Заявление западных лидеров о химатаках в Сирии: прелюдия к очередной провокации?

Заявление западных лидеров о химатаках в Сирии: прелюдия к очередной провокации?

Действия западных политиков всегда давали много поводов обвинить их в том, что для достижения своих целей они готовы использовать любую ложь, и никакие нормы морали им не указ.

Но в последнее время складывается впечатление, что единственным их руководством для действий являются слова Пауля Йоозефа Гееббельса, главного пропагандиста нацистской Германии: «Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят».

Вспомним, хотя бы, сколько было написано и сказано по поводу «отравления Скрипалей». А между тем во всем потоке публикаций на эту тему, так же как и во всех выступлениях политиков самого высокого ранга – от Терезы Мэй до Дональда Трампа, нет ни одного доказательства, что к этому причастна Россия.

Это, однако, ничуть не смущает западных политиканов.

Очередным свидетельством того, что ложь продолжает оставаться основным инструментом Запада, свидетельствует и совместное заявление Вашингтона, Лондона и Парижа, в котором они призвали «сторонников режима «Асада» оказать влияние на Дамаск и добиться того, чтобы Сирия придерживалась «глобальной нормы» о запрете использования химоружия.

Никто не сомневается, что применение химоружия недопустимо, и усилия по прекращению его применения должны вызвать одобрение всех.

Однако тут следует учесть, что очередное заявление глав основных западных стран сделано по поводу годовщины так называемой газовой атаки в Восточной Гуте 2013 года, доказательств к причастности к которому Дамаска так и не было никогда представлено. И что гораздо больше доверия вызывали доводы сирийской стороны, утверждавшей, что к атаке приложили руку французская разведка и лично бывший глава МИД страны Лоран Фабиус.

Точно так же не стал Запад утруждать себя поиском доказательств того, что Асад организовал химатаку в 2018 году. Что не помешало силам коалиции использовать выдуманную атаку для нанесения авиаударов по Сирии. Цинизм запада в этом случае вообще запредельный, ибо не доказано было даже то, что химатака вообще имела место.

Вот и напрашивается поневоле вопрос: а не является ли заявление западных политиков прелюдией к очередной провокации? Может, не случайно в нем говорится, что Вашингтон, Лондон и Париж готовы «действовать, если режим Асада вновь использует химическое оружие»?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Foros Пользователя нет 22 августа 2018 23:46
+9
Все это прально...все это верно...(тов.Саахов из Кавказской пленницы), но какого хрена на их брехливую пропаганду мы не способны ударить правдой? Почему жидомассонское кодло из СШП могут засрать мозги всему миру с помощью проститутских СМИ, а мы должны вечно оправдываться, доказывать свою правоту, ...или в сотый раз выражать озабоченность???
№2 pistimejamakarovna Пользователя нет 23 августа 2018 03:51
+21
У лжи широкая дорога, у правды — узкая тропа. Ложь языков имеет много, А правда на слова скупа. Ложь — это скользкие слова, но заползут в любые уши. А правда — тонкая трава, что пробивается сквозь души!
№3 Бывший оптимист Пользователя нет 23 августа 2018 08:29
+2
Почему не организовать расследование и суд, в Китае, например.
№4 dbrnjh25 Пользователя нет 23 августа 2018 09:41
+1
мысль прекрасная.
однако надо учитывать такую проблему, как отсутствие в России российской элиты.. (за период 1953-2000г вся пророссийская элита была полностью заменена на иудскую) а значит в любом суде.. хоть в Китайском, хоть в марсианском, интересы России будут сданы.
поэтому господа... немешало бы занятся созданием российской элиты. не говоря уже об разработке идеологической доктрины развития российского общества.
№5 mp3free Пользователя нет 23 августа 2018 05:27
+7
Почему на информационном поле, их лживые сми пока выигрывают? Банально, потому, что их больше.
Но Правда она такая, всё равно просачивается через поток фальши и обмана. Кто хочет, тот всегда найдёт альтернативный источник информации, жаль только, что таких правдоискателей на Западе, меньшинство. Остальным вообще по-барабану, что происходит в мире, лишь бы у себя была пачка набита.
№6 orgonit7 Пользователя нет 23 августа 2018 05:30
+3
Пупок развяжется летать под прицелом С-400. Это не Израилю плющки слать, а тех даже С-200 Сирии сбивают. Крылатых ракет на всех не хватит, особенно с их хваленным качеством
№7 Поручик Ржевский Пользователя нет 23 августа 2018 07:56
+1
Неймётся паскудному стаду, так и напрашиваются на русский штык
№8 alibaba Пользователя нет 23 августа 2018 09:08
0
Кто о чём, а вшивый о бане.
№9 Косыгин Алексей Пользователя нет 23 августа 2018 09:26
0
До тех пор, пока США и их союзники находятся в относительном комфорте, до тех пор они будут активно вмешиваться в дела других стран.
Для России жизненно необходимо создать массу проблем в первую очередь США, как мировому лидеру, с которой у России сейчас небольшие связки.
Есть ли такие точки и возможности? Да! Почему не делаем? .....
№10 Б.Бесчастный Пользователя нет 23 августа 2018 11:56
+1
Настала пора прекратить всякую связь со многими государствами Запада,особенно с теми,кто постоянно вбрасывает в мировые СМИ ложь о нашей стране.И,я уверен,многие так думают.Убедились,что все попытки РФ довести правду до зарубежных партнеров,разбиваются о идиотизм и некомпетенцию западной прессы. Так нахрена нам тратить силы на доказательства своей непричастности к большинству событий,являющихся поводом для все новых и новых бездоказательных обвинений.Повернуться на Восток и юг и выстраивать с ними доверительные отношения.В ЭТОЙ стороне такой рынок,что западная пиндосия еще позавидует!
№11 Акаша Пользователя нет 23 августа 2018 13:10
+1
Этим громким заявлениям западных политиков уже никто не верит, даже их собственные граждане. Слишком моно лжи и обмана вылилось из уст европейских чинушей. Все эти беспочвенные обвинения в адрес Сирии и России смотрятся смешно, учитывая тот факт, что Европа и США не раз попадались на спонсировании сирийских боевиков. Игра без правил и морали, применение политики двойных стандартов - вот главные догмы "демократического" Запада.
№12 кирил Пользователя нет 23 августа 2018 21:10
0
Это называется информационная война-только наши почему то ее не ведут, а играют в поддавки.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.