Мария Захарова: антироссийские санкции никак не связаны с политикой России

+26
Мария Захарова: антироссийские санкции никак не связаны с политикой России

Фото: MiloVad / shutterstock.com

Антироссийские санкции, введенные США, никак не связаны с политикой России. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова пояснила, что изначально экономические ограничения против России вводились якобы из-за возвращения полуострова Крым в состав РФ. Однако с самого начала эта причина вызывала серьезные сомнения. Теперь же, в свете последних событий, становится очевидно, что Штаты просто ищут предлоги для введения санкций против РФ. Ранее это был Крым и конфликт на Донбассе (как вы помните, ограничения постоянно продлялись из-за того, что Москва якобы не соблюдает «Минские договоренности», тогда как в этом документе вообще не описаны действия нашей страны, там регламентируются отношения между Киевом и провозглашенными республиками).

Теперь повод стал еще более надуманным – США вводят санкции из-за «причастности России к отравлению Скрипалей», чего так и не смог никто доказать – напротив, Лондон даже улики начал уничтожать. Это явно говорит о том, что все это дело является сфабрикованным. Иными словами, пояснила Захарова, тезис о том, что изначально санкции были введены из-за Крыма, является лживым – Вашингтон просто ищет любые поводы экономических ограничений.

Зачем им это надо – вопрос другой. Но невозможно не заметить того, как США активировались на энергетическом рынке Европы. Видимо, именно на его захват и направлены санкции. Это просто инструмент в нечестной конкуренции.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+3
№1 Саня_К Пользователя нет 12 августа 2018 20:25
Экономические санкции связаны с речью Путина в Мюнхене в 2007 году. А так да с политикой не связаны никак. biggrin
Гражданин
-2
№2 Kotfedor_1 Пользователя нет 13 августа 2018 00:40
Мария Захарова- бестолковая тетка. Откуда только таких берут? Экономические санкции связаны ЛИШЬ С ТЕМ, ЧТО ШТАТЫ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЛАВИТЬ НА РОССИИЮ ЧЕРЕЗ КАПИТАЛЫ ОЛИГАРХОВ. Это обычная война. Что вы ищете высокий смысл в лействиях Путина? Путин ничего не решает и всего боится, его дердат за его капиталы " нежные места" и он будет делать то, что ему говорят. А Захарова будет придумывать " как бы умные" отмазки почему все так не хорошо.
Гражданин
+7
№3 pistimejamakarovna Пользователь на сайте 12 августа 2018 20:28
Если отбросить «мелкие детали», то история развития нашей цивилизации сводится к развитию энергетики и технологий использования новых энергетических ресурсов. «Революцию угля и пара» сменила эпоха нефти и газа, эпоха атомной энергетики. Последние сто лет все конфликты, происходящие в мире – это борьба за месторождения энергетических ресурсов и контроль за маршрутами их поставки, постоянное соревнование за новые технологии их использования.После того, как в Европе были использованы все возможности для строительства ГЭС, развитие технологий привело к тому, что экономически наиболее эффективными ресурсами стали природный газ и уран. Освоение атомной энергии стало причиной еще одного тектонического сдвига в истории цивилизации – после того, как СССР смог создать арсенал ядерного оружия, «большая война» за ресурсы стала невозможной.
Гражданин
+6
№4 Саня_К Пользователя нет 12 августа 2018 20:32
Борьба за ресурсы, а они бывают разными. Золото и рабы это тоже ресурс. Как и в будущем вода.
Гражданин
+5
№5 pistimejamakarovna Пользователь на сайте 12 августа 2018 20:49
Думаю, энергетические ресурсы - первичны. Золото и рабы - вторичны. По поводу воды - посмотрела фильм "Безумный Макс". Страшно.
Гражданин
+5
№6 Саня_К Пользователя нет 12 августа 2018 20:56
Я указал по времени, когда золото и рабы были тогда нефть никого не интересовала. Там специи еще были ресурсом.
Гражданин
+3
№7 pistimejamakarovna Пользователь на сайте 12 августа 2018 20:58
Если сейчас все-таки доллар рухнет, то золото вернет себе былую славу.
Гражданин
+5
№8 Anza Пользователя нет 12 августа 2018 21:14
Там специи еще были ресурсом.

И шёлк.
Все историки почему-то упоминают, что именно женщины требовали шёлк, блохи и вши на нём не держатся. Отсюда и спрос. Но, он был нужен и воинам, например шнуры из шёлка для подвески оружия. К тому же они не всё время доспехи носили. А вши не только женщин выбирали. yes
Гражданин
0
№9 Тесс Холлоран Пользователя нет 13 августа 2018 04:19
а причем здесь нефть ?
нефть это всего лишь инструмент для извлечения прибыли, этот инструмент уже изношен и не приносит сверхдоходов как в прошлом, как правильно заметили, также как ранее уже не приносят сверхдоходов рабы, специи, шелк, лошади и т.д..

Правительство РФ нашло новую нефть, откуда качает сверхдоходы, название ее -народ. Подтверждение этой версии вы видите вокруг.
----------
...
Гражданин
-6
№10 ALM Пользователь на сайте 12 августа 2018 21:16
Штаты просто ищут предлоги для введения санкций против РФ

Ну наконец-то прозрела, пора выражать глубокую озабоченность.
Гражданин
+2
№11 ZBst Пользователя нет 12 августа 2018 22:16
Цитата: ALM
Штаты просто ищут предлоги для введения санкций против РФ

Ну наконец-то прозрела, пора выражать глубокую озабоченность.

Ну надо назначить тебя на эту должность. Ты бы послал на @#$ и объявил войну.
Гражданин
+5
№12 Снежана Пользователя нет 13 августа 2018 00:43
«Роскосмос» отказался присылать сантехника на МКС для ремонта сломанного американцами туалета
07.08.2018


Государственная корпорация «Роскосмос» официально объявила об отказе ремонтировать сломанный в декабре 2017 года туалет на Международной космической станции, мотивируя данное решение нерациональностью денежных затрат на восстановление функций космического унитаза и ответными мерами на антироссийские санкции со стороны США.

«Мы прекрасно понимаем, какие неудобства испытывают космонавты, но поймите правильно, тратить миллионы рублей на то, чтобы подготовить и доставить на МКС инженера-сантехника, нерационально. Пусть этим занимаются американские коллеги, которые этот унитаз и поломали. А то они нам санкции — а мы им унитазы чиним», — пояснил главный инженер-сантехник «Роскосмоса» Александр Кулибин.

Напомним, в декабре 2017 года космонавты пребывающие на МКС пожаловались в ЦУП на неисправный туалет. По словам одного из них, в данный момент им приходится справлять нужду в запасные скафандры NASA
Гражданин
+1
№13 Тесс Холлоран Пользователя нет 13 августа 2018 04:25
попахивает фейком, Роскосмос еще и 2 раза КУ сделает, просто Рогозин набивает себе цену. следите за новостями.
При этом, туалет это российский компонент и поддержание его в исправном состоянии или техническое сопровождение наверняка прописано в договорах поставки.
----------
...
Гражданин
0
№14 скептик183 Пользователя нет 13 августа 2018 08:23
lols
Гражданин
+1
№15 pastuh Пользователя нет 13 августа 2018 06:43
Нельзя волка уговорить не кушать овечку или зайчика. Волк же умрет от голода. Его мама волчиха, с детства ему говорила, кушать зайчика это очень хорошо, это жизнь.
Так вот США страна хищник, а страна травоядное это Россия.
Страна США всю свою жизнь нападает, и жрет другие страны, и поэтому и собрала стаю, других стран хищников.
А страна Россия? Всегда всю жизнь в обороне, и постоянно страны хищников уговаривает. Ну нельзя же так, не кушайте нас, давайте договоримся.
Не когда по честному договорится не получится, хищники всегда хотят жрать, а значит им всегда будет мало.
А значит всё останется так, как было всегда.
Гражданин
+4
№16 Тесс Холлоран Пользователя нет 13 августа 2018 08:59
не знаю кто Россия зайчик или овечка, но однозначно надо чтоб она бегала надо сначала вывести глистов и паразитов сосущих кровь из нашей бедной страны..
----------
...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.