Лондон отравляет Сирию втихомолку: британская ЧВК готовит боевиков к химатаке

Лондон отравляет Сирию втихомолку: британская ЧВК готовит боевиков к химатаке

Фото: 547877 / pixabay

Роль Великобритании в сирийском кризисе явно недооценена, а совсем недавно достоянием общественности стали сведения, подтверждающие, что Лондон участвует в этом конфликте куда активнее, чем может показаться на первый взгляд.

По данным Министерства обороны группа боевиков под командованием британской ЧВК «Олива», предварительно обученных обращению с отравляющими веществами, прибыла в Джиср эш-Шугур. Облачившись в активистов «Белых касок», они имитируют операцию по спасению очередных «жертв» химических атак Дамаска – весь спектакль, соответственно, будет проходить перед объективами камер.

События будут использованы в качестве предлога для нового ракетного удара по государственным и экономическим объектам в САР – сокрушителями вновь выступят США, Великобритания и Франция. Печально известные «Белые каски», кстати, основал бывший офицер армии Великобритании Джеймс Ле Мезюрье.

В Сирии у британцев даже есть собственная зона влияния – это провинция Идлиб. Лондон орудует там с конца 2016 года, после освобождения Алеппо. Именно в Идлибе британский бригадный генерал сколотил вооружённую группу из местных, вербуя их в ряды так называемой умеренной оппозиции.

Именно в этих краях растворились 69 млн фунтов стерлингов, которые британский фонд Adam Smith International якобы перечислял на счета «Свободной сирийской полиции». Позднее выяснилось, что средствами завладели боевики из «Фронт ан-Нусры», а вышеупомянутый фонд оказался в центре скандала, связанного с финансированием «Аль-Кайды».

Определенно, Лондон предпочитает оставаться в тени и реализовывать свои геополитические амбиции, не афишируя собственное присутствие в САР. У британцев для этого есть важные стратегические ресурсы – они владеют базами Акротири и Декелия на Кипре, где есть оборудование для прослушки систем связи на территории всего ближневосточного региона. Британские власти предпочитают действовать скрытно, оставаться за спинами других, а их намерения в Сирии также носят довольно мутный характер и полны закулисных интриг.

Игорь И,
специально для Politikus


Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Малышев.Д Пользователя нет 28 августа 2018 13:19
+8
Англичанка гадит...
№2 Полковник Иванов Пользователя нет 28 августа 2018 21:16
+1
Ну и что рассусоливать-то?

Если есть сведения ,что там есть химическое оружие-шандарахнуть по тому месту ,чтобы это самое оружие не надело беды.

А в чьих оно руках уж разбираться будут потом.

Или озабоченность проявляют опять?
№3 Shapoklak74 Пользователя нет 28 августа 2018 14:25
+8
Как всегда,ничего нового.Пытаются управлять миром из засады,тихо,без лишнего шума.Начали со Скрипалей и вроде бы где Скрипали и где Сирия.Ан нет,все идетв одной связке.Так кто же управляет Британия или СШП.Почему то мне все время кажется что Британия.
№4 Шубин Пользователь на сайте 28 августа 2018 15:38
+2
Знают кто, знают где, знают когда. Что мешает накрыть этих бармалеев вместе с сочувствующими?
№5 Серджос Пользователя нет 28 августа 2018 18:46
0
Более того предупредить, что если еще произойдет химическая атака и с эсминцев коалиции стартует хоть одна ракета - все эсминцы коалиции в зоне досягаемости будут уничтожены. Пора наказывать за провокации и несанкционированный ООН обстрел.
№6 ANGar Пользователя нет 28 августа 2018 16:40
+1
Ежели всё так подробно известно - почему бы не принять радикальные меры?
Как-то нелепо и наивно выглядят все заявления наших военных уполномоченных.
Почему и доколе???
№7 Честный77 Пользователя нет 29 августа 2018 14:16
0
Бритиши сами химатаками занимаются, а на Россию пытались свалить отравление Скрипалей. Видно, на них сначала перед Сирией тренировались.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.