудовлетворенный-вот про остальных так же думает.
Гражданин
0
№24 Levictor Пользователя нет 13 сентября 2018 21:08
Европейские женщины завидуют своим еврогеям мужского пола-африканские попУасы вывирают ихние сраки,а не их таких красивых жаб!. facepalm
Гражданин
0
№25 wachmann Пользователя нет 13 сентября 2018 22:20
надоели уже эти либеральные мантры о многонациональности России. Русских-более 80-ти %-тов. может хватит дерьмократическую лапшу вешать?
Гражданин
+1
№26 wolf999 Пользователя нет 13 сентября 2018 22:53
Анекдот:

28 лет в 1017: я прожил хорошую жизнь.
28 лет в 1817: у меня 11 детей.
28 лет в 2017: я не готов для отношений.
28 лет в 2117: мама, я покакал!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.