Путин и Меркель договорились защищать «Северный Поток-2»

Путин и Меркель договорились защищать «Северный Поток-2»

Фото: hpgruesen / pixabay

Состоявшаяся накануне встреча Путина с Меркель подвела важные итоги по вопросу строительства российского газопровода в Европу. Президент России и канцлер ФРГ сошлись во мнении, что «Северный Поток-2» является исключительно выгодным для двух стран проектом, а потому его следует защищать от всякого рода посягательств.

«В целом есть понимание, что, безусловно, проект абсолютно коммерчески выгоден, конкурентен, поэтому необходимо принять меры по тому, чтобы оградить его от возможных нападок, неконкурентных нападок со стороны третьих лиц с тем, чтобы в конечном итоге выйти на завершение этого проекта», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости..

Итак, Россия и Германия настроены завершить строительство «Северного Потока-2», несмотря на внешнее сопротивление отдельных стран. Локомотивом движения против выступают Соединённые Штаты – данный проект не соответствует их далеко идущим планам по захвату европейского рынка сырья.

Вашингтону даже удалось убедить правительство Дании отказать в строительстве газопровода на своих территориях, но и это не помогло – маршрут будет проложен в обход Дании, а дополнительные расходы на это даже не потребуются.

Позицию же Германии трудно было представить другой – для ФРГ «Северный Поток-2» имеет не только экономическое, но и стратегическое значение. Берлин не упустит шанса стать главным транзитёром российского сырья в Европе, а потому намерения защищать проект тесно вяжутся с интересами немцев.

Такой расклад фактически гарантирует, что ни одна внешняя сила не сможет остановить строительство трубы из России в Европу. А попытки Соединённых Штатов вытеснить Россию с европейского энергетического рынка едва ли получат поддержку.

Игорь И,
специально для Politikus
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Foros Пользователя нет 20 августа 2018 16:30
+8
Песец свидомой трубе...
№2 КЕК Пользователя нет 20 августа 2018 16:37
+2
Ох и лицемеры, помнится как они ( немцы), во главе с Брюсселем орали что ни южный не северный поток не соответствует третьему энергопакету ЕС. А сейчас забыли про него, а оказывается он и не нужен, оказывается всё соответствует чему то там....
Скотство!!
№3 comandаnte Пользователь на сайте 20 августа 2018 18:26
+3
Не стоит смешивать Бррюссель с Берлином. Как и в любой политике, там сверху вроде всё кучеряво, а изнанка лысая. Германии нужно быть главной в ЕС и она для этого всё сделает.
№4 nika27 Пользователя нет 20 августа 2018 16:42
+9
№5 КЕК Пользователя нет 20 августа 2018 16:45
+3
Вопрос в другом, что даёт нам, простым людям эта труба?
Что даёт Южная труба?

В Китай труба, она хоть будет давать гелий удобрения и ещё там кучу всего, (наши построили завод по переработке газа, для тех кто не знает) Китай будет получать чистый газ.
А тут что?
Газпром будет получать прибыль только 51%, а 49% будет получать западные инвесторы fellow

Строим!!
№6 Kapanyz Пользователя нет 20 августа 2018 19:46
0
Как это что ? Повышение пенсионного возраста и переучивание новых непенсионеров на высокооплачиваемые и конкурентоспособные профессии.
№7 Maker Пользователя нет 20 августа 2018 16:50
0
Слово делом защитите!
№8 КЕК Пользователя нет 20 августа 2018 16:51
+1
Да, я понимаю, что вопрос чисто геополитический, не берусь утверждать насколько это выгодно (хотя многие экономисты говорят что нет), но получается что у нас вообще нет никаких рычагов воздействия на укровласти кроме как отрезать им транзит!!

Получается что мы держимся изо всех сил за этот северный поток 2, только потому что на нечем больше крыть?
№9 Alexander95 Пользователя нет 20 августа 2018 17:08
+3
Ложила Россия на эти укровласти. О них все думают в самую последнюю очередь. Если вообще думают-зомби ходячие,завтра от них и воспоминаний не останется.
№10 Косыгин Алексей Пользователь на сайте 20 августа 2018 17:31
+5
Хорошая новость для нас. Когда крупнейший поставщик и покупатель приходят к компромиссу, это всегда хорошо для них и плохо для посредников.
Проблемы посредников в принципе не должны волновать Россию.
а что касается Украины....раз у неё европейский вектор, то и газ пусть в Германии покупает (и не только).
№11 ded-MaXoP Пользователя нет 20 августа 2018 17:58
+3
Что-то не нравится мне, что после поездки к Меркель Путин инициировал учения для дальней авиации.
Какие-то провокации для нас готовятся.
№12 кирил Пользователя нет 20 августа 2018 20:04
0
От кого СП2 надо защищать?-пусть немцы и защищают.
№13 acho Пользователя нет 20 августа 2018 20:13
+2
Договорились-то они договорились, вот только выдержит ли Германия американское давление? Сомневаюсь. Штаты всерьёз вознамерились задушить СП-2. С Южным потоком и Болгарией им это удалось. Конечно, Германия в плане политического веса не Болгария, но и политически самостоятельным игроком Германия далеко пока не стала. Так что рано ещё пить Боржоми.
№14 shanti Пользователя нет 21 августа 2018 16:38
0
Победа здравого смысла над шантажом и угрозами. Решимость Германии и России завершить строительство "Северного потока-2" не даст ни малейшего шанса противникам в дальнейшем манипулировать поставками природного газа в Европу. Те, кто повелись на лживые обещания США и всячески мешали строительству, еще пожалеют об этом. Ведь они остались за бортом энергетического проекта, и им придется закупать газ уже насовсем других условиях.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.