Эрдоган бойкотирует iPhone и другую американскую электронику

+95
Эрдоган бойкотирует iPhone и другую американскую электронику

фото: stevepb / pixabay

Складывается впечатление, что если горячие головы в Вашингтоне не опомнятся, то уже в перспективном будущем США обложат санкциями полсвета. В отсутствие дипломатических рычагов влияния, американское правительство прибегает к угрозам и шантажу.

США пытаются решить свои проблемы за ваш счет, и вы не можете с этим согласиться? Ну, тогда получайте санкции, а они посмотрят, что вы теперь на это скажете. Впрочем, несмотря на то, что ограничительные меры уже применены к целому ряду стран, включая Китай, Иран, Россию и, наконец, Турцию, ни одно государство ещё не склонило голову перед США и, очевидно, такой практике не последует.

Ситуация с Турцией в этом списке оказалась самым наглядным примером того, что Соединённые Штаты являются неблагонадёжным партнёром, доверять которому можно лишь на свой собственный страх и риск. Впервые в истории Вашингтон обрушился с ограничительными мерами на чиновников государства, которое является не только союзником, но и партнёром по НАТО.

Удивительно, но Штаты даже не пытаются сглаживать углы и находить компромиссы, боясь зайти слишком далеко. Вслед за ограничительными мерами на голову Анкаре сыплются запредельные пошлины на сталь и алюминий, и, стало быть, это только так, разминка. Эрдоган, в попытках заставить Вашингтон задуматься о потере влиятельного союзника в ближневосточном регионе, даже заявляет о готовности вступить в БРИКС и найти Турции новых союзников, но так это все равно не работает.

Турецкий лидер, тем временем, уже готовит страну к новому витку экономического противостояния, грозится запретить поставки американской электронной промышленности и недвусмысленно призывает сограждан к тому, что в России принято называть «импортозамещением»:

«Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть iPhone, но есть ведь и Samsung, у нас есть компания Vestel. Я обращаюсь к нашему деловому сообществу. Самый лучший ответ будет засучить рукава и работать. Не закрывайте свои склады, производите товар. А ту продукцию, которая конкурентоспособна и востребована за рубежом, экспортируйте, экспортируйте и еще раз экспортируйте», - заявил президент Турции.

А пока противостояние США и их вчерашних друзей продолжается.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+1
№1 Sedoi Greek Пользователя нет 15 августа 2018 15:44
запретить поставки американской электронной промышленности

Наверное хотели сказать - техники?
Гражданин
+5
№2 atom1977 Пользователя нет 15 августа 2018 15:45
Антон жгёт глаголом!
Гражданин
+3
№3 Volat12 Пользователя нет 15 августа 2018 15:46
В айфоне из американского только софт , скорее всего написанный индусами, технологии и маркетинг. Остальное все китайское, корейское.
Гражданин
+2
№4 Тесс Холлоран Пользователя нет 15 августа 2018 16:22
и чем айфон отличается от Самсунга? Андроид тоже практически проприентарный, как бы напомню, в Крыму гугловский плаймаркет не работал, не знаю как сейчас.

это уже не говоря про интел и АМД, компьютеры в турции на чем работать будут ?
----------
...
Гражданин
+6
№5 Дед_Пыхто_из_ Крыма Пользователя нет 15 августа 2018 16:37
Не работает у нас плеймаркет, надо в него заходить через анонимайзер.
В принципе вреда нам от этого аж ни какого.
Как скачивали так и скачиваем.
Гражданин
0
№6 Ylius64 Пользователя нет 15 августа 2018 16:46
Цитата: Тесс Холлоран
это уже не говоря про интел и АМД, компьютеры в турции на чем работать будут ?


На Эльбрусах?))
Гражданин
+1
№7 Тесс Холлоран Пользователя нет 15 августа 2018 17:34
эльбрус не конкурентосособен и неработоспособен.
это поделка хуже линукса, даже даташитов нет.
с таким подходом и с его ценой его не продать.
да и слабый он.
----------
...
Гражданин
0
№8 Ylius64 Пользователя нет 15 августа 2018 17:56
Нужно больше санкций, может быстрее зашевелятся и ещё что-то построят) Китайцы же могут, как минимум в мобильном сегменте, тот же Кирин. Где делись все таланты из России? Не в Китай же уехали))
Гражданин
+1
№9 Ylius64 Пользователя нет 15 августа 2018 18:08
M-13 — советская многопроцессорная векторно-конвейерная электронная вычислительная машина. Предназначалась, прежде всего, для обработки больших объёмов информации в реальном масштабе времени. Элементная база — большие интегральные микросхемы, то есть М-13 относится к четвёртому поколению вычислительных систем.

Разработана в НИИ вычислительных комплексов (г. Москва). Главный конструктор — Михаил Александрович Карцев, заместители ГК — Л. В. Иванов, А. Ю. Карасик, А. А. Крупский, Л. Я. Миллер, Ю. В. Рогачев, Е. И. Цибуль, Р. П. Шидловский; ведущие разработчики — Л. Д. Баранов, М. С. Белков, В. А. Брик, В. М. Емелин, В. М. Златников, Ю. Н. Мельник, Г. Н. Пусенков, А. В. Слепенков и др.

Разработка началась в 1978 году, завершена в 1984 году. До М-13 М. А. Карцев работал над машиной М-10, поэтому в М-13 были унаследованы и развиты решения, заложенные при разработке М-10.

На момент появления М-13 являлась самой мощной суперкомпьютерной системе в мире, уступив это звание в 1985 году суперкомпьютеру Cray-2.


Могли же во времена холодной войны! Всё только начинается!)
Гражданин
-1
№10 Тесс Холлоран Пользователя нет 15 августа 2018 18:08
а вы зайдите в любой институт, там работают пенсионеры, а молодежь как временный трамплин провинция->москва->заграница.
талантливой молодежи масса, но их таланты на Родине не нужны, а чистым патриотизмом семью не накормишь.
----------
...
Гражданин
0
№11 Ylius64 Пользователя нет 15 августа 2018 18:16
Мне трудно зайти в российский институт, но я считал что в России ситуация лучше чем на в Украйне. У нас на заводе связанном с авиацией полно молодёжи, работают за копейки, кто-то срываетя на заработки, но не все. Я помню как главный конструктор пришёл с института простым технологом.))
Гражданин
0
№12 Тесс Холлоран Пользователя нет 15 августа 2018 19:10
у нас на авиационном военном заводе ситуация аналогичная.
----------
...
Гражданин
+3
№13 mg7213 Пользователя нет 15 августа 2018 15:58
Милые бранятся - только тешатся... Старая русская поговорка. Как раз к месту. И не уйдет Турция из НАТО. "Уйдут Эрдогана" - вот это наверняка.
Гражданин
+3
№14 Sanechik Пользователя нет 15 августа 2018 16:03
Зато бабло о. Айфонов идёт пендосам
Гражданин
+2
№15 vikfisher Пользователя нет 15 августа 2018 16:24
Цитата: mg7213
Милые бранятся - только тешатся... Старая русская поговорка. Как раз к месту. И не уйдет Турция из НАТО. "Уйдут Эрдогана" - вот это наверняка.


Пока турок будет "дружить" с Россией-народ не поднимется против него.Турецкого муйдана не будет-не получится,это не говнохохляндия с фашистским отребъем.
Гражданин
+2
№16 Дим Димыч Пользователя нет 15 августа 2018 16:40
Это понятно, что огрызок на 80% из азиатских деталей состоит. Но кто снимает сливки? Конечно пиндосы. Львиная часть средств уходит в Пиндостан. И там боссы зарабатывают. Вот нашим у кого поучиться. Всякие сраные рестораны быстрого питания, алкогольные и особенно сигаретные концерны, техническое сотрудничество-вот куда надо бить. У них лобби в законе. Пусть лоббисты сенаторов натягивают...
Гражданин
0
№17 berchik Пользователя нет 15 августа 2018 16:43
Одето-то я слыхал: бизнес - это умение рарабатывать чужими деньгами. Автор фразы кто-то из американских олигархов.
----------
Castro Rus
Гражданин
-1
№18 пентюх Пользователя нет 15 августа 2018 16:43
я тоже бойкотирую айфон. старый не хочу а на новый жаба душит).
Гражданин
0
№19 stepnoy Пользователя нет 15 августа 2018 16:53
Вот только турецкие военные сидят на доплате от амеров, Эрдоган особо не рыпнется.
А Апле быстрей переведёт производство в штаты
Гражданин
+3
№20 Shaduro Пользователя нет 15 августа 2018 18:32
А у меня Самсунг - простенький такой, но с неплохой камерой. Телефон должен телефонить, а не музыку играть. Так что мне этот айфон, как собаке пятая нога.
Гражданин
0
№21 Ylius64 Пользователя нет 15 августа 2018 18:40
Цитата: Shaduro
Телефон должен телефонить, а не музыку играть.


По сути так, но носить несколько девайсов рассованых по разным карманам, даже если они мелкие, не очень удобно, особенно неудобно в одном кармане нести звонилку, а в другом игровую приставку, или планшет. biggrin А если нужна только звонилка, так тоже не вопрос, дома стоит до сих пор и на рабочем столе в офисе, вполне себе приличная труба со стационарным номером, в дороге же разговаривать по телефону вредно и опасно для жизни! fellow
Гражданин
+4
№22 Мефодий Исаевич Тоффель Пользователя нет 15 августа 2018 18:51
У меня тоже для звонков Samsung простейший, а для всего остального - топовый китаец Huawei P20 Pro, покруче огрызка будет и на треть дешевле. Кстати, о китайской электронике:
Китайский суперкомпьютер Tianhe-2 по-прежнему является самым мощным в мире.
Китайский суперкомпьютер был разработан в Университете оборонной науки и техники Народно-освободительной армии Китая в городе Чанша (провинция Хунань, Центральный Китай). Производительность Tianhe-2 достигает 33,86 петафлопса.
Это означает, что он выполняет 33,86 квадриллиона компьютерных операций в секунду.
Россия в глобальном рейтинге представлена пятью компьютерными системами, самая производительная из которых - суперкомпьютер «Ломоносов» из МГУ имени М.В.Ломоносова - показывает мощность в 0,9 петафлопса и занимает 42-е место.
Кроме того, в Китае усиленно ведутся разработки по созданию квантового компьютера,
В одном только 2015 году на эти цели ушло более ста миллиардов долларов, зато результатом работы стал запуск первого в мире спутника квантовой связи, затем появился разработанный китайскими специалистами квантовый радар.
Президент Китайской академии наук Бай Чунли пояснил, что набор уравнений, который китайский суперкомпьютер «Тяньхэ-2» сможет решить только за сто лет, квантовый компьютер решит за сотую долю секунды.. shok
А што мелкий наш нанобес Чубайс? biggrin
Гражданин
+3
№23 Shaduro Пользователя нет 15 августа 2018 18:59
Козел этот Чубайс и тюрьма по нем плачет - все никак не дождется.
Гражданин
+2
№24 Цыган Пользователя нет 15 августа 2018 19:37
Здесь наш патриотизм заканчивается, молодежь от огрызка яблочного не откажется.
Гражданин
+2
№25 Тесс Холлоран Пользователя нет 15 августа 2018 19:50
половина местных урапатриотов с огрызком спит.
----------
...
Гражданин
+1
№26 atom1977 Пользователя нет 15 августа 2018 20:33
От чего же половина? Чуть менее 99,5%.
Гражданин
0
№27 Юра_Бирюков Пользователя нет 15 августа 2018 20:25
А мы obnimaet
Гражданин
0
№28 Анна Генриховна Пользователя нет 16 августа 2018 02:32
Цитата: atom1977
Антон жгёт глаголом!

Тогда,уважаемый,жЖ?т
Гражданин
0
№29 atom1977 Пользователя нет 16 августа 2018 09:27
Нет, он именно жгёт.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.