В ООН разрабатывали планы, направленные на дестабилизацию Сирии

+47
В ООН разрабатывали планы, направленные на дестабилизацию Сирии

Фото: Fishman64 / shutterstock.com

Для нормального человека заголовок звучит неправдоподобно, согласен. Я тоже был сначала потрясён информацией, которую прозаично и сухо, в свойственной ему манере, опубликовал Тьерри Мейсан.

К Тьерри я всегда относился скептически. Это продолжалось до того момента, когда он поведал историю о том, как принималось решение уничтожить Ливию и как это решение претворялось в жизнь. Свидетельствование из первых рук, просто и буднично. Я тогда подумал, что именно так, должно быть, говорил бы бухгалтер о том, как убивать людей.

Его рассказ собрал кусочки информации, которыми я обладал в единую картину. Противоречивые фрагменты мирно срослись, склеенные данными, предоставленными Мейсаном.

«Никогда такого не было, и вот опять», - говаривал известный политик. И вот опять Мейсан, просто и буднично, вываливает в мир информацию о том, что в 2015 году на карту было поставлено существование ООН в том виде, каком мы знаем эту организацию. Последний оплот международного здравого смысла, изрядно потрёпанный и утерявший доверие, но именно последний, мог развалиться под тяжестью собственных беспринципности и лицемерия.

В конце 2015 года Россия получила служебную информацию о том, что в «глубинах» ООН циркулируют некие документы, знать о которых положено далеко не всем государствам - членам организации. Среди них был некий «план Фельтмана по Сирии».

Джеффри Фельтман, бывший помощник Хиллари Клинтон, был назначен директором ООН по политическим вопросам летом 2012. Его шефом был Пан Ги Мун – генсек ООН. 31 марта этого года Фельтман ушёл в отставку уже при новом генсеке - Антониу Гутерреше, занявшем свой пост 1 января 2017. Была ли эта отставка вынужденной – большой вопрос. Но вероятность того, что Пан Ги Мун знал о документах, разрабатываемых Фельтманом за кулисами ООН, теперь приближается к стопроцентной.

После своей отставки Фельтман подготовил еще один документ, призванный торпедировать стабилизацию в Сирии. Сделал он это уже как независимый эксперт.

Так вот, часть «плана Фельтмана», о которой стало известно Москве, касалась полной и безоговорочной капитуляции Сирийской арабской республики без предварительных условий и обсуждений. Капитуляции перед «прогрессивным человечеством», естественно. Документ этот мог бы посоревноваться в экстремальности с планом, предложенным генералом МакАртуром в отношении Японии.

Тогда Россия оказалась в очень деликатной ситуации. Если бы всплывшие материалы были бы обнародованы, доверие к ООН «на службе мира» оказалось бы разрушено. Россия в этом случае должна была бы предъявить миру и новую повестку, и новую структуру, способную ООН заменить.

Владимир Путин, осмотрительный и осторожный политик, решил не разрушать «последний оплот мира». Всплывшие неприглядные документы тогда сохранили в тайне, а Путин провел переговоры с Обамой о том, как спасти ООН от краха.

Три года эта модель как-то работала. Но американский режим потерял берега, и 20 августа Сергей Лавров сделал заявление, выглядевшее довольно странно для тех, кто с закулисным контекстом знаком на тот момент не был.

Министр иностранных дел заявил, что дирекция по политическим вопросам ООН запретила структурам организации чем-либо помогать законному правительству Сирии в деле восстановления страны. Разрешается только оказывать гуманитарную помощь. Поясню своими словами. Суть – давать голодному рыбу, но ни в коем случае не передавать ему удочку и не учить ей пользоваться.

Также Лавров сказал, что спрашивал у Гутерриша, цитата: «почему подобные вопросы становятся предметом неких секретных секретариатских внутренних директив». Министр добавил, что генсек ООН пообещал разобраться в данной истории.

В этом выступлении Лаврова, теперь совершенно понятном и простом, есть два ключевых момента. Первый: по тем или иным причинам на самом верху было принято решение «пошатнуть» веру в непорочность ООН. Возможно, в 2018 Москва готова предложить миру и новую повестку, и новые международные институты. Возможно, ООН полностью выгнила изнутри и самый правильный способ – срубить заражённое дерево, чтобы гниль эта не расползалась по планете, даже если альтернативной организации пока нет.

Второй, совершенно очевидный: Лавров данным заявлением по сути затребовал от Гутерриша простой и недвусмысленный ответ на вопрос: «А ты, дядька, чьих будешь? Клинтонобалистов или изоляционистов?» В зависимости от ответа Россия будет либо всячески содействовать работе ООН, либо минимизирует сотрудничество, оставив за собой лишь право «вето» в Совбезе. Подозреваю, что вето коснётся любого проявления «человеколюбия» западных режимов.

Эта история с ООН, по моему мнению, фундаментальна, но при этом подавляющему большинству людей непонятна. Но рано или поздно, осознание происходящего придёт к каждому. До кого не доберётся из-за пробок – помогут СМИ.

Но допустить этого клинтонобалисты не могут. Поэтому 5 сентября, с пылу с жару, на свет появилось плохо пропечённое обвинение двух россиян в покушении на убийство семьи Скрипалей. Тереза Змей в очередной раз устроила истерику в парламенте, чего-то требовала и угрожала. В общем, вела себя чисто по-английски. Правдивые и неподкупные СМИ начали крутить проверенную пластинку со шлягерами о российской угрозе, плавно отвлекая внимание аудитории от действительно интересных перипетий осени 2018.

Еще одно объяснение появления на свет очередного акта трагикомедии про Скрипалей, предыдущему не противоречащее - дать Трампу дополнительный повод для введения санкций против России в ноябре. Воспользуется ли этим Трамп, а если воспользуется, то в каком объеме – вопрос, прямо скажем, нетривиальный. Все будет зависеть от результатов промежуточных выборов и от контекста, в рамках которого эти выборы пройдут.

Ну а Фельтман… В 2012, на посту директора по политическим вопросам, его первый план по «урегулированию» в Сирии выглядел так.

Около 100 вооруженных бандитов должны были войти в деревню Хула недалеко от сирийского города Хомс, устроить резню, разгромить больницу и обосноваться в ней.
Наблюдатели ООН были бы встревожены известием о том, что сирийские силы безопасности расправляются с оппозицией и мирными жителями, применяя при этом тяжелое вооружение.

ООНовцы должны были прибыть в Хулу и подтвердить, что сирийские силы безопасности использовали тяжелое вооружение в городе против мирных жителей. Эти же самые наблюдатели должны были обеспечить отход бандитов под видом мирных жителей.

В этом случае сирийское правительство можно было бы обвинить, по крайней мере полуофициально, на основании показаний наблюдателей ООН, в серьёзном нарушении резолюции ООН о прекращении огня.

Далее часть бандитов должна была проникнуть в близлежащие населённые пункты, такие как Аль-Шумария, под видом сирийских сил безопасности и устроить резню среди мирных жителей.

После этого бандиты, притворившись соседями жертв расправы, должны были провести «любительскую» фото- и видеосъёмку результатов резни, проведённой якобы «кровавым режимом Асада»…

Мне кажется, я это помню. Мне кажется, я это вижу и сейчас.

По материалам информационно-аналитической сети «Вольтер»
Баора Тандаш,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+11
№1 РиоДеКамыши Пользователя нет 7 сентября 2018 14:26
Да уж,занимательная математика... Статье однозначно "+", хотя факты, о которых в ней говорится, вызывают резкое отрицание и желание помножить отдельных господ и целые международные структуры на ноль.
Гражданин
+4
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 7 сентября 2018 21:31
"В ООН разрабатывали планы, направленные на дестабилизацию Сирии"..

Что они ещё могут делать если ООН состоит на 95% из кадровых офицеров разведки. Притом всех стран,кроме России. biggrin
Гражданин
+10
№3 Kapanyz Пользователя нет 7 сентября 2018 14:26
Вцепились мёртвой хваткой в последний оплот терроризма.
В этом все средства хороши. Провокации, подкуп, дезинформация,обман, запугивание.
Одним словом западло. Не зря таки это однокоренное слово с западом.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
+4
№4 alexkras Пользователя нет 7 сентября 2018 17:23
Цитата: Kapanyz
Вцепились мёртвой хваткой в последний оплот терроризма.

Да ладно, а как же Афганистан с террористами всех мастей, а как же амеровские, читай израильские проблемы в Иране, а каким образом держать в тонусе Пакистан и Индию? Нет, всё опять и сначала, только опорные пункты надо создать, вон Назарбаев уже согласился, думаю уломают Азербайджан, про Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан даже говорить не стоит, в Грузии лаборатории по созданию биологического оружия, прямо широкое поле деятельности, а терроризм - прекрасный инструмент. Так что рано о последнем оплоте.
Гражданин
+5
№5 Tired Cat Пользователя нет 7 сентября 2018 14:31
Кто бы сомневался!
Гражданин
+2
№6 =volkovpower= Пользователя нет 7 сентября 2018 14:31
Священная война.......
Гражданин
0
№7 BabayAtasovihc Пользователя нет 7 сентября 2018 14:38
яб ещё лучше сочинил... Напоминает великоуровские истории. ВЕСЬ Мир знает, а ВЫ этого НЕ ЗНАЛИ??!.. belay
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
Гражданин
+3
№8 трастовый Пользователь на сайте 7 сентября 2018 15:22
2 БАБАЙ..а я и не сомневался,что баора вас заминусует)))...очень-с ..мы самолюбивы-с!!критики -с не признаем))))))
Гражданин
+1
№9 BabayAtasovihc Пользователя нет 7 сентября 2018 15:26
да как-то пофиг!!! Это мой взгляд на статью.
krut
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
Гражданин
+11
№10 Chuv_007 Пользователя нет 7 сентября 2018 14:40
ООН это не организация. Это террористическая организация действующая под патронатом США для развязыания войн и смещения неугодных правительств.Она должна быть ликвидирована.
Гражданин
+5
№11 Grumpy Пользователя нет 7 сентября 2018 15:03
Цитата: Chuv_007
ООН это не организация. Это террористическая организация

Так организации или НЕ организация?
Цитата: Chuv_007
Она должна быть ликвидирована.

И что вместо ООН? "Клуб избранных" США-Великобритания-Канада-Германия? Мировые решалы...
Гражданин
+4
№12 Chuv_007 Пользователя нет 7 сентября 2018 18:40
Вместо ООН должно быть СОН. Содружество обьединенных наций.И штаб квартира должна быть нейтральная страна. В Женеве.
Гражданин
+3
№13 трастовый Пользователь на сайте 7 сентября 2018 15:19
к автору..вам самому не кажется слишком филигранной кружевной вязью,достойной звания..им.МАРИИ МЕДИЧИ ..ситуация вами озвученная??..ведь РОССИЮ пиндосы "должны" ОБВИНЯТЬ мощно,весомо??!!..кто из простых ес-ских граждан будет разбираться в этих кружевах?..не мудрствуйте!!....в западных сми заголовки очень просты:..Москва=плохо...АСАД=плохо..США=гуд!!!...мне кажется что хитросплетения шпионских интриг простому обывателю европки также ДАЛЕКИ..как и "есть ли жизнь на МАрсе?"...а МЕЙ--шизофреничка,отрабатывающая приказ из госдепа..вот и все....мне кажется вы..перемудрили в своих изысканиях!!....О ТОМ ,что..США--ПЛОХО..АНГЛИЯ--плохо,Израиль__ОЧЕНЬ плохо!!!..я и так догадался))))....а вся ВОЙНА в Сирии крутится вокруг возможности транспортировать Катарский газ в ЕС,вместо Российского)--эта мысля и ЕЖУ подвластна)))
Гражданин
+1
№14 BabayAtasovihc Пользователя нет 7 сентября 2018 15:29
...да ладно так цепляться... Может это по ошибке сценарий для худфильма скинули!..
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
Гражданин
+1
№15 Баора Тандаш Пользователя нет 7 сентября 2018 19:51
Это - модель. Она может работать или не работать в разных обстоятельствах. Кружева не рассчитаны на массового наблюдателя. Они нужны для аппаратной борьбы властных группировок, которые в качестве поля для борьбы используют международные организации, а в качестве инструмента - административные бумажки. Попутно прибираются к рукам бюджеты, а через них целые страны. Сами подумайте - какая драка будет за освоение бюджетов на восстановление Сирии. Когда-то эти бюджеты откроются, и вот тогда пойдут настоящие кружева. То, что я описал - примеры довольно грубой работы. Именно поэтому всё это и всплыло на поверхность.
Вам это кажется слишком мудрёным потому, что, скорее всего, в крупной государственной бюрократической структуре вы не работали. Если бы работали, эти кружева стали бы для вас ежедневной рутиной.
Гражданин
+2
№16 Lexx Bereza Пользователя нет 7 сентября 2018 15:22
Нелюди, одним словом, разве можно было представить такое при СССР, особенно при жизни
И.В.Сталина.
Гражданин
+2
№17 Ратмир Пользователя нет 7 сентября 2018 15:34
Цитата: Chuv_007
Она должна быть ликвидирована.

Ни в коем разе. На этой площадке Россия вместе с развивающими странами проделала большую работу и набирает вес.Ликвидацию и реорганизацию следует производить, когда не в состоянии сидеть с шулерами за карточным столом и утеряны позиции.
В первую очередь следует ликвидировать ФРС и МВФ США, как основные источники и причины международных проблем.Это будет существенный урон для английской короны.
Гражданин
+3
№18 orgonit7 Пользователя нет 8 сентября 2018 04:40
ООН структура надстрановго управления США с кадрами от клана Обамы-Клинтон, результат налицо.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.