Канадский экс-дипломат назвал новые антироссийские санкции «абсурдными»

+33
Канадский экс-дипломат назвал новые антироссийские санкции «абсурдными»

Вид на телевизионную башню в Торонто, Канада.
Фото: 12019 / Pixabay


Необоснованность претензий Запада к Москве по поводу использования ею химического оружия в «деле Скрипалей», а также отравления в Эймсбери, ни у одного непредвзятого человека не могла вызвать сомнений с самого начала.

Лондон, а также «примкнувшие к нему» страны приложили все силы, чтобы развязать на этом основании против России информационную, и даже дипломатическую войну, имевшую своим результатом высылку российских дипломатов из целого ряда стран.

Обвинения в отравлении Скрипалей были настолько голословны, что многие аналитики вполне обосновано утверждают, что Терезе Мэй придется за это держать ответ перед своими налогоплательщиками: на раскрутку высосанной из пальца сенсации вбухали весьма немалое количество денег.

Тем не менее, Запад все еще не хочет отказаться от своей провокации, доказательством чему служит то, что именно «отравление» Скрипалей взято в качестве повода для введения Вашингтоном нового пакета санкций в отношении России, требующего к тому же проверить Россию на наличие химического оружия.

Но такая беспардонность уже вызывает непонимание даже у союзников США. Так, бывший канадский дипломат Патрик Армстронг заявил РИА Новости, что это требование Штатов «абсурдно». По его словам, причины, по которым Вашингтон выдвигает требования к России, «не настоящие, потому что они слишком смехотворны, чтобы их воспринял всерьез любой мыслящий человек».

В пользу своего утверждения Армстронг приводит всем известный факт: «ОЗХО утвердило, что Россия ликвидировала свои запасы химического оружия». Заметим, кстати, что США свои запасы ХО до сих пор не уничтожило.

Но нет никакого сомнения, что и эта очередная провокация Запада кончится пшиком. Западным политикам давно уже пора бы понять, что санкции – это не тот язык, на котором можно разговаривать с Россией. Они, по большому счету, не только не «порвали в клочья» экономику России, но даже пошли ей на пользу благодаря политике импортозамещения.

А потому вполне оправдан и вывод, к которому приходит Армстронг: «И что в итоге? Альянс Москвы и Пекина укрепится, а решение Москвы еще меньше подвергаться внешнему воздействию удвоится».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+19
№1 kolifani4 Пользователя нет 14 августа 2018 23:39
А находясь у "руля" и получая хорошую зарплату, прям ничего и не видел ? )) Все "ЭКС-ы" внезапно прозревают, проходили. umnik
Гражданин
+9
№2 Одинокий Пользователя нет 15 августа 2018 00:48
Именно поэтому лепет экс-ов не стоит и ломаного гроша.
Гражданин
+3
№3 User_4407 Пользователя нет 15 августа 2018 03:16
Да,на стороне здравого смысла выступают сугубо ЭКС.
Гражданин
+4
№4 Alex7381 Пользователя нет 15 августа 2018 03:34
Но нет никакого сомнения, что и эта очередная провокация Запада кончится пшиком.

СШёвцев это не колышет. Пробирка Пауэла фейк, а Ирак в разрухе.
Гражданин
+4
№5 atom1977 Пользователя нет 15 августа 2018 08:06
Ещё один бывший дипломат. Они как станут бывшими, так глаза открываются.
Гражданин
+4
№6 explorer Пользователя нет 15 августа 2018 08:22
В США ребенок-хакер взломал сайт избирательной системы :



Вобщем все они агенты Кремля и завербованы лично Путиным.
Гражданин
+3
№7 Shapoklak74 Пользователя нет 15 августа 2018 11:46
Даже ребенок может взломать их сайты,тогда что можно говорить о настоящих хакерах? Вы эту систему породили,она вас и убьет,можно сказать погубит,как то так.
Гражданин
0
№8 Честный77 Пользователя нет 15 августа 2018 15:12
У бывших дипломатов очень часто случаются такие откровения. Это лишний раз показывает, что все всё понимают, но врут при должности. Даже партнеры США прекрасно осознают, что санкции введены по полностью придуманным обвинениям, и что скажутся не на самой России, а больше на европейских фирмах, но разве Штатам можно что-то доказать, когда им в голову взбрела очередная глупость?...
Гражданин
0
№9 Andrew_Daimont Пользователя нет 15 августа 2018 18:33
Все было бы не так печально, если бы здравомыслящие не носили предисловие в своих должностях БЫВШИЙ.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.