В преддверии ноябрьских выборов в США заставляют замолчать независимых журналистов

В преддверии ноябрьских выборов в США заставляют замолчать независимых журналистов

Фото: cocoparisienne / pixabay

В среду, 5 сентября Джек Дорси (Twitter) и Шэрил Сэндберг (Facebook) – топ-менеджеры компаний, несущих свободу мнений (издёвка), предстали перед комитетом по разведке Сената США. Слушания касались вмешательства в американские дела и влияния зарубежной пропаганды. Топы доложили о проводимой работе с целью давить и не пущать.

В конце недели, уже после упомянутых слушаний, Twitter и Periscope навсегда заблокировали пользователей @realalexjones и @infowars. То есть, Алекса Джонса и его информационный проект Infowars. Повод стандартный – содержание оскорбительного характера и пропаганда насилия.

В пятницу вечером Apple навсегда изъяла приложение Infowars из AppStore. Однако, те пользователи приложения Infowars, которые его уже установили, смогут получать информацию от Алекса Джонса и дальше.

«Меня забанили не потому, что мы лжем, а потому, что мы говорим правду. И потому, что мы были популярны ... И потому, что мы осмелились пойти на слушание этого комитета, восстать против Рубио и лжи основных СМИ и говорить правду, - ответил Алекс Джонс на блокировку в соцсетях, - Ведущие сенаторы-демократы говорят, что необходимо ограничить Fox News, Такера Карлсона, Мэтта Драджа и самого президента. Они искажают то, что я говорю и делаю, создают прецедент введения цензуры, затрагивающей темы России, Китая и промежуточных выборов».

Алекс Джонс присутствовал в зале, где проходили слушания и смог высказать присутствовавшему в кулуарах Оливеру Дарси из CNN Media (интерент-подразделение CNN), выступавшему за запрет проекта Infowars, то, что он думает о «fake news».



Досталось и Марко Рубио - парню, известному нам по предложению переименовать улицу, на которой находится российское посольство в Вашингтоне, в честь Немцова.



Блокировку Алекса Джонса вскользь осветили отечественные СМИ. Получилось очень интересно. Российский читатель, возможно, впервые получил по итогам этого освещения лакмусовую бумажку, позволяющую отделить откровенно либеральные СМИ от умеренных. В либеральных СМИ Алекса Джонса называли исключительно конспирологом или приверженцем теории заговоров, но никак не журналистом или продюсером.

Эскалация цензуры в интернете представляет собой эффект домино. Первой опрокинутой костяшкой стал Джулиан Ассанж, которого заставили замолчать в конце марта. Совсем недавно, практически одновременно с Алексом Джонсом американский режим пытался закрыть рот Кейтлин Джонстон – независимой журналистке, критически высказавшейся в своей статье на тему кончины военного преступника Маккейна. Правда, её права в интернет-пространстве были быстро восстановлены после волны негодования он-лайн аудитории.

Это негодование англоязычной общественности, черпающей информацию не из классических СМИ, а из интернет-ресурсов и социальных сетей, может стать положительным моментом в истории с блокировкой Алекса Джонса. Именно эти люди постепенно начали просыпаться и выступать против цензуры, насаждаемой гигантами интернет-индустрии при поддержке правительства.

Американский истеблишмент боится голосов независимых журналистов и общественных деятелей в преддверии ноябрьских выборов. Они прекрасно понимают, что похоронить диктатуру глобалистов может не мифическое иностранное вмешательство, а правда об американском режиме, рассказанная изнутри.

«Американские свободы» - ни что иное, как оружие, экспортируемое во вне и незаметно уничтожающее государственность третьих стран, которые повелись на яркую упаковку американского политического продукта. Неужели кто-то думает, что «свобода и демократия» так активно проталкиваются американцами по простоте и доброте душевной? Это оружие не менее, а скорее, более пагубное, чем вооружение обычное.

Именно поэтому свои собственные «свободы» в современной Америке пытаются ограничить. В противном случае Империя имеет хорошие шансы порадовать мир, прекратив своё существование.

Баора Тандаш,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 comandаnte Пользователя нет 10 сентября 2018 14:34
+1
История движется по кругу! Дело маккартистов живет и процветает!
----------
Alejandro Castro Ruz
№2 AMPLIFIER Пользователя нет 10 сентября 2018 14:51
+2
Алекс Джонс Замечательный журналист!Больше таких людей в америке... saakashvili
----------
"Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"

Теория без практики слепа, практика без теории глупа.
№3 Хищник Пользователя нет 10 сентября 2018 15:30
+6
Верх цинизма на весь мир орать о "свободах и ценностях", затыкая рот тем, кто указывает на несоответствия. Чистый Оруэлл - врать в глаза и объявлять врагами тех, кто хотя бы усомнился или просто просит подробностей.
№4 vk_9831740 Пользователя нет 10 сентября 2018 16:01
-2
А что Вы нам Пиндосию впариваете? У нас хоть один материал по протестам 9 сентября прошёл? Хоть в одних новостных программах их упомянули? Там цензура..., а у нас что? Свобода слова?
№5 gumiho02 Пользователя нет 10 сентября 2018 17:09
+3
А что Вы нам Пиндосию впариваете? У нас хоть один материал по протестам 9 сентября прошёл? Хоть в одних новостных программах их упомянули? Там цензура..., а у нас что? Свобода слова?

Вот и посмотрим правы вы или нет!
С большой долей вероятности уверен, что не только напишут, но и покажут по всем ГОСУДАРСТВЕННЫМ каналам.
А так же скажут сколько было человек и сколько задержали.
А латвийских источников видно по фото, что там почти 90% малолетки и дети.
Люди с неокрепшей психикой и с неустоявшимися взглядами. Легко меняющие свои взгляды ( да хоть в угоду моде или понтов )
----------
"Блажен, кто в заботах о чреве всю жизнь положил ради хлеба.
Но небо светлее над теми, кто изредка смотрит на звёзды"
№6 кирил Пользователя нет 10 сентября 2018 22:54
0
А что бывают такие чудеса как "независимые журналисты"? biggrin
№7 SashaYakin Пользователя нет 11 сентября 2018 13:38
0
На фоне только что кристально чисто прошедших выборов в России (это признали европейские эксперты, на минуточку!), в США же заставляют замолчать независимых журналистов в преддверии ноябрьских. Ну и в какой стране реально есть демократия, хочу я Вас спросить?!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.