Украинские СМИ заявили о перекрытии Россией района Черного моря

+45
Украинские СМИ заявили о перекрытии Россией района Черного моря

Черноморский флот объявил в среду с 7.00 до 20.00 закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря от мыса Тарханкут в Крыму до дельты Дуная, сообщают украинские СМИ.

По данным ресурса по мониторингу движения гражданских судов ShippingExplorer, в Черном море в этом районе сейчас находятся несколько гражданских судов, которые стали на якорь: грузовое судно Nahide-M, танкер Hercules, танкер Yukon Star.

Кроме того, утверждает портал, российские военные корабли предупреждали гражданские суда Ocean Force и BFP Melody о необходимости изменения курса.

Морской район закрывали при участии кораблей и катеров Черноморского флота: малого противолодочный корабля «Поворино», катера связи КСО-2155, морского тральщика «Вице-адмирал Захарьин», - сообщают СМИ.

Кроме того, во вторник с 14.50 до 16.36 в районе мыса Тарханкут – поселка Межводное в Каркинитском заливе, как утверждается, Береговая охрана России проводила радиотехнические учения при участии катера проекта «Мангуст», который шел вдоль побережья Крыма, и берегового радиотехнического пункта в поселке Черноморское, который отслеживал его движение радиотехническими средствами, чтобы найти «мертвые зоны» в этом районе.

Позже источники «Думской» подтвердили информацию о закрытии морского района. Тревога по ВМС Украины не объявлялась. Источник заявил, что военные считают это «стандартной российской провокацией, направленной против американцев». Также действия России называют ответом на задержание в Херсонском порту российского танкера «Механик Погодин».

В Черном море находится ракетный эсминец ВМС США USS Carney. Россия сообщала о намерении отследить его передвижения.

Сергей Гурьянов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (8)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+17
№1 Shaduro Пользователя нет 16 августа 2018 08:43
Россия сообщала о намерении отследить его передвижения.

Нужно не только отслеживать, но и сопровождать его в пределах видимости. Пусть видят и знают, что каждый их шаг контролируется.
Гражданин
+24
№2 S-E-R-G Пользователя нет 16 августа 2018 09:37
Навести его на мины времён ВОВ. Или мины на эсминец. Без разницы. Нечего пиндосам в Черном море делать.
Гражданин
+22
№3 berchik Пользователя нет 16 августа 2018 10:06
.... Тревога по ВМС Украины не объявлялась.
- обхохочешься! А если б объявили? Что тогда? на веслах в море вышли бы?
----------------------------------
а по поводу такера нашего - так выход прост: при попытке проникнуть на борт посторонних - SOS и открытым текстом "пиратский захват". По международным законам любой военный корабль имеет право прийти на помощь (и даже обязан!).

Мало того по международному праву разговор с пиратами один - уничтожение. Надеюсь координаты объектов херсонского СБУ у нас имеются.
----------
Castro Rus
Гражданин
+1
№4 дядя Толя Пользователя нет 16 августа 2018 10:48
Вчера я смотрел через "Марин трафик" и никакого прекращения движения судов в заданном районе не увидел. Так что трындежь. Вон очередной десантный катамаран прет в Одессу. Эх, наши бы корабли так в Карибском море гуляли, как НАТОвцы - один ушел, другой зашел...
Гражданин
+4
№5 Николай Петрович Пользователя нет 16 августа 2018 20:49
Было там перекрытие временное. Проводились учебные стрельбы. Успешный запуск ракет "Калибр" по надводной цели в Черном море осуществил фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович". Сообщение в печати
Ежу понятно, что это наше предупреждение американским военным судам, заходящим в Чёрное море.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
Гражданин
+5
№6 Честный77 Пользователя нет 16 августа 2018 14:26
Украинское правительство надо немного на место поставить, а то уж очень сильно разговорилось. Показать им наши военные возможности. Да просто припугнуть. Если у них коленки задрожали всего от трех судов, то что у них завибрирует когда настоящие силы задействуем?!
Гражданин
+2
№7 Lana61 Пользователя нет 16 августа 2018 22:11
Задолбали амеры уже в нашей Одессе тереться.Россияне их конечно от нас не отгонят,но хоть шороху наведут.
Гражданин
+1
№8 Sloven Пользователя нет 17 августа 2018 09:01
Из новостей -
"В США обвинили Украину в предательстве из-за поставок реактивных двигателей для китайских боевых самолетов. Бывший советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт заявил, что получая деньги от правительства США, а затем помогая китайской армии, Украина наносит удар в спину американскому флоту. Его мнение передала газета The Washington Times."
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.