В Киеве выдвинули США условие в ответ на обвинение в предательстве

В Киеве выдвинули США условие в ответ на обвинение в предательстве

Иллюстрация: Tomas Stehlik / shutterstock.com

В США рассматривают возможность приостановить предусмотренную американским военным бюджетом помощь Украине в размере 250 миллионов долларов по причине сотрудничества украинского предприятия «Мотор Сич» с Китаем.

Ранее американская пресса обвинила Киев в предательстве, растиражировав статьи о том, что украинская компания продает двигатели одному из ключевых конкурентов США на военно-политической арене, а бывший советник комитета сената США по международным отношениям Уильям Триплетт добавил, что украинцы, пользующиеся деньгами американских налогоплательщиков, нагло бьют в спину американской армии.

Методичка сработала быстро, и пресс-служба предприятия попыталась оправдаться за «предательство» с помощью России, заявив, что если они откажутся от сотрудничества с китайцами, то последние без вариантов обратятся к Москве.

Однако лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко высказал на этот счет иное мнение, и даже предложил США «выход» из сложившейся ситуации. Если не хотят, чтобы мы продавали китайцам, пусть покупают сами наши двигатели, написал политик на своей странице в социальной сети, признавшись, что без китайских контрактов «Мотор Сич» ждет неминуемое банкротство.

Для Америки такой расклад начисто нарушает устоявшиеся понятия взаимоотношений гегемона с сателлитами, а попытки «выкручивать США руки», отметили в экспертных кругах, повлекут за собой отказ от программ помощи Киеву, которые на Западе и без того стараются максимально минимизировать. При этом на другой чаще весов окончательный развал того, что чудом остается на плаву в реалиях постмайданной Украины.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 1080 mxmx Пользователя нет 21 августа 2018 11:55
+10
Красивая фраза- "максимально минимизировать помощь"Киеву ! И ведь против смысла не попрешь- верно! applodisment
№2 АНТИУКРОП Пользователя нет 21 августа 2018 15:59
0
так они же независимы и могут делать что хотят или не так?
№3 zzlavv Пользователя нет 21 августа 2018 12:34
+7
После таких заявлений "Мотор Сич" просто будет стерт с лица Земли.
№4 zampoteh Пользователя нет 21 августа 2018 20:52
+1
С лица Запорижжя.
№5 Quasimodo Пользователя нет 21 августа 2018 13:06
+7
По идее-это америкосы хохликов предали, булками со с МАКом накормили на Майдане, и кинули как лохов, вот такие у вас кореша , укрики.) Америка с вами,forever !!(с) applodisment
№6 digitus Пользователя нет 21 августа 2018 13:27
+5
А как там с конверсией у "Мотор Сич"? Не берут моторы, то пусть переходят на выпуск утюгов и кастрюль. Если не знают, как это сделать, то Горбачёва можем бесплатно инвестировать. А с американскими сенаторами нечего миндальничать, на сайт "Миротворец" немедленно разместить и точка
№7 Косыгин Алексей Пользователя нет 21 августа 2018 13:36
+3
Украина продолжает собачиться со своими соседями и партнёрами, теперь уже американо-европейскими. Вокруг одни враги...
Неужели в их голове совсем отсутствует мозг, чтобы хоть на секунду представить последствия?
№8 трастовый Пользователя нет 21 августа 2018 13:42
+2
ОЛЕГ ШЛЮШКО--тот еще иксперд!! вечно хочет быть в струе событий!!!..он и сам не понимает о чем он говорит,главное--скандал потолще!!!внимание прессы-ВСЕ!!!..забвение -смерть!!!..эти толерасты..они такие толерасты!!!
№9 Шевченко Пользователя нет 21 августа 2018 21:40
+1
Называйте вещи своими именами! Не толераст, а самый обыкновенный пидораст. Нормальные люди этим местом срут, а этот дегенерат им понимает, принимает biggrin и думает.
№10 comandаnte Пользователь на сайте 21 августа 2018 14:19
+4
Повторяется история 77-летней давности. Западенцы ну ооочень приветствовали немцев... А потом бандеровцев уличили в двурушничестве. И начали тупо убивать.
№11 1080 mxmx Пользователя нет 21 августа 2018 15:24
+3
В КИЕВЕ ВЫДВИНУЛИ США условие"- анекдот в одной фразе типа "один казахский джентельмен".
№12 aramzon Пользователя нет 21 августа 2018 15:38
0
Это называется - связались с хохлами. А что, пиндосы думали, они самые умные ? Хороши те, кто деньги даёт и только пока дают. Может дошло наконец. Хотя вряд ли.
biggrin
№13 Sloven Пользователя нет 21 августа 2018 16:52
+5
Однако лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко... поставил США ультиматум: сами покупайте.
Госдепартамент США обделался, конгресс спрятался под стулья, Трамп объявил всеобщую мобилизацию. Вот как боятся США центра мировой цивилизации и г. Ляшко.
Теперь благодарные жители Крайны изберут Ляшко президентом, как самого боевого петуха своей страны. Ку-ка-реку!
№14 Трубогибов Пользователя нет 21 августа 2018 16:57
-1
Ляшко, тупой как баран! Это ему американцы предложат, что если укр. хочет торговать с Китаем, тогда надо отказаться от американской помощи (деньги, оружие, НАТО и т. п.).
№15 кирил Пользователя нет 21 августа 2018 20:54
0
Молодцы хохлы-уже штатам условия ставят biggrin
№16 acho Пользователя нет 21 августа 2018 21:00
+1
Правильно разумеет Ляшко. Кто девушку танцует, тот и платит. Я бы поставил на хохлов, что они Штатов, таки, окучат. Штаты ещё не поняли, с кем связались. Просто так не отползут. Хохлы им ещё выкатят счёт за просроченные печеньки на Майдане. И за недопоставленные труселя с кружевами.
№17 Шевченко Пользователя нет 21 августа 2018 21:43
+1
Ляшку девушку? shok lols
№18 Историк 2.0 Пользователя нет 22 августа 2018 02:47
0
При всём моём неуважении к этому пидарасов, он сказал всё правильно! Против Чины нет ООНовских санкций, а значит продавать им можно всё.
№19 Честный77 Пользователя нет 22 августа 2018 14:14
0
Украинское правительство вляпалось в очередной скандал на международной арене, но теперь не сможет "отмазаться" словами, что во всём виновата агрессивная Россия. Американцы предательства не простят. И так в Незалежной не было ни копейки в бюджете, так еще саморучно лишили себя дотации в 250 млн зеленых. Хотя, украинскому народу не стало бы от этих денег легче жить, они бы их и не увидели - только если торчащими из кармана наглого украинского чиновника. Посмотрим, как будет выкручиваться Порошенко или придется галстук есть?!
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.