Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Владимир Путин и Си Цзиньпин утвердили стратегию противодействия доллару США

Владимир Путин и Си Цзиньпин утвердили стратегию противодействия доллару США

Paolinio / Pixabay

ВЭФ-2018 обещает быть «урожайным». Даже не столько в вопросе объема сделок и договоров, сколько в вопросе коллективного осознания. Конечно, инвестиции и развитие Дальнего Востока важны, но это все реально в будущем только в новой концепции мировой экономики, которую сегодня планомерно выстраивают ведущие государства планеты.

Самая важная победы России и Китая в том, что наша сторона, прибегая лишь к зеркальным методам отражения агрессии, на деле показала ущербность американской политики, ее делового стиля, ее привычек. После прошедшего ВЭФ ни у кого не останется никаких сомнений на счет того, что США пора на покой. Уверенность евразийского блока позволяет остальным примкнуть к этому «кулаку», чтобы в открытую противостоять гегемону. Турция уже сделала этот шаг, оголив шашки.

Стратегия нивелирования американского доминирования состоит в том, что миру необходимо через определенные усилия и некоторую боль пройти процесс полного отказа от использования долларовой массы в любых целях. Это весьма не простой и довольно растянутый процесс, но он имеет принципа нарастания «снежного кома». Чем больше стран примкнут к бойкоту американской валюты, тем неустойчивей будет экономика США.

Владимир Путин и Си Цзиньпин пришли к выводу, что выбранная стратегия, судя по конвульсиям Вашингтона, правильна, поэтому курс на тотальную дедолларизацию будет взять еще более усиленно. Глава России после личной встречи с лидером КНР на полях ВЭФ-2018, заявил, что Москва и Пекин выступают за использование национальных валют в расчётах. К таким же методам будут прибегать и другие страны с менее развитой экономикой.

Конечно, данная политика вызовет адские муки за океаном, но бесконечно терпеть унижение и хамство больше никто не намерен. Вашингтон сам загнал себя в ловушку, и теперь будет расплачиваться за долгие годы жирования за чужой счет. Приговор уже подписан, и скоро поступит в исполнение.

Константин Вяземский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Доктор 11 сентября 2018 21:46
+12
Да скорей бы! Думаю без грабежа, основанного на долларовой системе, они быстренько загнутся. Только бы не покусали никого , псы помойные!
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
№2 S-E-R-G 11 сентября 2018 22:50
+8
Кусаться пиндосы будут до последнего. Не желают они мордой, да об асфальт. Поэтому битва будет не на жизнь, а на сметрь.
№3 хан_уман 11 сентября 2018 22:01
+8
Китай может США убить за один день.
Дорого!
Но навсегда!
Просто долги на рынок выкинуть!

А остальное доделает чёрное вооружённое
население...
№4 Снежана 12 сентября 2018 02:33
+7
Китайцы могут убить США, их экономику - за один день. Вот только под обломками экономики США может погибнуть весь МИР. Так что предпочтительней спускать США в пропасть медленно и с комфортом.
№5 comandаnte 12 сентября 2018 08:53
+3
может погибнуть весь МИР
- хочется процитировать ... "А нахрена нам такой мир, без России?"
----------
Alejandro Castro Ruz
№6 Китайский пионэр 12 сентября 2018 10:26
+1
А вот позвольте с Вами не согласиться!!! Если Вы вспомните, что происходило при крушении "Лемон Бразерс", то то же и произойдет, если Китай вдруг выкинет долги на рынок...Вы скажите не получится! А я Вас спрошу, а кому принадлежат и кто в конечном счете контролирует все биржи в мире? Правильно-пендосы!!! И как только Китай попробует сбросить хоть часть этих денег, то биржи по всему миру просто закроются, как это было в 2007 году!!! Потом, через пару дней, когда рынок успокоится, а пендосы проведут воспитательные беседы с участниками рынка, биржи откроются и все останется на прежнем уровне! Так что если Китай решит избавиться от пендосских трежерис, то он не станет их сбрасывать, а просто перестанет покупать!!! но, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, И ЭТО МАЛОВЕРОЯТНО!!!
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№7 Atilla 12 сентября 2018 02:30
0
Прибегая лишь к зеркальным методам отражения агрессии. Ну насмешил господин вяземский. А какой кроме военного интересно у России еще есть метод? Пусть раскроет детали, может широким слоям населения об этом ничего не известно. Может поднять доллар до ста рублей и США хана придет, а че если гуру от экономики Орешкин во Владике заявил что надо продавать доллары и покупать рубли время самое подходящее. Путин наверно доволен такими профессионалами от его правительства.
№8 onotole 12 сентября 2018 04:35
0
я тут тоже поржал) но деталька таки есть
№9 comandаnte 12 сентября 2018 08:55
0
Достаточно тривиальный путь: отказаться продавать энергоресурсы за фантики. Нужен газ? - покупайте за рубли. Нет рублей? Продавайте нам свои товары и технологии за рубли, и будет вам "счастье"!
----------
Alejandro Castro Ruz
№10 У-ух 12 сентября 2018 04:08
+3
И начнут те "за лужей" дергаться в истерике придумывая новые санкции, которые их-же и будут бить по верхней части тела, которой они в последние четыре года только едят бездумно.
№11 sasha3513 12 сентября 2018 09:08
0
С утра звонит знакомый, нужно купить какую-то железяку к станку. Ему говорят 2300 долларов и завтра мы Вам отправим. Забыл написать разговор между Челябинском и Пекином. Я ему в шутку про импортозамещение, а он-отборный мат в ответ и думал, что мне 'прилетит'.
Это я все к чему- к расчетам в национальных валютах.
№12 Косыгин Алексей 12 сентября 2018 09:36
0
Как правило, лидерство государств мирового уровня держится на 3 китах:
1. Декларируемые моральные ценности(именно так, поскольку для внешнего и внутреннего пользователя они могут сильно отличаться)
2. Стабильность экономической деятельности и социальных условий для своих граждан.
3. Военная мощь.
У ЕС 1 и 3 уже нет, идет работа над уничтожением 2.
У США 1 нет, идёт работа над 2 и 3.
После этого, многие страны, ограбленные ЕС и США, могут очень серьёзно с них спросить. У нас к ним тоже очень не маленький счёт.
Другое дело, что зверь, загнанный в угол, может решиться на последний рывок и укусить последний раз кого-то из нападающих очень сильно. Надеюсь мы учитываем этот фактор.