Киев не справляется с ежегодным ростом потока украинцев в Россию. В этом году будет ещё больше

Киев не справляется с ежегодным ростом потока украинцев в Россию. В этом году будет ещё больше

Фото: Bumble Dee / Shutterstock.com

В Киеве в упор не видят выхода из неприятной ситуации – у правительства по-прежнему нет рычагов влияния, которые способны заставить рядовых украинцев прекратить поездки в Россию, как в трудовых целях, так и с частными визитами.

А потому доходит до крайностей: запретить железнодорожное сообщение, потом ещё и автобусное – такие предложения всерьёз озвучиваются высокопоставленными людьми, а СМИ молниеносно подхватывают и тиражируют данные умозаключения. Так, например, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предлагает создать между РФ и Украиной «санитарную границу».

Но, между тем, только за прошлый год количество украинцев, уехавших в Россию на заработки, составило свыше полумиллиона человек. Судя по миграционным данным Министерства внутренних дел РФ, в нынешнем году гостей из Украины к нам пожалует не меньше, чем в прошлом. И даже наоборот.

Только с января по июнь этого года на заработки в РФ приехало 238 тысяч 700 украинских граждан. А 242 тысячи человек пожаловали с частным визитом. Сухая статистика гласит – многие гости из соседней страны не прочь пустить корни в матушке России.

За минувшее полугодие 12,6 тысяч приехали с целью обучения, 16,6 тысяч — это туристы, 39,6 тысяч украинцев успели получить российское гражданство за тот же период, а 30,4 тысячи — имеют вид на постоянное жительство.

Министр инфраструктуры Украины Омелян искренне своих соотечественников за это не понимает. Мол, если дело в возможности заработать, «то страны ЕС предлагают намного лучшие зарплаты». А в России им предлагают намного лучшие зарплаты, чем на Украине. Плюс отсутствие языкового барьера, зачастую и наличие родственников становятся определяющими факторами в выборе страны, в которую бежит рядовой украинец. И таких становится с каждым годом всё больше.

Игорь И,
специально для Politikus
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Athwart Пользователя нет 20 августа 2018 22:33
+10
При нынешнем положении вещей, ничего хорошего граждане государства и страны с нацистскими, более того, русоненавистническими, идеологией и бытовым укладом, в Россию не принесут и принести не могут.
Вот что очень и очень плохо.
№2 ДимЪян Пользователя нет 20 августа 2018 22:36
-1
Скоро вся укропия будет на территории Львовской области.потому как остальная часть будет в России!!!!! ну а Киев станет отдельным государством,например название-укроалегархия
№3 Stardust63 Пользователя нет 21 августа 2018 08:06
+2
Дня два-три назад на сайте"112 Украина"была в эфире ИСТЕРИКА ТягнЫ Быка по поводу 609 % увеличения товарооборота из России кАнкрЭтнА в"колыбель рэволюцii гнiлосЦi"-Львовскую область.
Оне,Быки,там сильно сокрушались по поводу того что типа"СУГС оруть,с фекалиями шествують,БандЕру-Коновальця-Шухевича чтять и с аХрэссорот торгують".
В оПчем у Быка чо то там в черепке не сростается-ну не могет он понять ТАКОГО вот"патриотизЬма" facepalm biggrin
№4 Andrey2066 Пользователя нет 21 августа 2018 09:11
0
"игра в долгую "даёт свои плоды ...это я тем кто ноет о том что мы Россия бросила Донбасс и войска не вводит..
№5 Novichok Пользователя нет 20 августа 2018 23:05
+1
Омелян будет и дальше рассказывать о медведях идущих в Москву, но желание поесть, у украинцев, ещё никто не отменял.., а Вене кавою сильно не наешься
№6 Stardust63 Пользователя нет 21 августа 2018 00:00
+2
Омеля мож шлёпать языком шо угодно но...
Новый"МАЙБАХ"у жены в прошлом годЕ и её же бизнес в России-в этом,но на протяжении последних нескольких лет.
Так что ВСЮ Х что он метёт может всерьёз воспринимать только конченный свiдомiт.
№7 кирил Пользователя нет 20 августа 2018 23:14
+6
А зачем Киеву бороться с людьми которые едут в Россию на заработки-если не будут ездить чего они в Хохляндии делать будут? Вот почему Россия не борется с украинской трудовой экспансией в России?
№8 СТБ Пользователя нет 21 августа 2018 09:27
-1
Там они много чего видят из того, чего не надо нынешнему режиму... У меня кум работает инженером (какой то нефтепровод строит) где то под Хабаровском вроде. Сам он из Западной Украины. На фую вертел киевский режим и их безвиз. Очень на хорошем счету и хочет забрать туда семью.
Так что не все у нас тут майданутые...
№9 kuzy Пользователя нет 21 августа 2018 01:29
+5
Цитата: кирил
А зачем Киеву бороться с людьми которые едут в Россию на заработки-если не будут ездить чего они в Хохляндии делать будут? Вот почему Россия не борется с украинской трудовой экспансией в России?

Этот вопрос задаю на сайте 4 года)...билеты на поезд львов-москва ,говорят,проданы на 3 месяца вперед!..и это смэрэковым скотам,которые скакали на майдане!..но...кому то это выгодно.
№10 Stardust63 Пользователя нет 21 августа 2018 08:15
+3
Есть старый,из детства fellow biggrin,прикол:
Любов приходит и уходит а кушать хочется всегда!Сермяжная правда жизни-шо поделаешь biggrin
Когда у львiвськiх,да и не только у них,свiдомiтов животы прилипают к позвоночнику онЕ сразу пИлЮЮт на свой ПОЦреотизЬм.
№11 Косыгин Алексей Пользователя нет 21 августа 2018 10:18
+3
Не претендую на истину в последней инстанции, но выскажу свою версию.
1. Кто бы и что не говорил, но на Украине живут русские, пусть и в некоторой части оболваненные.
2. Нацики в Россию не едут в массе, предпочитают ЕС или грабежи и захваты лакомых кусков внутри Украины.
3. В России существует демографическая проблемы, независимо от того, как мы к ней относимся. Русские с Украины более, чем подходят для того, чтобы хоть немного смягчить эту проблему.
4. Русские с Украины успешно замещают миграцию из Средней Азии и конкурируют с ними. Лично для России это, как я понимаю, более выгодный вариант, тем более, что с владением русским языком у мигрантов из Средней Азии сегодня ситуация намного хуже, чем раньше.
№12 Просто_Прохожий Пользователя нет 21 августа 2018 06:47
+4
Стартап для крымчан .
Маршрутки Чонгар-Тамань без остановок .
Чубатые едут на "отдых у Крим" , а сами в маршрутку и в Краснодарский край на заработки . smile
№13 Stardust63 Пользователя нет 21 августа 2018 08:09
+3
О!Спасибо yes за подсказку-жена собирается навестить сына в Краснодаре fellow
№14 1080 mxmx Пользователя нет 21 августа 2018 11:52
0
В Киеве в упор не видят выхода из неприятной ситуации – у правительства по-прежнему нет рычагов влияния, которые способны заставить рядовых украинцев прекратить поездки в Россию, как в трудовых целях, так и с частными визитами.

Давайте поможем правительству Краины и "бляццкому нариду"- закроем границы для хохлов лет на 10, а потом введем визовый режим!
№15 Тимоха Пользователя нет 21 августа 2018 12:39
0
А нужно ли оно нам это быдло хатаскрайное вот в чём вопрос?
№16 Честный77 Пользователя нет 21 августа 2018 16:48
0
Владимир Омелян сравнивает заработки простых украинцев со своей зарплатой что ли? Ничего, что украинская власть разворовала весь бюджет и иностранные дотации?! Довели страну до полного развала, и еще щеки надувают, что искренне не понимают почему бегут сограждане из своей страны. Да потому что в России все лучше, и зарплаты и медицина, жить можно хорошо. А что осталось от Украины? Коррупция, разъевшаяся власть и туманное будущее.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.