Кто скрывается в ВСУ под чужими флагами?

+23
Кто скрывается в ВСУ под чужими флагами?

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

В каждом государстве, даже таком, где власть захвачена преступной кликой, существуют некие священные для большинства жителей символы. Это – гимн, герб, флаг. Имеются даже статьи законов защищающие государственные символы от поругания.

Вы все помните ту истерию, когда одна фирма выпустила освежитель для туалетов в цветовой гамме украинского флага. Там не было никакой издёвки или намёка на Украину – сочетание голубого и жёлтого очень броское и часто используется дизайнерами. Однако, на производителей жёлто-голубых брикетиков подали в суд и довольно долго трепали нервы.

Эта история вспомнилась в связи с раскручиваемой украинскими СМИ информационной волной. Суть дела такая: над позициями Авдеевской промки то и дело появлялись рядом с флагом Украины, флаги государств стран-членов НАТО. Что можно предположить в этой связи? Да только то, что на стороне украинской армии воюют иностранные граждане.

О натовских инструкторах нам хорошо известно – эти сведения есть в открытых источниках и речь идёт о обучении всевозможным военным навыкам в рамках сотрудничества Украина-НАТО. Но участие натовских солдат в гражданском конфликте – это совсем другая история. На каком основании они там находятся и какие юридические предпосылки есть для этого? Вопрос серьёзный.

По рассказам местных жителей оккупированных украинской армией территорий, они часто встречают иностранных военных практически у всей линии разграничения. И вот теперь – эти “флаги на башнях”.

Как же реагирует украинская сторона, когда в медиа начинает подниматься вопрос о участии иностранных солдат в украинском конфликте? Очень глупо и топорно: “на колене” лепится фейк о якобы “троллинге” украинскими солдатами “сепаров”. Для подтверждения этого даже находят где-то китайский флаг и вывешивают над своими позициями, типа – у нас нет географических ограничений, пользуемся флагами всего мира. А ещё, некий укровоен с явно тяжёлой контузией, одевается в натовскую форму и даёт интервью о том, как его часто принимают за иностранца.

Вроде незначительный повод, но все пропрезидентские СМИ уделяют этой теме большое внимание, а масса каналов на ютубе размещают сюжет о “троллинге сепаров флагами”. Всё это весьма похоже на сокрытие любой ценой, информации о присутствии иностранных солдат на украинских позициях.

А теперь поговорим о том, есть ли право у “лучшей в Европе армии”, использовать для провокаций – как они сами уверяют, флаги чужих государств. Это с трудом осознаётся людьми с адекватным восприятием действительности – флаги стран НАТО над украинскими окопами. Допустим – в целях провокации. Но тогда, по логике киевской власти, нельзя “издеваться” даже над сочетанием жёлтого и голубого цветов в промышленном дизайне, а использовать флаги других государств в целях “троллинга” – можно?

А если представить себе картину, как колонна террористов какой-нибудь “внесистемной” оппозиции, перемещается под флагом Украины. Ну просто так, чтобы “позлить” сирийскую армию. Представили? И последствия такого “троллинга” – тоже?

Мы не будем рассматривать в качестве чего-то серьёзного, украинские сюжеты о окопных забавах скучающих “киборгов”. Это всё – отвлечение на негодную цель, что показывают и посты порохоботов в социальных сетях. Им важно убедить всевозможных наблюдателей и гарантов Минских соглашений в том, что никаких иностранных солдат на украинских позициях нет. Но – явно переигрывают! Слишком уж навязчиво продвигается информация о “шутке”, не по масштабности инфоповода.

А реальность такова – натовские инструкторы не просто готовят украинскую армию под стандарты вступления в альянс. Все эти “профи” давно проторили дорогу в зону военных действий и готовят непосредственно в боевых условиях специальные диверсионные операции. Одно дело – обучать солдат на Яворовском полигоне, но совсем другое – по уши лезть в гражданский конфликт, снабжая оружием и тренируя одну из сторон противостояния.

Логика подобных действий альянса, понятна: ВСУ расползается, как гнилое одеяло – моральный дух падает, а финансовая мотивация оставляет желать лучшего. По сути – всю эту военную систему хоть как-то скрепляют националистические батальоны, которые хорошо обучаются и снабжаются самым современным оружием. Кураторам украинского проекта во что бы то ни стало, необходимо сохранить конструкцию “ООС” до выборов президента Украины. Без иностранных военных – никуда! Именно они нужны сейчас не на отдалённых полигонах, а непосредственно в зоне гражданского конфликта.

Наблюдатели ОБСЕ с помощью беспилотника обнаружили между Донецком и Авдеевкой огневые позиции неустановленных сил под китайским флагом. Они вели активные действия против армии ДНР. Заметьте – во время очередного, “школьного” перемирия и в нарушение Минских соглашений. Об этом сообщается в очередном отчете наблюдателей ОБСЕ. По оценкам СММ, таким образом ВСУ маскируют свои операции в тылу противника.

И снова – когнитивный диссонанс: как это возможно, выдавать своих военных за американских, французских, итальянских?! Неужели подобное нарушение законов сойдёт ВСУ с рук? По мнению Запада это ведь государственная армия! На каком основании генерал Наев даёт команды вести операции под чужими флагами? Или, всё-таки, не совсем – чужими? Кстати, китайский флаг был вывешен уже после визита СММ ОБСЕ – всё это очень похоже на операцию по заметанию следов. И тем не менее, “неустановленный китайский батальон” активно пытается занять серую зону по направлению к Донецку!

Очень много непонятного в этом вопросе. Что это за “неустановленные вооружённые формирования” под иностранными флагами? Почему представители миссии ОБСЕ не могут попасть в их расположение? Что это за “третья сила” скрывается среди ВСУ и активно проникает в зону разграничения?

Может, если международные наблюдатели найдут ответ на этот вопрос и выявят этих “неуловимых”, выполнение подписанных в Минске соглашений тоже сдвинется с мёртвой точки?

Но пока Запад пытается делать вид, что контролирует киевскую власть и Петра Порошенко, порождённая ими безумная военная машина Украины окончательно теряет управление. А это – новые разрушения инфраструктуры. И что самое страшное - жертвы среди мирного населения.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+11
№1 S-E-R-G Пользователь на сайте 20 августа 2018 22:30
Нужно привлечь реальных китайцев. Пусть «своих» окучивают.
Гражданин
+2
№2 Картман Пользователя нет 21 августа 2018 08:55
Флаги не флаги, какая разница кого мешать снарядами с землей, нихай хоть со всей европы там мяса наберется, земля только плодороднее будет...
Гражданин
+9
№3 Димъян Пользователя нет 20 августа 2018 22:32
Что тут говорить....? Грязная война,и продажная политика....на народ плевать.только о себе,где по больше кусок урвать.Выдумали укровластелины себе Нарнию,вот и тешаться. ВОЗМЕЗДИЕ ПРИДЁТ УБЛЮДКИ
Гражданин
-24
№4 Чужак в чужой стране Пользователя нет 20 августа 2018 23:13
Ты считаешь что отношение наших политиков к этой войне лучше? Ублюдки тут везде.
PS Отгадай, чей главный ублюдок политик, грязней?
----------
Не важно, какой оттенок кожи или разрез глаз - для врагов мы все русские.
Гражданин
+9
№5 RodinA Пользователя нет 20 августа 2018 22:33
Лучше Лаврова не скажешь. Дебилы ..ять!
Гражданин
-21
№6 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 20 августа 2018 22:37
Вы это ПУТИНУ расскажите.Его советники, наверное не информируют .А так бы если информировали то и войны возле границы России не было.
Гражданин
+5
№7 Stardust63 Пользователя нет 20 августа 2018 23:02
Ну-ну...
Гражданин
-1
№8 Побратим Гошан Пользователя нет 21 августа 2018 04:09
Согласен, это частности. Просто аренда полигонов для возможной- будущей войны Тренируют их чтоб любая другая культура, так их не цепляла.
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
+6
№9 Историк 2.0 Пользователь на сайте 20 августа 2018 23:14
Спасибо. Хороший, толковый материал.
Гражданин
-13
№10 MeN-TOR Пользователь на сайте 20 августа 2018 23:23
Статья ни-о-чем. Из пустого в порожнее.
Гражданин
+6
№11 Panir Пользователя нет 21 августа 2018 02:23
Вот именно, Запад ДЕЛАЕТ. ВИД , что контролирует киевскую власть. Территория СССР ОККУПИРОВАНА , вернее сдана без боя западным оккупантам, иуды продажные сдали нашу Отчизну, освобождённую в 1945 году. Потомки ПОБЕДИТЕЛЕЙ проср@ли свою Родину. На всей территории СССР пишут законы иностранные специалисты и чего мы удивляемся, что живём всё хуже и хуже ? Некоторые особи предлагают менять 14-е правительство на 15-е и тогда,мол, мы заживём.) шуты гороховые, продажные шкуры знают, что это ничего не изменит. Так как придут другие из пятой колонны (может даже хуже нынешних) , Но пар народного возмущения будет спущен. А ведь необходимо МЕНЯТЬ. СИСТЕМУ. УПРАВЛЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯМИ. СТАТЕЙ. КОЛОНИАЛЬНОЙ. КОНСТИТУЦИИ. И кто об этом не говорит, тот , однозначно, враг нашей Отчизны. Я только так теперь определяю врагов.
Гражданин
+3
№12 litam7476 Пользователя нет 21 августа 2018 09:28
Эти герои,накладывают полные шаровары,когда шахтёры берут их за шкирку...
Гражданин
+1
№13 dbrnjh25 Пользователя нет 21 августа 2018 11:01
№1 S-E-R-G Пользователя нет Вчера, 22:30 Жалоба
Нужно привлечь реальных китайцев. Пусть «своих» окучивают.

вот это правильно именно так... странно почему наши дипломаты не заявляют официальный протест на уровне ООН об участии иностранных войск в гражданской войне.. висит флаг пиндосов, или гейгопейсвтый, сразу вопрос, на каком основании войска этих стран присуствуют на территории украины? и пусть гейгопейское быдло, или амерское, разбирается... или это шуточки такие, типа подстава уважаемых государств, или незаконное участие иностранных войск во внутреннем конфликте. barak
Гражданин
+5
№14 Shapoklak74 Пользователя нет 21 августа 2018 12:25
Надо обстреливать именно те места, где эти флаги выставляют.Чем больше погибнет иностранцев в рядах ВСУ,тем меньше станет желающих убивать русских.
Гражданин
+2
№15 трастовый Пользователя нет 21 августа 2018 12:50
автору--РЕСПЕКТ!!..согласен..но если посмотреть в "корень"..то ВСЕ .что в течение 4 и более лет гадят киевские власти--ЭТО ВСЕ СПЛОШНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ!!! все!!!----переворот,отстранение президента,узурпация през.полномочий,начало военных действий на Донбассе--все до последнего--нарушение всех существующих законов,и украинских и международных!!вчера Филиндаш на 112 канале и НЬЮС-ВАН говорил о том,что это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!..с привлечением иностранных граждан с обеих сторон конфликта!!ВОЙНА государства украина на своей территории против своих граждан--ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!!--почему до сих пор (4года) партнеры с запада не увидели этого???.......а вослед вашей статье стоит упомянуть о национальном батальоне (не помню кличку этой шайки уродов)..состоящей из грузин и чеченцев,в котором служит муж ныне покойной твари амины акуевой,одесситки закончившей Одесский медин,а позже казненной рукой патриота..(СПАСИБО,парни)!!!
Гражданин
0
№16 Акаша Пользователя нет 21 августа 2018 14:22
Это лишний раз доказывает, что большей своей частью украинцы не хотят этой войны, кроме кучки недоносков, сколотившихся вокруг черно-красного флага и выкидывающих зиги при первой же возможности. Другое дело верхушка власти. Война всегда для одних была горем, а для других бизнесом, который приносит колоссальную прибыль. Если этот конфликт не поддерживает собственный народ, то придут наемники, которые готовы за деньги и мать родную убить. Это адское колесо так и будет крутиться, перемалывая в своих жерновах ни в чем не повинных мирных жителей, пока у власти будет Порошенко, четко выполняющий инструкции, поступающие ему из-за океана.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.