Что там в каспийском регионе в действительности?

+9
Что там в каспийском регионе в действительности?

Фото: WikiImages / pixabay

Итак, Каспийское море разделили, не все остались довольны, но что поделать. Больше всех выиграл Казахстан благодаря революционерам, делившим Российскую империю. Вроде и военных кораблей кроме прикаспийских держав в море-озере не должно быть только осадок остался, вот о нём давайте и поговорим.

Не смотря на этот знаменательный документ договор между США и Казахстаном об организации логистических центров на Каспии не отменяется и будет действовать он до 2022 года. Задача центров – обеспечение логистики для ВС США в Афганистане. Давайте посмотрим на Афганистан, на севере он граничит с Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном, на западе с Ираном, на юге и востоке с Пакистаном. Таким образом ни разу не контактирует с Каспийским морем. Так каким же образом американцы собрались по этому самому морю, которое не граничит с Афганистаном, возить грузы в Афганистан. Кроме того, ведь эти грузы надо ещё доставить в Казахстан. А как? Через Россию? В общем абсолютная нестыковка задач и предполагаемых методов решения.

Имеющийся канал снабжения через Пакистан с заходом через Аравийское море (его то Иран не сможет перекрыть) куда проще и надёжней. Значит дело не в снабжении военной группировки в Афганистане, а для решения куда более серьёзной проблемы – России.

Да, военные корабли США вроде теперь не смогут по Каспию ходить, а только гражданские. Только мы помним, что из Каспия мы стреляли «калибрами» и все чертили радиусы возможного поражения нашими ракетами, но кто сказал, что американцы не смогут разместить в контейнерах свои «томагавки» и возить их на якобы гражданских судах по всему Каспию. Кто сможет проверить эти суда? Вот теперь нам придётся начертить радиусы поражения уже от них и всё благодаря союзнику и другу - Казахстану. Таким образом американцы получают в своё распоряжение прекрасную боевую позицию с южной стороны России.

Это чисто военный аспект. Политический аспект в размещении позиций влияния и на Казахстан, и на всех соседей. Помним, что американцы выводят свои иррегулярные силы (боевиков-террористов) из Сирии в Афганистан. Не трудно догадаться, что логистические центры будут осуществлять, как политические, так и диверсионно-террористические мероприятия прямо рядом с Россией с перспективой переноса в Россию.

Теперь вспомним, как это происходило. Вначале американцы заморозили 20 с лишним миллиардов казахстанских активов и «елбасы», он же Назарбаев, бегал по госдепу упрашивая деньги не морозить, не получилось. Затем в Казахстан прибыл глава клана Ротшильдов для проверки хода реализации плана создания в Казахстане центра управления тюркоязычного мира, похвалил. Первый шаг был сделан – кириллицу заменяют на латиницу демонстрируя отстранённость Казахстана от России. Не трудно заметить, что такой центр управления будет через американцев направлен на наших тюркоязычных – на Татарстан.

Договор по логистическим центрам, читай военным базам, «елбасы» подписал. Ну и вот ещё одна попытка угодить заокеанским кураторам. Давайте, предлагает Назарбаев, сделаем новый канал из Каспийского в Азовское море, за счёт России конечно. И будет этот путь международным, ну американцам же надо к своим базам подплывать. Напомню, что такой канал существует и является он чисто российским. Да и он не работает на полную мощность, не загружен.

Прекрасную работу проделал Путин В.В., продавил документ запрещающий не прикаспийским державам иметь на Каспии военные корабли, нашёл чем надавить на Назарбаева (сидел на подписании, как побитая … , ну в общем вы поняли), только осадок остался и следить за этим осадком надо строго.

Alexkras
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+6
№1 Благород Пользователя нет 14 августа 2018 14:26
И давно новости смотрели? Талибы совсем недавно перекрыли последнюю дорогу ведущую из Пакистана в Кабул. Транзит с юга сухопутный закрыт, только воздухом... Через Россию тоже закрыт. Там менее 10 тыс амеров, и надо либо бежать как из Вьетнама, либо снабжаться через Казахстан. Первое это потеря лица...
----------
Начало Неба на Земле!
Гражданин
+19
№2 arigato Пользователя нет 14 августа 2018 15:12
Осадочек у меня остался от знания географии аФтАром сего опуса ... ну да ладно, можно списать как на жертву ЕГЭ. Но нельзя же берясь за перо не быть хотя бы минимально в теме про мирно пашущий советский трактор biggrin Вы думаете, что все сейнера, или сухогрузы бороздящие просторы это таки действительно суда занимающиеся, к примеру, выловом минтая?! Еще со времен СССР в ВМФ были военные корабли замаскированные под сейнера и прочие гражданские суда. И потом, наш Президент не является наивным, что из себя представляет его коллега, он прекрасно знает.
Гражданин
0
№3 Дементий Пользователя нет 14 августа 2018 19:14
Простите, что Ульяновский а-узел уже закрыли для транспортной авиации США?
Гражданин
+1
№4 Алеша Попович Пользователя нет 14 августа 2018 22:21
Прощаем. А сколько тонн грузов было перевезено? Сколькими рейсами? Дайте хотя бы общее количество. Кстати, а кто отказался использовать Ульяновск?
Гражданин
0
№5 vladimir69 Пользователя нет 15 августа 2018 03:44
Причём Пакистан брал с каждого ам.контейнера "пошлину" 1000-3000$ якобы за сопровождение и охрану по своей территории.Накладно однако.Амеры деньги считать умеют.
Гражданин
+3
№6 qag Пользователя нет 14 августа 2018 14:37
Так то есть по Волге, Мариинской водной системе в Балтику или в Белое море путь, но он платный будет, для США тройной тариф.
А если Иран пожелает канал в Индийский океан У РФ появятся новые экономические возможности.
Гражданин
+21
№7 aleco Пользователя нет 14 августа 2018 14:39
Более фееричной хрени ещё не читал!
Что такое география не, не слышал?
Как может попасть любой корабль на Каспий???
----------------------------------------------
Автор, не подсматривать!
Ответ - Волга! Если не в курсе, Волга, это в России! biggrin
Гражданин
+2
№8 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 14 августа 2018 22:06
А судостроительные верфи есть на Каспии? Если нет, американцы построят в Шевченко верфь. На ней построят авианосец. Профит!
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
+24
№9 ded-MaXoP Пользователя нет 14 августа 2018 14:40
Пока доллар будет резервной валютой, будет продолжаться подрыв мирной жизни всей планеты. Как только закончится бесплатное бабло - рассыпятся все пиндосские базы и все враги России куда-то денутся. Причём очень быстро.

..."а память у меня хорошая"...
----------
дед Махор
Гражданин
+11
№10 Игорь Кузьмин Пользователя нет 14 августа 2018 15:15
Не было бы пресловутой "беловежской троицы" алкашей, не надо было ничего делить. Каспий был практически полностью советский. Иран ничего не просил, ни каких территориальных претензий. Только из текста статьи не влолне понятно: Путин собиратель земель или делитель, это наша очередная дипломатическая победа или поражение? Казахстан окончательно из союзников в противники переместился вслед за Украиной или ещё не всё потеряно. Туркмены и азербайджанцы те уже давно и без поворотно откололись от нас. Следовательно: крошим СНГ и далее?
Гражданин
+7
№11 fotooleg Пользователя нет 14 августа 2018 16:08
Транзит скорее всего будет через Грузию - Азербайджан - Казахстан и дальше в Афганистан. Обидно что через Актау или Курык ( 70 км от Актау). Просто я здесь живу.
Гражданин
+3
№12 alexkras Пользователь на сайте 14 августа 2018 16:42
Цитата: fotooleg
Транзит скорее всего будет через Грузию - Азербайджан - Казахстан и дальше в Афганистан.

Совершенно верно, грузы из Баку в ПОРТЫ (это я крупно, для выше сомневающихся в географии) и в этом главных прикол американский - застолбиться в плавании по Каспию, чтобы привыкали к присутствию.
Гражданин
0
№13 fotooleg Пользователя нет 18 августа 2018 13:13
Ну во первых плавает цветок в проруби, а во вторых корабли скорее всего будут стран Каспийского бассейна. А как американские корабли могут попасть в Каспий? Кроме Волги вы какую нибудь реку, способную пропустить такие корабли знаете? А Волга в России. Волга единственная река которая связывает Каспий с Чёрным, Балтийским и северными морями, через каналы.
Гражданин
-1
№14 Sedoi Greek Пользователя нет 14 августа 2018 16:15
Север Каспия, судя по фото - сильно загрязнён.
Гражданин
0
№15 take5 Пользователя нет 14 августа 2018 18:04
Волга.
Гражданин
+7
№16 dok123 Пользователя нет 14 августа 2018 16:40
Не хочется много писать..., но чувство такое, что мы прокакали Каспий...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
Гражданин
+12
№17 трастовый Пользователя нет 14 августа 2018 16:58
я не думаю..что мы все здесь собравшиеся умнее и предусмотрительнее чем управление разведки МО России....не вешать нос,гардемарины!!!!
Гражданин
+2
№18 Kanados Пользователя нет 14 августа 2018 18:39
? №12 трастовый Пользователь на сайте Сегодня, 16:58 Жалоба
я не думаю..что мы все здесь собравшиеся умнее и предусмотрительнее чем управление разведки МО России

Так же думали при горбачёве и при ельцине.
Гражданин
+4
№19 трастовый Пользователя нет 14 августа 2018 20:07
2 канадос......и чо?.....а вы думайте при Путине)))---крепче спать будете..
Гражданин
-5
№20 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 14 августа 2018 22:10
Вообще-то при Путине во внешней политике одни про...сёры. На внутреннюю политику он х... ложил, а с внешней не справляется. Посему и за Каспий тревожно. Если в других местах сливы, чё бы и Каспий не слить?
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
Гражданин
0
№21 take5 Пользователя нет 14 августа 2018 18:02
с чего бы это?
Гражданин
+7
№22 Andrew_Daimont Пользователя нет 14 августа 2018 17:05
Одно не пойму - как пиндосовские корабли окажутся в Каспии, он в первую очередь озеро(окружен со всех сторон сушей), а уж потом море из-за саоих размеров?
Гражданин
+2
№23 dbrnjh25 Пользователя нет 14 августа 2018 18:06
очень просто! их построит казахстан... xoxol
Гражданин
+7
№24 КЕК Пользователя нет 14 августа 2018 18:18
Для тех кто задаётся вопросом, о том как как НАТО попадет на Каспий....

Помните, что минимум до конца 2018 года мы Россия перевозит сверхтяжелые грузы НАТО!!!
Напомню, проходила информация о возможном прекращении перевозок с января 2019 года, но так и зависло всё.

Так что я лично, не удивлюсь если наши сами им всё это дерьмо перевезут.

Колония ёпт...
----------
НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЮ НЕФТЯНКУ, ЭТО СЛОЖНЫЙ И
ОПАСНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРИВЕЗТИ К
НЕГАТИВНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ, НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОТРАСЛИ,
НО И ДЛЯ ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ -- ПУТИН В.В.
Гражданин
0
№25 Сергей_Буздалин Пользователя нет 15 августа 2018 04:51
ракеты в контейнерах, бред
Гражданин
0
№26 nedotikomka1998 Пользователя нет 15 августа 2018 08:52
Автор, выучи уже русский язык!
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.